我家有一根老凳子,是我爸爸一岁多时,爷爷给他做的,底部还写了爸爸的名字。时光飞逝,这根凳子已经40多岁了。
这根凳子以前其实是一把椅子。我爸爸坐过了以后哥哥坐,哥哥坐过了以后姐姐坐,姐姐坐过了以后,轮到我来坐。在我五岁那年,我不小心摔了一跤,于是那把椅子的靠背就这样折断了,不论爸爸怎么绑绷带,绑铁丝,它还是断了,所以就变成了现在这把小凳子。
这把小凳子一直呆在我们家,陪伴着我的家人成长。如今,这根凳子真的已经非常非常老了,一坐上去就咯吱咯吱地响。
后来在我十岁的时候搬新家了,这把椅子和我们的家具格格不入,它已经沾满了灰尘,坐上去时会有嘎吱嘎吱的声音,到处都是裂缝,而我们的新沙发一尘不染,坐上去没有声音,摸起来没有任何粗糙的地方,非常光滑,还很柔软,舒适。
有好几次妈妈都想把它扔掉,但是爸爸就是不允许,终于有一次,爸爸出去打牌了,妈妈在家里做家务,打扫到阳台的时候,她看见了那把小凳子,因为不是把它搬了起来。,放到了门外准备等一会儿丢掉,但是当爸爸打牌回来的时候,又把它给捡了回来,妈妈看爸爸如此珍惜这把小凳子,就又把它放回到阳台上了。
直到现在,它还一直放在阳台上,爸爸有时候还会坐一坐,我也会去坐一坐,毕竟它载满了我们的回忆。