这也是一种美作文
在我们的生活中,美无处不在。春天,当我们看到百花齐放时,会觉得很美;夏天,当我们坐在草坪上抬头仰望天空时,会觉得很美;秋天,当我们看到金黄的树叶随着风飘落下来时,会觉得很美;冬天,当漫天的雪花纷纷扬扬时,我们会觉得很美。但随着阅历的增加,我们会惊奇地发现,在那些令人赏心悦目的美之外,还有许多让人感动的美。
丑陋中的勤劳善良是美。这天中午,我和妈妈走在回家的路上,火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,到处都像一个大火炉,就连知了也在树上难受地说:“好热呀!好热呀!”这时,我看见了许多身穿橘黄色的制服,手拿扫帚簸箕的清洁工在那烈日炎炎下打扫着街道,一会儿扫扫这儿,一会儿扫扫那儿,好像不知疲倦似的,我好奇地问妈妈:“这么热的天,那些叔叔阿姨为什么不呆在家里,而在那里扫地呢?”妈妈笑着说道:“这些叔叔阿姨不论是刮风还是下雨,严寒还是酷暑,他们依然会站在自己的岗位上,清扫着街道,让我们的家园变得更加美丽,他们每天起早贪黑,有时连饭都不能按时吃。”
听了妈妈的这些话,我对这些清洁工有了不一样的认识,他们在我的心目中是那么的朴智,那么的伟大,那时,我觉得它们真美!
卑微中的慷慨无私是美。2020年一场突如其来的疫情让这个春节变得不再喜悦和热闹,整个城市就像变了样,大街小巷也不再像以前一样人来人往,大家都呆在家里隔离,但医护人员却第一个冲向这一场没有硝烟的战争,每当我打开手机、电视,看到的都是一条条新增病例,死亡病例的消息,看到这些消息,我的内心有些害怕,可这些医护人员却毫不畏惧,他们的意志坚不可摧,即使得知战友倒下还依旧坚守在前线坚持战斗,他们用口号喊响了团结一致,奋斗到底的决心。护目镜、口罩将他们的脸庞勾勒出一道道红色的痕,但他们没有说一句抱怨的话,厚重的防护服没有将他们挺立的身躯压倒,他们任由汗水浸透头发,也不愿腾出一点时间来打理,就连他们吃饭也是争分夺秒。
这些白衣天使都是伟大的逆行者,从那一个个防护服下,我看到了美。
原来这也是一种美!一种勤劳善良的美,一种慷慨无私的美,即使你相貌平凡,地位平凡,但在我的心里永远是美的!