其实很简单作文
幸福的生活,其实很简单。扶一下,捡一下,帮一下,你会看到人们如花儿般灿烂的笑容,听到似天籁般美妙的赞扬声,品尝到像蜜糖一样甜蜜的味道。
小区内有一个小广场,是我们小朋友最爱去的地方。四周有通道,来往很方便。这天聚集的人很多,煞是热闹。我和小伙伴们穿梭其间,追逐嬉戏。突然,一个小伙伴被绊了个趔趄,我一个箭步上前扶稳了他。他冲我微微一笑,感动地说“谢谢!”
幸福的生活,其实很简单——扶一下。
清晨的教室,书声琅琅,班上的同学一个个坐姿端正,认真阅读。“砰”的一声,教室里突然安静了,原来是一位行动不便的同学的书掉到了地上,他一个人怎么也捡不起来。正当他一筹莫展时,老师连忙走过去,弯下腰,把书拾起来,递给了那个同学,那个同学眼里闪烁着激动的目光,对老师表示谢意。
幸福的生活,其实很简单——捡一下。
一次数学考试,需要画图,丢三落四的我上学忘带尺子。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,同桌见了,毫不犹豫地把他自己的尺子借给我,解了我燃眉之急。
幸福的生活,其实很简单——帮一下。
生活中不是缺少幸福,而是缺少发现。幸福是珍贵的,我们必须懂得珍惜。其实,幸福很简单,它是人与人之间的互助奉献,是一种和谐。