守株待兔新编作文
经过上次的惨痛教训,农夫决定改过自新,重新做人!他不再心存侥幸地“守株待兔”,而是勤勤恳恳地耕地耘田,使荒芜多年的土地再次焕发生机。不多久,农夫居然成了远近闻名的产粮大户,过上了富足的小康生活。更让人意想不到的是,他还懂得了要跟“动物们和谐相处”的道理,整天吃斋念佛,是妇孺皆知的大善人。
每次下田劳动的时候,他虽然也和以前一样会去留意木桩,可是和以前不同的是,他留意的不是有没有偶然得到的“美味”,而是关心有没有不小心撞到树桩上的小动物需要他的帮助。善良的农夫每次遇到受伤的小动物,不论大小,都会把它们带回家,帮助他们精心治疗,待他们健康之后,再他们放回大自然。每救助一个小生命,农夫都感到无比的的开心。
为了救助更多的小动物,农夫到处访名山,拜高人,学得一身的本领。
有一次,一只大老虎撞在了木桩上,农夫费了九牛二虎之力才把大老虎抬回家,农夫的力气可真大呀!那么大的老虎他都抬得动。
农夫不但力气大,而且还医术高明。
有一次,一只幼小的小白兔一不小心撞在了木桩上,小白兔撞得非常严重,眼看快要死了。这时,善良的农夫看到了,心想:“多可怜的小兔子啊,我应该想法救它”。想到这,农夫抱起小白兔,头也不回地向家里跑去,小白兔似乎以为农夫要杀死自己,拼了命地挣扎想要跑掉。农夫见状,边抚摸小兔边安慰道:“我说小白兔呀!人家是要救你,不用那么害怕。”
回家后,农夫一连数日守候在小兔身旁,给它敷药喂水,小白兔竟然神一般地活了过来。从此以后,不知是小白兔告诉了大家,还是有人看见了这一切。反正现在森林里已经有很多小动物知道这件事情了!大家都争着成为农夫的邻居。
有一天,上帝也知道了这件事情,被他的善举所感动,决定亲自送份厚礼给农夫。他化作一位老人,到了农夫家,上帝说:“好心人,你救了那么多条生命,真厉害!”“举手之劳而已。”农夫谦虚地回答道。上帝和他聊了一会儿,说:“我会让你富有的!”说完上帝就不见了。第二天农夫的破房子奇迹般地变成了一栋豪华的别墅,他变富有了!真神奇!不是吗?
“好人有好报”这话说得真好!现在,你知道做个好人有多重要了吧!