那一次我真幸福作文
床掩在半拉住的窗帘后,上面放满了娃娃,让我空间变得小小的,不足以让我七横八竖的躺。我醒在三年级的大年初一,每户人家都很热闹,我的每个亲人都健在,我也是当初家庭最小的一员。
三年级,初懂事理,刚刚学会观察身边的美好的事物,也刚刚好赶上一个幸福的年。
记得那天早上是被饭香的香味熏醒的,大早上就有许多人聚在我家里,大年初一去谁家是轮着的,这次正巧轮着我们家,轮到大家庭中小小的我,当小小的主人。
表哥表姐永远拿我当小孩子,抢我的玩具再藏起来,以往我总会哇哇大哭,而今年我却将他们幼稚的行为收纳进脑子,转而会心一笑,将玩具找出来,整理进柜子里。
正午时分,他们拿着各种食物在厨房东走西走,不一会儿就端出许多大鱼大肉,而我能做的,只有珍惜他们的劳动成果,张开大口咀嚼美食,也不是我不愿帮忙,只是他们在割鱼时的腥味都能传十万八千里了,我受不了,表哥表姐也受不了,我们就下楼,等待父亲的呼唤。
到了下午,父亲母亲与亲朋好友就开始叙旧,一年春夏秋冬,他们有说不完的话,既然有说不完的话,当然就需要磕不完的瓜子和吃不完的水果,这时候就轮到我们小孩子主场了,整个厨房都是我们的舞台,我们比谁抓的瓜子多;比谁洗的水果多;比谁摆的水果盘好,先前还是好好的,然后就开始玩水,开始抢瓜子,闹得厨房一片狼藉,垃圾桶打翻了,瓜子撒了一地,水沾的到处都是,水果也被扔的到处都是。
这时候表姐总会想出办法收拾我们的烂摊子。她把剩余干净的瓜子堆在盘子里,先给大人们送去,再将水果掉在地上的那部分削掉,把其余的切成小块摆上盘,摆个爱心或笑脸,再给大人们端去,这时候,我总觉得表姐贤惠极了。
聊到傍晚,总算要走下一个流程,大人们要包饺子,看着表哥缠着表姐学包饺子,我也来了兴趣,要和他们一起包,我第一次接触包饺子,第一次融入这和谐的氛围,小手东抓西抓,引来不少大人的笑声。
咬一口饺子,汤汁溢入口中;看一下窗外,烟花绽放蓝天,三年级,刚学会发现这世界美的时候,刚好遇上了大年初一,不同以往只感到快乐,那一次,我真的感到了幸福……