迷人的树林
文/王瑜
我家后面的山上,有一座树林,那里一年四季美丽如画,是个迷人的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草使劲地钻出地面,好奇地张望这个世界。极目远望,树林就像换上了一件绿衬衫,好看极了!桃花微笑着挂在枝头,穿上了一件粉红色的连衣裙,像是绿衬衫上点缀着一朵朵花儿。细雨如丝,一颗颗晶莹剔透的露珠点缀在桃花上,像一顶皇冠上镶嵌着一颗颗宝石。微风拂过,桃花跳起了优美的舞蹈,树叶“沙沙”作响,在为桃花唱歌呢!
夏天,樟树长得高高的,大大的,叶子十分茂密。在烈阳中,变得更绿了。蒲葵的叶子大大的,像一把把蒲扇。风儿吹过,叶子左摇右晃,像个喝醉酒的老汉。远远看去,像一把把撑开的绿绒大伞,站在树下十分凉快。于是,我们就在下面玩游戏,可开心了。
秋天,梧桐的叶子变黄了,像一个个大巴掌。银杏树的叶子金黄金黄的,像是用油漆刷上去似的,形状像把金黄的扇子。秋风拂过,落叶纷飞,落在草地上,就像一块地毯,踩上去咯吱咯吱的响,可有趣了!桂花又黄又小又香,它们坐在枝头聊着天,连蜜蜂蝴蝶也加入了,可真热闹呀!
冬天,草地变黄,精神满满的小草也失去了往日的神采。山茶花一片红艳,花瓣层层叠叠的,数不清到底有多少片。松柏仍然绿油油的,像位不怕困难的勇士,傲霜挺立。学习帮整理 xUEXiBanG.nET
啊,迷人的树林,你真令人陶醉!