热牛奶
“妈,我要吃肯德基。”
“妈,你能不能不上班。”
“妈,我好困哦。”
“妈我想去那儿玩。”
妈,小时候的我就是你的一块宝。
那是一个大雪纷飞的夜晚,我在昏暗的光线下写着作业。那天老师布置的作业很多,时钟已“滴滴嗒嗒”地指向了八点半,可我的作业还剩下一大堆。紧皱的眉头仿佛在倾诉着我的苦闷,我仍在专心致志的写着作业,连开门的“吱嘎”声。紧接着,你刻意放轻了脚步朝我走来,生怕打扰到我学习。一杯热牛奶不知什么呢时候已摆在了我胳膊旁,耳边传来你亲切的话语:“乖,趁热把它喝了,休息一会儿,过会再写。”“嗯”我随口应着,心思其实还在面前的难题上。
时间一分一秒地过去了,我的眉头总是皱了又松、松了又皱,桌上的那杯牛奶一点儿也没有动。“嘎吱——”门又开了,妈妈温柔的走进我的房间,她走到我身旁一看,眉头也皱了起来。“牛奶都凉了,也没见你喝一口。”原来,她看见了一旁的凉牛奶。
他叹了一口气,说:“你这孩子,从来就不让我省心。”说着转身出了门去给我热牛奶。当牛奶再次排在我面前时我可不会再次忘记它,“咕噜咕噜”地咽下肚子,感觉有一股暖暖的东西留下了肚子。
当时我虽然仍未解决问题,但心情似乎好了不少。
妈,我已经和你差不多高了,你也有了几根白头发,我不知道是我长大了,还是你老了,但是,爱,好像还没有变。