乡村趣事作文
城市里的生活虽然舒适,但是比不上乡村的生活,每年暑假我都去奶奶家住上一个月,在那里发生过很多趣事。
那一天,我们到奶奶家已经是傍晚了,吃完饭我们就开始全家大互动,我们家还邀请了许多朋友。大人们座在客厅里谈天说地,我们在中间屋子里快乐的玩耍,我去院子里的小厢房拿水果时看见一个小黑球,卷缩在角落里,我顿时紧张起来,这是个什么东西?它咬我吧?看到旁边正好有一个木棍,我顺手抄起,戳他一下,它动一下,这可把我吓一跳,拔腿就跑,落荒而逃,先是摔了一个大屁蹲儿,站起来又撞墙上,可走的时候不小心掉进了小泥坑里,弄得我下半身全是泥,我吓得连滚带爬去找爷爷,爷爷不慌不忙地拿着手电筒一照是一只小老鼠。爷爷笑着说:“哈哈,一只小老鼠竟然能把你吓成这样!”听爷爷说着,我也不好意思的哈哈大笑起来。
虽然我喜欢农村的田园生活,但是幸福的时光总是那么短暂,这件在奶奶家发生的趣事儿,至今使我记忆犹新。