我和谁过一天作文
我和八戒过一天
张梓靖
一天,八戒在天宫待烦了,便屁颠屁颠地跑下了人间,找到了我。我虽然十分不情愿,但还是地接受了他。
“孩子,来吃早饭了,今天有热腾腾的包子!”老妈大声喊道。这时,我犯愁了:我怎样才能把八戒带出房间,见到老妈呢?八戒说:“不用愁,看我的。”转眼间,八戒变成了一个英俊帅气的小伙子。然后我推开门,带着八戒见妈妈去了。妈妈问:“咦!这是谁呀?儿子。”我回答:“这是八戒。”妈妈又问:“他为什么来我们家?”于是,我就把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈也接受了八戒。妈妈说:“快来吃早饭吧。”我和八戒狼吞虎咽地吃了早饭,匆匆忙忙地上学去了。
我和八戒走在路上,我心想刚好今天学校要举办美食节活动,我和八戒要大吃特吃一次。
我们来到了学校,美食节活动也开始了。我先给八戒买了一瓶可乐,然后我们来到了夏日冰冰区,夏日冰冰区是卖冰淇淋和雪糕的,我拿了一个芒果味的雪糕,八戒拿了一个西瓜味的雪糕。结果是我付钱,呜呜!
接着,我们来到了小吃区,那儿东西可丰富了,有冰粉儿、凉糕、钵钵鸡……等等。八戒丝毫不客气,吃了四碗冰粉,两碗凉糕和十三串钵钵鸡,一共八十九元。他吃得津津有味,而我的心在滴血!
最后,我们来到了饮品区,我立马上前说:“我来点!”“两杯奶茶,加两份珍珠,谢谢。”
我们又来到了休息区,我和八戒开始大口大口地吃了起来。
到了下午,几个六年级的大哥哥找我要钱,还要打我,这时候,八戒站了出来,说:“你们不能这样。”然后,三下五除二地教训了他们一顿。
到了晚上,八戒有事回天宫了,都没来得及好好告别。