家乡的变化作文
“就回去一次吧!”爸爸向我请求。“我才不去呢。”我不在意地说。我已经坚定了不回家乡的事实。
但是爸爸说“家乡已经发生了很大的改变,爷爷奶奶都想你了,盼着你回去看看呢。”“变化?”我半信半疑地上了车。
坐在回家的车上,我的脑海中不断浮现出家乡以前的样子。家乡非常脏,到处是泥,老牛发出的叫声让人烦躁。尤其是夏天,蚊子特别多,把人咬的浑身是包。老家还很热,连空调都没有。
我回到家乡,感觉自己像在做梦一样。土路已经变成了柏油路,路两旁绿化带里的各种鲜花和绿植随风摆动,好像在列队欢迎我回来呢。以前多余出来的空地改成了公园,还安装了健身器材。就连村前那条又脏又臭的小河也拓宽了河道,河水变得清澈透明,成群的鱼儿在河里游来游去,走在河边真是好不惬意!
我又来到了叔叔家,叔叔家的变化更是让我刮目相看。以前的平房不见了,取而代之的是一栋两层的小洋楼,家里的现代化电器样样齐全,各种装潢一点也不比城里差。
我的家乡变化真是太大了,变得我都认不出来了。习近平爷爷在十九大报告中提出的决胜全面建成小康社会,看来是指日可待啊!我希望我的家乡变的更美观,更大方,更富裕……我爱我的家乡!