瘦小的身子,扛着“城市美容师”的大任。有的人认为他们卑微,但是我认为他们高尚。他们工作辛苦,但从不抱怨,勤勤恳恳的做着保卫环境的工作。
记得有一次,老师给我们布置了一个作业,作业的内容是早上五点半到马路上来看一看。并把自己所看到的写下来。当老师布置这个作业的时候,我的内心崩溃的。因为这对于平常七点钟起床的我来说,太过于艰难了。但毕竟是老师布置的作业,我也不敢懈怠。回到家吃完饭,倒头就睡。生怕自己明天早上起不来。
翌日清晨,我早早的就起床了,本以为街上是一片空荡荡的,结果看见几个清洁工人,孤零零的在扫大街。他们僵直地拿着扫帚,无力的捡起地上的纸屑。那一刻我心里感慨万千。看到这里,我终于明白老师布置这次作业的目的了。过了一小会儿,我们全班同学基本上都来了。这时候,老师也来了。他组织我们帮助清洁工人一起打扫。打扫完之后,老师给我们一人买了一瓶水,我认为那瓶水十分甘甜。
关于那次作业,我是这么写的:在孤零零的大街上,我看见几位美丽的“城市美容师”,他们发出耀眼的光芒。有了他们的存在大街也越发美丽。
也正是因为那次作业,我对清洁工人有了不一样的理解:他们兢兢业业,默默无闻。无论工作怎样辛苦,他们都坚守在自己的岗位。每天起早贪黑,不为别的,只是想保护环境,为城市增添一道风景线。我敬佩他们。