不一样的爱作文
父爱无处不在,只要用心体会,就会懂得它背后隐藏着的道理。
比如上周周末,我遇到了好几道不回做的题,本来是想让爸爸帮忙的。可他却一副满不在乎的样子说:“我今天太累了,不想给你讲题了!”我气得头发都快要立起来了,抓起一支笔就把它摔成了两段,然后捡起它,又用力地把它扔进垃圾桶。爸爸见了,赶紧跑过来,说:“这几道题有点难,可以休息一会儿再来做。”我心想:“你不把我放心上,我也不把你放心上。”过了好一阵,我才平静下来,开始思考。虽然爸爸是说不给我讲,但他总是会给我一些启发,让我不得不继续思考。最后,我总算把那几道题的解法想出来了。当时,我心里莫名其妙的产生了一种喜悦,觉得开心的不得了!这时我才反应过来,爸爸想让我懂得动脑筋的快乐。
还有一次,我和朋友一起去玩飞跃丛林,可买了票过后,我才发现那些游乐设施都很高很高,开始有些害怕了。爸爸看出了我的担心,说道:“没关系,这些游乐设施很安全的!”我说:“那万一有什么危险动物怎么办呢?”爸爸回答道:“游乐的地方是不会有危险动物的——呀,快到你了!”于是,我壮起胆子走上台阶,这时,爸爸大声说:“加油,我到终点等你!”我朝他微笑着点了点头,表示同意。最后,我和朋友都顺利地通过了每一个难关,到了终点。爸爸微笑地摸了摸我的头,说:“看吧,你能做到的!”我心里默默的感谢爸爸安慰我,鼓励我,让我明白了坚持的乐趣。
爸爸那种不一样的爱,是让我懂得一种道理的铺垫,也是鼓励我前进的话语,更是我成长中必不可少的元素。