返过校了,为了更好迎接下学期,妈妈带我来到凤凰书城。
一进大厅,我吓了一跳人山人海简直像一个热闹的集市。妈妈马上找到一个工作人员问清楚要买的书在哪,工作人员说:“在5楼。”
说完,我和妈妈直奔5楼。到了5楼,人也很多。妈妈又找了个工作人员,工作人员指了指一个角,说:“都在那里,但不知道有没有卖完。”一听这话,我和妈妈都紧张起来。立马跑到工作员指的那个角落,一看,只剩下几本了,马上找到了三下的语文、数学、英语三本书。妈妈说:“现在付钱的人太多了,我们等会儿在去付钱,你先看儿书吧!”我随便挑了几本书看,可都没意思,对妈妈说:“这些书没意思,我们还是赶紧付钱吧!”临走前,我和妈妈看了一眼卖语文书的柜子,“啊”一眨眼的功夫,竟然一本书都没有了。
妈妈说:“幸亏我们来的早,如果在迟5分钟,可就买不到了。”
今天我还是挺幸运的,通过这件事,我知道了做事要速战速决,一点都不能拖拉,不然机会不等人啊!