乡村趣事作文
每次回老家都会发生许多有趣的事,其中最有趣的是摘椿。
周六一回到老家,爸爸便提议带我去太奶奶家摘椿,我兴奋得点头答应:“好呀好呀!”
一来到太奶奶家,我便看见一棵棵发着嫩芽的椿树围绕着池塘,我不禁感叹道:“我看见过波涛滚滚的大海‘欣赏过风平浪静的西湖,却没看见过乡村这样静谧的池塘’。”走进椿树,它们散发着淡淡的清香,我探着头深深地吸了一口气。接着,太奶奶和爸爸叫我如何摘椿了。如果椿树长得太高,他们便一边拿着斧头,一边教我如何把椿树枝上的上半截看下来。不一会儿,我们便摘了许多嫩椿。我看着自己的劳动成果,高兴极了!
晚上,奶奶为我们做了是许多可口的饭菜,其中就有春煎鸡蛋,我迫不及待地尝了一口,说道:“真好吃,又香又美味。”
看了我的乡村趣事,你是不是也想和我一起,一边欣赏着美景,一边快乐的劳动,还能品尝着美食呢?