今天我回到家乡,欣赏了那里的风光,来给你们说我的家乡的独特风景。
到了春天,百花齐放,桃花盛开,每一朵桃花像一个粉色小脸蛋一样。金灿灿的油菜花吸引了成群结队的小蜜蜂来采蜜。小草慢慢从土里探出头来,被风刮得摇摇摆摆。竹笋芽正在努力长大,如同一个小朋友一样不经意间就长大了。小燕子回来啦,正在做新的鸟窝来下蛋,那剪刀似的尾巴从河上飞过,都不沾水呢。
一眨眼,炎热的夏天到了,太阳挂在天上,火辣辣的。荷花开了,像一位舞蹈教练在水面上跳舞,荷花荷叶在水上躺着,像一个个绿盘子,吸引着小蜻蜓休息。我想到了一首小诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”下雨了,雷雨交加,雷声轰隆隆的叫着,雨过天晴,五彩斑斓的彩虹出来了,柳枝甩着长长的辫子在湖边照镜子。蛐蛐在草丛叫着,知了在树上唱歌,青蛙在荷叶上跳舞,好一副美丽的画卷。
又到了秋天,黄叶落下来了,地上铺了一寸金黄的地毯,银杏树的小叶子像一把把小扇子。枫叶的叶子是红的,但叶子像手掌,银杏挂在树上,摇着头看远方的风景,果然丰收的日子到了,苹果像一个蒸笼一样藏在树丛中……。田野里的稻谷弯着腰,菊花大大的,像一个小太阳吸引着人们在欣赏。
又到冬天了,雪下了起来,纷纷扬扬地飞舞着,过一会儿又停了,孩子们迫不及待地从家里跑出来打雪仗、堆雪人、有的在冰上滑。桥在冰上看自己的美丽的身影。
我的家乡,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。