家乡美景作文
我们家乡有一条长长的高速公路,像一条尾巴长长的蛇,弯弯曲曲地在山脚下穿来穿去。公路上,车很多,路很宽。高速公路的尽头,就是我们家乡的美景——长寿湖。
长寿湖的水很绿,树很多。水清得能看见湖中大小不一,颜色各异的石头。小鱼在湖中欢快地游着,对这个地方十分满意。树密密麻麻的布满山坡、草坪……让长寿湖成了个绿油油的大岛屿。
长寿湖的鹊桥可以让你面无血色,脸色苍白。它一摇一晃的,被铁丝串在一起,高高的悬挂湖的东西两岸,远远望去,真像一条细长的丝带飘在湖面上。只有亲自体验的人才知道鹊桥多么危险,多么让人胆战心惊。因为人人都担心自己一不留神掉下去,被摔得粉身碎骨。
长寿湖的浪漫花田更是美丽迷人。黄色、紫色、橙色的花把一大片草坪装扮得五彩缤纷得,花朵个个争奇斗艳,一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的芬芳,满山都飘散着浓浓的花香。去过的人一定会赞不绝口:“啊,浪漫花田真让人心旷神怡!”
不用说我是多么喜欢长寿湖了。我十分想知道为什么在空中俯瞰长寿湖,会有一个神奇的“寿”字,难道真的是上帝刻在湖上的字吗?还是大自然送给长寿人民的吉祥物呢?
坐在小轿车上,欢快地回味着长寿湖秀丽的美景,你一定会进入梦乡。