我和小王子过一天作文
这一天放学了,在走回家的路上,我看了一位身着绿衣服的人。真奇怪,这大夏天的怎么还会有人戴围巾呢?他个子和我一般高,看上去像一个外国人,哦,不对,应该是一个“外星球人”——小王子。
我上前去打了招呼,问他来瓯北干啥,他说他在地球上瞎转悠,也不知道这是哪里,就停下来看看。啊,这么幸运,我可是你的粉丝呢!于是我就极力邀请他到我家里玩。
一到家,我就打开优酷,找到《小王子》的电影,请小王子看我们地球人拍的他的故事。电影里黏土造型的小王子吓了他一跳,他说:“这不是我吗?这么像!”然后我就咯咯咯咯地笑起来,没拍过电影,却在电影里看到自己,多么有趣啊。
然后我用从《我的世界》里学习来的技能,和小王子一起建造了个小型B612星球。然后,就一直搁在我的床头柜上。
我们约好第二天一起去我奶奶家,我奶奶的蛋炒饭手艺可是打遍天下无敌手呢!可是他说他要走了,我顿时就泪流满面。但是他告诉我,他必须得回去铲除那三棵不小的猴面包树,非回去不可。我也只好不哭了,乖乖地目送他回去。
虽然只有一两短暂的感情,但我还是十分感激,相信这一天会成为一生中最珍贵的记忆。毕竟,能请到小王子到我家玩,已经很幸运了。
可没想到,又过了几十天,小王子又来了,我欣喜万分,手舞足蹈。
那一次的分别是痛苦的,但这一回,重逢的快乐可以掩盖一切痛苦。我想带他一起去别的地方,一起去玩耍。
我生怕他又马上会回去,赶紧地带他去了雁荡山,观赏雁荡山的美丽壮观;带他去楠溪江,乘着木筏在江上漂流。最可贵的是,我们居然在楠溪江边找到了能让猴面包树不再生长的药。真是太好了,这样他就可以每天都陪我玩了。