特别的生日礼物作文
子涵
儿子的生日快到了,父亲想给儿子一个特别的生日礼物,于是他想到了一个好办法。
一天清晨,儿子还在睡梦中,父亲带着管家蹑手蹑脚地走进儿子的房间,父亲边走边小声的对管家说:“小声点,不要发出声音,小心把他吵醒了!”管家微笑地点了点头。于是他们轻轻地把熟睡的儿子,连床一起抬了起来,管家在前,父亲在后,小心翼翼地把床抬到了汽车上。
父亲把车开走了,在路上遇到了交警,交警把汽车拦下来询问父亲是怎么一回事?父亲把缘由讲给交警听了,这是其他车上的人们看到了熟睡的儿子,都在议论纷纷:“天啊!是怎么回事啊?”“真是奇怪啊!”他们议论的声音越来越大,父亲和交警听了,赶紧把手放在嘴边,不约而同地发出了“嘘”的声音,生怕把儿子吵醒了,路人们心领神会,这才都闭上嘴巴。
父亲把车开到了草原上,把床放下来,就悄悄地躲到了灌木丛后面。这时太阳出来了,草原上的小动物们都出来了,有马,有公鸡,有母鸡带着小鸡,有小兔子,有牛和山羊,小鸟也飞来了,小动物们惊奇地看着凭空多出来的床,纷纷发出声音。一时间各种动物的声音交织在一起,形成了一道特殊的“闹铃声”!儿子在小动物们的“闹铃声”中醒来,他伸个懒腰,揉了揉眼睛,一脸惊奇地望着小动物们,不知道自己为什么会在这里?这时父亲走出来,笑嘻嘻地给儿子说:“生日快乐,儿子!知道你喜欢大自然,我送你这份特别的生日礼物,喜欢吗?”儿子非常高兴地说:“我非常喜欢,谢谢你父亲!”
儿子跳下床跟小动物们欢快地玩在一起,父亲在旁边看着欣慰地笑了!