春游作文
又到了一年最美好的季节——春天了,阳春三月,学校组织我们去春游。听到这个好消息,我很开心,因为每次出去玩都会有好玩的事情发生。
这次春游的路线是西湖边,沿着苏堤往前走。我们先到了太子湾公园,在这里先把午饭吃了。吃饱了,我到各个人那里看看有什么可“偷”的。突然,有一颗彩色的糖果朝我飞了过来,我一看是我喜欢的巧克力,不管三七二十一,马上捡起来,剥掉外面的纸就扔到嘴里,心满意足地转头就想溜。就在此时,我的新同桌追过来:“你给我站住,胡栢鸣,把巧克力还我……”
我一看,原来是她们玩游戏零食大战扔的,被我碰巧捡着了,哈哈,我告诉她:“不好意思,巧克力已经滑进了我的肚子,有本事来拿呀……”但是话一说出来,我就后悔了,我的新同桌可是远近闻名的“暴力女”,这下可惨了,我要吃不了兜着走了。三十六计走为上计:我溜!
我真不亏是短跑健将,她根本就追不上,我先钻到一个丛林里,又蹲下,我从缝隙里看了看,好像没有人,就出来了,没有想到她不仅没走,而且还召集了三个女生一起来“逮捕”我,我一看这架势,慌了,不过好在天无绝人之路,旁边有个男厕所,我一下子就钻了进去,这下你抓不到我了吧?
就在我洋洋得意想跳一下迪斯科的时候,有个男同学进来了,假装关心地问我要不要帮忙,我刚想回答,他就一把死死地抱住了我,把我往门口拖并大叫:“快来啊,他在这儿呢。”原来他是个间谍,差点就上当了,我用胳膊一推,他就松手了,就从厕所旁的另一条路往外跑,女孩们马上就追了过来,我慌不择路,一不小心就被这群女孩包围了,我只能硬突,瞅准一个空隙用力推其中一个女生,往空隙一钻,就出来了……我马上又躲到一丛郁金香后面,有个眼尖的同学又在大喊:“快来啊,胡栢鸣在这里。”她们马上过来把我围住了,眼看就要抓到我了,我准备束手就擒,没有想到这时候另外一个声音响起来:“大家集合啦!准备回学校啦!”真是天助我也,哈哈,没戏了吧……
排队的时候,我不停地冲同桌做鬼脸,她朝我翻了个白眼,我知道,回学校之后还会有更多好戏在后头呢……