关于母爱的作文
我的妈妈留着咖啡色的短发,水汪汪的大眼睛,像两颗晶莹的弹珠透着黑色的亮光,身为教师的她十分喜欢穿运动服和民族服。其实她素颜显得很清纯可爱,但妈妈非要用化妆品把脸涂的和“猪油皮”似的油光发亮。
在妈妈的严厉管教下,唾沫星子天天都要在我的脸上流动,偶尔也会下一场“倾盆大雨”,但日复一日,年复一年,我慢慢发现其实她非常爱我。
就在去年8月13日,我由于身体原因需要做一次微创手术。手术之前我恐惧到发呆,发呆到别人的任何话都听不进我的耳朵。可是妈妈依旧连续不断地鼓励我:“儿子,妈妈知道你现在有多害怕,没事,不要害怕。”手术成功后,妈妈又微笑着用鼓励的眼神看着我说:“儿子最棒了!妈妈听到你撕心裂肺的叫声了,别哭了啊,妈妈容易鼻酸。”尽管我的身体十分疼痛,但听到妈妈这么说,我收回了眼泪。
回到病房,我静静地躺在病床上,听着妈妈用温和的语气对我说:“以前不应该对你大吼大叫,其实妈妈也是很爱你的……”“不不不,妈,只有严厉才可以让我变得更加优秀”,我急忙小声说到。没想到她的眼眶瞬间红了,紧接着泪水夺眶而出,可能怕我难过,她摘下眼镜趴在了桌子上,但我能听到隐隐约约的抽泣声。看到妈妈的样子,我也顿时心酸,莫名地流下了眼泪,这可能就是世间最温暖的母爱了吧!
妈,我知道您爱我,但我爱您一万倍。可能全天下的父母都是刀子嘴豆腐心吧,对,就是这样的。