这也是一种美作文
心灵美比外表美美丽,外表美只不过是外表,心灵美虽然看不见,但可以感受。
——题记
雨还在下。
淅淅沥沥的雨敏捷的划过,五彩斑斓的玻璃窗迅速的落在地面上,溅出一朵朵浪花。
我望着窗外,雨已经下了有一段日子了,天色明明暗暗,黑云压城的样子,都快让我忘记了晴天的模样。
当我还凝望着窗外这场还未下完的雨,愕然,耳边传来了老爸的声音。“你啊,没事就去把这堆垃圾到了”刚要转身,隐隐约约就嗅到一阵酸臭味,真是未见其形,先闻其味。“快走吧,快点把这堆垃圾赶紧倒掉。”老爸用食指捏着鼻子,眉头紧皱。望着窗外依然在下的雨,我真是一百万个不情愿。可老爸的催促,我也不敢不从。
风携带着雨淅淅沥沥的飘进了屋檐,站在屋檐下的我不禁皱了皱眉头,打着伞,嫌弃着。
走在路上,雨越下越大,如此单薄的雨伞已经承受不住雨珠的打压,我不禁慌乱得起来,我想着离垃圾箱还有一段距离不如先放在这里,等雨停了,我再把垃圾那回到它该去的地方。我四处观望,确定无人想赶快把这堆垃圾扔下,回到屋檐里。
可当我正要放下这散发着恶臭的垃圾时,远处传来了呼叫。我定睛一瞧,原来是一辆小三轮车,车后有一个生锈的铁笼,是收垃圾的。驾驶三轮车的的是一位老伯伯。他叫住我不要放在路边放这吧!说完指了指身后看起简朴的车,和蔼的笑了笑。听了他的话,我不禁羞红了脸,只低头手足无措。
他看我没有了动静,便自个儿下来抬起垃圾,这时我才敢抬起头瞧了瞧他几眼。他只是穿了一件单薄的雨衣,还有点脏。上面沾了些雨水,还有些冲不掉的土灰。有一撮小胡子黑白分明的,脸遮住了一大片,深棕的黯淡的眼睛无神,眼皮还在打架,不能看出他很累了。
我回过神,急忙在他之前拿起垃圾,老伯伯匆匆跑了来,忙说着“不用,不用让我来。”我想拒绝,可他已经走到前面了,又看看他的手,那是分节的竹棍。
无法拒绝他的热情。只好退回屋檐里,看着他忙碌的身影,在雨中在我心里成为了一道最美的风景。
原来,这也是一种美。