蚕宝宝作文
养一个可爱的小动物在身边,总是快乐的。而第一次养活物,往往很是印象深刻。不知怎么,看见动物,一些活泼可爱的动物,我总想亲近一下,和它们交流。我养动物的第一次,便是如此。
还记得上三年级时,科学课学习了《饲养蚕宝宝》。学完这一课,我已深深地被养蚕的乐趣所吸引。一回家,便迫不及待地、甚至带着些许粗鲁,催爸爸给我买蚕宝宝和养蚕工具。于是我怀着兴奋、期待的心情等了三日,终于盼来了:包裹中有两盒二龄蚕、一百多个个蚕卵、镊子、网架、孵化盒,一根羽毛。买足装备,准备孵化!
我把蚕卵装入孵化盒,外面再裹上被子,使其恒温。仅仅两天,小蚕出壳了。先是一团黑色蠢蠢欲动,接着卵的外壳纷纷被咬破,小蚕钻了出来。黑色,如针一样细,它们好奇地抬头打量着这个世界。我兴奋地看着它们的一举一动,在这一刻,我好像有了整个世界,而它们是我的“臣民”。这样一想,我也不怕麻烦了,立即动身去后面菜园的桑树上采摘桑叶,洗干净,用纸擦干,撕成长条,供它们享用。
就这样,经过几周的精心喂养,它们的身体开始变白、变胖。快两月时,他们吐丝织茧了。就这样,一次次的轮回,我的“臣民”越来越多,我乐此不疲,沉浸在当母亲的快乐和幸福中……
几年过去了,虽然那个“军队”被老鼠杀害了,但那时的快乐、满足,永远荡漾在我心中。我会永远记得我曾经的宠物!