李依诺
今天下午第4节课,我们课上到一半邓老师走进教室对大家宣布:“有些同学要去打预防针,老师点下名”。我就是其中一个。
我们来到4楼多功能厅,我看见,大屏幕上正在播放电影,电影播的是“功夫熊猫”的影片。有穿着红色衣服的老师正在给同学们填表格。还有穿着白大褂的老师,我猜那就是给我们打疫苗的医护人员吧,有些同学打完了疫苗,就坐在自己的位置上看着电影呢,这时邓老师,对大家说,快去填表格吧,我们来到填表格的地方排起了长长的队。我填完表格后,就在打疫苗的地方排队。就在这时,我看见了有些小朋友在打疫苗呢。我看见他们眉头紧皱的样子,觉得非常好笑。那个同学非常勇敢,并没有哭,而是一直在看电影,好像什么都没发生一样,轮到我啦,我觉得我也可以那么勇敢。我坐在椅子上,自觉的把袖子提起来,然后头转向了大屏幕,正当我在胡思乱想的时候,医生说,打完啦。
我回到座位上,哦,原来打疫苗没那么恐惧呀。老师让同学们在4楼多功能厅坐一下。正当我觉得影片特别精彩的时候,我发现我们班还有一个同学正在打疫苗呢,那个同学非常害怕,还哭了呢,我们为他加油,哭的时候,打疫苗的老师,就轻轻的给他打了一下,正当她在哭的厉害的时候,医生对他说打完了,那个同学就不哭了,高高兴兴的跟我们一起回到教室。
原来打针是这么简单,我战胜了自己的恐惧,以后我就再也不怕打针了。