不一样的烟火作文
周日午后,体育场,一群孩子正在玩耍,他们玩得非常开心,整个体育场淹没在他们的笑声里。但其中有一个孩子与众不同,他是那么冷静,手插在兜里,嘴里哼着小曲,时不时地来几句冷笑话。猜猜这是谁?没错,这就是我。
我叫姜晨曦,是一个性格内敛,充满好奇心的男孩。我有一双会传递信息的眼睛和一双灵通的耳朵。眼睛下面总是挂着一张笑脸。我爱看书,喜欢拼积木,做手工。所以家里总少不了许多的书籍和我的“杰作”。
我无法判断我的性格到底是属于“内向”还是“外向”。我的状态和心情变得很快,不止是“今天一个样,明天一个样”,更是“这一分钟一个样,下一分钟一个样”。和大人在一起时,我就会沉默不语,十分腼腆,而和我的小伙伴们一起玩的时候,我就会展示出我那活泼捣蛋的一面。有时候,我甚至会觉得我可能是双重性格。
说起我的兴趣爱好,像电子琴、素描、篮球什么的,顶多算是我的“兴趣”,而我真正的“爱好”则是读书。我坚信“书中自有黄金屋”,而且我涉猎的书的种类也非常广泛:作文辅导书、名著小说、漫画、百科全书、名人传记……我只要一有空就去“温习”我的书。当然,我也深知我的书架里的经典名著类书籍的数量还远远不够,我还需不断的充实我书架里的成员,特别是一些中外名著,这样更能拓展我的知识面。
我特别喜欢拼装玩具。从最初的一个小机器人,一辆小汽车,到我的生日惊喜“命运赏赐号”大轮船,我对积木拼装的兴趣从来没有中断过。因为我觉得,在拼装积木的过程中不仅能开发我的脑力,还能享受到组装完成后的成就与乐趣。
这就是我,是不一样的烟火!你愿意和我交朋友吗?