妈妈我爱你作文
有时,别人对你的爱,总是不轻易被发现,而我们也并不在意。我也是这样,或许当我们真正认识到时,恐怕后悔都来不及。
七年级,又是一个新的征程,刚开学的那几天,还没有适应学校生活的我,又奋斗到了深夜。当我正在奋笔疾书时,妈妈走进了书房,看见我还没有结束,问道:“你要吃水果吗?”“随便!”我头也不抬的回答。不一会儿,妈妈端着一盘切好的苹果和梨到我的书房,悄悄地放在桌角,我瞧都没瞧一眼。过了一会儿,妈妈进来见我一口都没吃,便说:你还是休息一会儿吧,一直坐着不好,起来动动,顺便把水果吃了。”“哎呀!不要烦我!”我直接把房门关上,继续写作业。十点多了,我终于完成了所有的作业。这时,我才第一次仔细注意到那盘水果,我突然意识到自己错了。我想到妈妈已有的丝丝白发,想到妈妈脸上的些许皱纹,想到每晚妈妈都陪我到深夜……
记得小时候,妈妈陪我笑,陪我哭,和我一起玩……那次学骑车的画面还历历在目。那时我才一、二年级,别的小朋友都会骑自行车,就我胆小不敢尝试去骑。为了练我的胆量,妈妈特地买了辆小点的自行车,并且每个周末都带我出去骑。刚开始学的时候,我一直不敢,怕摔着、磕着怎么办。在妈妈耐心地劝说下,我终于坐上了自行车座位上,妈妈就坐在车后座两脚着地推着我,我们就这样练了几天,一点没效果。后来,妈妈就不坐在后座,说她会在后面扶着我,我就大胆的一蹬脚骑上路了。刚开始有点摇晃,妈妈会帮我扶正。后来,我越骑越稳了,我觉得自己可以骑了,就对妈妈说:“你放手吧,我自己可以了。”没想到妈妈在远处喊道:“’我早就放手了,刚才你自己骑的多好啊,不用怕的!”那一天,我学会了骑自行车,也知道做任何事都要勇敢、自信——是妈妈的时刻陪伴与鼓励给了我勇气!
想到这里,我更加觉得心中惭愧,更觉得刚才的态度肯定让妈妈心中难受,我觉得周围的一切都在责备我,我真想出去对妈妈大喊一“妈妈,我爱你!”要让整栋楼都听见!但我能做的只是推开那扇沉重的门,对妈妈轻轻说一声:“妈妈,我爱你!”