感谢对手作文
人生中有许多对手,他们可以是你的情敌,商场上的竞争对手,和你一样的有头脑的人,或者对你有威胁的人……
虽然这些人会给你带来痛苦和伤害,但是他们带给你的伤害与痛苦使你成为了一个意志坚定,心胸宽广的人。所以对我来说,我应该感谢我的对手,他使我更加坚强,使我更加强大,使我更加成熟稳重。
我要感谢我的对手郭宇涵,如果说我的智慧是非常厉害的,那我所能做到的,他也一样能做到。
所以,我们明面上十分和气,但内心却是一种竞争的关系,我总想超越他,而他也一样,不断打击我。
那天,我考试考砸了,他便来大声嘲讽我:“你连这么简单的卷子都不会,你真是太笨了!”它的一句句嘲讽插入我的心窝,犹如万箭穿心,可是他又说得对。在这时候,我脑海突然想起了一句话:尊严,是神圣而不可玷污的!于是我怒吼道:“有本事打个赌,看谁下次考得更好!”Https://wWw.XUeXIbanG.NeT
他大笑道:“不用比了,你肯定输了。”我反驳道:“你不敢比?谁胜谁负还不一定。”
于是,我下定决心要超越他,每当要放弃的时候,他的话总会激励我,使我奋发图强。最后,终于超过了他。
我想对他说:“谢谢你,郭宇涵,你使我更加坚强,在你的打击和嘲讽中,我坚定了勇往无前,拼搏进取的信念,谢谢你!”