家乡美景作文
她历史悠久,素有“楚汉名城”之称;她英雄辈出,素有“革命摇篮”之称;她风景优美,素有“山水洲城”之称,她就是我的家乡,美丽的星城——长沙。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月红。”唐宋以来,岳麓山就因风景优美而闻名,一年四季的岳麓山有属于她不同的景色,每一季都像一幅看不尽的风景画。
春天,满山的树木冒出了嫩绿的新芽,花骨朵儿也悄悄地绽开了笑脸,小鸟叽叽喳喳地唱起了春天里的歌;夏天,绿树成荫,凉风习习,约上几个好朋友漫步在树荫下说说笑笑,真是一个避暑休闲的好去处;秋天,漫山的枫叶,远远看去红的像一团团的火焰,近看,特别是在有着薄雾的清晨去看枫叶,透过阳光,有股仙境之美,秋风吹过,一片片的枫叶随风飘落,又好像红色的蝴蝶在空中翩翩飞舞;冬天的岳麓山,也是我见过最美的一季景色,她银装素裹,分外妖娆。厚厚的积雪压弯了树枝的腰,淹没了路旁的枯草,人们行走在树下,每当有积雪从树上落下时,人们就会发出欢快的尖叫声。越往山上走景象越壮观,由于山上气温更低,树上就会呈现出“冰挂”的奇景,那晶莹剔透的冰挂,透过阳光,像水晶一样,一闪一闪的,让人看得美不胜收……
我的家乡的美景,绝不只有这一处,历史悠久的天心阁、航母一样的橘子洲头、景色秀丽的洋湖湿地公园、百年不干的白沙古井、古老的太平街、革命先烈及名人的故居和墓地……各有各的韵味和意义,欢迎大家来长沙,亲身体会她的美!