这也是一种美作文
凌晨四点,海棠花未眠,总觉得这时候,母亲!您应该在我身边!
——题记
坐在院子里,晚风阵阵,使人烦闷。我抬起头,目光穿过层层云雾,寻找月亮的身影。哪里会有?云层太厚,遮掩了一切。而母亲仿佛也隐在云层的背后,离我那么遥远,怎么望,也望不见。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,月亮在天上圆了,又缺,缺了,又圆。母亲远离我,回来了,又远离。母亲的倩影浮现眼前,我不记得这是母亲第几次离开,离开的第几个昼夜了。思念如风,灌满了心中每一个角落。
院子里树梢轻摇,不知名的小虫在小声唧唧,母亲亲手种下的那株海棠,有要开花的迹象。还记得母亲每日在耳畔念叨的话语,“要用功!”天气微凉,便喋喋不休“多穿点衣服,别只要风度不要温度”……母亲的爱总是那么琐碎又那么柔情,如空气,一呼吸,就入肺腑,亦如一江春水,流入眼前这美丽画境。
我望着眼前的一切,思念着远方的母亲,静谧,而又淡淡地忧伤。这何尝不是一种思念的美呢?微风,飘絮,层云,缺月,不正是因思念而愈加深沉深厚的美吗?
微风思念秋天的枫叶,所以吹拂着,温柔至极;飘絮思念夏花的绚烂,所以在空中飘舞,不肯离去;层云思念飞鸟的归来,所以变得洁净,不愿散去;缺月思念太阳的温柔,所以高高远望,寻找美好!
而我,思念因工作出差的母亲,独坐月下,却有微风,飘絮,层云,缺月为伴,独而不孤,念而含情,不也是失之东隅收之桑榆吗?
依稀记起小时候在院子中淘气,摔破了前额,血流下来覆满了我的脸,母亲闻声跑来,她心疼而又慌忙的样子,第一次触动我的稚嫩与无知。从那时候起,我知道,有一个人会因我的摔倒而着急,会因我的受伤而疼痛,那个人就是母亲。
泪水不知不觉沾满了我的衣襟,月亮也不知不觉从云层后出来了。我望着天上那一轮如钩的月,思念如潮。月啊,请你带上我的思念,交予我远方的母亲吧!
思念是什么?是一种痛,也是一种美,是一种珍贵的爱产生距离时,画下的一幅山水墨画,虽然不浓墨重彩,但寥寥几笔,美好乍现,隽永深情。