乡村趣事作文
乡村的趣事就像一串又一串晶莹的紫葡萄,就让我摘下那一串最闪亮最夺目的葡萄给你说说吧!
我在乡下最爱和哥哥去门外的小池塘捕鱼了。一天,我和哥哥闲来无事,便准备去小池塘捕鱼捕鱼。虽然天空下着蒙蒙细雨,但仍不会坏了我们捕鱼的兴致。我们戴上箬笠,穿上雨衣,全副武装!哥哥轻车熟路,麻利地撒下渔网,把渔网的一角交给我。我们从不同方向靠着池塘的边缘缓慢地移动,细密的雨点落在池塘中,水面就荡起一层波纹,水中倒映着附近的山峦,仿佛水中也有一个美丽的世界。
渔网的包围圈越来越小,鱼儿们无处可逃,就不停的跃出水面,在空中划过一条条优美的弧线。不一会儿,我和哥哥会合了。我们一起把渔网拉上来,哇!收获还真不少呢!有好几条草鱼,还有一个小蚌壳呢!
乡村,虽然没有城市优越的物质享受,可那里的趣事却数都数不清,乡村生活真快乐!