在我的童年里,让我难忘的有许多老师,但是最令我难忘的是:那一位与众不同凡而又凭实力说话的老师。
她就是我们班的语文老师“肖慧珍”大家都称她为“肖老师”肖老师长着瓜子脸,有着慈祥的眼神,更别提她的容貌了温暖的能将冬天的整个冰雪融化,但是她生起气来可跟我家的“母老虎”——妈妈有的一拼,仔细一看,似乎肖老师更站一层楼,她总是挂在嘴边的就是士别三日当刮目相看,你们要跟我大块喝酒大口喝肉还是做个没有爪子的小羊羔,那时候我们的势气又迅速提升,别看肖老师常常骂我们,但是如果我们战胜了敌人她就会温柔百倍千倍,还有肖老师非常爱笑,总是笑眯眯的,我们在考试的时候,突然无意中看到肖老师看着没有打开的手机笑,还有我们上课的时候肖老师走过来我们觉得我们今天会考得非常惨,结果她笑眯眯的走过,我们觉得她心情不错,结果她一来就骂我们,骂的时候还笑眯眯,可见笑眯眯神功可用于不易变老,肖老师常常说我骂你们是关心你们,如果哪一天我真的不管你们,你们想干嘛就干嘛就算在课堂上也可以走来走去,我也不管你们,那才是真正的放弃,我们似懂非懂的点了点头,但是我们心里比谁都明白肖老师从来没有放弃过我们,我们也没有辜负肖老师的用心,但是有些事肖老师确实做得过分一些,国庆节的时候,虽然放七天假,但是她要让我们记到80面,我们一天的,头突然爆炸,有的晕倒有的哀伤,……肖老师最讨厌不懂装懂、狐假虎威、装模作样的人了,她最喜欢充满正能量,就算资质平平但也从没有放弃过自己努力学习,但是最终没有成功,这种人值得欣赏、尊敬……。
这样有趣的老师怎能不让我们喜欢呢?