王静薇
“王静薇,脚背!”一声严厉的说话声在我耳边响起,我不禁打了个寒战,因为我知道“末日”已经到来了。
这个生起气来,全班都要毛骨悚然的老师,就是我们的舞蹈老师——小冰老师。她的头发勉强能扎上低马尾,鼻子比较挺,笑起来脸上就会出现一个“月牙泉”。她建的月牙泉可比工程师建得快,只要讲一个笑话,就能建出一个。
老师身材很好,也很爱美。记得有一次我们正在练习下横叉,老师迈着她那独有的步伐,让人一听声音就觉得犹如仙女走来,我们一看这架势,就知道老师又化浓妆了,班里的一名同学小声的嘀咕:“小冰老师,你转过来吧,让我们看看你这次画得怎么样?”我们一看,就立刻把头转到了反面,比上次画的更浓了,粉扑打得和白墙一个颜色。眼影瞧一眼就知道一定是涂了不少。打的高光,都能把人亮瞎了眼。我们都让老师,下次千万不要画这种妆了,老师想了想,抿着嘴,扭过头看了我们一眼,不好意思地笑了。
当然,老师生气的时候可就没这么可爱了。那一次小冰老师教我们一个考级舞蹈,舞蹈名字叫“蒙古族舞”我们有一个细节没有做,对老师检查的时候一眼就看到了,老师掐着腰,指着我们不到位的动作,瞪着两团如火的眼镜大声喊到:“手臂半弯,架起来……,怎么就记不住呢?这样能通过考试吗?”我做错了,我被“末日来临前的暴风雨洗了一遍”,之后我就再也没有做错过舞蹈动作了。老师也露出了满意的表情。
只有小细节才能决定我们成败,我十分感谢我的老师,我爱这个既爱美又严格的老师。