不一样的爱作文
石头有裂痕,奶奶的手也有裂痕,因为那是光照进来的地方。
推开门,窗前侧坐的那位满头白发的老人,又让我红了眼眶。
兴许是青春期的原因,又兴许是你的原因,家里的气氛总是很紧张,无止休的争吵,让我越来越烦你。
又是一次无缘故就发生的争吵,你坐在沙发上,用手指着我,恨铁不成钢的责骂充斥在我的耳畔。一时间泪水模糊了视线,我看不清你的面庞,也错过你眼中的无奈与后悔。我大声叫嚷着:“你什么都不会,什么都不懂,你凭什么说我?你只会骂我,别人的家长就不会这样子!”我好委屈,同时也怒恨你只会用最伤人的话语来教训我。你似乎是被我这番言语惊到了,沉默一阵后,无力地摆了摆头,走回了房间。我看着这不足一百平的杂货铺似的房间,也跑了出去。
这次争吵后我们似乎陷入了冷战,也或许只是我一个人的冷战。我一直没有再和你说话,直到我看到那苍老的身影。
在院子门口的垃圾桶旁,我看到了你的身影,那么瘦弱。你低着头在翻找着纸盒,那佝偻的身躯,那不停翻动的手,泪水悄然盈满了我的眼眶。
也许你不像其他人的奶奶那样有学识,但你从未缺席过我挑灯夜读的每个夜晚;也许你不像其他人的奶奶那样随随便便就能拿出几百块零花钱,但你捡纸盒的钱一分一毫都毫无保留地花在了我的身上;也许你不像其他人的奶奶那样把对子孙的疼爱写在脸上,但你早已把对我的爱融入了我的生活。
也许你不善于表达,只会用最纯粹的行动来爱我,但我知道,你一定是最爱我的人,我的奶奶。感谢你给我的那份不一样的爱。