猫作文
今天老师带了一只狸猫,学名叫做中华田园猫。
这只猫主要的颜色是灰色,仿佛一朵夜晚的雨云,背上的黑色条纹如同云雾中隐隐约约显示出来的天空。条纹中又带有一点点的白色,好像天空中飞过的飞机。它的眼睛的颜色也非常复杂,瞳孔外面是金色和白色的,瞳孔则是黑色的,
很是好看。这只猫叫拉瑞,比上次的猫要小一点点。
这只猫一到了教室就满屋乱跑,最后竟然一跃而起,跳到了纱窗上,还顺着纱窗向上爬。我们都惊呆了,真怕它会掉下来。它爬上纱窗后又开始攀爬玻璃,由于玻璃很滑,它爬不上去,在上面停了几秒后,就摔下来了。我看到它的身体在空中旋转了180度,本来是背部朝下,落地时却变成了四脚朝地。等它一摔下来,就跑到了旁边的柜子里躲着,再也不出来。老师忙去安慰它,可它还是藏在里面,老师只好说:“先上课吧。”
休息时,老师把猫从柜子的角落抱到走廊中,我观察到它的后爪在发抖,老师把它放到墙边,它也不跑,只是在墙角缩成一团,怪可怜的。过了几分钟,它的后脚不抖了,可眼睛和耳朵却转个不停,好像是害怕有人偷袭它。这时,它用滚圆的大眼睛望着我,我吓了一跳,然后与它对视。我们就这样对望着,我看见它的眼中倒映出了我的脸,不知道它会不会在我的眼睛里看到它的倒影呢?我们就这么望了好一会,我一动也不动,它也一动不动,后来,它终于不对我望了,那神情仿佛在说:“这个人是安全的,他不会攻击我。”
我观察到它的可爱行为,顿时有感而发,写下了这篇文章,不知道你们是不是和我一样喜欢它呢?