一直以来,在大家的眼里,我是一个品学兼优的好学生。语文、数学、英语,样样都好。但是,我的体育不够好,尤其是投篮。
篮球是我们学校的特色,所以每学期期末考试都会考篮球。以前,我一直没有在意自己会不会投篮,因为我觉得,反正我的体育能得优,不会投篮又怎么样呢?但是,这一次体育期末考试使我改变了。
在这之前,期末考试都是考运球,可这次,竟然要考投篮!我心急如焚,要是投不进,那全班同学都会嘲笑我的。那样的话,岂不是很没面子?
我费尽全力地投篮,两腿一蹬,吃力地把球抛出去。球就像觉得离我越远越好似的,一下子滚出去老远。我垂头丧气地去追它,但是等我抱着球回到篮筐下时,老师对我说,考试时间已经结束了,我一个球也没有投进!我沮丧地回到队伍中。
这次考试后,我下定决心,要练习篮球。
可是,练习也是辛苦的。每天晚上,我都得在百忙之中抽出二三十分钟下楼打篮球。
刚开始,我望着高高的篮筐,心里直发怵:我能不能投进啊?太难了吧……
但是,爸爸一直在旁边鼓励着我,让我有了信心。我跳起来,把球使劲往斜上方一抛,看着球从我的手上扔到了篮筐里。“投进了!”我兴奋地大叫着。爸爸也笑得合不拢嘴。看来,投篮其实也不难嘛!
经过一段时间的练习,我从一个球也投不进,进步到半小时能投进40个球了!这真是“一分耕耘,一分收获”啊!
记得妈妈给我说过:“成功的道路并不拥挤,因为能坚持下来的人没有几个!”是啊,不要害怕事情的艰苦,只有克服恐惧,坚持到底才能取得成功!