在生活中让我们敬佩的人有很多,就像习近平总书记说的那样:“一个有希望的民族就不能没有英雄,我们要学习英雄人物,先进人物。”孔子也说:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”让我敬佩的人变声在疫情前线的白衣天使。
在过去的2020年1月份,一场突如其来的疫情夺走了全球人民的快乐,这场没有硝烟的战争,关系到人民的身体健康。这种病毒引发的肺炎人数还在增加。
然而,这种可怕的病毒并没有让“白衣天使”望而生畏,更多的医护人民不顾自己的生命危险,挺身而出,在一线与病魔战斗着。他们自从进入前线后就没有回过家,要知道那是在农历新年时,难道他们就不想念家人吗?
其实是想念的,但是他们为了家人,为了大家,为了人民,他们勇敢的站了出来。疫情的发源地是武汉,每天来自全国各地的生物学家和医务人员成天成夜的穿着防护服,每天连续工作8个小时以上,顾不上吃饭,顾不上喝水,甚至连。上个厕所都没有时间。
脸上,因为长时间的工作和紧张,让面罩里充满了雾水,额头上还长满了豆大的汗水。身上防护服里的衣服早已被汗水浸的湿透。看到他们救治病人的那一幕幕,使我发自内心的对他们表示最崇高的敬意。
我相信在不久的明天,疫情是会被控制住了,属于我们的生活依然是美好的。让我们祝福武汉,祝福祖国,可歌可泣的白衣天使,正在用他们的善举,点燃生命之灯,用坚强编织美丽的彩虹。在这场没有硝烟的战争中,我们一定会赢的。