快乐的六一作文
一年一度的儿童节又到了,同学们个个都开开心心,高高兴兴地来到校园,走进教室里等待看演出。
一走进教室,我就看到了五颜六色,各式各样的气球和挂在天花板上的彩带,整个教室都喜气洋洋的。感觉我们五(5)班的全体同学是世界上最幸福的学生。
上午,我们举行了文艺汇演,有的同学表演舞蹈,有的同学演讲笑话,有的同学表演吹葫芦丝,有的同学演唱了歌曲,而我和其他两位同学表演诗朗诵。一开始我表演诗朗诵的时候心里十分紧张,到了诵读完最后一首古诗时,这颗紧张的心才放了下来,这时候大家都给了我们洪亮的掌声,我仿佛就像得到了全世界的认可。
文艺汇演时大家是欢乐的,到了奏唱国歌时,大家又是那么的严肃,一丝不苟,“起来!不愿做奴隶的人们……。”雄壮的歌声传遍了整个校园,我仿佛看到了所有的同学、老师都在聆听我们五(5)班的同学奏唱国歌。
下午,我们班又举行了品尝美食的活动。每位同学都带来了自己的美食,最主要的是,老师和家委长们一起订了两个大蛋糕,那蛋糕有珍珠一样的巧克力,有丝滑而不腻的奶油,还有各种各样的水果,这蛋糕简直就是人间美味。吃完蛋糕后,老师又给我们每个人发了牛奶,火腿肠。今天我们真是幸福无比。
到了放学的时候了,我依依不舍地离开学校,心想:如果每天都是“六一”儿童节的话,那该有多好啊!