买书作文
在一个天气阴沉的上午,作为一名爱书之人的我在悠闲地逛书店。
正当我从藏书区走过时,眼光不经意地瞟到了一本叫做《风起陇西》的书,我顿时眼前一亮,老师说过,这可是一本珍贵的“宝书”啊!我刹住脚,一个箭步冲上前,小心翼翼地捧起那本珍贵的“宝书”,生怕被别人买走。我一看标价,四十二块钱!太贵了,我下意识地抓紧了手中的钱包,犹豫了,可转念一想,书是有价的,知识是无价的,我便一咬牙,买下了这本书。
正当我哼着小曲,抱着书满足地回家时,天却悄悄地将云聚拢,猛然下起了瓢泼大雨,浇得我措手不及。“哦不!我的书!”我惊慌地喊叫道,手忙脚乱地用衣服把书包好,一路小跑着向家奔去,似乎手中抱着一个正在哇哇哭叫的,不安分的小婴儿。
回到家,妈妈好奇地问我:“今天怎么淋成这样子?”“啊,我买到了。”我牛头不对马嘴地随口一答。望着这本躺在怀里,被捂得暖乎乎的书,安然无恙地裹在衣服里,心里倍感温暖……
这次买书让我更加感受到书的珍贵。