家乡美景作文
我的家乡长沙有许多风景优美的地方。比如:气势恢宏的橘子洲、风景如画的梅溪湖、鲜花遍野的植物园、空气清新的岳麓山……而我最喜欢的就是岳麓山啦!
走进岳麓山的大门,你就会发现里面有一个美丽的花坛。花坛里正开满了各种各样美丽的花朵,散发出迷人的芬芳。有的花儿含苞待放,就像一位位害羞的小女孩;有的张开娇嫩的花瓣,大大方方地向人们展示她们的美丽,又像在吸引蜜蜂来采蜜呢!一阵柔软的轻风吹过,大红的、金黄的、淡紫的、橙色的花朵们随风舞动,漂亮极了!
走过一条长长的小路,古香古色的爱晚亭就映入了我们的眼帘。爱晚亭矗立在山腰的中间,四周长满了一排排高大的树木,好像一个个威武的士兵,正在守护着爱晚亭呢!风一吹,“沙沙沙”的树叶声伴随着鸟儿的鸣叫声,好似一首首欢快的乐曲,好听极了。一到深秋,漫山遍野的枫叶就好像被火点燃了似的,是那样鲜艳、夺目。伴随着凉爽的秋风,一片片飘落下来,好像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。金色的阳光透过树梢照射在草地上,好像给小草穿上了一件金色的纱衣。小草懒洋洋地伸展着柔软的身子,享受着温暖的阳光。躺在草地上,仰望着火红的枫叶,让人不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗来。
朋友,你觉得我的家乡美吗?欢迎你们随时来我的家乡做客哦!