买书作文
今天是周末,下午奶奶给我了十二元钱,让我自己去新华书店买书。我拿上钱上了公交车。
我坐在公交车上,向窗外望去,觉得外面的风景好极了!小草左右摇摆,好像在跳舞,小树哗啦啦地唱着歌,还有风儿在伴奏。
很快我就到了新华书店,在新华书店的门口我发现了一句名言:“书是人类进步的阶梯。”进去店内我发现人很多,但非常安静,处处可见蹲在地上看书的人。我心想:“十二元钱不是可以买一本《苹果树上的外婆》吗?”于是,我就开始寻找,我在一楼看看,又到二楼看看,怎么也找不到这本书,后来我恍然大悟,想起了书是按类摆放的,所以我要到儿童文学区寻找这本书。于是我就跑到儿童文学区开始寻找,在这个书架上摆满了各种各样的儿童文学作品,我不停地翻找我要买的书,找啊,找,终于找到了这本书,我打开一看,果然不错,里面写的内容非常好,正是我喜欢的书,我拿着书高兴地去付了钱。
付完钱,我就带着书坐上车回家,到了家我就迫不及待地抱着书一口气看了一半,连吃晚饭的时间都忘记了。