家乡的变化作文
时间过得真快,转眼我的学生时代已经过去了,在外地工作的我坐在电脑前,突然想念我的家乡——新林镇。我迫不及待网购了车票,连忙登上了开往家乡的列车。
现在的车子没有司机,你想去哪里就对着车上的话筒说一下,车子就会驶向你想去的地方。一刻钟的功夫,列车到站。我的家乡就在眼前。哇,这里的变化可真大呀!我被眼前的一切迷住了,老少皆宜的各种健身器材围住了广场的四周,西南一隅竟然还建了一个露天游泳池,孩子们真在那里快活的嬉水。
与游泳池对称的一边,东南角的池塘开满了荷花,姿态不一:有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。颜色也丰富多了,有樱桃粉和雪白色的,有天蓝的,也有中国红……池塘的中央竟然还开出了几朵七彩的荷花,片片花瓣如雨过天晴后的彩虹。花香淡淡,久久凝香。
一个发小认出了我,激动地喊出我的乳名,我才回过神来,转身的瞬间,看到身后远处那片荒坡已不在了,全是拔地而起的高楼大厦。两边全是金灿灿的油菜花正开的旺呢!
这就是我的家乡。她更加年轻,漂亮。乡亲们的笑容里也露出了知足,富裕。