春游作文
真是天公作美,这个周四跟上个周四的天气一样的晴朗,一样的阳光明媚,一样有好事发生。这次的好事是全体师生都有份哟!早上,在和暖的阳光照耀下,我们全体师生即将出发去春游了!同学们个个像小兔子一样欢蹦乱跳,个个像鸟儿一样欢叫,我们的心像吃了蜜糖一样甜!
我们这次去广州南沙区永乐生态园游玩。坐了大约一个小时的大巴车,在同学们欢乐的笑声中,不知不觉来到生态园门口,大家有顺序地下了车,兴奋地左顾右盼,看看生态园中有什么好玩又新鲜的活动和景点。
首先,我们在导游的带领下,来到了生态长廊。走着走着,几只海鸥在湛蓝的空中盘旋。导游讲解道:“这里靠近海岸,所以时常有海鸥出现并不奇怪。”我们若有所思地点了点头。接着,我们去永乐湖边拍小组照和全班师生大合照,拍照时,大家一齐喊:“一,二,三,没作“耶”!”把导游逗得哈哈大笑,我们也开心地哈哈大笑,笑得肚子痛!
下午,我们以小组为单位,去玩游乐设施。首先,我们去玩了充气飞艇,其实也不可以称作充气飞艇,只不过是摇一个类似充气管的摇杆罢了。然后我们去玩了跳跳袋鼠,我坐在座位里面,呀,朝里倾斜了那么一点,它摇了几下,又摇了一会,忽地上升,忽地下降,真刺激!我们还玩了旋转可乐杯,转呀转,有点晕了。真好玩!
这儿除了有好玩的游乐设施,还有怡人的美丽景色。我看到了一片大草地,小草生机勃勃,十分茵绿。一朵朵花儿争奇斗艳,露出可爱的笑脸。鸟儿停立在树上。唱着婉转动听的歌儿,将任何不愉快唱走,真是鸟语花香呀!我看得十分入迷,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。躺在草地上,望着天空,大朵大朵的白云飞过,看起来就像要向我压下来似的,我真想知道它们飞到哪儿去,真想与云朵飞向远方,看看远方美丽的风景……
春天真是旅游的好季节,无论走在大自然的哪个角落都会美得令人流连忘返。不知不觉得,四点了,我们是时候回学校了。再见了,美丽的永乐生态园!再欢声笑语的簇拥下,我们依依不舍地离开了。