肖梓豪
从小到大我遇见过不少的老师,有带着黑眼眶的唐老师,有“凶巴巴”的林老师,有上课严肃认真的陈老师……但我最喜欢的老师是我们班幽默的黄老师。
她个子高高的,不胖也不瘦。有一双炯炯有神的大眼睛,能在0。001之内发现上课做小动作的同学,绝逃不过他的手掌心。一张能说会道的大嘴巴,总是说个没完没了。特别是笑起来就露出一对迷人的小酒窝。生气的时候比翻书还要快,说话声跟狮子吼一般。
我们的黄老师十分幽默。记得在三年级时,我们在上《盘古开天地》议论着盘古的各个部位变成了什么?林雨就像猴子一样蹦了起来,说:“盘古的屁股变成了什么?”。我们班笑得前仰后合,觉得林雨铖这下完蛋了。看见黄老师手里拿着戒尺走到他面前,大家以为要打他,可黄老师却笑眯眯地摸了摸他头,大声喊着:“盘古的屁股变成了林雨铖”,大家笑得更欢了,林雨铖也羞愧的低下了头。
我还记得有一次上课时,本来上的好好的,突然黄老师不讲的,眼睛直直勾勾得盯着谢嘉园,原来他睡着了,口水都流出来了,还打着呼噜呢!老师大步流星走到他跟前,看着他睡着正香,然后拿起手机咔嚓咔嚓,照了几张相,把照片放在屏幕下让大家看。然后黄老师用手轻轻摇了摇谢嘉园,可他居然还没有醒,于是俯下身子对谢嘉园耳朵说:“谢嘉园要不要吃汉堡包啊?”谢嘉园立刻醒了,说:“哪里有汉堡包吃。”大家听哈了哈大笑,谢嘉园看到屏幕上的照片才知道自己睡着了。
这就是我们的黄老师,她让我们上课充满了欢乐,让我们觉得学习不是一个枯燥无聊的事情。她陪伴着我们一起成长。