大洋湾的樱花节开始了,河老师带着我们来樱花园踏青。天空中万里无云,灿烂的阳光照在身上十分温暖,是一个踏青的好天气呀!
走进大门,穿进来樱桥,迎面而来的是一片大草坪,这个大草坪很宽阔,在草坪上有几个人在放风筝,大蝴蝶,蜈蚣,燕子等造型的风筝天空中飘荡,孩子们在风筝后面跑着笑着跳着,有几家人在草坪上搭着帐篷,爸爸妈妈在帐篷里给孩子们讲故事,有的人在草坪上席地而坐在打牌,还有的人在摆着各种“POSS”在照像……。
在草坪的右侧有一面湖,在河岸上种着成片成片的一种叫“花笠”的樱花,有的还还没有盛开,粉红色的花苞胀得鼓鼓的,有的已完全盛开,雪白的五片花瓣,深红的花蕾,简直美不胜收。深吸一口气,泌人心脾的花香令人留连忘返,远看这一片花笠,就像一片白茫茫的雪压在树上,此情此景十分怡人,小蜜蜂也许也被这景色给迷住了,它们东看看,西瞧瞧,不知道停在哪一朵花上才好。
当微风拂过湖面,湖面上漾起阵阵涟漪,波光粼粼勾起我打水漂的兴趣,我随手捡起一块石子投了出去,“砰”的一声,石子沉进湖里,而旁边的叔叔的水漂打的很厉害,只听见“嗖”一声,石子打在水上,发发“砰、砰、砰”的声音,石子像一个跳芭蕾舞的孩子在水面上旋转,跳跃,画出一道优美的弧线。
沿着小路走了一会儿,来到了一片茂密的竹林,这些竹子高大挺拔,竹杆上是一片又一片新抽出来的嫩芽,四周十分幽静,这时,随我而来的张浩然的手机正播放着《森林狂想曲》,这优美的景色配上动人的音符,真是一种享受啊!
走过揽樱桥,眼前出现了一座红柱黄瓦的六角高高翘起的缤纷亭,太阳光斜射在缤纷亭上,显得特别典雅而庄重。我到亭子里歇歇脚。远处是一簇簇盛开的樱花,它们挨挨挤挤地长在一起,好像一朵朵淡红色的云飘在低空中,风一拂,这一朵朵“云”便随风飘荡,一阵阵花香随风而来,令人心旷神怡。不知不觉中,大阳已经偏西了,妈妈提醒我:“不能因为美景而忘记时间,我应该回家了。”
虽然在樱花园游玩是短暂的,但樱花园的美景每幕都牢牢地刻在我脑海中。