快乐的六一作文
六一儿童节到了!这是我盼望已久的日子。一早醒来,看着悠悠飘在蓝天上的几缕白云,是一个个甜甜的微笑;望着远处飞翔的小鸟,是一个个活跃的身影;俯视一排排小草,是一个个稚嫩的童声。
到了学校,表演节目的学生们面带笑容,已经化好了妆,好一副生机勃勃的景象。
节目很快开始了,同学们表演的节目真是丰富多彩,有表演舞蹈的,有大合唱,还有表演小品的。很快轮到我们班表演了,看着大大的舞台,心里真是为他们高兴。我们班表演的节目是木兰扇。叮叮叮,随着清脆的音乐,同学们轻盈地登上舞台。哒哒哒,音乐变换,他们由两横排一下簇拥在一起变成了“满天星”。台下爆发出一阵雷鸣般的掌声。哒空哒,他们又走起了秧歌步,走一步交换着姿势。一会儿又变成了两排蘑菇,一会儿变成盛开的花朵。你看他们动作舒展、姿态优美、拳舞扇飞、扇声鼓荡、轻盈敏捷、气势流畅、灵活多变、潇洒飘逸。他们随着音乐翩翩起舞,好像一个个可爱的小精灵,在花丛中飞来飞去,那优美的舞姿,把在场的每一位观众都深深地打动了。又一阵雷鸣般的掌声,回荡在表演室的上空。
在这个节日里,我们享受着温暖的阳光,诱人的花香,喜悦的笑脸,激动的脸庞,连小草都在欢乐的歌唱。今天我们聚在一起,共同度过了这个充满欢乐气氛的六一儿童节!