其实很简单作文
一根棒棒糖带给哭泣的小孩以微笑,一句安慰的话语让落魄的人以开心,一张满分的试卷给生气的父母以安慰。快乐,其实很简单。
这次考试中,我的体育成绩很不理想,因此,总排名中,体育拖了后腿。此时,我才真正意识到体育的重要性,父母更为此而担心。所以我们决定——这个暑假要进行魔鬼训练。
刚开始的前几天,虽然心里想着要认真练习,但身体是诚实的。在跳绳过程中,只要稍微有点累,我就总要停下来歇会儿。爸爸看出了我的问题说:“不累怎么会有进步呢?你要突破自己!”我点点头,按照爸爸的话一直跳,平时从不出汗的我现在常常满头大汗,就这样经过每天不间断的练习,我的成绩提高了不少,终于付出得到了回报。
就在昨天,爸爸帮我测一分钟跳绳。随着“嗖嗖嗖”的声音,快速旋转的跳绳抽起了地上的尘土。在前30秒的时候,我还可以轻轻松松地跳下来,但随着胳膊上肌肉的酸痛,我的速度渐渐地慢了下来,这时耳边回想起爸爸的话“要突破自我”。于是,我重新扬起了僵硬的双臂,重新抬起困麻的双腿,终于“159,160……165!”我成功啦!我把跳绳甩了出去,刚才的累早已抛出九霄云外,留下的是发自内心的,通过努力换来的美好笑容!我不敢相信,曾经是自己短板的跳绳,如今也达到了满分!我沉浸在这快乐中,久久不能自拔。
其实快乐很简单——只要肯坚持。