我最熟悉的人作文
我有一个有趣的同桌,他有一双大大的眼睛,就像两颗黑葡萄。他的嘴唇有点厚,笑起来会立刻冒出两颗大门牙,脸上还会出现两个甜甜的小酒窝。他是一个活泼可爱的小男孩,下面就让我来仔细介绍一下他。
他是一个读书迷,只要他手上有书,他就会忘记周边的一切,有时雷打不动,完全沉浸在书本里。记得有一次,我跟他约好一起去爬山的。我在约定的地方等了很久,等到了我准备走了,他才急匆匆地赶来。我生气地说“你怎么才来?”他红着脸,连忙向我道歉,说:“对不起,我看书看得忘记了,请你原谅我吧!”看他那真诚的样子,我只好又一次原谅他了。我无奈地说:“你呀,可真是一个名副其实的小书迷呀!”
他吧,还是一个“火药筒”,说起这个称号,还有一个小故事呢!记得有一次,我的笔不小心掉了,我俯下身去捡的时候,不小心把他的书弄掉了,他立刻像点着火的炮弹一样,炸起来:“你干什么!”我连忙说:“对不起,对不起!”他却依然气汹汹地说:“对不起也没有用,我的书都脏了,我要报告老师,让他来惩罚你!”老师告诉他,同学之间应该互相包容,不能动不动就朝对方发火。可他一下就是听不进去,说老师偏袒我。老师跟他说了很多做人的道理,费了九牛二虎之力才把他的“火药筒”浇灭。
他就是我最熟悉的同桌,一个可爱又可气的小男孩。