感谢对手作文
“谁要报羽毛球?”“我!”“我!”当老师在统计班级吉尼斯羽毛球报名情况的时候,我和顾欣宇异口同声地说。
我斜着眼不屑一顾地看了他一眼,哼!我每周都会到楼下打羽毛球,熟能生巧,我的技术自然是炉火纯青,在同龄人中我还从来没有遇到过对手,我压根儿就没把他放在眼里。
“你们先练练手,到周六的时候分出胜负!”老师叮嘱我们。课间,我怀着必胜的心态与他切蹉了一下,可事实并非如此,他的速度,力度,甚至是反应力上都比我强,我没想到他还有两把刷子,立刻慌了阵脚,以2:5输掉了,但是他并没有嘲笑我,而是安慰我:“没事,你只要再加把油,一定会赶上我的!”我的心田流进了一股暖流,但我仍然没有改变想要战胜他的决心,于是我开始苦苦训练,随着比赛的日子越来越近,我胸有成竹地想:“这次我一定得打败他。”
终于到了比赛那天,我们如约来到羽毛球场。我先发球,望着手上的羽毛球,我的手不停地颤抖,好像这个羽毛球有千斤重似的。我缓缓地抬起头,将球猛地拍出,“啪啪啪”球在空中飞舞。我们势均力敌,比分一直僵持,现在的比分是10:9,谁再拿下最后一球,就获得胜利。顾欣宇使出了必杀技:旋转球。这球速度奇快,我十次有九次接不住,想要把球击回去,必须拥有一定的眼力和反应力,我沉着冷静,将它漂亮地还击过去,他吃惊不小,反应慢了一点儿,没接住,我赢喽!
我要感谢对手,如果没有他,我就不会被激发出如此强大的斗志。