漫画老师作文
任芯睿
想知道今天我的“漫画”老师是哪位吗?那就悄悄告诉你吧!是—数学苏老师。别问我为什么,因为他既有趣又严厉。
他每天剃光了的胡子,光溜溜的,像个玻璃一般闪亮的脸。总是喜欢把短袖子卷起来,像穿了一件小背心一样!他非常喜欢数学,上课时总是喜欢用自己的方法教我们学习数学知识,苏老师还有一双小眼睛,戴着一副小眼镜,仿佛像一小块巧克力,小极了!他最让人全身发麻的就是嘴巴了,那张嘴看着不会骂人,其实威力可大喽,真是让人胆战心惊,忐忑不安啊。
有次上课,大概是前两天吧!快要到国庆放假的时间了,他用着低沉地语气说:“我看这几天大家上课的表现哦,如果表现的不好,就把我那试卷当国庆作业,要是表现的好的话呢,试卷就不用做了!”便继续讲课了。我们的心一下子恐慌起来,仿佛苏老师是魔,而我们就是一只弱小的蚂蚁一样。
大家赶紧坐好听课,而苏老师不动声色地讲课,直到这天……苏老师说:“看在你们这两天上课认真的份上,我就不布置试卷作业了。”我们紧张的心情终于放下来了,个个同学都变得开心起来了。虽然苏老师编了一个谎言,但我们还是不怪老师,老师也是为了我们上课认真嘛。
还有一次,我们的数学作业质量差,苏老师用着愤怒的眼神,直勾勾地盯着我们看,仿佛心里在想:“你们这群学生,是我带过最差的一个班,让我怎么出去见别的数学老师啊!”还用戒尺有力地敲了敲黑板。“啪啪”霹雳般的响,贯穿了我的耳膜,看着我们,我们教室的同学顿时安静了下来,好像时间停止了一样。但我们知道苏老师生起气来,如凶神恶煞一般,但我们也知道,那是他爱我们的心。
我觉得苏老师时好时坏的小脾气,反正,我还是挺喜欢上他的课。