“哈哈哈!哈哈哈!哈哈……”欢乐无比的笑声,在小溪旁荡漾着,这声音,那样欢快,那样响亮……
在这美丽的乡下,最让我喜爱的地方就是林子旁的小溪。那一阵阵清脆而柔润的流水声传到了我的耳朵里,就如一曲动听的天籁之曲。小溪的水真清啊!清的可以看见水底的沙石;小溪的水真欢啊!欢得如鱼儿跃起,如柳絮舞动;小溪的水真亮啊!亮的仿佛那是一条五彩的绸带……小鱼儿在水里活蹦乱跳,一会儿跃出了水面,一会儿又跳回水中,活跃极了!
在乡村中,最让我印象深刻的便是——打水漂、游泳、钓鱼啦!每到夏季,我便会去溪边钓鱼。我一手拿着钓鱼竿,安安静静坐在溪边,聆听溪水叮咚,何等悠闲?。忽然,一个黑色的身影被诱到了我的鱼钩上,我的心怦然一振,欣喜若狂,今天有收获啦!这一定是条大鱼,我使劲拉,“呀!”我情不自禁大叫一声,没想到居然是一簇水草……
“哈哈哈!哈哈哈!哈哈”,这响亮欢快的声音和着溪水传唱在乡村的山间……