我家的老物件作文
“金星牌”电视机是我家的一个老物件,是1984年买的,我要把它拿来和大家分享一下。
这个电视机像一个黑灰色的大箱子,只有14吋,却有20多厘米厚。电视机左边是屏幕,右边是许多按钮,按钮下面还有一个喇叭。这个电视机不能遥控,每次换台都要走过去按一下,还好那个时候频道不多,要是像现在这样,看个电视就跟健身一样了。对了,别看它看起来很简陋,但这可是一台彩色电视机。
听外公说,这台电视机是他托朋友用票买来的。外公说那时候买什么都需要票,买这个电视机花了1400元,也就是那时候外公两个月的工资,别看这么贵,但只有七八个频道。那时候我们家还在金华雅堂街的老房子,整栋楼就只有我们家有彩色电视机。电视机刚买来,整栋楼的大人小孩都来我们家看电视。家里因为有了电视机,变得热闹非凡,每天晚上都跟过年似的。妈妈印象最深的是大家一起看春晚和《射雕英雄传》,大家对电视里的人物品头论足,可开心了。
以前买电视机非常不方便,而且很贵,不像现在,我们要是想买电视机,随便找家商店就能买,甚至在淘宝上也能买到。现在的电视机不但越来越高级,而且越来越轻薄,未来还有可以折叠的电视,可以防水的电视,这就是科技发展的力量。我们的生活因为一代代人的努力,正变得越来越丰富多彩,美好便捷,未来我也要做这样对社会发展有用的人。