春游作文
阳光明媚的三月,春意盎然。大自然正慢慢地在和煦的春风的吹拂下苏醒。新叶舒展,好一派美丽风光,令人陶醉其中!为了让我们活动筋骨,锻炼身体,何老师决定带我们出去春游。
听何老师说要去双龙景区春游,我们都高兴的一蹦三尺高。我们都带了很多美食和绘画用品。走过一段长长的公路和一座座小桥,绕过一栋又一栋高楼,来到了被一片竹林包围住的茅草屋顶的凉亭。因为这里的景色实在是太美了,所以我们选择在这里停留了片刻。凉亭的前面是一块碧绿的草坪,绿油油的小草上面躺着奇形怪状的石头,让我们不忍心前去打扰。一条小路,从凉亭和草坪之间向前蜿蜒而去,我们便迫不及待地想要从这条小路向前一探究竟。
沿着蜿蜒的小路,迎着活泼的溪流,来到了一座吊桥前面。远远望去吊桥横跨河面上让人心生胆怯。我很害怕走吊桥,脚一踏上去就感觉桥身在不停地晃动。我非常的紧张,生怕掉下去了。每走一步都感觉心都快要掉出来了,还好有同伴扶着我一起,总算成功的走过了吊桥,这真是惊险又刺激啊。
走过吊桥,我们又来到了一个长廊。长廊前面是一块绿绿的草地,后面是深深的龙潭。潭水穿过搭石而下形成了一个小型的瀑布。有的同学还悄悄跑到搭石上走来走去。我们有的趴在长廊的椅子上,草地上,石头上画画。可是我总是画不好。这时魏老师来了,他一边给我做示范,一边告诉我先要观察周围的景物,把墨水调好以后再动笔,这样画出来的画才会特别美。我认真的看着,听着,就明白了一个技巧。慢慢的我也画出了一副让我自己特别满意的画作。
绕过长廊,我们一路迎着溪流,闻着花香,听着鸟的歌儿,欣赏着沿途的风景,带着愉快的心情来到了茶园。茶园上有很多阶梯,阶梯顺着山势蜿蜒盘旋。从山底一眼望不到头,我们排成一队往上爬。可是才爬到一半,我们就爬不动了。何老师给我们说:“加油,坚持就是胜利。”大概爬了50多分钟,终于到达了山顶。
这次春游不仅让我欣赏到了大自然的美景,感受到了游玩的快乐,还让我懂得了无论做什么事都不要轻易放弃,坚持就是胜利。