买书作文
读书可以使人有更多的知识,也可以使人有更广阔的视野,我就特别喜欢读书。
有一年暑假,我们一家四口加上我的同学一起去青鸟书店里买书,我们一进书店就被琳琅满目的书所震撼,我迫不及待地去二楼看儿童读物。我怕买书太多,方便袋装不下,便拿了一个大纸箱去挑书了。
我挑了一上午才知道,原来那里是可以看书的地方。我买了许多我爱看的书,有:《城南旧事》、《哈利·波特》、《大头儿子和小头爸爸》、《不可思议事件簿》……还有许多许多的书,一个大纸箱都装不下了。爸爸让我还回十本,我还了十本,觉得书一下子变少了许多,又加上二十本,全是我喜欢的。我一看,我买了七十本书,加上他们的,一共一百二十本书,花了爸爸好多钱。
回到家,我便开始读书了,不一会儿就读得入了迷,我不时哈哈大笑,不时捶起了桌子,爸妈以为发生了什么事情呢!
我喜欢读书,因为它能让我学到更多的本领;我喜欢读书,因为它能让我有更广阔的视野。我喜欢读书!