年夜饭作文优秀
春节是中华民族的传统节日,也是一年中最热闹的节日!
春节,是一个美好的词,是一个亲切的词,是一个让人欢天喜地的词。一到春节,不管男女老少,脸上都挂着灿烂的笑容。
我期待已久的春节又到了。上午我和妈妈一起去买菜。我的天啊!5只螃蟹要150元,这些摊贩趁机疯狂的涨价,太可怕了。可平时节俭的妈妈今天并没有省着买,满满当当的一大堆菜搬回了家。
中午,妈妈开始准备年夜饭了,我也帮妈妈做些力所能及的事。我帮妈妈洗了青菜,还帮忙切了青椒和牛肉等……看着那一大堆菜被洗得干干净净,整整齐齐的摆在盘子里,我可高兴了!
妈妈和阿姨开始炒菜了。第一道菜是“年年有鱼”,就是将蒸好的鱼放盘子里,再洒上调料就好啦!接着就是“牛气冲天”,把煮熟的牛肉切成一片一片的,摆成很漂亮的样子。我自己炒了一个最爱吃的番茄炒蛋,一定很好吃。
终于做好了,“可以开吃咯”!我高兴的叫道。
爸爸说:“开始捞喜吧”!
“摆鱼片,祝大家年年有余”!
“放生菜,祝大家欢喜生财”!
“淋酸甜酱,祝大家甜甜蜜蜜”!
“撒花生粉,祝大家美丽如花”!
……
热热闹闹的年夜饭既温馨又开心,但心里也有着一丝小小的失落。因为疫情原因没能回家过年,没能跟我老家的小伙伴们团聚,但愿疫情早日结束!期待来年的春节!