猫作文
放假后,我读了一本是叫《笑猫日记》这本事的作者叫杨红樱,她写的《笑猫日记》仿佛那只猫真的存在一样,栩栩如生。好像我也跟着杨红樱阿姨一起去看笑猫的故事。
故事情节是这样的:从前有只会笑的猫,他又叫笑猫他有个好朋友是个老鼠叫球球老老鼠,还有一位贤惠
良母的妻子叫虎皮猫,他们有个孩子叫二丫,有一天,他和球球老老鼠,二丫在公园里散步,走到西门看见有个壮汉再喊:“晚报——商报——西南都市报。”喊完后许多人来买他的报,他们又走到西门,那里也有个卖报的,但……他是个聋哑人,他没法喊出声音,二丫说:“爸爸,我想帮助这个老人。”笑猫对球球老老鼠说:“你有什么方法么?球球老老鼠说:“你记得鹩哥吗?”笑猫说:“记得,哦,我懂了。”笑猫对二丫说:“孩子你行吗?”二丫说:“我可以。”终于二丫跟着鹩哥学会了。它爬上树干,高声吆喝:“晚报——商报——西南都市报。”老爷爷很惊讶,许多人来买他的报,同时也来看看这个会吆喝的猫。
第二天晚上,二丫做了个梦,梦见圣诞老人带她走进医院,看见床上躺着一个像白雪公主一样的人,她静静地躺着,它还听到一是歌是个小姑娘唱的,第二天它和笑猫一起走进医院,走进这病房,趴在帘子后边,护士进来说:“真可怜,遇上这种事,”原来小姑娘的爸爸妈妈出了车祸,爸爸死了,妈妈成了植物人。小姑娘唱的是《鲁冰花》二丫顿时毛瑟顿开,它去找鹩哥学这首歌,在鹩哥的帮助下,它学会啦。她每天都来唱,终于小姑娘的妈妈在大年除夕的时候苏醒了,小姑娘可高兴了。
通过读这本书,我被感动了,很感动。