家乡的变化作文
我的家乡是一个美丽的地方,家乡有郁郁葱葱的树林。春天,树上长出了嫩绿的树叶,小鸟在树上开心地唱着春天的赞歌,松鼠开心的摘松果。夏天,大树给草地带来了许多阴凉。秋天,树叶五颜六色,红叶像一片片邮票从天而降,好看极了。冬天,树林里的所有树都像穿上了雪白的裙子。家乡的一年四季都是这样的美。
可现在,家乡的样子慢慢发生了变化,环境大不如从前。人们很少种树,却常常砍树,让小鸟无家可归,使大自然的生态平衡遭到了破坏。有的地方还发生了令人可怕的事,沙丘吞没了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园。大自然的报复让人们感到害怕,可人们破坏自然的行为却依然在继续。
在街道两旁,垃圾桶都是饿着肚子的,而它的旁边却都是“食物”,人们都把垃圾扔在地上,难道多走小小的一步就会累着自己?
从前,湖水清澈时,白鹅是“白毛浮绿水,红掌拨清波”,现在,湖水受到严重污染,垃圾浮在水面上,白鹅是“白毛浮黑水,红掌拨饭盒”。
家乡的人们啊,破坏环境就等于伤害自己!快点加入环保行列吧,为家乡的明天打一场保卫战!