快乐的六一作文
快乐的六一终于到了,我们学校开展了“白云娃带你游中华”的活动,各个班都设有自己的民族,有满族、维吾尔族、傣族、壮族……
活动开始了,我想先去白族,可走到半路,听别人说,傣族是跳竹竿舞的。我一听可兴奋了,原本是去白族的路线又改变了。到了傣族管,我开始排起长长的队伍,哇!这个队也太长了吧!有些同学都走了。等了大半天功夫,终于等到我了。我在那看了怎样打节奏”112、112、112、112”那位大姐姐,细心地教给我们怎样跳。我鼓起勇气去尝试跳一下,在心里打的节奏:“112、112、112……”可我那双脚就是不听使唤,“哎呀,差一点,我就过去了。”我心里埋怨着。哦!我明白了:“1”是在竹竿跳两下,“2”呢,就是跳到外面去。我终于明白了。我就重新试一下“112、112、112”这样连续跳三次,我成功了,诀窍就这样被我找到啦!我不禁为自己竖起大拇指。我又玩了几下,开心地走了。
接下来,我要去了壮族,壮族居然是跳街舞的,真是不可思议。要知道我可是街舞能手,我赶紧去排队。很快到我了,那个同学一步、一步教给我,我不用教都会,因为我学过街舞,我学得好快。他们给了我许多奖品。
六一活动很快就结束了,这个真是愉快的一天呀!