关于母爱的作文
母爱是一盏灯,一盏指引你人生方向的灯;母爱是一团火,一团温暖你心灵的火;母爱是一场风,吹去你所有的忧伤的风。母爱平凡而又伟大,它是儿女们心中最美好的记忆。
记得在老家上学的时候,每天中午都因为贪玩,常常错过了学校吃饭的时间,把肚子害惨了。妈妈好几次教训我要按时吃饭,可我总是屡教不改,把妈妈的话当成耳旁风。
一天中午,我正和几个小伙伴在操场玩得高兴。突然听见一个小妹妹高喊着:“朱鹏宇,有人找。朱鹏宇,有人找。”我飞快地向门岗跑去,只见妈妈提了一个塑料袋,脸上布满了汗珠,大口大口地喘着气。见到我,妈妈笑着说:“鹏宇,没吃饭吧。妈妈给你带饭来了。”只见妈妈麻利地拿出一个保温饭盒,拧开盖子,好香啊,是一盒热气腾腾的大米,还有香喷喷的鱼香肉丝。我立刻狼吞虎咽的吃了起来。“慢点,别着急。”妈妈递给我一瓶水。等我吃完,妈妈才会心的笑了。
从此,无论春夏秋冬,无论刮风下雨,妈妈总是按时给我送饭,从未间断。后来,我才长大了,也懂事了,劝妈妈别送了。妈妈却固执地说:“学校的饭不对你口味,又没营养。”就这样坚持给我送饭,直到我来英华小学。
母爱就像妈妈为我送的饭一样,很普通,很平凡,但让我温暖无比。直到现在,我才知道那饭的分量,母爱的分量。我爱你,妈妈!