感谢对手作文
徐娅琪
我的对手是骆芊茜,而我的好朋友也是骆芊茜。她是一个大大咧咧的女孩,但她也是一个心灵手巧的女孩,骆芊茜是班级公认的马虎大王,但她认真起来,你会大吃一惊。
奥数课就像我们俩的抢答赛场。有一次,老师出了一道奥数题让我们大家解答,我只看了一遍题目就会了。我偷偷瞟了一眼骆芊茜,发现她早已经举起了手。老师叫她来讲答案,她讲得头头是道,老师也对她赞不绝口,可当我核对答案时却看到我的一个数抄错了,我立刻低下了头。后来,我总结了我错误的原因,不断复习,所谓“温故而知新”,终于,又迎来了一次奥数测试,我认认真真地把题目做完了,一遍又一遍地检查、验算,我和骆芊茜都不甘示弱,考试成绩出来了,我一看,100分!我顿时开心得一蹦三尺高,我不露声色地看了一眼她的成绩95分,我第一次感受到了考高分的开心。
从此以后,我数学一直稳拿全班第三。而我的语文却被她反超了,我以为凭我的语文功底就算被她反超,也不会掉到哪去。可谁知,一个月后,我从全班第三掉到了全班第十名,我又开始关注语文,虽然我并没有成功反超,但我依然很开心,因为我提升到了全班第五名。
感谢骆芊茜成为了我的对手,她永远都是我的最好的朋友,是你使我燃起了我心中努力奋斗的火苗,谢谢你,我的对手!