成功之路作文
如果心中没有一个造房子的梦想,即使拥有天下所有的砖头也没有用,但是,如果只有造房子的梦想而没有砖头,梦想也无法实现。
在美国一个小镇上有两个放牧的兄弟。有一天,他们仰望着空中飞翔的苍鹰,“为了让人类进入天空”的梦想在他们的心中开始发芽。他俩长年累月地观察着苍鹰如何“起飞”,如何展翅飞行,如何俯冲,如何升高……经过反复观察,他们开始着手发明飞机,经过一次次试验,一次次不懈地修改。当第一驾飞机试飞成功时,他们被兴奋的人们高高捧起,他们成功了!他们就是妇孺皆知的一一美国莱特兄弟。莱特兄弟俩他们已经找到了成功之路的秘诀一一先定下梦想,反复实践,坚持不懈,最后取得了成功,并造福全人类。
我曾看过一个有梦想,却不实践,最后一事无成的故事:从前,在一口井里有一只癞蛤蟆,一天它对前来喝水的喜鹊妹妹说“人们都说我是井底之蛙,我不服气,我要花两年时间,饱读诗书,让人们不再轻视我”。第二天它就借来一大本百科全书,才翻开几页,就想到自己答应要与小蝌蚪一起玩的,于是放下书本玩去了。夜晚,癞蛤蟆看到天上的月亮说“明月几时有,把酒……”今日月亮如此好看,我应该好好欣赏一天。转眼间两年就过去了。结果癞蛤蟆一事无成。文中的癞蛤蟆虽有梦想,却不实践,最后一事无成。就像一辆车,加满了油,而你却不打火,不踩油门,车子永远止步不前。
梦想和实践是缺一不可的,没有梦想就没有前进的动力,但有梦想,却不实践,最后也会一事无成。