春游作文
上周二,老师通知我们明天去春游,大家听了都无比激动,因为大脑学习了这么长时间,终于可以休息一下。我还对奶奶说:“奶奶,春游了那么多次,您都是在身边陪我,这次让我一个人去吧!”奶奶爽快地答应了。
31号我早早的起床了,看见天空灰蒙蒙的,我心里可急坏了,怕下雨取消春游。我做了充分准备,带了书和零食走到学校。大约九点的时候,听到:“401班与501班乘坐3号车!”这时朱老师带领我们坐上大巴车上路了。虽然天公不做美,但却阻止不了我们春游的步伐。
同学们在大巴车上有说有笑,我掏出手机把一路上的风景都录了下来,路边的花坛都开满了花,好美呀!我恨不得长上翅膀飞向目的地。
车停下来,向导说:“现在我们排队各自报数,!”“1、2、3……”报数的声音立刻响起,这是我们第一站——滨江公园。宽阔的长江展现在我们面前,江水黄黄的,江面风平浪静,几只大船在江面上慢慢划过。滨江公园里,小草发芽了,嫩嫩的,绿绿的,像给大地披上了绿毯,花儿开了,红的似火,粉的像霞,白的像雪,小树也发芽了,长出了嫩绿的叶子,小鸟在树上叽叽喳喳,好像在说:“欢迎东方红小学同学来游玩!”
离开公园,我们来到文化书城,这里是书的海洋,我想变成小鱼,在这海洋里游来游去,吸取丰富的营养。
浏览过文化书城,我们又乘车来到了气象公园,这时也到了吃饭的时间了,我们三个一群,五个一伙围在一起,同学们立了一个规矩,只有和大家分享食物才能进这个营地,于是,我们的人越来越多,我们的食物也越来越多。这是我第一次和同学们一起进午餐,我也学会了分享,太有意义了。
吃完饭,我们又乘车来到铜陵展示馆,里面有个大大的沙盘,展示铜陵各个地方,又有铜陵市的名胜古迹,还有铜陵八宝,墙上还张贴着许多关于铜陵的风光和建设的资料,看到这些真让我学到了很多知识。不知不觉到了下午两点,同学们依依不舍地回学校了。
这次春游是我第一次在没有家长陪伴下春游,也是我第一次和同学在一起进餐,在我成长中快乐地记下了这一笔!