蒙小三(4)班刘沐悦
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”因此,我们要多读书,读好书。书里有很多的知识,我愿意像鱼儿一样,在知识的海洋里畅游着。
有一天,我和妈妈来到了一家名叫言几又的书店。我们刚一走进书店,琳琅满目的书籍映入我们的眼帘,各式各样的书被摆放得整整齐齐。书店里安静极了,一阵阵书香扑鼻而来。我对妈妈说:“我闻到了知识的味道。”说完,我迫不及待地跑进儿童图书区。
书架上的书真多呀,看得我眼花缭乱!我先拿起《淘气包马小跳》,然后拿起《哈利·波特》,接着又拿起《笑猫日记》,每一本书我都想仔细品读它。就在这时,一本名叫《漫画史记》的书引起了我的注意。我一看见这本书的封面,就觉得它应该很搞笑。我迫不及待地打开了它。原来它不仅仅是一本漫画,也是一本和历史有关的书。它把司马迁写的《史记》简化成小朋友们能看懂的图片和文字。我仔细地阅读起来,它把历史讲述得生动并且有趣,仿佛带着我走进了历史的长河。“太棒了!我就买它”,我心里想着。于是我马上拿着这本书去找妈妈,妈妈看到我期待的眼神,毫不犹豫地去结了账。
我带着这本书开开心心地回家了。我希望以后能多买一些这样的好书。