猫作文
我家养了一只猫,它背上的毛是灰色的,腹部有几小块灰白相间的绒毛,全身毛茸茸的,摸着既舒服又暖和,因为长得乖巧可爱,又是我们村里最漂亮的一只猫,所以我叫它“公主”。
“公主”喜欢呜呜叫和喵喵叫,只要有别的动物抢它的食物时,就会呲牙咧嘴地呜呜叫。每次我放学一回到家,它都会冲我喵喵叫,在我的腿脚边不停地蹭来蹭去,好像是一个久违的朋友那么亲热。
星期天的上午,我正在专心致致地写作业,它跳到桌子上把笔给叨走了,然后又跳下去在我的腿上边蹭边喵喵叫,它为什么有这样的举动呢?难道是它饿了么?还是想让我陪它玩儿?
我正想着,它衔着我的鞋带使出九牛二虎之力把我拽到它的碗旁,哦,原来是它饿了哟,我赶紧给它喂了两根火腿肠。待它快要吃完时,我趁它没注意,来了一个恶作剧,在它的尾巴上系上我平时玩耍的假青蛇,这可把它吓坏了,它“啊呜”一声尖叫,像离弦的箭一样从地上蹦了起来,背弓得老高,全身的毛根根倒竖,伸出尖利的爪子向“蛇”猛攻,可怎么也够不到,急得直在地上来回转圈圈,把我逗得捧腹大笑。
“公主”陪我度过了很多快乐的时光,可是好景不长,妈妈带着我和它去姑父家做客,他家的“闪电”和“公主”抢食物时,发生了激烈的抢夺战,“公主”咬伤了“闪电”,“闪电”也不示弱反咬了它。妈妈为了保护“公主”就厉声喝斥并抱起它,不料“公主”误以为要伤害它,就抓破了妈妈的手,鲜血直流,害得妈妈还去打了疫苗针。
看到妈妈难受的样子,爸爸大发雷霆,说什么也不让我养它了,我只好把它送给卖猫的店家,只要有空我都会去看它,还给带它最喜欢的猫罐头。有一天我照例去看它,店家告诉我被人买走了,我哭了很久。
“公主”你现在过得好吗?