在我老家有一片池塘,里面养着荷花还有小动物们!
每到夏天,池塘里就会长满荷花,还有莲蓬!只要我有空,我就会回老家看一看我种的荷花和我养的小动物!有时还会和小伙伴们一起穿上奶奶的下水的衣服在池塘里摘莲蓬和荷叶!有时被奶奶发现了,屁股都被奶奶打肿了呢!
摘来的荷叶可以泡茶喝,我们取名为叫“荷叶茶”。(真实名叫什么其实我也不知道)虽然喝起来有点苦,但他有一股清香味,使你忍不住去喝它!
这里最最最重要的就是荷花,他们非常的茂盛、漂亮!颜色也非常好看,外面是浅粉色的,到了越里面就是深粉色的,最里面还是黄色的花蕊!漂亮极了!有些荷花躺在浮萍上,又像个慵懒的小美人!旁边的莲蓬就像他的陪衬一样,照耀着荷花的光芒!
池塘里总是生机勃勃的,因为这里养了很多小蝌蚪、金鱼还有青蛙!小金鱼们游来游去的,丝毫不闲着,有时还会吐泡泡,非常的可爱!小青蛙也在扶贫上蹦来蹦去,一会跳到这个浮萍上又跳到那个浮萍上,非常的快活,有时还会伸出舌头去吃池塘附近的有害昆虫!小蝌蚪也不闲着,在水里面游来游去的找妈妈,那张开嘴的样子,就像在说:“妈妈,你在哪?妈妈,你在哪?……”非常的有趣、可爱!
池塘里不仅有美丽的荷花、好吃的莲蓬、还有生机勃勃的小动物!它们都是这个池塘,必不可少的一员!我喜欢池塘!喜欢它们!