特别的生日礼物作文
时光荏苒,不知不觉,我的十岁生日快到了,心想:妈妈肯定会大摆宴席,会请来各方亲朋好友为我庆生,我也会会收到很多红包、礼物……一想到这些,我真是激动不已。
可是,生日那天,差点把我气晕过去,妈妈什么也没给我安排,连一个生日蛋糕也没有。当时,我心里想:不就是那么一点钱嘛,办个酒席能花几个钱啊?要那么抠门吗?哼!……”妈妈看出了我的心思,拿出了一个很不起眼的蓝色小盒子说:“这是给你的生日礼物。”我暗暗想:会不会是我期待已久的巨裙芭比娃娃?会不会是我一直想要的金坠子?或者是一本我喜欢的书……”于是,我迫不及待地打开盒子。没想到的是,当我打开盒子的一瞬间,我差点哭出来,盒子里竟然只躺着一把钥匙,一把挂有一个可爱小绒兔子的钥匙。哎!我的心啊,立刻拔凉拔凉的了。
妈妈看到我失望的样子,似乎有些“幸灾乐祸”,便拉我坐下来,语重心长地对我说:“你今天十岁了,已长大了,这把钥匙代表勇敢、坚强、独立和责任。”我不解地看了看妈妈,妈妈接着说:“从今天开始,你要试着放学自己回家,学会勇敢和坚强,很多事情要自己独立完成了,自己的事情要自己处理自己做了……”我这才明白过来妈妈的用意。妈妈继续说:“你想要的那些用钱可以买来的东西,不是最珍贵的东西,对于女孩子来说,独立和勇敢是最珍贵的东西之一,你必须要努力学会……”
十岁是个特别的年龄,而我过了一个特别的生日,同时也收到了一份特别的礼物,它会永远铭记于我的心中。