妈妈我爱你作文
一提到妈妈,相信大家对这两个字并不陌生。妈妈,是我们学会的第一句话;妈妈,是每天早上在床边温柔的叫你起床的人;妈妈,是每天努力工作,只为了让你过上更好生活的人……今天,我就要向妈妈表达我的爱。
一回到家,我就立马扔下书包,跑到卧室的镜子前练习,只见镜子中的我露出了礼仪小姐的招牌微笑,自己最甜美的声音,深情的对镜子说:“妈,我爱你。”“可这样真的行吗?”上一秒镜子中的我还是满面笑容,下一秒就像个泄气的皮球,瞬间没了信心。我看了一下时间,呀!妈妈快回来了,我赶紧站在门前,用上了洪荒之力才露出了我这辈子最好看的笑容,可双手还是控制不住的揉着衣角。
时间一分一秒慢慢地走着,突然一阵脚步声打破了空气的寂静,“咚,咚……”脚步声也越来越响了,我仿佛感觉到自己的心脏都快要跳出来了。“咔嚓”门开了,可一看到妈妈的脸,我的心一下子漏了半拍,刚才的勇气也一下子归为了零。“你站着干嘛?”妈妈看着我疑惑地问。“妈,我……”“我爱你”这三个即将要说出口,可喉咙里好像有什么东西堵着似的,竟说不出来,便一时脑热说:“我作业好像还没写完呢!”说完,便一溜烟似的跑了。哎,刚才怎么就说不出来了呢?待会儿,我一定要说出来!自己又鼓了鼓气,走到妈妈面前,刚想开口,却没想到妈妈先发制人:“你作业写好了吗?书读了吗?”“写完了,书也读过了,其实我……”“那就睡觉去!”“我,唉!”没想到妈妈比我厉害,我只好上床去睡觉了。但我望着天花板总是睡不着,我轻轻翻了个身,看见了妈妈的卧室里传出了微弱的灯光(那一定是妈妈在看手机),我突然也不知哪来的勇气,竟大声的朝妈妈的房间喊道:“妈,我爱你!”但妈妈却久久反应,没过一会儿,我也睡着了。
深夜,我睡得迷迷糊糊,突然有一阵脚步声向我走来,一下子让我清醒了很多。不会有坏人吧?我躺在床上一动也不敢动,但那脚步声的主人-妈妈,过来轻轻的帮我盖上了被子,便轻轻的走了。
我突然觉得原来爱不一定是要用语言来表达,爱,就在生活的点点滴滴中。