陈溢楠
晚上,我正在看《故宫里的大怪兽》中,角端没天书那一篇,这时书本中开了一道金光,我轻轻一碰,被书吸了进去。当我睁开眼睛时,一个怪兽站在我面前,他就是……
“你就是角端吗?”我问到。
“没错我正是。”那个怪兽说。
角端是一个大头,眼睛大大的,散发着金灿灿的光芒,身体圆圆的,肚子像一个大号皮球,身上穿着一个红色朝服,这是我在这套书里见过最可爱的、最萌的怪兽了。可他现在却一脸郁闷,像是有什么心事一样。
“嘿!角端!你怎么啦!”
“我的天书不见了!”他把大脑袋向肚子上靠去,这更让我觉得他太萌了,想把他抱起,可惜他太重了!
“小雨和杨永乐不是会帮你吗?”我问。
“他们出去玩了,我这来找你了!”角端闪着他发光的大眼睛,可怜巴巴的望着我,我想了想,答应了。
我从口袋里拿出纸和笔让角端写一写是在哪里消失的。写完一看,原来是在中和殿,我明了,我带着角端走了中和殿大门。
我们先从地上寻找,一个小时过去了我们把整个中和殿翻了个底朝天,可还是一无所有。
“角端!你在什么时候没有那本书的,在什么地点!”我说。
“我正准备在椅子上睡觉时!没有了。”角端角说。
我一看椅子,赶紧跑过去,把手伸进椅子下面的柜子里,碰到了一本书,又硬又大,我拿了出来,大声说:“角端,是不这一本。”
角端跑过来,哦!不是跑,而是滚过来,拿起书一看,惊喜地说:“正是这本!谢谢你!”
一阵风吹来,我又回到了房间里,那本书也还放在那里!