买书作文
一本书,一个哲理,一个人生的感悟;一句话,一个意义,一个生活的真谛。
在一个风和日丽的星期六上午,我和爷爷奶奶到万邦书城去买书,来到万邦书城,只见这里都是来来往往的人,像一群小蚂蚁在搬家。
我东看看、西瞧瞧,一本书翻来覆去的看,看了一本书又一本的课外书,突然一本《父与子》的小说映入我眼睛。我急忙对爷爷说:“爷爷我想买本《父与子》。”爷爷微微一笑,回答:“当然可以啊!不过你得自己去买才行。”我犹豫了一下,然后高兴地点了点头,一小步一小步地走了进去,接着奶奶也进来了,便把零花钱拿给了我,我屏住呼吸,对收银员说:“阿姨,请给我买一本《父与子》。”我把钱给了收银员,买了书后,我心里别提有多高兴,
你们喜欢读书吗?我可是个小书迷,我从书中领悟到了小故事的精髓,那就是人间的真善美,我学会了坚强,学会了如何战胜孤独。
“读书破万卷,下笔如有神”,读书使我学到了很多知识,还让我提高了写作水平。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我喜欢读书,以后,我要多读书,读好书!