家乡美景作文
我的家乡汾阳,不仅有历史悠久的老爷山,高峰雄伟的文峰塔,而且有国家4A级景区——贾家庄旅游景区。它位于贾家庄村,是全国农业旅游示范基地,全国造林绿化基地,吸引了68个国家来访,每年举都举办盛大的音乐节、电影艺术节等重要活动。在这里,我最喜欢的去处还是——贾街。
这一天,我和妈妈、外公、表弟来到了贾街。进到里面,道路两旁有排排的松树,我听到小鸟们的嘻戏,我闻到了小草的清香,心情无比舒畅,好久没有享受贾街美景了,今天我要看个够。我们从正门进去,只见大门是由木头造成的,大门上有一排排红红的灯笼,给人一种古色古香的感觉。
沿着林荫道走进贾街,映入眼帘的是两旁鳞次栉比的商店,古色古香的商店旁边各种旗子随风起舞,让人目不暇接。每个店铺门楣上都用木头做的招牌,门前厚重的木头桌子凳子,让人有种历史悠久的感觉。每个店铺里飘来香喷喷们饭香,让我直流口水。
我们一家坐在酸辣粉店前,要了两晚酸辣粉,店小二麻利地端上来,那味道真是又酸又辣,吃得人直冒汗,舒服!怪不得这家店里店外坐满了人。走在狭窄的街巷,我听见了食客的赞美声,各家小店的揽客声以及门前涓涓细流声,心情特别愉快。
我爱家乡的贾家庄,更爱坐落在贾家庄的贾街,这里吸引了各地的小吃入住,也吸引了各地的游客观光,贾街真是名不虚传。