成功之路作文
今天,晴空万里,风和日丽,我们一群小记者早早来到了太仓市公路管理处,满怀期待地准备参加今日的专题活动——我们的小康路。
早上九点,我们准时出发,排着整齐的队伍坐上大巴,开始今天的行程。第一站,我们来到了太仓公路应急基地,观摩体验综合养护车、防撞缓冲车、移动装载机的现场演示,我还体验了一把坐挖路机的感觉,站在挖路机上,真是”一览众山小“,甭提有多神气了。这些车子每一辆都有很大的作用,而且操作起来非常不简单,需要通过很多操作按钮完成机械操作。在这里,我学会了:耐心细致。
第二站,我们来到广州路,看了修路的全过程,以前我一直以为修路很简单,只需要把裂开的路面浇上水泥就行了。这回,我的猜想可就被大大地打击了。原来修路还有这么多的讲究,需要很多工人叔叔相互配合,经过很多道工序才能完成呢!首先,要把坏的路面铲走,然后浇上沥青,再把冷沥青做的小石子填入坑中铺平,然后用压路机把路压平,最后浇水冷却。在这里,我学会了:团结协作。
最后,我们回到了公路管理处,在五楼参观了太仓路网中心,通过讲解和现场演示,了解太仓路网中心在运行监测、行业监管、应急指挥和出行服务等方面发挥的重要职能,我们还观看了《改变之路》与《回家的路》两个视频,让我们真切感受了太仓公路的变化历程。在这里,我学会了:持之以恒。
耐心细致、团结协作、持之以恒,这是公路成功变化的三个秘诀,我想这应该也是做任何事情的成功秘决,这次活动,真的让我感触很深,受益匪浅。