不一样的烟火作文
虽然我看着很瘦弱,但你可不要被我的外表蒙蔽了哦,我运动能力可强了!我擅长爬杆、玩单双杠,同学们都戏称我“小猴子”!我也很喜欢游泳、花样滑冰、打羽毛球、踢足球……三年级的那次足球比赛,我还是班上的主力队员呢!我是队员中最矮小的那一个,但我踢球可灵活了。我们班的女生队一连战胜了其他五个班,比分遥遥领先,我还成功进了一个球!现在回想起来依然觉得激动不已!
这么爱运动,你觉得我能否静静地阅读?告诉你,“不一样烟火”的我完全可以!我特别喜欢历史、儿童文学、科幻类的书。我妈常说我是个书痴,一看书就停不下来,如痴如醉!大声叫我都听不到。我在家里静静地看,出门也必带一本书,外面再嘈杂的环境都丝毫影响不到我,喧闹的候车室、吵闹的马路边、热闹的生日趴……那个“不一样的我”依然可以在那儿静静地看书。有一次甚至是边走路边看书,结果脚陷到了哪个捣蛋鬼挖的大土坑里,最后好不容易才拔了出来!
不一样的我,对小动物们也情有独钟,关怀备至。我曾经救助过两只小野猫,它们出生才两个礼拜,还不会走路。我把它们带回了家,用奶瓶泡上羊奶粉喂它们,一直悉心地照顾它们长大。最近,我又在小区里发现了一只母猫带着它的三个宝宝,经常饿得在那直叫唤,我便经常拿家里的猫粮喂它们吃,还给它们起了好听的名字。现在,只要我走在小区里,呼唤猫猫的名字,它们就会“喵喵”地飞奔而来!猫妈妈和它的宝宝们都长胖了好多呢!
此外,我有点腼腆,遇到陌生的小朋友,都不敢主动去找人家玩。我以后要更大方一点,主动和别人交朋友,在班上,也要更多地帮助和关心同学!我要成为更好的我自己。
我就是我,不一样的烟火!