什么是幸福?幸福是考试取得好成绩时,爸爸妈妈的表扬;幸福是端给爷爷奶奶一杯水时,他们脸上露出的笑容;幸福是在你悲伤时,别人的一句安慰的话。其实幸福无处不在,只要我们用心体会。
这次参加运动会,我感到十分幸福。
这次运动会是在延吉市公园举行的,我参加的项目是登山。这个项目必须要和大人一起完成,我是和爸爸一起参加的。爸爸难得在家,这次还能和我一起参加活动,这本身就让我很激动了。
我们要先跳20个跳绳后,才能开始跑。哨声一响,我和爸爸就开始跳了起来。别人已经开始跑了,而我和爸爸还在那里。我开始着急起来,爸爸就对我说:“不要着急,慢慢来。”我们跳完后,别人已经跑了很远了,我有点想放弃时,爸爸就鼓励我说:“加油,你一定可以的。”听了爸爸的话,我开始自信起来,默默地为自己打气。我使劲往前跑,爸爸在后面紧跟着。后来我跑得越来越快,把他们都追上了,跑在了最前面。
很快我们登上了半山腰,在那里有一个小亭子,我们在那领完了加油卡,就下来了。但是在下山的过程中,走错路了,我又慌了起来。爸爸往右前方一指,说:“快往那里跑。”别人都跑没劲儿了,而我和爸爸使出全力向前跑。接着我们超过了所有人,到达了终点,取得了第一名的好成绩。
爸爸把我高高地举起来,我高兴极了!
这次运动会,让我记忆深刻,不仅得到了胜利的喜悦,还懂得了一个道理:落后时不能着急,而是要努力去拼搏。这件事让我感到非常幸福!