不一样的烟火作文
每一片树叶,都会有不同的纹路;每一块岩石,都会有方圆不一的轮廓;每一个指纹,也都会有一丝一毫的不同。我就是我,颜色不一样的烟火。
我,乃是叶问大师的后代,今年十四岁,是一只与众不同的“小狮子”。在我的心里,狮子座的男生,是乐观、豪爽、热情、讲义气、充满责任感的。但唯独我这只狮子,总是多愁善感,做事犹豫不决,像个小女生一样。以至于有同学顺水推舟,就着我的名字,给我取了个“如花”。
记得有一次,班里有次关于“善意的谎言”的辩论赛,女方觉得“善意的谎言”该存在,而男方则觉得“善意的谎言”不该存在。刚开始,教室里便争吵得热火朝天!男女双方,半斤对八两,针尖对麦芒,旗鼓相当!还好“法官大人”朱老师维持秩序,不然,比试起武功来都有可能。我坐山观虎斗,一句话都不掺和,毕竟好男不跟女斗嘛!吵了一节课,仍不分胜负,这时,法官大人发言了:“当局者迷,旁观者清。让我们请辩论席里的观众来评判,谁胜谁负。”
教室里鸦雀无声,老师、同学的目光纷纷投向了我。我一惊,凳子没坐稳,险些一个倒栽葱倒下去,这可怎么办啊,我觉得说得都有道理,说女生对吧,我怕那群好兄弟说我不讲义气;说男生对吧,得罪女生可不是好玩的!就这样,我硬是站了十分钟,也犹豫了十分钟。听到下课铃声响起,我好像是落水的人,发现一株救命稻草。
同学们纷纷来调侃我:“如花啊,你是女的吗?做事那么优柔寡断,不像个男的啊!”我被他们说得哑口无言。这时,老班长也来了,问:“如花,你真的是狮子座吗?”我只能无奈地摊手:“不知道,可能是我妈记错我出生的日子了吧。”
像我这种“女性化的雄狮”,天底下也很难找出第二只吧!不过,我就是我,不一样的烟火!