在我的人生中,除了父母,还有一个人像父母一样慈爱;像朋友一样关怀着我。她就是我的老师——顾老师。
顾老师个子不高,她有着乌黑发亮的卷发,一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴,她的声音如同百灵鸟在枝头歌唱。
顾老师的那双眼睛好像会说话,无时无刻地盯着你、记得有一次上课时,我和同桌在做小动作,顾老师的眼睛一下子就盯着我和同桌,我赶快坐端正了,我想:顾老师肯定会批评我的,可顾老师并没有这样做,而是用眼神提醒我,她的眼睛仿佛在说:“都五年级了,不要再做小动作了。”我领悟了老师的用心,专心的听讲了。
顾老师的朗读实在值得敬佩。记得有一次语文课,她让我们读一篇课文,可刚开始读就叫我们停了下来,说:“你们在认真地读吗?读的像一年级的水平。”顾老师不厌其烦,耐心地指导我们怎么读,在哪里停顿。她读了一遍,抑扬顿挫的声音令我十分难忘,在我心里顾老师是一位“朗诵家”。
顾老师是一位认真负责的好老师。有一次,我吃好晚饭,正要拿作业本写作业的时候,发现作业本落学校了,我去了学校,当走到老师窗前时,看见老师还拿着红笔,一页一页地批改着作业。于是我推开办公室的门,轻轻地走了进去我看见老师捶捶背,按了按太阳穴,我轻轻地问:“顾老师,我都吃好晚饭了,您怎么还在批作文啊!”顾老师说明:“就剩下一本了,今日事,今日毕,”这时顾老师疲倦的脸上露出了一丝丝微笑。
“春山到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”顾老师就像春雨,湿润万物花草:像黑暗中的盏灯,给我指引方向。