家乡美景作文
我的家乡在安徽,那里绿水青山,风景秀丽,跟我去瞧瞧我家乡的山吧。
到了春天,山上有一棵棵松树挺拔地站在那里,就像兄弟姐妹一样手拉手、头挨头,像是在拍照,还摆着心形呢,那是不是山的心脏。就连山上的野花,也都百花齐放,争奇斗艳,个个都不肯服输,顶着风、冒着雨,勇敢地向上生长。
夏天的山上树木郁郁葱葱,尤其是早上,雾蒙蒙的,雾姑娘给大山、田野、房屋准备了一件防晒衣,抵御了炎炎夏日。而正是雾吸引了我。走上山我想要用手触摸雾,眼前一片朦胧,我只能看见隐隐约约的小路,但能清楚地听到鸟叫声,好像在唱歌欢迎我的到来。此时的山犹如仙境一般,让我陶醉,我情不自禁地跳起了舞。
秋天的叶子快要落光了,好像刚刚从理发店换了新发型,你看看我,我看看你,都不认识了。松树说:“秋天没有蝴蝶。”枫树回答:“我的叶子不就是吗?怎么样?漂亮吧。”叶子哗哗哗……在大山的身上落下了厚厚的一层。远远看去,整座山被映红了,就像穿了红色的华服,美丽极了。
冬天,仙女使出了魔法,雪花从空中纷纷扬扬地飘落下来,落到了大山的脚下,落到了松树的枝头,落到房屋上……雪一直下,仿佛没有停止的意思。清晨起来一看,雪把山装扮得银装素裹,山和天混然一体,走上前,发现落在松树上的雪,有的像胖乎乎的小女孩,正对我笑呢;还有的像好吃的雪糕,忍不住想尝一口;还有的像海里五颜六色的珊瑚,在寒风中摇摆着。
我爱家乡的美景,一年四季都是我的最爱。