家乡的变化作文
家乡的变化是多方便的,如越来越舒适的住房、越来越便捷的交通、越来越美丽的环境、人们越来越丰富的文化生活等。那么,现在就让我来写一写我的家乡的变化吧!
就拿道路来说吧!原来的路坑坑洼洼,只要一下雨,路上就都是泥泞,锅炉非常不方便,现在,原来的泥土路变成了宽阔又平坦的水泥路,从水泥路上过去非常的方便。这就是道路的变化。
购买东西的方式也非常简单。以前买东西需要跑这儿跑那儿去买,现在购买东西可以在网上购买,也可以点外卖,非常的方便。
现在就来说说住房吧。以前的房子,都是用木头或烂砖瓦做成的平房,住着一点也不舒服。而现在呢,都是用钢筋水泥做成的高楼大厦,住着非常舒服,也很结实。楼层这么高,上去很麻烦,现在,有了电梯,人们只要站上去按上楼层,不一会儿就到了自己想要去的楼层了。
我们的娱乐方面也非常的发达。比如以前的电视机是黑白电视机,现在的电视机画面是彩色的,还有智能电视机,可以随便查找自己想看的动画片……
家乡的变化很多很多,我相信以后家乡的科技会更加发达。