潘佳琪
一天,我走在回家的路上,天上忽然掉下来一颗球,我刚要走近去看,那颗球就冒出了青烟,里面走出了一个魔法师,这个魔法师身穿黑色燕尾服,手上拿着根权杖,手上还戴着一副白手套,头上戴着顶黑帽子,他用手拿下帽子向我行礼。
我邀请了这位魔法师去到我的家做客,我问他:“您能变个魔术给我看看吗?”我问。
“当然可以。”说干就干,魔法师从衣服里拿出魔法棒再从头上把帽子摘下来,魔法棒一挥就有一只又萌又可爱的小兔子从帽子里蹦了出来。我又问:“那您今天想去哪里,我能陪你一起去吗?”
“当然可以,你就当我的助手,好吗?”
我们首先来到了贫穷区域,我看着这些无家可归的小孩们和吃不饱穿不暖的人们,心里有点难受,魔法师一挥魔法杖,那些无家可归的人们,有了一个个温暖而又舒适的家,那些吃不饱穿不暖的人们,有了丰富的食物,我惊叹极了,一根小小的魔杖居然有这么大的威力。
接着我们来到了田野,看这些田野到了秋天都没有结出粮食,觉得老天爷不公平,农民伯伯这么辛苦耕种,既然没有收成,魔法师又挥了挥魔法杖,让这些田野里种的小米、稻谷、高粱,我还是很惊叹,一根小小的魔杖居然有这么大的威力。
最后,我们来到了果园,这果园的情况和田野情况,没什么差别,它们这些果树虽结了果子,只是太小了,魔法师又挥了魔杖,果园里果树上的果子瞬间变得又大又圆,又甜又好吃了,我更是惊叹,一根小小的魔杖居然有这么大的威力。
这一天,我和魔法师过的很快乐,还帮助了贫穷区、田野和果园,欢迎魔法师再来和我玩。