家乡的变化作文
现在的穆棱是多么繁华,多么美丽,让我们看看几年前吧!
几年前,我第一次来到穆棱,穆棱竟是如此!大部分都是凹凸不平的土道和一座座小平房,天上有很多的黑烟,每个人都戴着口罩。就先说中联广场吧,以前那可不叫中联广场,那只是个无名的地方,那里有许多平房和一片空地。再说学校吧,以前的学校是平房,没有体育场,没有图书馆,更没有老师的办公室和校长的办公室,学生和老师都在一个教室。以前的超市只有三四家,买个东西都得跑好远。还有就是一两辆大客车,如果时间到了你赶不上车,就得等明天,非常不方便。
现在那土路变成了高速公路和水泥路,现在大部分的平房都变成了高楼大厦,并且每个小区都有自己的名字,现在的中联广场有很多人,在打太极,跳广场舞。现在的学校什么都有,什么都不缺,还非常美丽。现在几乎遍地都是日杂店和超市。每天在告诉公路上都有许多辆车,不仅有大客,还有许多私家车,非常方便。
现在的穆棱和以前的穆棱差距多么大啊!这都得感谢国家,感谢人民政府,感谢共产党的领导,我相信不久的将来,随着科技发展,我的家乡穆棱,一定会更美好。