李奕彤
在世界上有许许多多的爱:有严厉的爱,有温和的爱,有的人会问:那么这几种爱都会在哪里表现呢?我的回答是校园。
杨柳春风
同学们坐在教室里,风儿带着窗外的花香溜进教室。
“叮呤呤,叮呤呤……”上课铃响起。门外传来一阵急促的脚步声。班主任走进教室,站到讲台上,说:“同学们,今天我们不讲课了,今天我们来练字。”话音未落,同学们脸上就露出了喜悦的笑容。对于他们来说不讲课就是馈赠给他们最好的礼物了。
老师在黑板上教我们汉字书写,我们学了几个字,知道它怎样书写……老师见同学们底气十足,就让同学们练了几个字。同学们一个个都认认真真一笔一画地写着,老师在过道上来回走动着。“报告,老师!这个笔画应该怎样写?”老师听到那位同学的询问后就急忙走过去。
“怎么了,是这个笔顺吗?”老师拿着笔在纸上指指划划。她详细地给那位同学讲写字的笔画顺序和注意事项,她那专注的样子永远是那么和蔼亲切,我认为那是一道最美的风景线!
雷厉风行
那是我们班的英语老师,她的做事风格可以用这么一个词来形容——雷厉风行
“叮呤呤,叮呤呤”早读铃声已经响起,同学们都还在聊天,教室里还是一片喧闹。
英语老师夹着课本,推开门。教室里立刻鸦雀无声。老师把课本重重地往讲台上一拍,说“昨天听写不合格的有……这几个同学下课来我办公室重新听写!昨天就让听写了这几个单词,今天听写的一塌糊涂。
掷地有声的话语随着极具杀伤力的眼神,如同机枪扫射。同学们如惊弓之鸟般,一声不吭。
两种爱的方式不同,一种是温和,体贴的爱。一种是严厉,冷酷的爱。虽然爱的方式不同,但是它们都有一个共同的目的——让我们变得更加优秀!