家乡美景作文
在我的心里,什么都是美的。可是,我却认为自己的家乡最美。
春天,小草偷偷地从地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,柳树也在河边照着镜子,还时不时地用风这把梳子梳着头发,不禁让我想起了贺知章的一句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一年之计在于春,不错的。大人、小孩都脱掉了厚厚的棉袄,换上了轻快的毛衣。空旷的草地上,孩子们正在放风筝,他们跑着,叫喊着,非常快乐。
夏天,家乡换上了一身翠绿的衣裳,树木的枝叶繁茂,给人们遮阳,带来丝丝凉意。下雨是常有的事,本来晴空万里,可是不一会儿就下起了淅淅沥沥的小雨,树叶在雨水的冲刷下变得更加新鲜。
秋天,这是一个金色的季节,也是一个落叶飞舞的季节。一阵秋风吹来,树叶在小道上空翩翩飞舞,像蝴蝶一样。田野里,谷穗低垂着头,好像在向大地妈妈深深致谢。你看,石榴笑的嘴都裂开了。菊花也开放了,那浓郁的芳香飘到了每个人的心中,人们都沉醉其中。
冬天,下起了鹅毛大雪,大人们都不愿意出来,只愿在那炉火旁烤火,而调皮的孩子们,却在雪地里留下了一个个脚印,他们堆雪人,打雪仗,开心地哈哈大笑。此时,花草枯萎,树上的枝条也光秃秃的。咦?那怎么还有一点绿色呢?哦,原来是松树披着翠绿的衣裳。她给寒冷的冬天带来了一丝生机。
这就是我家乡的美景,怎么样?难道你不想来看看吗?