这也是一种美作文
总是四处游玩的我,看过不少风景,不论是气势磅礴的高山,绚丽惊人的花海,宽广汹涌的海浪,灯火通明的城市,凄冷萧瑟的遗迹……一张张照片,一幅幅画面,每一次的出行都令人心花怒放,印象深刻。
但是,美丽与辉煌令我头晕目眩,大量信息的扑面而来让我很少关心眼前的景色。
一天回家,因为时间很早,可能也是因为夏天的到来,白天的时间变长了,刚好是夕阳落下的时刻,小区靠近大学校园,小区的中心显得是那样的安静,几乎只有鸟鸣声,就算是汽车,停滞的它们也显出平和安静的金属感,不再是躁动吵闹的交通工具。树荫在车背上摇动,落下几片落叶,滑过干净明亮的后视镜落到满是落叶的泥土里。我挤过灌木丛走到家门口,发现家门前是一片粉色,春天门前的树上开得粉色花,全因前段时间的一场雨而落了,退后几步,抬头看,枝上已不再是粉色的一片,而是长满绿叶,零星的几朵还挂在枝头,低头看,脚下踩着花瓣地毯,远一点,远一点,延伸到家门口全是轻飘飘的花瓣。没想到,家门口会这么美。
上了楼,推开家门,想着终于可以轻松一下了。待推开自己房间的门,还是眼前一亮。橙黄色的夕阳,印得窗帘和书桌全是橙色的,阳光透过白色纱帘,在床上印出一块一块破碎的金色方块,平静如水的心,重新被这火热的颜色激出浪花。
我跑上楼顶,太阳不是上午那亮白的刺眼的一片,而是有轮廓的一个大圆,颜色比白天的要真实多了,可是是柔和深沉的光,不会刺眼地让人看不见了,它身边的云也是,本身白白的,几缕几片的云变成了一团一团的样子,全是橙色,远一点,有的变成淡黄色,有的又成了深红色,真美啊!转过头,与它相反的方向是大学校园,是高高的大树堆积的茂密的树冠丛林,偶尔有几个建筑尖从一片绿色中冒出来,而林子周围耸立的灰色建筑,像是城中唯一一片安静祥和的地方,离丛林越来越远的地方,全是灰蒙蒙的一片片高楼。
从来没有发现,家门口,这熟悉的地方,一个自己亲历十年了的四季景色的地方这么美。
原来,这种熟悉的美,也是一种美。