最近,外婆身体不太好,妈妈一早起床煮了饭之后,就将饭菜装在保温盒里叫我给外婆送去。外面狂风大作,我十分不情愿,可一想外婆年纪大了,身体又不好,不便做饭,我还是硬着头皮拿起保温盒走出了家门。
我拖着冻得哆嗦的双腿,向外婆家走去。正值寒冬,北风呼呼地吹来,脸上像刀割一样疼。我双手紧紧抱着保温盒,尽管牙齿也冻得直打颤,还是一步一步艰难地往前挪着步子,还没走几步,突然一阵狂风袭来,我一个没稳住,手一抖,“啪”一声,保温盒从我手中滑落下来,里面的饭菜溅在我的鞋上,渗透到了里面,我的脚瞬间感到滚烫。“啊!”我不由得发出一声尖叫,“好烫!”。奶奶听见了我的喊叫急匆匆跑了出来,一看这情景,连忙将我扶回去。她拿起干净的棉布将我鞋上的饭菜擦去,又拿来冷毛巾敷在我的脚上,一边唠叨:“***妈真是的,叫你一个人出去送饭,这么冷的天,风还这么大!”妈妈也闻声赶来,掀开我脚上的毛巾,看了看烫红的皮肤,笑着说:“没事,问题不大,而且他是个勇敢的孩子,处理好了等会儿再送去吧,外婆等着呢!”我听着妈妈的话,心想:妈妈怎么能这么狠心呢?我委屈极了。
晚上,我睡得迷迷糊糊时,感到脚上一阵冰凉,原来是妈妈在给我的脚上受伤的地方抹药膏,她轻轻对我说:“人啊就是要经历一些事,才能变勇敢变强大。我虽然狠心了一些,但对你以后是有好处的,你能理解妈妈吗?”我顿时明白了妈妈的良苦用心,不禁感到所有的委屈都消失了。我想,我一定要变得更勇敢,等我长大了一定能更好地照顾家里人!