在我还未“落地”时,我老家就有一把老剪刀,这把剪刀年龄有我爸爸那么大了,是我奶奶随身携带的“护身符”。
从我刚有记忆的时候,我就记住了,老家有那么一把老剪刀。
那时奶奶每天都用它给我剪指甲。
奶奶那时候还总是用这把老剪刀给我剪布料,做一件又一件五颜六色的漂亮的衣服,奶奶做的每一件衣服我都非常喜欢。
这剪刀又锋利又利落,最让我感到神奇的是,一年两年三年……40年过去了,这把老剪刀虽然有点生锈了,又黑又黄,但是他还能那么好用!
你们知道吗?他虽然老旧,但他还漂洋过海去过遥远的德国,坐过飞机呢。这一点我还有点羡慕它呢!
那是年前我还在妈妈肚子里,奶奶去德国姑姑家玩,怕自己别的剪刀用不习惯就把“护身符”也带上了,可见对奶奶来说他可珍贵了。怪不得有一次奶奶找不到他,着急的不得了呢!
刚开始我想不就是一把生锈的老剪刀吗?有什么大不了的,而且老家都换了新颜,这把老剪刀与新家具不协调,我都想扔了它呢!
我很无所谓的对奶奶说:“奶奶,找不到了就再买一把呀,干嘛一直找他呀?”于是奶奶诉说了这把老老剪刀的故事。我知道后,心里也非常着急,和奶奶一起找“护身符”。
终于我在沙发底下找到了奶奶心爱的这把老剪刀,我将老剪刀用砂纸磨了几下,放回了奶奶的柜子中。