蚕宝宝作文
一天,我收到了一份特别的礼物——盒蚕宝宝。它们身体白白胖胖的,但是额头上布满皱纹。如果你碰一下它,原本舒展的身体就会立刻缩起来,皮肤也变得皱巴巴的。它们头部有3对足,身子和屁股下面有6对足。我知道,只有前3对足是真足,后面的都是假足,当它们变成蚕蛾的时候,假足会不见。它们额头上有半圈褐色花纹,身体上还有两对月牙形的花纹,身体两侧各有9个黑点。我很好奇,这么多花纹有什么用?我查了查资料才知道,身体两侧的点是气门,蚕宝宝通过它们来呼吸。头上和身体上的花纹是什么,我到现在也没查出来,我想会不会是它们的眼睛和鼻子?因为我一直没找到它们的眼睛和鼻子。
它们虽然身子小,吃得可不少。比芝麻还小的嘴,一直在啃着桑叶,沙拉沙拉地吃个不停。虽然只有9条蚕宝宝,但它们一天要吃吃整整四片大桑叶。它们吃得也太多了点。它们不仅吃得多,拉得也多,一边吃一边还会有黑黑的,和芝麻差不多大的?从屁股里冒出来,真可谓是边吃边拉。
我经常会忍不住把它们放到手掌心,它们在我的掌心里扬起头,左扭扭,右扭扭。我又把它们放在手指尖,它用脚紧紧地抓住我。我拿脸在它身上蹭来蹭去,它软软的,带着一点点温暖。我用嘴巴去亲它,它也很配合地在我嘴巴上动来动去,好像也在亲我。我还用它做恶作剧。我趁妈妈不注意,把蚕宝宝放进妈妈袖子里,妈妈一回神,尖叫不止。
妈妈说过几天它们就要结茧,我很难过。我希望它们永远是这个样子,可以常常陪我玩。