家乡的变化作文
我家乡的房子座落在大旺未来城。
未来城右边有一条弯弯的小河,我站在阳台上,看见河水并不清澈,时而还漂浮着死鱼。每次经过小河,阵阵扑鼻而来的臭味让人难以呼吸。你想想,这样的环境怎么能让鱼虾生存呢?
未来城前面是一条大马路,马路上车子日夜川流不息的,车子排放的废气让空间很是浑浊,每逢夏天,站在路边你都感觉窒息一般难受。
未来城后面是一片的工厂,工厂的烟囱断断续续,或浓或淡,居民每天忍受着毒烟尘的危害,空气严重污染,天空灰蒙蒙一片……难道雾霾不就是这样来的吗?
我在想,未来的家乡会是怎么样呢?
那一定是河水清澈见底,鱼儿小虾自由欢游;马路上车子依然川流不息,不同的是车子都装上环保设置,不会排放废气的;工厂整顿,不在偷排废烟……天空湛蓝深远,空气清新甜润,草常绿,天常蓝,水常清,那是多么舒适啊!
真想让未来马上变成现实啊!不过,我相信只要我们人类爱护好一草一木,自觉行动起来保护好环境,未来就不只是一个梦了!