我发现了美作文
五台山是国家5A旅游风景区,非常壮观,五峰耸立,峰顶却平坦如台,因此而得名。
清晨,山兄弟们还在自己的美梦当中,浓雾给山兄弟们披上了一件白里透黄的轻纱。火红的太阳从山谷中悄悄地探出头来,可爱的小鸟们开始叽叽喳喳地歌唱,动听的歌声在宁静的山谷中来回飘荡。
中午,烈日当空。太阳射出万千锐利的金剑,把平静如镜的湖面上撒满了一层层金子。田野里,玉米们驾着古老的大炮,随时准备行动。高粱像喝醉酒的大汉,稻子笑弯了腰,微风一吹,田野里翻起金色的波浪。
我发现那里陡峭的小路像一条弯弯曲曲的长龙卧在这座山脚下。这里最特别的是路边有几百种不同的小花,红的如火,蓝的如海,白的像雪,粉的像霞。有的自言自语:“我真美啊!”真是王婆卖瓜——自卖自夸。还有一些不知名的小花也争奇斗艳地开放!我情不自禁地想起两句诗来:苔花如米小,也学牡丹开。
夜晚精灵出来得可真快,金黄的月亮挂在幽深的夜空上,把光芒照在平静的湖面上,波光闪烁!蜻蜓像小飞机一样降落在嫩绿的枝叶上,鸣蝉取出自己的小提琴给大家演奏,可热闹了!
我发现了在山上居住能看到夜晚降临得非常快,而且碧蓝的天空非常晴朗,不像繁华的城市污染得这么严重。我发现了五台山的美,美得那样令人陶醉。