那一次我真幸福作文
原来熟悉的地方也有风景,原来平凡的生活就是幸福,未尝过苦涩,怎知道甘甜?那一次,我真切感受到了幸福的味道。
开学时,父母把我带到一个新的天地,只留下我孤身一人苦苦探索,举步维艰。度过那人生中最漫长的四天,可真不容易。
时间走得虽慢,但总会过去的。
再次见到那熟悉的面庞,眼睛不禁有些湿润。我故作镇定,揉揉眼睛,笑着跑向妈妈跑去。短短的几米远,却令我思绪万千:初开学离别的不舍,新环境里的孤独适应,再次见到妈妈的亲切……各种杂乱的心情相互交织,但是在握住妈妈的手时,一切又都清零了。
回到家中,我一个飞扑,躺倒在温暖舒适的大床上,看着许久未见、熟悉而又陌生的一切,我的视线久久不能离开。摸摸柔软的床,书桌前扫描一圈,再到阳台上转一转,当然,重点是看看那两只每天打架不让人省心却又无比可爱的小鸟。我养了它们一个月,肯定想死我了。还没到跟前,就听到它们“叽叽喳喳”的叫声,分外响亮,似乎也在传达着内心的喜悦。
转眼来到中午,我又闻到了熟悉的味道——真香!不用看,一定是爸爸做的红烧肉,这是一份只有爸爸才能做出来的味道。它虽不是山珍海味,也不是世间少有,但是,在我心中,却是天下最美味的嘉肴。饭桌上几乎都是我爱吃的,我不知该从哪个盘子开始,几个盘子似乎也都你争我抢拥着往前,我的手仿佛已不够使唤……这个中午我吃得格外满足!
饭桌前,妈妈一反常态。“在学校怎么样?习惯了吗?课能听懂吗?吃的好吗?……”妈妈一口气问了无数个问题,她平时是最不爱在吃饭时说话的。“挺好的,开始一两天不太习惯,但后来就好了……”我就边吃边耐心的一一给妈妈讲述。说话时我也感到很吃惊,因为平时我是最不喜欢别人一直问一些繁琐的问题的。似乎一切都变了,变得和以前不一样了。
下午是安静的。我在课桌前写作业,爸爸上班,妈妈午休。偶尔传出几声鸟叫声,烘托出一个安静而和谐的下午。
这天,感到了家人的关怀,家事的乐趣,同时更深地感受到家的温暖。我愿时光永远停留在这一天,让我好好享受这份幸福的味道。