这也是一种美作文
美丽是无处不在的,它充实着这个世界,只要你肯去观察,就会有收获。或许就是一个你感觉存在感很低的人,身上却散发着美丽的气息。
小学四年级的暑假,我和奶奶两个人在家看电视,突然有人敲门告知奶奶说要浇地,马上就到我们了。这时我俩慌了,奶奶的眼睛因为有一点白内障,眼睛怕强光,所以没法在中午下地。奶奶在家急得转来转去,想着应该怎么办,把我看得都头晕。就这样转了一会,奶奶突然说:“你在家待着,我去外面看还有谁能帮忙。”我对奶奶说:“这么热的天,哪有人愿意帮忙。”奶奶皱着眉头说:“大不了按小时结工钱。”
我站在门口看着带着遮阳帽的奶奶去敲门,费了好长时间没有一个人愿意帮忙,这时有个伯伯正好出来倒垃圾,看见奶奶在敲其他人家的门,就过来问了问,得知原委,他立马就说愿意帮忙。奶奶将他叫到家里说等一下就到了。他又脏又黑,衣服上居然还有自己缝的补丁,在胸腔前有那不知怎么弄得一片一片的油污,我很是嫌弃。奶奶对他说:“你今天帮我,我等会结束后给你按时间结钱,不会让你帮我白干的,走吧。”伯伯没有拒绝点点头,奶奶经过全副武装和伯伯去了地里。
不一会奶奶回来了,伯伯一个人在地里。奶奶脱下衣服,进了厨房嘴里说着:“今天做顿好的感谢一下他。”我听到很不乐意,进了厨房就问:“奶奶,咱都给他钱了,为什么还要让他吃饭呢,我嫌他脏。”奶奶听了很是生气说道:“不能这么说,他是你长辈,再说,看人咋能光看外表。”我只能不开心地走出厨房,继续去看电视。
伯伯回来之后,奶奶留他在家吃了饭。之后,奶奶要跟伯伯算这几个小时的工钱,伯伯却说:“婶,我不要钱,您收回去吧。”奶奶说:“这怎么行,你也辛苦了一上了,拿钱是应该的。”伯伯笑着说:“您看我这不是留下吃了饭嘛,这就是报酬,够了。”
伯伯以巧妙的方法拒绝了奶奶给的钱,邻里之间纯粹只是帮忙。我很羞愧,人家一片好心,我却还嫌恶误会他,太不应该了。邻居伯伯的热心善良,不也是一种难以发现却弥足珍贵的美吗?