初一十五班马欣悦
威严地站在讲台一方,慈祥地与我们谈心。明明瘦小,却能扛得起整个班级。
老班,一副黑边眼镜,中等身材,俨然一副“严师”模样。
麻辣老师
老班是一名语文老师。上课时站在讲台上,总是不怒而威,黑边镜框下总是闪着锐利的光芒,薄薄的嘴唇,时常呈一条直线,不苟言笑,那眼神将我们扫一圈,调皮的孩子就会自觉地挺起腰杆,不敢正视她。一日,老班不在。全班乱哄哄,纸飞机满天飞,时不时有人发出尖叫……。班长几次制止,都无济于事。直到放哨的同学发出信号,全班立刻安安静静低头写作业。清脆的高跟鞋声由远及近,停在门口,我们不敢抬头,任由老师眼神一一审视。这几分钟,十分煎熬,“吵够了吗?”老班厉声呵斥,同学们都禁不住打哆嗦。这时候的老班,令我敬佩!
知心姐姐
老班不仅严厉,而且慈爱。她永远能猜到我们的心思。有一次,见我不开心。午饭后拉着我坐在长椅上,慈祥地看着我,没有往常的锐利。那眼神,更像是慈母看子女,十分温柔,说话总能一下猜到我的心思,“是不是因为没有考好而伤心?没关系,只是单元小测,证明不了什么……。谁都不是常胜将军。找找原因,汲取教训,今后注意就是了。”拥有多年教育经验的姐姐,总能巧妙的排除我们的烦恼。
知心姐姐,循循善诱的语言,令我至今难忘!
既高高在上,威严无比;又时刻姐妹般和我们在一起,这样的老班,我敬佩!