我和谁过一天作文
我和普罗米修斯过一天
翁嘉烨
做完作业后,我拿起了《世界经典神话》。里面的普罗米修斯为了帮人民生火,去上天偷火种,却被天帝绑到了山谷。他好冤呀,真想帮他一下。
顿时,我眼前一黑,然后又一亮。发现自己在一个陌生且危险的地方。“这是哪儿?”我不禁大喊。“这里是希腊。”一个骨瘦如柴的男人和我说。“我们这没有……啊!”我连忙上去,他没有了呼吸,且全身过敏,:“这是……吃生肉引起的?”莫非,这里是神话《普罗米修斯》了?不可能!绝不可能!
霎时,远处传来马的奔腾声还有人的逃跑声。呀,浓胡子,雷公脸。莫非他是普罗米修斯?他们来到了我面前,我见他们跑我也迅速逃,但我终究跑不过马,还是被追上了。浓胡子叔叔看见了我,立马把我背起来,待我反应过来对普罗米修斯说:“我看见前面有一个山洞,我们可以躲一躲。”普罗米修斯迅速带我进了一个山洞,随后,用巨石堵住了洞口。安全了!
“小朋友,你是谁?”“我是普通人,对了你是普罗米修斯吗?”“是的,天帝士兵见我们不出去自然就会回天宫了,等我们回到了村中,有了火种,他们应该不会生病而亡了!”我听着突然想起口袋里还有一盒火柴便掏出来递给普罗米修斯:“这个是我家乡用于产火的东西现在给你,希望可以帮助到你。”普罗修斯接过火柴盒脸上眼里充满了感激。
忽然我闻到了红烧肉的味道,“嘉桦,吃饭了!”我又回到了现实中。看来,偷东西虽然是不可取的行为,但是偷东西的人也不全是坏人,愿普罗米修斯平安无事。