在一个天气晴朗的星期天,我早早起来打扫自己的房间。爸爸为了奖励我,决定带我去乡村玩。
走进乡村,我和我的伙伴一起去小溪抓鱼。我用了九牛二虎之力,终于把一块大石头翻起来,看见几只小鱼在下面睡觉,我轻轻一摸,小鱼就像害羞的小姑娘,逃走了。我们突然觉得抓小虾更好玩,于是就在小溪里抓虾,虾可不是那么好抓的,小虾像一群小孩子,蹦蹦跳跳的,我们都没抓到。
我又和小伙伴去乡村抓三霸之一的鸡,我跑着跑着,被一块石头绊倒了,“没事的。”我对自己说。于是我又站了起来,和小伙伴一起抓鸡,忽然我看见不远处有一个鸡窝,于是我们飞快地跑到鸡窝面前,看到了几只可爱的小鸡,我们没忍住就一人抓了一只,突然,一只母鸡向我们冲来,我们急忙把小鸡放回去,起身就跑。母鸡看见小鸡回来之后就没再追了。
这就是最美好的一天。
正如范成大所说:“昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。”白天下田除草,夜晚在家纺麻织线,村子里的农家儿女管理着各自的事情。农村生活真有趣啊
在六·一儿童节那天,我已经在山上在田里在田埂上奔跑了好几天了乡村的生活着实有趣多了既不很热蚊虫也少了许多第二天清早奶奶就带我来到鸡栏旁看看下了几个鸡蛋哦一个二个三个呀有三个蛋只见鸡巢里静静的躺着三个金黄色的鸡蛋我不禁摸了摸还是热的都是刚下的我拿了两个奶奶拿了一个我们来到厨房把鸡蛋煎了吃完后我来到田埂上看着几个小男孩在田里抓泥鳅玩我也不禁跳了下去把裤脚扎的高高到大腿溅起水点到别人脸上他们都知道了我的到来有人抓到一条小鲫鱼就手舞足蹈可是光滑的鲫鱼哧溜一下从那人手里逃跑了我们又怨同伴粗心有人抓到泥鳅我们又夸她厉害就这样折腾了整个上午我也饿了我们都回家吃饭了
乡村生活真有趣!