家乡是什么?是生你养你的地方,是你学习成长的地方。我的家乡在岐山县蔡家坡镇,这里的四季各有不同。
春天,春姑娘穿着漂亮的花裙子缓缓到来。在这个万物复苏的季节,农民伯伯都忙着播种。大雁从南方飞回来了,它们用天空作纸,不停地变换着队形,一会排成“一”字,一会排成“人”字,在天空中写下优美的篇章。
夏天,夏哥哥穿着短袖,带着炙热的太阳向这里走来。农民伯伯春天播种种的种子已经开始收获了。知了在树上“知了,知了”地叫着,真搞不懂它们到底知道了什么。晚上,大人们坐在树下悠闲乘凉、聊天,小孩子们在一起嬉戏打闹,享受着夏夜的凉爽。
秋天,秋娃娃挥舞着魔法棒,果园里的果子全丰收了。红彤彤的苹果,毛茸茸的猕猴桃,黄黄的水梨……果园里到处飘着各种果香,让人们不由自主地想要去尝一口。田地里,到处是一片金黄,从远处看,就像是铺上了金黄色的地毯。农民们虽然很累,但是他们却笑得像花儿一般灿烂。
冬天,冬爷爷驾着他的马车,穿着绒皮大衣到来了。一场大雪过后,到处一片白茫茫,屋顶上,地面上,树枝上……到处雪花白皑皑亮晶晶。孩子们戴着手套,打雪仗,堆雪人,玩得可得劲了!到处是欢声笑语,冬天是一个冰雪世界,简直就是孩子们的乐园。
我爱我的家乡!尽管它的名字不是众人所知,但是四季景色迷人。让人一回想起来,脑海里就呈现出一幅幅美丽的图画!