步覆匆匆,红尘阡陌。我清晰地触到你执着的心,任他白云苍狗,我自浅笑安然。
初秋的风张狂地吞噬着夏日的余温,最后一点余热也殆尽在泛了黄的秋叶里。他手轻扶头颅,微微胡须张显着他异了常人的成熟。
午休教室里的同学寥寥无几,屋外鸟儿的聒噪与操场的喧闹使我心烦意乱。皱眉,扭头,转脖,看到他用纤长的手在本上写出涓涓细流。走近,看到他在练书法。微侧笔锋,清韵自笔尖划出,一颗心缓缓沉入撇捺方圆中,久久眷恋在一地黑白山水间。一顿、一扫、一收、一提,“卿”字在他双手上句勤开来,荡在我心中。看着他满意的笑,我小心翼翼地推开椅子,坐在他身旁,问:“你为什每天都要练字,你不觉得很枯燥乏味吗?”“不,活在书法,书法的韵致是在我们的明眸中熠熠生辉,要传承国粹的期望与梦想。”
说罢,他轻拍后背,示意着让我欣赏他的书法作,古朴的笔杆在他手中挺出优美姿态,笔尖不仅吸满着墨汁,更是吸满了中华书法的美韵清秀,他用瘦长的字体书了三个“骏”字,他轻抬镜框,问:“你知道这三个字的不同吗?”
面对这三个字,我不知所措,抬头看着他的明眸,空气中氤氲尴尬的气息。
“对,一模一样,不要被眼前的事而迷茫,要相信自己,一定要相信自己,书法就得自信,要勇敢尝试,在去面对未来。”
叮呤呤,铃声在墨香中响过,“要相信自己,要享受书法,要享受生活”在耳畔中漂过,醍醐灌顶,对他的敬佩之心也油然而生。
任他白云苍狍,我自浅笑安然。