令人捉摸不透的李老师
读到五年级,我们换的老师不计其数,只有我们的数学李老师一直对我们“不离不弃”。她中等个子,头发微卷,不算很长,深红色的镜框后面有着一双清秀的眼睛。
她那双看似普通的眼睛,却有着神奇的魔力,批作业一看一个准,总能从卷面中看穿一个同学的态度。批到认真的作业时,双眼含笑,洋溢着赞赏的光芒;批到进步的作业时,微微颔首,眼里闪现的是欣慰;要是批到不理想的,便会杏目圆睁,眸光瞬间黯淡下去。只要稍有不细心,你的作业就被揪个正着,真不知道到李老师的“法术”是从哪儿学来的。
李老师的表情瞬息万变,比戏剧中的“变脸”还要快,令人捉摸不透。课始时还满面春风,只一会儿功夫便突然晴转阴,来了个180度大转弯,毫无前兆地瞪向某位正走神的同学,眼神如刀一般锐利。虽然眼神是无声的,但有种令人莫名的毛骨悚然,胜过严厉的批评。
李老师分析难题时简单易懂,讲“鸡兔同笼”时更是风趣。你看,她先在黑板上画了几只非常简单的鸡和兔——一个圆加两条线就是鸡,加四条线就是兔,然后神神秘秘地说:“接下来,我要对它们下一道命令。”她的表情变得更诡异了。呀,李老师的葫芦里到底卖的是什么药?我们被吊足了胃口,一个个挺着脖子盯着她。过了好一会儿,她才一边把兔子的两条腿擦去,一边说:“所有的兔子都抬起两条前腿!”“哈——”这下可把大家逗乐了。不经意间,同学们都被李老师那风趣的课堂牢牢地吸引住了,饶有兴趣地听她继续讲解。
李老师就是这样五年如一日的用她独特的方式爱着我们,我们也爱这位让人捉摸不透的李老师。