蚕宝宝作文
今天,雷昌洁带来一盒装了蚕宝宝的宝盒。打开之后,“哇”让我们开启这次的写作大门吧!
这一只蚕宝宝长得白嫩嫩的,就叫它“猪悟净”吧;那一只还长得挺漂亮的,就叫它“嫦娥”吧;每一只都有自己的特色……
有些蚕宝宝们粘在盒子边上面,好像是要逃出这里。但有一只蚕宝宝在旁边偷偷吃叶子,根本不想逃出去。眼看了三只蚕宝宝,要爬出去了,雷昌洁顺手一抓就抓下来了。三次蚕宝宝摆出摇头的姿势,好像在唉声叹气地说:“唉,这次又没成功逃出去,什么时候才能见到我的妈妈呀?”
蚕宝宝的颜色刚出生是黑、褐色,这个时期蚕又称蚁蚕。过了20几天以后蚕变成白色。他的身体是圆筒形的,整个身体分为头、胸、腹三部分,胸部有五对足,帮助身体运动。身体两侧有小黑点,叫气门,是蚕宝宝的呼吸器官。而且蚕的生命很短暂,短短约两个月,可爱的蚕宝宝就见阎王了,真是太可怜了!
话说,为什么?蚕宝宝的头老是控不住自己点头呢?难道蚕宝宝得了“点头症”,又或者它得了“颈椎病”,又或者……蚕主人告诉我是因为蚕宝宝找地方去吐丝呢!
虽然蚕宝宝的人生短暂,但蚕宝宝依旧努力的成长。他产子的时候遇到天敌时,都要产下自己的孩子,跟天敌搏斗,真是母爱的力量!蚕宝宝想要逃出去,更加表现出它不想成为井底之蛙。想看看蔚蓝的大海,看看旷亮无比的天空,再看看全世界。她还会破茧成蝶。蚕宝宝真是太伟大了!