成功之路作文
成功,是靠学习不同技能。而成功之路,则是靠自己在学习中的坚持和感悟。
这一天,阳光明媚,花儿露出了笑脸,小草也时不时的点头微笑。在这好日子里,妈妈带我去学游泳。
一换好衣服,我就幻想着自己是一条可爱的小鱼。可是,现实往往是残酷的:冰凉的水拍打着我的脸庞,只剩下了一个头浮在了水面上。“唉,看来我是学不会了。”我有些垂头丧气。妈妈在一旁不断的鼓励我:“加油!努力蹬腿,想想一下浮起来的样子吧!”妈妈话虽这么说,可我用尽了九牛二虎之力,还是浮不上来。我也想象不出来,因为一阵水总是调皮的跑过来,摸摸我的脸,又回去了。这一天,我满怀着信心,又来了。这一会,妈妈为我买了一块浮板,说:“游泳的时候,头可以舒舒服服的躺下来,并且可以在游泳的时候浮起来。”我试了一下,果真可以。我头放在浮板上,双腿轻轻拍打着漾着微波的水面。但是,我突然又在一刹那间意识到了:我还拿着浮板。时间不早了,我就又和妈妈回到了家。
今天是第三天了,我一定要学会游泳!一开始,我仍旧把头放在浮板上。但游了一会儿的时候,把浮板抽出来,就能自己游了!我心里高兴不已。接下来的几次,我没拿浮板,也游起来了!我的心情激动不已。慢慢的,我掌握了技巧:只要在头快要沉下去的时候,在嘴里含一口气,八成能浮上来。我学会了仰泳,虽然没有那么快,但却非常舒适:在蓝天白云、鸟叫虫鸣之中徜徉在水面上,腿轻轻的拍打水面,浪不时的打在脸上,竟有种别样的舒适。终于要走了,我恋恋不舍地望着游泳池,一步三回头。
在学习的时候,我渐渐摸索出了出一条成功之路,那就是坚持,不放弃。