这样的人让我________作文
尊老爱幼是中华民族的传统美德,也是每个公民应尽的义务,但现实生活中有许多的人就不明白这些道理,这样的人让我叹息。
记得那是一次放学回家,妈妈让我去小区门口的超市买点东西,那时正赶上下班的时候,也是超市人流量的高峰期,等我选好东西结帐时,前面已经排了很长很长的队伍,只见收银员手指不停地压着键盘,嘴里不停地叮嘱顾客拿好东西,满脸的汗水如珠子般滚落,接下来的一幕,让我明白了什么是真善美,什么是假恶丑。
我在长长的队伍中焦急地等待着,一位拄着拐杖的老爷爷引起了我的注意:长长的队伍挪动时他一跛一颠的,瘦弱的身躯一触就倒,手里还拿着很多东西,看着长龙似的队伍,我替老爷爷捏一把汗,只见沉甸甸的东西提上了收银台,不知过了多久,后面的人们开始躁动了,“怎么回事呀!这么久了。”有人在队伍里面说。
到底发生什么事情呢?为了探明真相,我如脱兔般前往,“保质期到什么时候啊?”老爷爷一脸歉意地问。“老爷子,保质期到2023年呢。”售货员边看商品边把脸靠近老人回答。看着这一幕,我才知道老人听力也不好,我也为售货员尊老爱幼的品质心生敬意。
突然不和谐的声音打破了这一画面:一位脾气暴躁的中年人大声吼道:“腿脚不方便,听力有障碍……耽搁大家这么长时间。”
看到这些,听到这些,我对售货员的品质心生敬意,我对不尊老爱幼的你感到叹息。