我的家乡位于赤峰市北部的林西县,它是一个山美水美的地方。
盛夏时节,爷爷带着我们一家三口去九佛山玩。九佛山的名字很特别,主峰上有九尊佛,有的佛在低头沉思;有的佛目视前方;有的佛在双掌合起等等不同姿态,惟妙惟肖。那里还有一线天,就是两座山的空隙。站在一线天里,我往上一看,看到了像一条线似的天空,这让我想到了“井底之蛙”这个成语。在野花野草的陪伴下,我们爬到了最高的山峰,往下望去好壮观啊!
金秋十月,爷爷带着我到黑山头捕鱼,我们拿着小网到小河边,先把鱼食放到网的中间部位,然后用力把网抛进小河的中间或两侧,最后再把网的长绳系在岸边的木根上,等待小鱼自投罗网。在等待时,我和爷爷拿着铁锹一起去挖蒲公英。爷爷说:“蒲公英就像我们的手掌,在中午的时候张开、晚上的时候合上,它也有清热解毒的功效。正挖得起劲,“宣哲你看”,爷爷说,“鱼网里已经有很多条小鱼啦!”我连忙丢下铁锹冲向小河边。急忙帮爷爷收起鱼网,把小鱼放到水箱里。这条流淌在黑山头的小河,我不知道它叫什么?但我知道它孕育了很多的生命,周边的花草长的那么旺盛,就是它最好的代言。我喜欢这条不知名字的小河!
啊!我爱我美丽的家乡!欢迎大家来我的家乡做客。