家乡的变化作文
时间过得飞一般地快,一转眼已是2040年。这一天,我回到了阔别二十多年的家乡玉林市。在我眼里,家乡发生了巨变。
2040的城市是一座高度现代的城市,到处都是同电脑控制一切的高楼大厦。这些电脑住宅可以调节室内的温度、湿度、风力和风向,可以自动为人们提供一个既节能又舒适的生活条件。此此之外,电脑还可以自动教人做菜,储存中餐、西餐和日本菜等烹调方法。大街上的汽车都是长着翅膀低空飞行,不和行人争夺道路。在空中飞行,汽车井然有序,不像在地面上横冲直撞。“公交飞机”偶尔飞过,在空中留下了一串串“爱心”图案。这里没有贫穷,没有落后,人们尽享受着现代文明。
2040年的玉林是一座环保文明的城市。城市里不再冒着黑烟的工厂,河岸边没有污水的排水口,街道边没有臭气冲天的垃圾桶,路上没有冒着尾气的车辆……蓝天下,白天飘飘,江水清清,绿树成阴,花团锦蔟,人们不再乱丢垃圾,乱闯红灯。
2040年的玉林还是个幸福和谐的城市。社会和科技的发展给人们带来了富裕的生活。这里没有疾病,没有争斗,没有吵闹。
这就是我对家乡的未来充满了信心、向往。