我家的老物件作文
今年正值新中国成立70周年,采荷一小同学们开启了寻找老物件之旅。
我和爸爸妈妈在爷爷奶奶家里找到了各式各样的老物件,具有爷爷奶奶那个年代特色的毛主席像章,红卫兵袖套;被爸爸串成宝剑形状的具有古典气息的铜钱;还有老式收音机;全国粮票等等。
其中我最喜欢的是一张张像书签一样的第十一届亚运会奖券。我和妈妈一起查了资料,第十一届亚运会于1990年在北京举行。这是中国举办的第一次大型国际体育大赛,有37个国家和地区的代表团参加了这届亚运会。第十一届亚运会的吉祥物是我国的国宝大熊猫,它有一个好听的名字——盼盼。奖券小小的,奖券中央有一个大大的金奖牌,奖牌上印着各式各样的正在参加体育比赛的盼盼。有两个盼盼抱在一起摔跤,有在踢足球的盼盼,有带着拳击手套比赛的盼盼,有正在积极运篮球的盼盼……
爸爸说九十年代初我们国家的发展刚刚起步,要举办这样大型的运动会非常不容易,所以爸爸也拿出了积攒了很久的零花钱买了奖券,尽了自己一份绵薄之力。2022年第19届亚运会在杭州举行,这也是
中国第三次举办亚运会,到那时我一定要去现场为中国运动员加油。
这些老物件保存到了现在,见证了中国几十年来的变化和发展,愿祖国妈妈越来越繁荣昌盛。祝祖国妈妈70周年生日快乐。