我和小王子过一天作文
终于熬到了暑假,小王子跟我一起去海底探险。我很期待,立刻从家里翻找出潜水服和氧气瓶,我们一起出发了。
到了海边,浪花发出了哗哗的歌声。太阳烤着沙滩,沙子十分烫脚,简直都要把我们烤熟了。
小王子和我只好进入了大海里避暑。一到海底,我和小王子就被鱼群包围了,场面十分壮观。有黑白相间的,黄得耀眼的,十分美丽。海底十分凉爽,我们一下子就把刚才的炎热给忘掉了。
不一会儿就看见了呆呆的海豚,他不断跟小王子“亲嘴”。他的身子非常光滑,背上还有一个小角角。海豚不仅跟小王子“亲嘴”,它还和我转来转去,好像在跟我玩转圈圈游戏。
水母先生真是很少出来散步的,因为它的“手”真是太多了,小王子迫不及待的去拥抱它,我看见就连忙阻止了他:被水母的“手”碰到,手会受伤的。我们只能远远地看着水母群,漂亮极了,像一把把会动的雨伞。我们很想摸,又怕手会受伤,这些水母真是令人又喜爱又讨厌。
珊瑚是海里最常见的装饰品,五颜六色、各式各样。小丑鱼和其他热带鱼躲在珊瑚礁里,似乎在玩躲猫猫。我和小王子在一个洞里发现暗红的小丑鱼的卵。小王子说自己想带一点到自己的星球——B612上。我跟他说:“小丑鱼宝宝应该想要待在自己的家里,和父母在一起。如果你把它带去你那里,就算他吃饱了也不会快乐。”
我们从海里出来,天色都快要暗了。一想到我还要写很多暑假作业呢,我就和小王子说:“我不能陪你玩了,谢谢你今天送我的礼物!”
小王子送我最好的礼物了,就是海底世界大冒险,这太珍贵了。