这样的人让我________作文
茫茫人海之中,有些人是你命中注定的,这些人是你生活中的启迪,你明白了,将会是”柳暗花明又一村,你不明白,那只能是“山重水复疑无路”。
我记得我命中注定遇到的人,大概是在2014年的夏天。那时候天气特别热,爸爸妈妈让我出门去买雪糕,因为当时我家已经搬到小区里了,所以买雪糕要走很远的路,在去买雪糕的路上,我看见了一个阿姨。她穿着特别厚的衣服,拖着扫把,于是我便问她:”阿姨你不热吗?”阿姨便说:”热啊!”我于是就想:热,你为什么要当清洁工,为什么扫地呢?要顶着烈日炎炎的大太阳干这活?不出所料,我就把心里所的说了出来。阿姨首先是摆了下头,然后便严肃的说:”我干这活有两个原因,:一是这份工作本身,二是为了国家。
我当时还小,所以用无知的眼神看向她:“国家是什么东西,可以吃吗?”阿姨揉揉我的脑袋说:“以后你就知道了。”不错,现在的我终于知道了,同时也明白了当初阿姨那句话的意思。
虽然清洁工是一个又苦又累又脏的工作,但是对于那些上了年纪的人,这工作是极好的,因为她们不会再无所事事,而且这份工作也是为国家做了贡献,哪怕是再不好的工作,她们也会尽自己的力量去做好。
是啊,现在的国家能发展成如今的模样,是人民的付出;是这样的人值得让我去尊敬,去学习!