不一样的烟火作文
很多人跟我说,我是一个活泼开朗的人,我其实不是。在我的世界里,我仿佛有双重人格,像是一种条件反射。我觉得每个人都有自己的个性,我是一个时而冷漠时而开朗的人。
平常,走在大街上,人山人海,我不会走走笑笑,而是像脸上挂了石头一样,一天到晚愁着脸,脸上没有任何表情,整个面部就像用了胶水动也不动。在家就不同了,我就像疯了一般,在家里狂欢,脸上神情明显丰富起来,在家里,我放开自我,像一个只知玩闹的小孩。
在外面,在餐厅里,我吃的很斯文,就像时间变慢了,我吃饭的速度也慢了很多,在家里,我见到吃的就开始扫荡,可以称为“五一大扫荡”。
在亲人面前,我活力四射。有一次过年,我去外婆家拜年,我一路嘻嘻哈哈。到了外婆家门口,我悄悄地溜进去。然后,放开嗓子大叫:“外公,外婆”。他们一听,就放下手中的活,笑着走出来,我扑了上去给他们一个拥抱。外公外婆很是疼我,吃饭时,把排骨全都给了我。吃完饭,我开始调皮了,嚷着要去买擦炮。我从小就喜欢玩这个,每逢过年,我都买这个。
我先拿出一个打火机,把擦炮拿出来,火在擦炮上燃烧发出滋滋的声音。这时,我丢了出去。他们正在打牌,不知道我在玩,看我捂着耳朵也不知道怎么回事,一会儿他们知道我的用意了,擦炮发出一声清脆的响声,他们被我吓了一跳,个个都看着我,爸爸还瞪了我一眼,这下,我心里更得意了。继续玩,还玩起了花样。一声声响亮的声音在院子里回荡。
其实这不是冷漠,只是因为可能不太熟,才会这样,我不是一个内向的人。我真实的一面其实就是活泼开朗。我就是我,不一样的烟火。