不一样的爱作文
母爱是清晨的阳光拂面,轻而柔;母爱是午夜的阳光似水,静静地在水中闪耀;爱无处不在,而母亲对我的爱却很特别……
那是上五年级的一次事情,作文补习班老师让我们把平时写得好的作文用电脑发给她。中午回到家,我把书包往沙发上一扔,喘着粗气说:“老妈,今天中午吃什么?”妈妈说:“我们今天吃红烧肉和冬瓜汤。”我高兴地说:“哇,都是我爱吃的,谢谢老妈!”妈妈让我去洗手,准备开饭。
妈妈看到我开心的样子,也甜蜜蜜地笑了。于是,我就趁此机会,嘻皮笑脸地对妈妈说:“妈,能帮我个忙吗?”妈妈问:“什么忙?”我说:“能帮我用电脑发一篇作文给老师,我打字速度太慢,想让你帮个忙。”妈妈突然变了脸:“不行,不是妈妈不想帮你,而是自己要学会自己的事情自己做,不要依赖別人。”我听了,只能垂头丧气地走开了,去做自己的事惰了,每次我想出去玩,妈妈总是问“你作业好了吗?”有没有认真写啊”,有没有遗漏的呀……作业做好才可以到楼下玩会儿,每次考得不好,妈妈就会我布置一些作业,压得我喘不过气来,有时我觉得我老妈简直不可理喻。
当我写完作业,已经快11点,我便蹑手蹑脚地推开妈妈的的房门,看到妈妈趴在电脑前睡着了,电脑上还显示着发出去的作文,月光洒在妈妈的头发上,只见妈妈头发闪着一丝丝的银光,原来是妈妈的白发,眼角也露出一条一条的鱼尾纹,我突然觉得对不起妈妈,她为了让我吃好,穿好,住好,每天不辞辛苦地工作,四来还要操持家务,还要辅导我学习,我竟然有时还不理解妈妈,嫌她对我太严格,其实我错了,今天在这里我要何您道歉:“妈妈,您辛苦了!”
这份爱真的不一样。