成功之路作文
成功的路上永远没有捷径。
——题记
我曾经想过一个问题:
如果有一天,我不用去上学,听不见老师的叮咛,摸不见成堆的作业,看不见复杂的公式——那我还会比以前更快乐吗?
带着这个令人费解的问题,我参加了一场班搬砖的活动,来到了一片工地,这里没有成荫的绿树,悦耳的鸟鸣,只有如火的烈日和一堆零落的砖头——不错,我们将要完成一项任务就是搬砖。
活动开始。我哼着小曲,轻快地跑向了砖头堆,捡起一块儿砖,又轻快地跑向一块空地,将砖摆整齐,整个过程如鱼得水似的简单——这还不比上学轻松?!
但这一小段美好的时光仿佛升空的烟花一般:虽然美丽,但转瞬即逝——
随着时间的流逝,我意识到,此时我的砖块还不到砖堆总量的一点,简直就是冰山一角。此时我终于感觉到了事情的严重性,便加快了自己的脚步。
太阳高挂在天空,折射出耀眼的光芒,使我脸上的汗水更加晶莹剔透。天空犹如一个巨大的熔炉,一点一点摧残着我的肉体和心灵;走在水泥地面上,迎面而来的风似热浪一般扑来,狠狠的打在我的脸上,让我疲惫不堪。更何况手里还抱着沉重的砖呢!
这次的搬砖活动解开了我心中的疑问:人的天才只是火花,想要使它成为熊熊的火焰,那就只有努力,再努力!学习,再学习!吃不了学习的苦,就要吃生活的苦。
成功的路上永远没有捷径。世上唯一可以不劳而获的是贫穷,唯一可以无中生有的就是梦想。没有哪一件事是不动手就可以实现的——世界虽然残酷,但只要你愿意走,敢于走,努力走,就能走出自己的成功之路!