天虫是什么?哈哈,当然就是蚕啦。天上的什么不好啊,天上的虫子也不例外喽!所以,我买了几只来玩一玩。
我先找出一个以前放手机的盒子,那个盒子是我心爱的,黑色配金色,非常漂亮。我用纸板把盒子分为三格,一格放桑叶,一格放蚕砂;最大的一格是蚕的乐园,当我把蚕放了进去,只见它们爬来爬去,像是在一个乐园里。哇,爱死我了!
每天放学回家,都会路过一颗老桑树,以我的身高,只能够到最下面的叶子。为了我的小蚕,我放下书包,使劲儿地跳,跳,跳!抓到树枝了!我采够了鲜嫩的桑叶,便背上书包往家跑,一进家门,来不急换上拖鞋,就径直背着书包去喂蚕了。先把小蚕们慢慢地拿起来,把旧蚕叶和蚕砂取出来,再把新蚕叶放进去,然后把蚕小心地放回去。这时,我才顾得上放下书包,穿上拖鞋,再回来继续欣赏我的小蚕玩。
有时候我会让小蚕们在我的作业本上爬着玩,有一回我做口算题,我就把一只蚕放到了口算纸上。只见那只蚕爬来爬去,最后停在了我的一道口算题上。咦,莫非小蚕有灵性?于是我把那道题重新演算了一遍,真的错了!我把题改对了之后,又把蚕放上去,结果它又停下了。我又查了一遍,没有错啊!我又让它爬了三次,结果它停的题全是对的。哈哈,原来它是猜的!
这就是我的小天虫们,好有趣哦!