三林镇中心小学三(4)班朱子宇
每年开学,妈妈都要给我买许多文具,比如说,有凯蒂猫的活动铅、可爱的卡通尺、精美的书包等。今年新学期,妈妈给我买了一个多功能铅笔盒,我非常喜欢它。
这个铅笔盒整体是粉红色的,这可是我最喜欢的颜色,因为粉红色非常的温馨。铅笔盒的形状是扁长方形的。它的上下两个底面上各有一只米老鼠和高飞的图案,它们都咧开着嘴,像在向我们笑呢!铅笔盒上还大大地写着“一九二八”,原来这代表这个卡通人物是一九二八年诞生的。除此之外,它上面还有一串英文,有些我看不懂,妈妈告诉我它的意思是:永远陪伴在你身边爱你的伙伴才是你真正的朋友。听完,我脑海里一下子冒出了五六个小伙伴的名字。哈哈!原来我有这么多好朋友,真幸运。
这个铅笔盒不仅外观漂亮,最引人注目的是它的多功能。铅笔盒正反两面和其它铅笔盒不一样,因为它两面都可以放文具。正面比较深,可以放笔,里面还装了插笔的笔架。反面比较浅,可以放尺。在铅笔盒的正面有两个按钮,我轻轻一按,就分别弹出两个小盒子,一个盒子里有个卷笔刀,还有一个是放橡皮的。只要有了它,我再也不怕铅笔变粗后找不到卷笔刀,橡皮因为乱扔而丢失了。我拿起铅笔盒,发现旁边还有一个小盒子,这又是干什么用的?我好奇地打开一看,竟然是一个迷你电风扇,只要加上纽扣电池,电风扇就会旋转起来。在夏天特别炎热的时候,我可以享受这丝丝的凉风了。
这真是一个别致的铅笔盒,饱含着妈妈对我的爱和殷切的期望。我会珍惜它,使用好它,好好学习,天天向上,不辜负妈妈的一番苦心。