其实很简单作文
我一直把爬山看的十分艰难,当我去勇敢尝试时,我才觉得其实很简单。
去年暑假,爸爸妈妈带着我去了白云山。我们站在山脚下仰望着整个山,天空上飘浮着几朵白云。爸爸妈妈对我说:“妞妞,如果你爬到山顶就可以摸到白云。”我一听开心极了,我很想摸一摸白云。我蹦蹦跳跳地顺着台阶向上跑去,把爸爸妈妈甩在了身后。我在他们前面不断的回头向他们大喊:“爸爸妈妈快点!”山里十分的凉快,太阳从树叶的缝隙里照射在小路上,洒下了斑斑点点。小鸟在树枝上欢叫个不停。可是我刚走到一半,身上的力气都快用完了,觉得抬一只脚都十分的吃力,额头上渗出了豆大的汗珠,我累的不行了,一屁股坐在了台阶上。妈妈问我怎么了,我说:“我不想爬了,实在太累了。”妈妈弯下腰亲切地说:“世上无难事,只要肯攀登。来,喝口水,休息一会儿。”我环顾了一下四周,突然,身边走过一个年迈的老爷爷。他拄着拐杖缓慢地向上爬着,还有一个比我小的小朋友也在努力地爬着。我心想:他们能走的动我也一定也能!我喝了一口水,休息了一会儿,觉得满血复活了,站起身向山顶冲去。我一边看着美景一边向上爬着。经过了一个小时,我终于爬到了山顶,山顶上云雾缭绕,山被薄薄的一层雾笼罩着,白茫茫的一片,像人间仙境般美丽,我不禁感叹道景美的风景就在最高处。
看看眼前的美景,当初认为爬山很难的念想已不存在,现在我觉得爬山其实也挺简单的嘛!