妈妈我爱你作文
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花褶伞,有人给你打;你爱吃的三鲜馅,有人给你包;你委屈的泪水,有人给你擦。这个人就是娘,这个人就是妈。这个人给了我生命,给我一个家……”每当这首歌在我耳畔响起时,我便想起了我的妈妈,心中便涌出了一股暖流。
自打我出生的那一刻起,妈妈便给了我无微不至的关爱和照顾,如今我12岁了,却没有认真地对妈妈说过一句“妈妈,我爱你!”正好今天老师布置了一个特殊的作业——回家对妈妈说一次“妈妈,我爱你!”我心想,这次一定要好好对妈妈说出这句话!
吃完晚饭后,我便对妈妈说:“妈妈,今天我的作业都写完了,我陪你去散步吧。”妈妈笑着说:“好啊!”我挽着妈妈的手走在河堤边,微风轻拂着我的脸,月光撒在柳江河上,河水泛起了一道道银光,柳江的夜色多美啊!河岸边的灯光,映着妈妈那略带微笑的脸庞,我觉得妈妈更慈祥了。我想,这样的时刻,对妈妈说“我爱你”是最合适不过了。可是,有好几次,想要把话说出口,但过于紧张又把话咽了回去,我的手心都攥出汗来了。原来对妈妈说这句话这么难啊!
我继续陪着妈妈往水上喷泉走去。跟妈妈一起欣赏完喷泉后,我们便往回走。一路上跟妈妈闲聊着,可心里还是惦记着如何对妈妈说出心中的那句话。走着走着,很快就要到家了,我心想:“要是再不说,到家后就更没有勇气说了。”于是,我鼓足勇气,望着妈妈那慈祥的脸,大声地说:“妈妈,我爱你!”说完后,我感觉自己的脸好像被火烤了一样,顿时涨红了。妈妈被我这突如其来的举动震住了,愣了一下,然后摸着我的头和蔼地说:“乖儿子,妈妈也爱你!”此时,我看到妈妈脸上露出了幸福的笑容。我情不自禁地握紧了妈妈的手,这时,妈妈无微不至照顾我的一幕幕又浮现在我眼前,有妈的孩子真幸福啊!
是啊,我们从小到大,妈妈都是事无巨细地照顾着我们,呵护着我们,给我们无微不至地关爱,“慈母手中线,游子身上衣。”作为儿女的我们,也应懂得感恩,不仅用语言,更要付诸行动!
妈妈,我永远爱你!