余希
我的数学老师名叫陈小玲,她是五零二班的“园长”。
为什么要说老师是“园长”呢?有一次,上课了我们还在玩“猜猜,谁谁谁有几岁”的游戏。“哈哈!陈老师不是人!”我后桌的同桌忍不住笑出声来,“王颖胜!”那个笑的同学一转头,顿时看见了眼睛睁得大大的,手持戒尺的怒气冲天的陈大老师。教室里顿时鸦雀无声,安静得一根针落在地上都可以听见,只有陈老师用力踩地板的声音。“啪!”木尺子无情的一巴掌打在王颖胜的右臂上,白白的皮肤顿时红了一片。陈老师让王颖胜站起来,自己就开始上课,“这个符号是因为,那个是……”王颖胜好像找到了开玩笑的理由说:“因为所有,科学道理;***打你,我来帮你,妈!”声音并不大,可是被听见了,陈老师火冒三丈,气得直跺脚,她一把揪住王颖胜的耳朵,向上用力地拉。王颖胜疼得直咧嘴,脚立了起来:“哎呀!好疼!我错了!”这时下课铃却叫了:“下课了!下课了!”陈老师这才松开手,一甩长发,留下一句:“我教了大半辈子学生,从未见过如此厚颜无耻之人!”“好险,又一次从鬼门关出来!”
这家伙上午勇闯鬼门关,下午又闯地狱口。中午我们正在吃午饭,老王迟迟没有回来,不会又闯祸了吧。这时,在我的思考中一名男老师冲了过来大叫:“小玲!你们班有个同学爬到树上下不来了!”听完这句,陈老师气得双手颤抖,头上顶着一团火,踩着平底鞋冲下楼,王颖胜正揉着屁股坐在地上,“老师,听我说!”陈老师不管三七二十一,一把揪住他的头发,把他“拖”回了教室。
我从一开始不是很喜欢陈老师,到后来我才知道“严师出高徒”嘛!