猫作文
我家里有一只“超级英雄”,它可不是你们心中那位大名鼎鼎的钢铁侠,而是我家的一只惹人喜爱的小猫咪。
它的头上长着一对毛茸茸一样的三角形耳朵,有着一个圆嘟嘟的小脑袋,绿宝石般的眼睛,鼻子长得像一个毛茸茸的小绒球,嘴巴紧紧地闭着,一声也不吭。活像一个不哭不闹的乖孩子,它的身上披了一件黑色的毛皮大衣,经常露出它那活像吃了一个皮球的肚皮,长长的尾巴总是忽上忽下,忽左忽右,像螺旋桨一样甩动着。
它很贪吃,也很贪睡,但他尽职,可爱极了。
每天我们一家吃完午饭,在走廊上聊天,聊天的时候,它总是第一个爬到我的怀里,找一个最舒服的姿势睡觉,当你叫醒它时,她总是懒洋洋地看你一眼,然后再次缩成一团,继续睡它的回笼觉。
它还是个“贪吃鬼”,每当妈妈在厨房里炒着鱼时,眨巴着它那双如宝石般的眼睛,“啼呜啼呜”地叫着,仿佛在说:“主人,给我一点吧!”每当这,时妈妈总是给她一个鱼尾巴,它总是很满足。
它还很尽职,凡是只要有一点动静,它就从沙发上跳下来,到了晚上就认真地睁大眼睛,注视着周围的动静,有时候为了捕捉老鼠,屏息凝视,一等就是几分钟,非把老鼠等出来不可。当老鼠出来时,它就像离弦的箭一样,猛扑地按住老鼠。它总是啼啼啼地叫着,好像在说:“你这个大坏蛋,今晚跑不掉了!”可怜的老鼠吱吱地挣扎着,好像是在喊:“救命啊,救命啊!”猫一会儿就把这个“倒霉蛋”给咬死了,用两只锋利的前爪,把它撕成两半,三两下就把它吃掉了。
这就是超级英雄啼,读了我的文章,你有没有感觉它很可爱,很值得拥有呢?