吃完饭,碗会变得油油脏脏的。妈妈教我学洗碗,我拿也拿不稳,水还容易溅到身上,洗碗是我最不想干的家务了。
“你怎么吃这么慢呀?我可要洗碗了。”妈妈催促着我。“我吃饭是有些慢,可……可为啥你要那么早洗碗嘛……”我小声嘟囔着。可没有想到,这话竟被“尖耳朵”的妈妈给听着了,她不高兴了说:“还嫌这嫌那,今天所有的碗你都给洗了吧。”
妈妈把大概的洗碗过程又说了一遍,狠狠丢给我一个“不洗碗有你好受”的眼神。我被迫把碗筷丢进水池里,懒洋洋地开始动手。先把盆子里的水灌满,挤了些洗洁精,在抹布上擦起碗来。可这时的碗滑溜溜的,一个个都像长了腿似的,拿也拿不稳。要是碗一不小心掉进了水池里,那不仅要重洗一遍,衣服还会被调皮的水溅湿。呼,真是讨厌!
洗完碗,我喊妈妈过来看,她瞧了瞧,脸上露出了笑容,鼓励我多洗几次,一定能成为洗碗小能手,还会给我一个小奖励!于是,接下来几天,我都认认真真的主动承担了洗碗这份新家务。每次都耐心细致的洗,虽然每次洗完后都感到腰酸背痛。但看着洗得又白又亮的清爽碗筷,都觉得很开心!忍不住伸手多摸一摸!妈妈特意烹制了新品蛋糕,给我品尝,夸我洗得好干净!哈哈哈!品尝到劳动过后的甜点,滋味真好!
妈妈每天不仅要洗碗,还要做好多其他的家务,我决定为他分担洗碗这份活,让她不那么辛苦,毕竟,像洗碗这样简单的小事,对现在的我而言,不过举手之劳而已。