春游作文
季子淇
今天,老师通知我们下午三年级全体师生要去春游。从来没参加过学校春游活动的我们听到这个消息,立刻沸腾起来。同学们激动万分,有的一蹦三尺高,差点把桌子都掀翻了;有的开心地咧着大嘴,露出一口洁白的珍珠牙;有的瞪大眼睛,简直不敢相信会有这样天大的好事……
今天的时间过得尤其漫长,等了好久才到下午。我们赶紧做好准备,等待老师的下一次发令。不一会儿,冯老师便来通知我们到校门口集合了,到了集合点,只见朱老师精神抖擞地站在看台上,叮嘱我们一些需要注意的事项和需要遵守的纪律,之后,便宣布出发了。梁丰生态园,我们来啦!
同学们一路上欢声笑语,尽管老师一而再,再而三地提醒我们,但大家还是抑制不住自己内心的兴奋与愉快。我们大约走了十几分钟,梁丰生态园就到了。
那里依旧是那么整洁、干净。树木林立,鲜花簇拥,到处都是生机勃勃的景象。我们找到了一处有许多大树的草坪,准备开始我们第一项任务:深情演唱红歌《歌唱祖国》,我们排成了英语歌唱比赛的队伍,大家都站得十分挺拔,声音洪亮,语调激昂。那一刻,我们好像都感受到了军人坚定的信念,内心充满着骄傲和自豪。
第二项任务:自由活动。家委会的叔叔阿姨们贴心地送来了一大袋子的水果和矿泉水,由于天气太热,我们三口两口就吃完了一盒西瓜,剩下的水果也被我们这群馋猫给瓜分干净。当然除了吃,还要玩嘛。我和几个同学一起玩游戏时,意外发现了一个蚂蚁窝。他们涌出的速度特别快,我们怀疑这是红火蚁,要知道红火蚁可不得了,被他们咬伤可是非常危险的。于是我们觉得处理这些蚂蚁,我们先用水浇,浪费了很多水也只消灭了不到六分之一的样子,正当我们想要继续时,老师通知要返校了,无奈,我们只能放弃了。
回校的路上,同学们已经没有了之前手舞足蹈的开心景象,个个耷拉着脑袋,筋疲力尽。大家都是相互扶持着慢慢往学校前进,徒步的过程虽然很热很累,但也让我们看到了学校里看不到的风景,也让我们学会了坚持和互助。今天真是让人难忘的一天啊!