不一样的烟火作文
王嘉驿
我叫王嘉驿,性别女,于2005年1月18日出生于临汾市吉县人民第一医院。
我一出生便被爸爸精心呵护,捧在手里怕掉里,含在嘴里怕化了,从来不让任何人欺负我,于是我便养成了一副蛮横淘气的模样。
当我还是个牙牙学语的小屁孩时,妈妈包我出去游玩,我总是一副高冷的样子,当有大人想要将我从妈妈温暖的怀里抱走时,我就会依依呀呀的哭起来,将大人们吓一跳,等到他们仔细看我时便会大笑的说:“这娃咋光打雷不下雨呀!”
当我蹒跚学步时,似乎一切都休想束缚着我。有次吃完饭,我不顾爸妈的阻挡,一脚跨出门这道封锁时,突然一阵晕眩,眼前一片模糊,右脚背一阵酸痛,瞬间脸朝地的向下倒了下去下了,吓得爸爸一个箭步冲过来抱起我,生怕破了相。而我好像被摔蒙了似的,傻愣愣的笑着。经过这件事情,或许你们会认为我会就此服输,但我可是个打不死的小强,倔强的很。于是在我多次的尝试练习一下,我还是不出意料的胜利了。
在我掌握了说话和走路两门“武功”后,就沾沾自喜的认为能打遍天下无敌手,于是我便找来了整天就知道怼我的王姓大姐练练手。我死皮赖脸的围在她身边,对她进行了一系列言语攻击,终于她忍无可忍了一把揪住我的耳朵冒出一串串危言耸听的话来,此时我一身的武功无处,就像剁板上挣扎的鱼,结果只能任人割宰,于是第一次宣战就这么光荣的“成功”了。
随着年龄的增长,阅历的增多,思想的成熟,曾经年少无知的棱角,慢慢被磨平。现在的我更注重的是养成一个好的习惯,逐步走向成功的道路,未来的我希望可以随遇而安,跟随自己的内心绽放不一样的烟火。