买书作文
今天我要自己去爱上书书店买书。
我带了足够的钱,向书店进发,可这一路困难重重。
我关上了家门,走到电梯前,“天哪”,我大吃一惊,两台电梯,都停在顶层,这分明是在耍我。“真讨厌!”我大喝一声。可还不解气,我用手重重地拍打了电梯门一下,这才好些,光在电梯上,我足足花了两分钟。
我到楼下,因为书店离我家很近,从小院里就可以看见,可粗心至极的我,到了小区门口时,才发觉,刷大门的卡忘带了。天哪,我怎么丢三落四的啊,又要浪费大把时间了,只是“天不由我”。我急得直跺脚,没有办法,过来把大门刷开,等啊,等啊……日月如梭,转眼间30分钟了,可还没有人从此经过。“我要不回家拿吧,我自言自语,这样太麻烦了,我懒得回去了,可这又要等到什么时候啊?”我左右为难,不知如何是好,突然我摸着一枚硬币。“那就由天决定,正面为去,反面为等。”我一扔,竟然是反面朝上,没办法,我只好等着那个救命恩人。终于在40分钟的时候有人来了,我喜出望外,终于到了书店,买到了爱看的书。
买书的这一路真是危机重重啊!