我发现了美作文
生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,她就是人生中的一道靓丽的风景线。
记得有一次,我从老家门口出来。那时是在冬天,北风呼呼,雪花铺满了整个大地。我跑去街里玩雪去,突然我发现一个白发苍苍、满脸皱纹、风烛残年、衣衫褴褛,闭着双眼手拿拐杖的老奶奶坐在地上,我想:大冷天坐在这里干什么?我从她身旁走过去,脸上露出了违心的笑容,我看着她,那眼神里充满了厌恶,撇着嘴,我便向街道里去了,过了一会儿,我开始觉得手很冷,就往家跑,我又看见了那个老奶奶,她仍然坐在那里,不过,这一次她站了起来,用拐杖摸索着地面,慢慢的走了过来,这时,我才发现她是一个盲人。“哎呀”一声,那个老奶奶摔倒了,被一块石头给绊倒了。她坚强的站了起来,用手拍了拍身上的雪,把那块把她绊倒的石头放在一边,离开了,我疑惑不解的回到家。
第二天,我又看见了那个老奶奶,她还是坐在那里,不过她露出了最灿烂的笑容,她听着人的脚步声,人一来,她就张嘴说:“小心,那里原来有块石头,我把它挪走了,却发现那里还有一个坑。”我被她的一番话给打动了,在这个冬天里,她的话给行人送去了温暖,她的行为更是原本长相丑陋的她变得美丽起来。
美是极其丰富的,在我的心目中,心灵美和精神美是美中之美,“她”就是最美的人。