买书作文
去年,班里人都在看《淘气包马小跳》,我也想看,回家我就找爸爸妈妈:“我们班很多人都在看《淘气包马小跳》,我也想要。”爸爸妈妈爽快的答应了我,我高兴的跳了起来。
果然,这周星期日爸爸妈妈带我去高新的万邦书店去买书。我们一进去书店里,好安静,只有翻书的声音。这么大的地方要怎么找书?还好我看到了漫画区,结果就看到了我想看的书。于是我拿了一本书坐下认真的读了起来,仿佛像沉迷在了书的世界,爸爸和妈妈也津津有味的读着书。
时间一分一秒过去了,可我再一次要拿书的时候,我突然想起来我是来买书的呀!于是我去二楼找爸爸和妈妈。我说:“你们是来给我买书的,怎么你们却看上了呀?”爸爸问:“你选好了吗?”我说:“当然选好了。”
我走到了收银员阿姨前面说:“阿姨总共多少元。”阿姨笑着说:“小朋友,总共50元钱。”爸爸从钱包里拿出50元,阿姨笑着说:“刚刚好,欢迎下次光临。”我们开心的走出了书店。
我觉得书是给我们知识的朋友,我要多阅读书,汲取更多的知识。