家乡的变化作文
我的家乡是河北省遵化市的一座小山村,走进我的家乡,你会看到,整洁的街道,每条街道都被打扫得干干净净,每家每户的门前种植了各种鲜花和花树,有大红色的月季花、有香气满溢的金藤花、还有满墙的爬山虎、要开着紫色小花的丁香树又好看又好闻、自打疫情以来,原本热闹的街道,变得空无一人,每家每户都按照防疫的标准,在疫情期间都闭门不出,为了能够疫情早日过去人们都尽着自己的力量!
这个时候,我们家乡的桥很早以前就被大水冲毁坏了,我们村来了很多工人师傅来重新修建我们村庄的大桥,工人们为人们提供了一座临时桥,看着他们忙碌的身影,我觉得他们很辛苦,很伟大,我一定要成为一个有用的人!
看向远处,原本碧绿的山上开出了一片又一片长在树上的小花,你要问我那是什么花?我可以明确的告诉你,那是我们山村特有的苹果树,以前这片山上什么都没有种植,现在被村民们开发出来种上了成片成片的苹果树,每年秋天都可以吃到又香又甜的苹果,我们家乡的特产。
我每天都能看到清澈的水,碧绿的山,还可以吃到香甜的苹果,感到非常的开心,祝愿我的家乡越变越好!