“叮呤呤”一阵清脆的钥匙声音传到了我们的耳朵里,“大家请注意,大家请注意,韩老师来啦,韩老师来啦”,小喇叭罗飞龙叫到,不久后我们都坐得好好的,等待着语文韩老师来上课。
是的,你没有看错,你也许会想起我们是不是有什么能预知未来的超能力,没有没有你想多了,有一个成语叫“日久生情”,而我们和韩老师就是师生情,那我们这些皮孩子当然也会熟悉韩老师的很多,比如他常常挂着的钥匙和那串钥匙的声音。
四年级时老师在讲古诗和诗意时,他发现有人在开小差。
“这位同学你说一下这首诗的诗意”,韩老师说道,他前面几句说的还不错,但是后面说着说着就没声儿了,那时我们血液都仿佛凝固了一样,而我们那时只听得见呼吸声和心跳加速的声音。
“然后呢”,韩老师问。
“嗯嗯,那位没有认真听讲却在开小差的同学有的就不知道了喔。”
“然后那位诗人嫌烦于是就把蝉拍死了”,韩老师用响亮的声音回答道:“对了,忘了告诉你,这是一篇关于写蝉的诗哦。”
“哈哈哈哈哈”,大家哄堂大笑。
但是那位同学脸红的像猴子屁股一样,他低下了头,他同时应该也认识到了自己的错误了吧。
中午午休的时候,陈佳怡在玩水晶泥吧,韩老师看到陈佳怡在玩水晶泥,便对她笑了笑,过一会儿下课了,陈佳怡便拿着水晶泥离开了座位,韩老师也借了点儿也玩了起来,还笑着说道,要是谁以后不听话的话,就把这个粘在他脸上。
嘻嘻,其实我们女生都一致认为这个主意非常不错。
假如说我们是小顽童的话,那韩老师就是老顽童啰!