春游作文
陈浥菡
星期一,我和小伙伴们一起去春游,学校安排我们去野生动物园玩。
大家都很兴奋,我也很期待,因为这是我第一次去动物园看动物。出发的路上,导游哥哥带我们玩了游戏,唱歌,猜谜语,讲故事,同学们积极参与,好像很快就到动物园了。
下车后,每个同学都发了一根香蕉,我们忍不住吃了起来,哈哈,有吃有玩,大家最开心了。导游带我们看到的第一种动物是火烈鸟,一小片火烈鸟在河边找东西吃,结果它们好像并没有找到什么好吃的,好想喂东西给它们吃啊,可惜我们并没有火烈鸟的食物,香蕉也一早吃完了。
刚开始看到几种动物都是鸟类,接下来还看到了金丝猴,哎呀,听说猴子很喜欢吃香蕉,早知道发的香蕉留到这里就好了。我带了小天才电话手表,爸爸说让我多拍一些动物的照片回家给他看看,可惜我等了好久也没拍到金丝猴。因为它一看到有人给它拍照,就躲到树后面去了。我还看到一只大金丝猴摸小金丝猴的脑袋,有趣极了。
我们还看了长颈鹿,它们正在吃东西,一看到有人来了,就向我们跑过来了,站在玻璃那边看着我们,好像在说,喂我们吃点东西吧。接着,我们还看了袋鼠,袋鼠全部懒洋洋的躺在地上休息。看起来好懒呀,真希望它们可以站起来给大家瞧瞧那温暖的窝—袋鼠妈妈身前都有一个袋子,专门装小袋鼠的。听说这种动物只生活在澳大利亚,没想到居然能在这里看见它们。
还有摇摇摆摆的企鹅,我发现好像只有一只企鹅不会游泳,呆呆的站在岸边,看着其他企鹅全部跑到水里玩去了。听说这种动物生活在南极的,能在这里看到它们,我简直不敢相信自己的眼睛。
我们还看了温顺的大象,国宝大熊猫,威武的老虎和豹子、狼。每个不伤害人的动物我都好想骑或坐上去呀!我们还看了好像眼镜蛇一样的蛇。我还发现,有人坐着参观车到下面去看狼,几只狼围着参观的车转来转去,我也好想坐着车下去和狼近距离接触一下呀。可惜,我们导游哥哥不同意。这次,我看到了好多以前在漫画书里,或者动画片里出现的动物,好开心好惊讶!
下午我和同学们要走了!可我好想再看一会,这样我就可以多拍几张照片了。这次的春游真好玩。