我的“多变”老师
叶翼彰
二年级我们班来了一位男的体育老师。他上课时比较严,下课了一样跑来跑去打球玩。这位老师姓黎名强,但我们喜欢直接叫他强老师。我们给他起了一个外号叫“体育佬”。
“体育佬”上课很严,有一次因为体委说了一声“你干吗”,他就严厉的批评了体委。其中记忆最深刻的一次是有一位同学热身操没认真做而受到批评。当时“体育佬”板着脸,用严厉的语气说:“你是校队的,我带你四个半学期了,你依旧那么淘气,你就不能好一点吗?”就这样,我们的淘气之王一节课下来都没有说一句话。说实话除了陈老师以外,他最怕是“体育佬”了。“体育佬”说话比较慢,有一点后鼻音听不出来是哪里人。“体育佬”每次想说话之前都会停一下。他有一个口头词就是“啊!好……大家”,有时候他说话中间总会停一下看谁说话。
他喜欢穿一身黑白搭配的衣服,看着像一个上班族,但又不是。那是短裤加一件T恤,那肌肉线条隐隐约约的露出来,像是特意的。
“体育佬”上课与下课最大的区别就是表情。上课时一双,眼睛死死的盯着每个不听话的同学,但只要一下课就笑眯眯的,没有一点像老师样子,反倒像一个小学生,还是一年级的小学生。
我们的“体育佬”喜欢把的哨子挂在脖子上或像吃棒棒糖一样放在嘴里准备吹响。他有时走路斯斯文文,有时霸气外露,有时大声喊叫,有时小声小叫,有时怪里怪气,有时严肃自律,让人捉摸不透。
这就是我们多变的体育老师。一个我们敬而爱之的“体育佬”。
王老师经常对我们说:学习不能死记硬背,知识要用到生活中。我们的王老师就是这样带着我们翻过一座一座困难之山,欣赏着数学花园的美好。