家乡的变化作文
“乖孙女,我们现在用上自来水了,再也不用去村上水井挑水啦!方便多喽!”在乡下住的奶奶笑呵呵地对我讲个不停。
奶奶家住的小村庄,经济不太发达,原来饮水和用水一直是个“老大难”问题。村子有一口饮水井,全村人都仰仗这口井,吃水很紧张。每天天一亮,伯伯要做的第一件事便是担着一根扁担和两个铁皮桶去挑水,再把水倒进大水缸里,盖上盖子,烧水做饭时再小心地舀水出来用。
平时洗衣服,大家舍不得用这水,而是到村里的小池塘边去,非常不方便。这几年,市政府开始启动自来水安装入户的工程,这一民生工程让大家拍手称快。政府的贴心工程让奶奶再也不为用水发愁啦!
假期,我又回奶奶家。奶奶可是个闲不住的人,一会儿给我们泡茶,一会儿又忙着洗水果,还笑得合不拢嘴,打开话匣子:“现在,咱村变化可大啦!……”
和奶奶告别,坐在车上,我望着路边长势正旺的庄稼,奶奶家的变化不正是家乡变化的缩影吗?我的家乡正朝着新时代美丽乡村的道路不断前进!