我置身在黑暗中时,突然出现一束光,这一束光,让我感激。
我模模糊糊记得,那次我们全班在老师的组织下出去春游,记得那天的天气比较热,同学们包括我都没带太多水去:一是因为太重了,二是我们以为那天不是很热。还没到目的地,我的水就已经喝完了,我知道同学们也没有太多水,所以我没找他们要,其中我的好朋友好像看出我没有水了,她走过来给了我一瓶水,还说:“我水太多了,这瓶给你吧。”我知道她不想让我为难,我说:“你睡都不够,怎么可能会多呢?”她说:“别说这么多,你拿着喝就行。”我也没说什么了,就说了句谢谢。
还有一次,我因有点心事,所以上数学课没认真听讲,导致老师教的知识我不会,题也不会做,她好像看出我有心事了,一下课便跑过来问我:“你怎么了,上数学课没认真听讲,题会做吗,不会的话,我教你吧。”说完,她便跑到自己的座位上拿着自己上数学课的做的笔记跑向我这边,她给我讲了老师上课讲的知识点,而且她非常有耐心,我没听懂的地方她会重新讲一遍,还会用另一种方法给我讲解。她的讲解,让我觉得数学好简单,而且好有趣,让我爱上了数学,数学还有神秘性,解数学题就像揭开那层神秘的面纱一般,让我充满好奇。她给我讲题时,比任何时候都有耐心。
她不仅让我爱上了数学,还让我知道了我们每个人都可以解出数学题。她对我的好,让我感激,她是我的好朋友。