夜深了,楼道里或许只有我房间的灯光还亮着。我轻松愉快地躺在柔软的床上,正百无聊赖的切换着频道。突然,门“咔嚓”一声开了,是老爸。
老爸一脸不屑地走到我面前,硬生生地从我的手上抢走了遥控器,拨掉了电视机的插头。老爸拽着我的耳朵看向墙上的闹钟:“这都几点了?你竟然还在这看电视,眼睛都要看瞎喽,我明天还是把电视机搬出去吧!你现在立刻马上给我睡觉,听到没?”
老爸的怒吼使我不得不钻进被窝里,不服气的用被子盖住了头,不再吭声。片刻后,只听见一声关灯的声响,顿时,周围暗淡了许多。当我再将头伸出时,老爸早已离开了,门也被悄无声息地关上了。
抬头望向窗外淡淡的月光与楼房,一股凝重的气息笼罩在房间中,仿佛要领人窒息。我大口大口呼吸着空气,脑袋里重现着刚才老爸的表现,心中不由得生起一团熊熊的火焰在到处乱窜,不就是多看一会儿电视吗?至于发这么大脾气吗?好不容易有一个周末,看一会电视放松放松都不行啦……
时间一分一秒地过去了,在黑暗的笼罩下,一股睡意涌上心头。朦胧中,一丝轻微的开门声传入了我的耳膜,眼睛情不自禁地眯成了一条缝,一道狭长的影子——老爸。
老爸探头向里张望了两下,以为我熟睡了,便蹑手蹑脚的走进房间,来到我的身边。他小心翼翼地将我踢开的被子往上拉了拉。一只冰冷的手摸了摸我热乎乎的脸蛋,却使我感到异常的温暖。当我睁开双眼时,老爸已走到窗边。近几年来,老爸因繁重的工作而消瘦了许多,也经常累得直不起腰杆。然而,他却为了我们起早贪黑,整天在外忙碌奔波。望着老爸伟大的背影,一股愧疚与感动从内心的深处涌起。
窗帘被轻轻拉上,而伟大的父爱,透着窗帘的缝隙渐渐地流入我心……