她长着一双大而迷人的眼睛,当她看着你时,眼睛仿佛会说话。小小的鼻子下有一张能说会道的嘴,好像随时会蹦出一些优美的词句来。一头卷卷的棕色长发,搭配上各种款式的裙子,十分漂亮。
你知道她是谁吗?没错,她就是我们的班主任兼语文老师——顾老师。
她的语文课不仅生动有趣,而且带给我们美的享受。
记得那是一次习作课,为了让我们的文章生动详实,顾老师先跟我们玩了《击鼓传花》的游戏。游戏后,顾老师让我们把游戏的过程写成了作文。因为做了游戏,我的作文写得条理清楚,内容生动有趣,自己一读,游戏的情景历历在目,愉快而享受。
她还善于朗诵。学习新课时,常常示范朗读,听着她抑扬顿挫的朗读,仿佛把我们带进了那个美妙的世界里。
但顾老师有时很严厉,她要求我们书写规范,如果你写的不好看,可是要被重写的哦!
她虽然很严厉,但更善于鼓励和表扬。早上你比同学来得早,在教室里打扫卫生,她会说“你真棒”;走廊上有餐巾纸,你弯腰拾起,她会默默点头,记在心里;你代表班级参加比赛,她会给你竖起大拇指,为你加油。
记得那是我第一次参加运动会,项目是立定跳远。课间,我们在走廊上练习,顾老师走过来,目光紧紧的盯着我们,嘴里说着:“屈膝、手用力摆、起跳……”当我们跳得比前一次远时,耳边又想起了“你真棒”的鼓励声。运动会上,她那双会说话的眼睛注视着我,好像在说:加油,加油,你是最棒的!在老师的鼓励下,我信心满满,用力摆臂、起跳,圆满地完成了比赛。老师笑眯了眼,对我竖起大拇指,直夸我真棒。
她虽然严厉,但是善于鼓励和表扬;她工作认真负责,课堂又是那么生动有趣。这样的老师,你喜欢吗?