漫画老师作文
如果要给我们四年级的数学张老师画一幅漫画,那么画里的她一定是这样的:身穿一身白色的宽松衣服,精神饱满的脸上,有一双金雕般敏锐的眼睛。
但是有时,这张精神饱满的脸上也会充满严厉。
“首先,我们把数分成两级……”老师那张机关枪似的讲个不停的嘴突然停住了。只见她剑眉竖起,怒目圆睁,眼睛直勾勾地盯着一个角落,那目光就像碧蓝使者(一种激光炮)发出的激光似的。我们顺着她的目光看过去,只见班里有名的“睡神”吴某趴在那,上下眼皮如胶似漆地粘在一起,正和周公聊天呢。突然,张老师射出一发“粉笔提神丸”。那神丸在空中划过一道优美的弧线,正中吴某的脑门,硬是把他从周公那儿拉了回来。顿时,全班哄堂大笑,大家笑的同时也佩服张老师那“百米之内,百发百中”的“发射功”。
某日,我正在管理班级的纪律。突然,一个“红帽死神”来到我们班,她拿出一张不知是哪个倒霉人的“死亡通知书”放在了讲台上。她走后,我拿起一看。哟,这不是邵某吗?看来,他今天得倒大霉咯。我瞟了一眼邵某,他还在抽屉里用废纸捏他的“须佐能乎。”我在心里默默地对他说了声:“一路走好。”
上课了,老师平静地走进教室,打开电脑。忽然,她像看到了什么不详之物似的,把扣分单举了起来,大喊了一声邵某的名字。邵某后知后觉,反应迟钝地走上讲台。张老师把扣分单举在他面前,把他骂得狗血喷头,体无完肤。那声音大得可以使一只蚊子肝胆俱裂落地而亡。
这就是我们班的“漫画”版张老师。她虽然严厉,但是张老师的一言一行,一举一动却时刻都在潜移默化地改变着我们的性格。正所谓古人云:严师出高徒。