买书作文
“叮铃铃一”,闹钟响了,今天,老师给我们安排了一个特殊的作业一一写一次买书的经历。
今天,阳光明媚,万物复苏,小花小草好像在给我打招呼,太阳火辣辣的,太阳公公好像露出了灿烂的笑脸,我还是走着那条小路,来到了书城。
“哇哦!”我不禁赞叹一声,我已经迫不及待的想要一把把门推开,“嘘一”只听见,一阵声音从我耳边闪过,原来是图书管理员阿姨,她的眼神好像正在说:“不要打扰别人看书”。这里的书让我眼花缭乱,这里有科学类、动画类、科技类、童话类、艺术类、文学类、历史类……
我先拿了一本书,安静的坐下来,只听见-阵声音传来:“喂,好的,好的。”原来是外婆在打电话,我放下书,赶紧对外婆说:“书城是公共场合,禁止喧哗。”外婆听后出了书城去打电话,我也拿起我的那本书,安静的坐下来看书。
时间飞逝,到了中午,外婆起身叫我回家吃饭,我只好依依不舍的回了家。
伟大的科学家高尔基说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。
书是人类进步的阶梯。”我们一定要多读书,以后改变自己的人生。