不一样的爱作文
日常生活中,我们感受到很多的爱,它来自爸爸、妈妈、邻居、朋友、同学……有人说,母爱如温暖的春风,而父爱像寒冷的冬风,可我觉得我们家是反着来的,因为妈妈很严厉,爸爸却很温柔。
有一次我的脚底板上面长了一个好大的水泡,走起路来非常痛,同学扶着我去了医务室。校医一看,认真地说:“你最好去医院把水泡挑破,不然走路会更疼。”一向很少去医院的我听到医院就觉得这个问题很严重,顿时紧张得不得了,生怕晚去了一分钟脚会残掉一样,连忙打电话让爸爸来接我,免得水泡又变大了。
去了医院,护士阿姨拿了根又细又锋利的针插进水泡,水泡挑破了,流出了液体,虽说有点痛,但我也能忍住。谁知爸爸比我还紧张,不停地叫我闭着眼睛,还用手蒙住我眼睛不让看。因为那个水泡的确很大,我看着确实觉得有些吓人最后护士还给我涂了一些碘酒,包好,爸爸就带我回家了。
妈妈下班回来,听说这回事,看着我包着的脚就是一顿批评:“一个水泡能让你请假吗?还有半个小时就要放学了,都不能忍吗?”“妈妈,您不知道那时我真的很痛?很害怕吗?”我正想抱怨,妈妈厉声说:“脚怎么样了?”我心中暗喜,妈妈就是刀子嘴豆腐心!说着,妈妈拿起我的脚,看到纱布松开了,快脱落下来了。妈妈二话不说,细心地给我擦上碘酒,涂上百多邦,轻轻地用创可贴贴好。我抱着妈妈的脸亲了一下说:“还是我的妈妈好,包得比医院的护士还舒服呢!”
虽然妈妈没有爸爸那么温柔,可他们都有一个共同的出发点,那就是“爱”,他们在用不样的方式爱护我,关心我。