其实很简单作文
每当我看见了这个平安符,都会让我想起儿时的我和奶奶的故事……
当我回去跟奶奶玩时,奶奶都可热情了。白发苍苍的奶奶一看见我来了,一下从床上蹦起,开心得像一个小孩子。
有一次妈妈有事要出去几天,把五岁的我带给奶奶,让她照顾一下,当时爷爷早世,家里只有奶奶照顾我。早上我从奶奶的床上醒来,“哇哇哇哇哇。”我哭着。奶奶连忙安慰我:“肚子饿了吗?”奶奶连忙拿着奶粉,可奶奶不知道怎么冲泡,说明书又看不懂,耳边又响起我的哭闹声,奶奶不小心把奶粉弄洒了,奶粉像瀑布一样洒落下来,奶奶急得手忙脚乱,跑去问村里人。村里人说:“用二小杯就好了,加热水就可以喝了。”奶奶连忙赶回家弄,我喝了牛奶之后,才安静下来。
下午,我很无趣,奶奶把我拉到房间,坐在床上,摸着我的头,对我说:“乖,宝儿把这给带上。”说着,奶奶把一条又红又长的线,线上串着一个红色三角形的平安符挂在我的脖子上。奶奶看着我,脸上露出了慈祥的微笑,这微笑如同一朵白莲花绽放在我心中,我永远不会忘记的。
到了晚上,夜深人静,我幸福地舒服地安逸地睡在了奶奶温暖的怀里。
幸福其实很简单,它可以是奶奶冲泡的一杯牛奶,可以是奶奶诚心求来的一张平安符,也可以是奶奶的一个微笑……