猫作文
号外!号外!猫屋咖啡里的抢食大战一触即发。
“团子”——1号选手。纯正缅因猫,一身洁白无瑕的毛发,尖尖的三角耳朵,像羽毛一样散开尾巴自带时尚气质,脖子上戴的粉红色围巾,为它增添了几分娇羞。如果你认为他是只温顺的猫,那你就大错特错了,它可是猫屋咖啡馆里著名的“小霸王”。
“元宝”——2号选手。一只平日里不起眼的加菲猫,披着一身黄色的大衣,像扫把一样蓬松的尾巴,黑黑的鼻头,只要一闭上眼睛,脸就会立刻挤成一团,看起来一副憨态可掬的样子。
只见两只猫耸毛竖尾,四目对射,弓着猫背,一副随时准备出击的样子。战场上的气氛渐渐凝固,我知道这是暴风雨前的宁静。“团子”早已按捺不住强烈的欲望,“喵呜!”一声长啸,打破平静。“团子”率先扑向了食物,一把将食物搂进自己怀里,那傲娇的眼神似乎在说:“想和我抢食?你的实力差太远了!”
正在团子准备悠闲地享受战利品时,哪知元宝也不甘示弱,呼啸而去的爪子仿佛说道:“哼,谁胜谁负还不知道呢,先吃我的无影爪。”猫爪“啪”地一声,重重地落在了团子头上。还没等团子反应过来,元宝又来了个二连击——猛冲过去,把它撞了一个四脚朝天。说时迟那时快,元宝飞扑向食物,一口吞了下去。
看着元宝远去的背影,团子满眼的愤怒,似乎在想:“可恶,看我下次怎么收拾你!”失败是小,丢人是大。居然在众目睽睽之下打了败仗,傲娇的团子会善罢甘休吗?不!当然不会,它把怨气一股脑儿地发泄到了一旁休息的“棉花糖”身上——重重地给了它一掌。团子这才扳回点尊严,扬长而去。
原来喵星人也要凭实力吃饭,这年头,虚名可不能混饭吃。