妈妈我爱你作文
母爱是无私的,母亲会为了孩子放下一切付出。而我们有的人却用语言伤害自己的母亲;还有常常我们心里是爱母亲的,但是却无法面对母亲表达出我们想要说的……可是,我却不可思议地对着母亲说了出来。
那天下大雨,可我没带伞,只好冒雨往家赶,突然我听到有人在叫我。我回头一看,是母亲拿着伞来接我了。
一回到家,我迫不及待地去看我昨天剪的剪纸。没想到妈妈出门竟没有关窗,我制作的剪纸被雨淋坏了。我暴跳如雷,像一只凶猛的狮子吼道:“你怎么这么不小心,出门不关窗子,你看我的剪纸作品被弄成什么样了?”
妈妈沉默不语,没有跟我争论,也没有说什么。我转身走进房间猛地关上房门。
那晚,我一直没跟妈妈说话,妈妈也没跟我说什么。我想说,但又觉得没面子。因为是我先吼叫出来的,现在要自己去收拾自己造成的这个烂摊子,我久久说不出口。那天,就因为我的吼叫让本身就不热闹的家,更显得寂静。
待我睡到半夜醒来,我房间的灯光亮着。我看了一下旁边的手表,现在才凌晨3点。为什么的我的房灯亮着。我睡眼朦胧的双眼看见一个模糊的人影坐在我书桌的椅子上,手里拿着剪刀和一张纸。那不是妈妈吗?她怎么在这里呢,难道她在为我剪纸。我心里想着,眼睛渐渐湿润了,眼泪渐渐溢满了眼眶,我无法忍耐了,我躲进被子嚎啕大哭……
那一夜惭愧让我久久不能入睡,那一夜妈妈更显得疲惫,那一夜,这幢楼只有我们家的灯彻夜亮着……
第二天早晨,我没有一点精神,拖着疲倦的身躯起床洗漱,可我还是不能、不敢说话。就当我要出门上学时,妈妈说:“旭,穿一件外套吧,今天转凉……”我再也忍不住了,大声说道:“妈妈,我爱你!”说着扑向妈妈的怀抱。妈妈也哭了……
我惭愧地说:“妈妈对不起,我不该怪你,因为你是为了给我松散走得太急没能来得及关窗,而我对你却大吼!”
我爱我的妈妈,虽然我曾经不懂事,跟妈吵过架,但是我已经知道了自己的错。
那天对妈妈说了“我爱你”,妈妈流泪了,妈妈的反应让我惊讶!
我爱她——生我养我的妈妈!