我和谁过一天作文
我和炎帝过一天
吴漪
我正漫不经心地在一条小路上走着。突然,我掉进了一口井里,当我恢复意识,醒来后,发现我正趟在一个房间里。一个人长着牛角的人见我醒了,对我说:“你好,我姓姜,大家都叫我炎帝,你愿意和我一起去尝百草,造福百姓吗?”我开心地叫起来:“太好了!我可以和古代人过一天了!”
早晨,我们在昆仑山上发现了一株红色的、晶莹剔透的植物,炎帝毫不犹豫地把这株植物一口吞下肚。结果,吃下这株植物后,炎帝竟说不出话来了。炎帝指了指自己的嘴,又指了指草药框里的灵知草,我连忙把灵知草捣烂,喂给炎帝,炎帝这才说出话来。
中午,我们在昆仑山山脚下休息。出去散步的炎帝回来了,我发现他手里多了一根红鞭子。炎帝说,他发现这根鞭子只要鞭打一下草药,就可以判断植物有没有毒。有毒的草药不能要,没毒的说不定可以治病呢!
傍晚,在昆仑山山腰上,炎帝口渴了,便随手摘下了一片叶子,放进嘴里嚼了嚼,告诉我说:“嗯,还真的能解渴呢!“炎帝忙把这种植物的作用记录下来,驶向下一站—昆仑山山顶。
夜幕降临,我们到达了昆仑山山顶。炎帝在一丛绿草中发出了一株长着黄色小花的植物,可爱极了!还没来得及鞭打草药,炎帝就把它吃了下去,突然全身疼痛,身体在抽搐。炎帝却还在记录黄色小花植物的药性。之后便身亡了。