清晨五点的时候,我正睡得迷迷糊糊,在朦胧中听到了有人翻东西的声音。我以为是小偷在偷东西,于是悄悄的爬起来,隐隐约约地看见一个六七岁的小孩一边坐在我的椅子上看积木,一边自言自语地说:“这是什么呀?真是太太太好看了”。我惊慌失措,手心都出汗了,额头也都是汗。“这是谁呀?”我仔细看,那小孩穿着红色背心,头戴混天绫,踩着风火轮,脚下放着一把火尖枪。我心里一动,“这不是电影里的哪吒吗?这不是我的偶像吗?如果能和哪吒成为好朋友那该多好。”
我轻声说:“你好呀,哪吒,我叫潘可为,如果你想玩我的积木,那你能不能把风火轮借我玩一下呀?”哪吒说:“没问题”。
我跟哪吒聊了一会风火轮的用法。他把风火轮借给我玩,我才踩上去,这风火轮就把我的鞋子烧焦了,我觉得风火轮还没我的平衡车好玩呢。哪吒不服,他让我教他骑平衡车,我答应了。我把骑平衡车的技巧教给了哪吒。哪吒玩了一会后说:“这平衡车也太慢了吧!”听到这话后,我倒不服。我说:“要不我们比比看。”说完我们来到楼下,我们比赛项目是绕小区一圈,看谁快。我们两人同时出发,因为我的平衡车限速,所以我的速度很慢,等我到终点的时候,哪吒已经等了10多分钟了,我只好认输。
我想起校运会要比踢毽子,我叫哪吒教我,但哪吒踢毽子五花八门,用力很猛,我都接不住,所以我一点都没学会。
天黑了,我跟哪吒说:“校运会你能变成我们班同学来帮助我们吗?”哪吒说:“可以考虑一下。”
我们开心的各回各家了。