其实很简单作文
手机的闹钟响了,下午6点,我终于完成了作业。刚准备拿起辅导书,我突然想:反正作业都写完了,玩个手机有什么关系?况且还有一个晚上,先开一把再说!
打开手机,我迫不及待地“timi”,脑中却浮现出我上次的成绩。全国最近迎来了“双减”,我也在不知不觉中减掉了头脑,自律,迷失在了游戏的海洋中。随着一把把timi的增加,我的成绩像坐了滑梯般下滑。每次想回头,却发现早已迷失了之前那个充满拼劲的自己,堕落在消遣中。找回自己,真的那么难吗?
还是先放眼当前的游戏吧。我与一位好兄弟共同玩王者荣耀,这一场战斗十分焦灼,双方打了快20分钟还是未分出胜负,风暴龙王刷新,我们仍旧沉浸在一波又一波团战中,突然我好兄弟提醒我:“先别打了!先开龙!”对呀!开龙才能更好赢得胜利!我们队的目标就转成了开龙。我的目标也是。
一张纸条在我眼中浮现,那是开学之初老师让我们把我们的目标写下来,我写下了”考一个好成绩”的目标,谁知几天后我便忘了它。现在,这个目标像火一样在我心中燃烧,我的斗志被点燃。
拿下这局游戏的胜利后,我跟好兄弟说了再见,然后拿起了一旁的五三……
找回自己并不难,只要心中怀着梦想,不怕这路上的荆棘,你最终会发现:找回自己,其实很简单。