其实很简单作文
从今年一月份开始,我读了一部叫作《明朝那些事》的书。
这部书很厚,足足有七本,掂掂就有两斤的样子。读完这部书看似不可能完成的任务。但为了了解整个明朝的历史,我又不得不看。刚开始我觉得这部书很无趣,又是讲策略,又是讲哲学。
慢慢的,我觉得作者与读者的讨论很有趣,这些历史事件的因起缘灭引人深思,而且作者用他独特的角度,谈古论今,轻松地剖析了整个大明王朝以及对中国历史走向的影响。
从朱元璋鄱阳湖决战陈友谅开始,渐渐地,我喜欢上了这部书,从朱元璋建立明朝到明朝衰败,作者的讲解仿佛让我身临其境,穿越了270多年的明朝,心情也随着作者的讲解跌宕起伏。有一次,我看到魏忠贤卖儿弃妻,再到在朝廷成立阉党,鱼肉百姓,残害忠良,我很是气愤,甚至情不自禁的大骂了起来,吓得我老爸以为我走火入魔了。
虽然这部书很厚,但是只要喜爱、坚持,每天抽取一小段时间,慢慢啃,细细品,就会发现阅读的乐趣,体会与作者交流、交心的乐趣。这套书我已经看了快一年了,从一月份到十一月份,从第一本到第七本,使我对阅读的态度有了极大的改变,我爸最近常说,我的观点、我的想法,有了些“历史”的味道。
这套书也快看完了,回望这段阅读的日子,我发现我完成了似乎不可能完成的任务,而且真的爱上了阅读。看来,爱上阅读其实很简单,找对一本书,让自己走进去。