那一次我真幸福作文
有人说幸福是风中期待的眼神,有人说幸福是雨中撑开的雨伞,有人说幸福是炎炎烈日下的草帽……在我看来,幸福是一碗浓得化不开的汤。
那一次,我真幸福。
夜已深了,万物都陷入了沉睡,桌上台灯散发出冰冷的光,耳边传来笔尖触纸的“沙沙”作业声响。
猛地抬起头,揉揉惺松的眼睛,定睛看下闹钟,不好!时针已指向凌晨一点。
“咕—咕—”声音虽小,但是我还是听到了,那是我的肚子在“抗议”。一阵凛冽的寒风吹进我的脖子,我哆哆嗦嗦地关上窗户,来到了厨房,小心翼翼地寻找食物,不敢发出一点儿声音。
唉,什么也没有!我失望地关上冰箱。正要回卧室,一个带着倦意的哈欠传来:“怎么还没睡?饿啦?”妈妈戴着黑眼圈,并常憔悴的面孔映入眼帘。我还是把她吵醒了!
妈妈露出舒心的笑:“没事,其实我一直没睡。我的宝贝女儿还没睡着,我怎么能放心睡下呢?”
妈妈一定是看见我那室内的灯未熄。“如果我灯忘关了就睡了,您难道还要等一夜?您真‘傻’,其实你不用等我!”我心疼不己。
妈妈却轻轻地为我披上了羽绒服,说:“那我宁愿做一个‘傻瓜’。来,别着凉了。只有鸡蛋了,我帮你做碗鸡蛋花吧,勉强填一下肚子。”我突然觉得有一种说不出的温暖感觉。
我回到书桌前,再次“沙沙沙”地写着。厨房里抽油烟机发出的奇特响声,盖住了写字时的”沙沙声”,也盖过了我的肚子“咕咕”声。
很快,妈妈端着一碗热腾腾的鸡蛋花来到我身边。她贴心地在桌上铺上一层白纸,然后把那碗浓汤轻轻放上。“趁热喝吧,暖暖身子!”她一边细心地收拾我的书桌,一边将冒着白烟的浓汤推到了我面前。
碗里漂浮着金灿灿的鸡蛋花,一小层光亮亮的油在碗面堂花蒙着,香喷喷热腾腾,一股香气溢进我的鼻中,白烟扑到我的脸上,顿时幸福的泪花闪闪。
轻轻舀起一勺,放入嘴中,浓浓的汤化开了,幸福顺着肠道流进了胃,立刻温暖了许多。我鼻子不由一酸,泪水夺眶而出,滴进了汤中。我急忙止住眼泪,生怕凉化了浓汤,咕嘟咕嘟地一口焖进了肚子里,顿时,感觉春暖花开。泪是热的,心也是热的。
那一次,我真幸福!