弯弯的眉毛下是一双明亮会说话的眼睛,炯炯有神,笑起来就像弯弯的月亮。她还有一头乌黑亮丽的长发,自然的垂在后背,就像一道黑色的瀑布。这就是我的班主任兼语文老师——顾老师。我很喜欢她,我觉得她是一个既漂亮又有气质的老师。
顾老师的声音很好听,就像电台的主持人。每天我们都期待着上语文课,顾老师用美妙动听的声音,幽默生动的语言,眉飞色舞的讲解,饱含深情的朗读,让我们仿佛身临其境,乐在其中,醉在其中。
顾老师的眼睛是令学生生畏的,也含着火一般的热情,她的眼睛里闪烁着智慧的光芒,就像天空中闪闪发光的星星把我们引进一个广阔奇妙的时间……
顾老师不仅课上得好,还非常负责任。她每天一早就来到教室,开始一天的工作,有时别的老师都下班了,她还在办公室里批改作业。记得有一次,我的作业本落在教室了,那是天色已黑,我拿完作业本后发现办公室的灯还亮着,我敲了敲门,走了进去,看见顾老师还在灯下批改作业,于是我问:“顾老师您怎么还不下班啊,我晚饭都吃完了。”顾老师微笑着说:“我还剩几本就批改完啦,已经很晚了,你先回去吧。”刹那间,我觉得顾老师的笑容是天底下最美丽的风景。
顾老师还特别关爱同学。有一次,一个同学骨折住院,顾老师不顾自己身体不适前往医院看望,那天我还清楚的记得,顾老师从医院回来后一直在咳嗽,可她顾不上休息,又一头扎进工作中去了。
正是这样一位幽默风趣的老师,唤起了我对知识的渴望,让我明白了做人的道理。她就像一颗大树关爱着我,让我茁壮成长。我爱可亲可敬的好老师——顾老师。