杨晨(五年级)
“唉呀!怎么老师又请假了!”
“这学期就没上过几节!”一听到班级里的哀叹声,我就知道,体育课又上不成了。
我们都盼望着上体育课,可现在上体育课却成了奢望。我们的体育老师,他个子很高,有一双大眼,身体壮实如牛,最令人醒目的是那黑如泥土的皮肤,不过,别看他这么健康、壮实,可他是个十足的“大忙人”,不信?往下看!
就比如四年级上学期那会儿,我们天天盼望着体育老师能来上课,哪怕上内堂也行呀!可望眼欲穿之中,走来的却是语文老师,她轻描淡写地说了一句:“体育老师有事,这节上语文!”唉!我们的愿望不仅被撕碎了,还揉成一团扔进垃圾桶了!下课后班长拉着我和几个同学,准备去办公室看看体育老师到底有什么事,结果刚一进门,我就愣住了,只见老师两手端着手机,眉头紧锁,眼睛像车轮一样盯着手机屏幕,鼻子上冒出些汗珠,腿不住地抖动着,丝毫没有发现我们的意思。过了好一会,他才斜着眼睛,慢慢地转过头来,缓缓地说了一句:“来干什么?没什么事就走吧。”我们几个赶快窜回教室,连老师再见都没来得及说,就回到了教室,上气不接下气地对同学们说:“老…老师在办公室,玩…玩手机!”唉,老师,你果然很忙……
虽然老师经常不上课,但偶尔上课,他就不是单纯的体育老师了,而是所有老师的结合体,就比如上次,我们上内堂,我同桌有道题不会,就问了一下体育老师,只见他拿起题看了几眼,拿起笔,唰唰几下就做出来了,我俩都蒙了。随后教室里便是一片崇拜声,老师也得意地扬起头,笑了笑,就回到座位上了。
这就是我们的体育老师,是不是很“忙”?最后我想说:“老师,能不能好好上外堂呀?”