汪熙涵
我的外婆家在重庆的一个山区,那里一年四季都称得上是“顶呱呱”。
春天,鲜花盛开,鸟语花香,沁人心脾。燕子从“老家”赶来,为春光增添了许多生机。各种各样的花像一个个刚从睡梦中醒来的婴儿,脸红红的,真让人喜爱。如果没有这些花,我外婆家才不会那么美呢!
夏天到了,你不用想都知道呀!夏天可是很热的。这时,你就会想:如果有乘凉之地,那该多好啊!这不用担心,山上的树很多,可以到树底下乘凉。如果还不够凉,就去山顶,那里风大,蚊虫又不多。夏天的时候,我们随时欢迎你们。
秋天的时候,空中弥漫着丰收的香气和水果的香甜,没有一个人闲着,他们都要去田里收割谷子之类的农作物。小女孩儿拿着篮子在树底下等,男孩子爬到树上摘水果,一些胆大的女孩儿也跟着上树了,你站在树上。“哇!”一片稻海,我们的田园变成了一片片金黄的地毯。
一眨眼的功夫,春夏秋都过去了,寒冷的冬天来到了,你一定会认为冬天这个季节单调吧。No,我们村的人忙着去狩猎呢!野兔是冬天的美味佳肴,八岁的小孩儿都会抓。野兔吃起来暖暖的,吃了以后,就感觉一股热流流遍你的全身,让人觉得冬天不再寒冷。
这就是我外婆家的一年四季,你说是不是很美?