我最熟悉的人作文
要问我最熟悉的人是谁?那当然要数我的爷爷,他的脸上长着一大把又黑又扎人的胡子,每当爷爷见到我的时候,都会把我抱起来,我的头在胡子上摇来摇去,扎得我哈哈大笑,尖叫道:“爷爷,放我下来!“
因为我和我的爷爷只有放学的那一段时间才能在一起,所以我非常珍惜这段宝贵的时光。爷爷骑着自行车带我回家的时候,我会提前让我爷爷给我买好我最爱吃的可乐柠檬泡泡糖,我在车上一直吹泡泡,爷爷一看就哈哈大笑。爷爷做饭很香,做饭时的香味总会飘到我的书房里,一闻到这股香味,我就会不由自主地顺着香味走过来,尝尝爷爷做的美味佳肴。
由于爸爸妈妈工作很忙,爷爷为了让他们得到良好的休息,我从一岁开始就跟爷爷睡,爷爷每天晚上睡前都会一边哄着我睡觉,一边看着手机。一开始,我非常不习惯,对他说:“别看了,别看了,看这个没有一点意思。”但过了几天,我偶尔也会偷看,有时看到有意思的时候也会笑出声,爷爷就会把手机关掉,一起和我睡觉。五六岁时,我由于长身体,晚上睡觉前总觉得饿,我就会对爷爷说:“我饿了,我想吃桃酥。”他就趁我奶奶和妈妈不注意的时候,偷偷溜进厨房,帮我拿几个桃酥,我们俩一分,静悄悄地吃完,心满意足的进入梦想。有时也会被奶奶发现:“都糖尿病了,还吃!”把爷爷训得像个孩子一样。
我的爷爷就是这样,不管多少岁,永远有一颗爱家人的心,爱我的心,永远都把家人放在第一,把自己放在后面!这就是我的爷爷,我最熟悉的人。