“不经历磨难,何来收获?”漫长的人生道路,会时不时出现一些“拦路虎”,阻碍我们前进的步伐,但这是一笔珍贵的财富,只要你去好好地利用它,它就会能转化成为你的能量。
那一天是一个阳光明媚的早晨,学校显得很热闹,这是在干什么呢?我们这天在举行艺术节,我报了作文类比赛。我自信满满地走进比赛地点。开始写作了,我一看作文题目,情不自禁地打了个寒颤。盯着作文题目,心想:完蛋了,这次作文一定会写得一败涂地,我就这样硬着头皮写下去……
果不出我的所料,比赛的结果出来了,我的作文写得一塌糊涂,根本就不是文章,我伤心返回了教室。可就在这时,获得一等奖的同学们走了过来,幸灾乐祸地嘲笑了一番:“哎哟,兄弟,你的作文纸都快成咸菜了,而且写得杂乱无章,你瞧你目中无人的样子,我看怂了……”他们用嘲笑的目光看着我,我愤怒极了,怒目圆睁,摩拳擦掌,真想与他们干一场,但被班长拦住了,并把我劝说了回去。
那天夜晚月黑风高,我坐在椅子上阅读书本,边看边想:看来我要努力超过他们。就因为他们那次前所未有的嘲笑,使我每天坚持写作。我刻苦自励,发奋图强。在第二次比赛中,我写出了真情实感,运用了好词佳句,最后我的作文名列前茅。我感到前所为有的开心!
就因为这次嘲笑使我更加强大,勇敢地去面对生活,它激励着我前进。我想对曾经嘲笑我的人说:“谢谢你们那次的嘲笑。”