妈妈我爱你作文
爱,是一个幸福的词,它让我们沐浴在爱的港湾中,让我们幸福,快乐无比。
这么多年过去了,我都没有跟我最亲爱的妈妈说一句“妈妈,我爱你”。今天老师布置了个任务:对妈妈或爸爸说一句我爱你,刚好趁这个机会,弥补多年来心中的遗憾。
今天,是妈妈来接我回家的,一回到家,妈妈就开始娴熟地做起琐碎的家务,拖地,烧饭……我在一旁写作业,心里却不住得想:我应该怎么想妈妈说呢?直接对妈妈说?写纸条,悄悄递给妈妈?纠结了好久,还是决定亲口对妈妈说吧,这样能更显得出爱妈妈吧。于是我一边写作业,一边在等待合适的时机,我等啊等,终于等到爸爸出去了,这正是一个好机会。我偷偷地溜下楼,猫着腰来到妈妈身边,妈妈正在烧饭,丝毫不知道我接下来要干什么,我轻轻地靠在妈妈的肩上,用细小的声音对妈妈说:“妈妈,我爱你。”这时,我明显感受到妈妈的肩膀轻微地抖了抖,但没多久她用温柔的声音对我说:“宝贝,妈妈也爱你。”第一步计划成功,开始实施第二步,我向妈妈撒娇道:“妈妈,我要亲一亲你嘛。”妈妈把头向我这边靠过来,我闻到了妈妈身上有一股香香的味道,我轻轻地,慢慢地,亲了亲妈妈的脸颊,便连忙跑了出去,偷偷地趴在窗口向屋里看去,只见此时的妈妈脸红的像一只熟透的大苹果,脸上却洋溢着幸福的神情。不好,妈妈看见我了,她对我浅浅一笑,但正是这一笑,我发现妈妈眼角的鱼尾纹在她的眼角漾开来,我心里有着说不出的滋味。真当我出神的时候,妈妈打开了窗对我说:“在外面干什么呢?当心着凉,还不快进来?对了,你作业写完了吗?”面对妈妈连续抛出的三个问题,我不知道该怎么回答,只好灰溜溜地回到桌前写作业。
铛铛铛,开饭咯!咦?为什么今天的晚菜丰盛了许多?还都是我最爱吃的菜,妈妈的脸上始终挂着甜甜的微笑,时不时的夹菜给我,而我也觉得,今晚的饭菜特别香!
我与爸爸妈妈之间的沟通实在太少了,以后我和爸爸妈妈之间应该多沟通,多交流,让我慢慢地,一点一点地走进他们的心,好好回报他们。