快乐的六一作文
文/王定喆
今年的儿童节是我们最后一个儿童节。因为过了今年,我们就初一了。我们都十分努力,争取为这最后一个儿童节画上一个圆满的句号。
一早,我们就来到学校,老师也将这里布置好。彩带和气球围绕着我们,我们在里面玩耍,就像在盛开的繁花丛中。表演开始了,我是主持人之一,深知节目顺序,第二个就是我们的节目。
我十分紧张,因为在平时的训练中,我的表现比较平常,很害怕在表演的时候为这个团队拖后腿。真正到了我们,我想终于还是到了吗?真不知道到台上会是怎么样?不要紧,只要做好自己本能的事就行了。我长呼一口气,拿起笛子,就与同伴们开始吹了。
随着气流流动,优美的音乐就像变成了小精灵在我们耳边环绕。可不好的事还是发生了,结尾的时候,音乐像是变了心,一下子变成了恶魔,十分奇怪。好在只持续一会儿就结束了,而不是像昨天排练那样尴尬。
接下来,我们欣赏了一段听觉盛宴:四年级铿锵有力的《中国功夫》,西瓜班可爱的小朋友带来的《萤火虫儿飞》,我们班的另一个节目古风歌曲《红昭愿》……
特别是教师和唱《歌唱祖国》,这句“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮”总是在耳边环绕。享受完听觉盛宴,我仿佛进入了妈妈的怀抱,十分的舒服。
最快乐的就是老师给我们发奖品和吃的。拿上奖品,拿上零食,仿佛心喝了了蜜一样,比糖还要甜。