冬天的快乐作文
一年冬天的早晨,我透过窗户,看到了外面的冰雪世界。我兴致勃勃地穿上衣服跑出来,举起双手笑着喊道:下雪了!”冬爷爷像一位魔术师一样,给大地盖上了一层棉被,天空中的雪花像一片片花瓣飘了下来,松松软软的雪地上留下了我的脚印,屋檐下结着各式各样的冰锥,温暖的阳光照耀在冰锥上,里面闪着彩色的光芒,树上的雪把树枝压弯了腰。
我跑进了市心公园,在公园中心看到了一个小女孩,她把自己的包放在旁边,又捡起了石子和树枝,小女孩喊道:“可以开始堆雪人了!”只见她抓起一团雪,揉成一个球,在地上滚动,她又滚了两个雪球,一个大一个小,小女孩把小的那个放在了大的雪球上,又从包里拿出围巾和帽子,把围巾系在雪人的脖子上,又把帽子放到雪人的头上,她又拿起石子放在雪人的脸上,把树枝插在雪人身上,把胡萝卜插在雪人鼻子上,最后,小女孩用手指在雪人脸上画上了一张微笑的嘴。她站到几步之外仔细观察,然后满意地笑了,她心里想:我真是个天才,堆出了一个惟妙惟肖的雪人。
突然,我被一阵欢笑声吸引了,回头看到一群小朋友在打雪仗,我开心地跑了过去,喊道:“吃我一球!”我打到了一个小胖子,有一个人喊道:“全体进攻!”他们也开始疯狂地攻击,我一不小心中弹了,正好砸在了我的脖子里,我只觉得浑身冰凉。战斗结束了,大家都称我是“打雪仗大师。”小朋友们找来一块冰,用小刀给我雕了一个大大的奖杯,于是我开心地抱着我的奖杯回家了。