不一样的爱作文
俗话说:“手心手背都是肉”,但有些父母用不同的标准对待孩子,会偏爱男孩或偏爱小的。
朋友小梅曾向我诉说,有一次考完试,弟弟一进家门就说:“妈妈,我考了全班第五名!”妈妈两眼放光彩地说:“乖儿子这么棒啊!快过来,奖励你看电视,想看什么?”这时小梅回来了,她也满心欢喜地拿出的卷子说:“妈,我考了全班第一,帮忙签一下字。”妈妈心不在焉地回应:“好,要坚持哦!”全程都没正眼看那张卷子。小梅心里委屈极了,她想,这样的差别对待,难道就是因为他是男孩,我是女孩吗?
朋友小雅也不止一次地向我抱怨,家人对待自己和妹妹明显的不公。有一次,我和小雅一起写作业,她妹妹偷偷把电脑给打开了,小雅让她关掉,她妹妹却满不在乎,还扮鬼脸。这时候***妈闻声而来,妹妹立刻转变到“戏精模式”,说:“妈妈,明明是姐姐开的电脑,却说是我开的!还骂我,我好冤枉。”“今天是你开的电脑吧?我在写作业,你却制造噪音,我只说了你两句”小雅解释道。“妹妹不懂事,你可以好好和她沟通,长这么大都不知道尊老爱幼,我平时怎么教育你的?一定要爱护妹妹,知道了吗?”妈妈想都不想,脱口而出。小雅委屈地说:“可是真的是妹妹开的……”“够了,敢和大人顶嘴了?”妈妈拉着妹妹就走了。我在一旁愤愤不平,***妈不分青红皂白,偏要袒护小的,这不就是明显的偏心吗?
这样的例子还有很多,我想对这些偏心的父母说,你们“不一样的爱”,会造成心灵的伤害,请一视同仁,给每个孩子满满的爱。