我心爱的学习用品作文
你问我心爱的学习用品?哈哈,是——你猜!不过你恐怕三天三夜也猜不着,还是我告诉你吧——三个书签。
文具店里,眼尖的我一眼就发现了这些实惠而漂亮的书签。我精心挑选了三个——一个是金色长发、大眼睛、绿裙子、站在桃树下的百合姑娘样子的,一个是伦敦桥夜景,还有一个是埃菲尔铁塔。
这三个书签轮流站岗,陪伴我度一本本、一套套的书。
三个书签里,我最喜欢的一个就是伦敦桥了。一轮明月挂在夜空,繁星点点,伦敦桥屹立在泰晤士河上。紫色渐变粉色的天空衬托着它,仿佛一幅优美的画。
我对书签的喜爱之情,你就别猜了,口干舌燥也猜不到!一次,我正津津有味的看着一本书,突然外面响起外公的喊声:“吃饭啦!”我一抬头,目光在桌上搜了一圈,书签不见了!我心里一惊,忙打开铅笔盒找,没有。我把妹妹的桌子乱翻一通,没有。抽屉里也没有。我索性一头钻进桌子底下,终于找到了没去站岗偷偷溜出来玩的书签。高兴的我一激动,完全忘了自己还在桌子底下,就猛地站起来,呯!我的脑袋痛死了。我嗷嗷叫着,皱着眉头揉了揉脑袋,然后立马钻出桌底,吧书签往书里一塞,跑出房间。
“吧唧吧唧”菜都吃完了,我连忙坐上椅子,和大家一起“吧唧”起来。
我边吃边想,就为了一个书签,我花费了一份精力、一份耐心、一份坚定、一份疼痛。用我脑袋的痛,喝一顿喷香热乎的饭菜,换来了一个只值一元钱的书签,不过我觉得值得。这个书签,在我心中是独一无二的,在没有另一个书签可以顶替它。