学员:王睿琪
很多时候,学生记住的师生趣事,总会多于书本知识。
石老师是我培训班的数学老师,身体挺“宽”,眼睛大大的,并具有“法力”。上她的课,无论多么调皮的学生都会安静下来。虽然她的长相不怎么样,但她的笑容是那么和蔼可亲,让人仿佛看见了妈妈。
她讲的课生动有趣。记得有一次老师出了一道非常有难度的题目,我从没听过,也没做过。便眼巴巴地望着老师,希望老师能提示一下。我都不会,那其他同学就更不用说了,看我盯着老师,便都开始成为我的“克隆体”。这时老师看见了,便用自恋的语气说道:“我长得很美是真的,可你们也不要老是望着我呀!这样会让人家不……”老师的话还没说完,我们就集体说:“老师你真的太自恋了吧!”老师却说:“自恋的人更自信,自信的人更美,懂不?”老师这话一出,全班同学便哈哈大笑,那声音冲出校园,冲向天空,让所有人都听见。
石老师特别有爱,记得有一次我肚子有点痛,并不停地呕吐。石老师没有嫌弃我,反而像我的妈妈一样为我端水,拿纸。啊!老师的爱真甜。
在石老师的帮助下,我的数学成绩突飞猛进。当我要谢谢老师时,她却要退休了,石老师给我们上了最后一节课,她依依不舍的说:“我也不想逼你们,但数学想要提高,必须要有练习的支撑。现在请你们把对我所有的不满写在纸上吧!”可是全体学生说:“不,老师,我们不怪你,没有你,我们的数学不可能学的这么好!”很多同学们人都哭了,其实我们早就把石老师当成了朋友啊!
这就是我们的石老师,她虽然离开了我们,却一直留在我们的心里,鞭策着我们不断进步!