不一样的烟火作文
每个人都是独一无二的,我也不例外。
俗话说得好:“尺有所短,寸有所长。”每个人都会有自己的优缺点。我当然也一样,而且,我很清楚自己身上的闪光点和不足之处。对于自己的闪光点,我会继续保持;对于缺点呢,我也会努力改正。我身上有一个很常见的问题,那就是马虎。我试过改正,但事实证明,这可不容易。例如,考试时,平日里已经找不到的它不知又从哪里蹦了出来,于是,我可倒霉了。看着卷子上那鲜红的叉子,我咬牙切齿,恨不得把马虎踢的远远的。但,谁让它喜欢跟着我呢。没办法,我只能尽量不让它溜出来,但有时,我还是会栽在马虎身上。这一点,我无可奈何。但,这就是我,粗心的我。
虽然我很粗心,但是,我也有自己的闪光点。我喜欢手工。在我的房间里,有许许多多我亲手做的小玩意儿:有好的,也有坏的;有很久以前做的,也有近一段时间做的。我喜欢做手工,或许做的不太好,但也有让我很满意的。我自我感觉还不错。虽然现在没有什么时间去做了,但我依然喜欢它。这也是我,喜欢手工的我。
我性格上比较内向,相比其他人,我就显得没有那么开朗。我不善于表达,但是,我也会说出自己的想法。因为我的性格比较安静,所以,我不知在什么时候喜欢上了读书。对于我来说,这是一件让人十分愉快的事。我经常一头扎到书房找书。当我找到一本有兴趣的书时,便会对它爱不释手,沉浸其中,读的津津有味。这还是我,喜欢看书的我。
每个人都是独一无二的,不同的身份,不同的性格,不同的爱好。就像绽放在空中的烟火一般,美丽而独特。它们颜色不同,形状不同,每一朵都独一无二,绚丽多彩。所以,做最真实的自己就好。我就是我,不一样的烟火。