期中考完试后,就仿佛已经找到了新的开始,却万万没有想到,上天竟可以再眷恋我一次。
这次考试取得了二十三名的成绩(年级),不好不坏,但一切尽在意料之中。不只只是回到了前三十的行列之中,更在于也许是有机会站上领奖台的。询问了一下庚容同学,得到的回答是没有多大的可能后,便不再抱有多大的希望了。嗯,确实如此。
课间操依旧是升国旗,而在这开始之前,莫名其妙地被笑语同学拉走了,开始还一脸奇怪,后来得知确实是要为前三十的同学颁奖后,便开始多了一份的期待与惊喜。重回舞台!
后面是庚容同学,再后面是昔日的小学同学李译航,在一起攀谈着,不知不觉地,初三的前三十那“浩大”的队伍已然向着主席台进发。
又是很幸运,我是最后一个从苏校长手中接过奖状的。其中还带有一个极富韵味的本子,名为《天街小雨》,便从中生出了一首诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。极富诗意,配上淡清的冷色调,显得格外高冷,一只孤飞的鸟,在翠竹的映衬下更显动人。
满心欢喜地接过了这份大礼包,转而又将奖状和奖品立于身前,再次出现了台下如海的感觉,就像是当年的曹操俯视群雄的感觉。哇,真的是无比开心。
这无疑是一次极大的助推,一次突如其来的惊喜。
台上的时光固然美好,却是极为短暂的,享受了十几秒后便无可奈何地下了台。手握奖状,一股热的暖流在不断冲击着内心,便是在加油。
听老师说,期末年级前三十的奖励还有本书,加油吧!
最后半个学期了,又怎样要取得成功了,放手一搏吧!