特别的生日礼物作文
今天是我的生日。妈妈神秘地对我说:“小舅给你准备了一份很特别的生日礼物。你猜猜是什么?”
“玩具么?”“不对哦。”
“给我玩游戏机的时间?”“也不对。”
那到底是什么呢?我有点迫不及待的想知道答案。妈妈说:“小舅送了你一只小昆虫,已经放在我店里的茶桌上了,你看。”说着,妈妈把手机拿了出来,给我看了一段视频。视频里有一个瓶子,瓶子里装着一只正在爬行的昆虫。我问妈妈:“这是独角仙么?”妈妈说:“没错,你居然知道这是独角仙,不错哟。”听见妈妈这么一说,我的热情顿时减少了一大半。因为我对养昆虫没兴趣,所以我并不喜欢这个礼物。
一到店里,我一眼就看到桌子上的独角仙。它的甲壳是黑色的,长着6条又长又细的脚,头部的尖端还有一只角。只见它紧紧的抱着一片树叶,就像一岁的小婴儿正抱着喜爱的玩具睡觉一样,可爱极了。我开始喜欢这份生日礼物了。
第二天,小舅来找我,给我看了一篇文章,上面说独角仙是国家二级保护动物。小舅说:“我们还是把它放生了吧?”不知道为什么,我突然很舍不得,不想把这只独角仙放生了。我想了很久,最终还是决定把它放生了。
于是,我和小舅带着独角仙来到店门前的一棵大树下。我们将独角仙放到树干上,被释放了的独角仙马上放开了之前紧紧抱着的树叶,慢慢的沿着树干往上爬。我让小舅给独角仙拍了几张照片留念,便回到店中。
虽然我很舍不得独角仙离开,但是我觉得这样才是最好的。独角仙是大自然的一部分,大自然才是它真正的家,它一定能自由快乐的生活。再见了!我特别的生日礼物!