家乡的变化作文
我的家乡在农村,那是一个十分偏远、普通的村庄。过去,因为那里人少,所以政府也不太在意。那里的人们,日复一日过着清贫的生活。在我的记忆里,家乡总是那个样子。
比如,家乡的马路是砖瓦碎屑、潮湿的泥土,路上总是铺满鸡毛,坑坑洼洼,旁边是几根折断的、破烂路灯。走进房屋,简易的木门,配着一对小木窗,墙壁由红砖砌成,上面长出来一层石灰粉,青一块紫一块。
老式的桌子上放着几个碗,墙角长着许多杂草。春天屋子里长花长草,夏天屋子里热得不行,秋天一阵秋雨一阵凉,虽说下完秋雨很凉爽,但地面却成了泥巴地面,冬天,雪一堆积在门口,就无法通行。
后来有了好的政策,政府投了钱,经过三年努力,家乡焕然一新了。
家乡的马路不再是坑坑洼洼,用水泥铺成的马路和路边的石砖,旁边的路灯也换上了新衣服;走进房屋,精致的铁门,一对夹丝玻璃窗,墙壁用油漆覆盖,崭新的电风扇放在床边边,地上也不再是杂七杂八,全部用时砖和水泥铺成,政府也会定期发给村民们一些钱。还有下水道十分整洁,也会安排人定期清理。
这就是我的家乡,一个温馨的家乡,一个生气蓬勃的家乡!