学骑自行车作文
我的生活丰富多彩,每天都安排得满满的,有时吃过晚饭陪爸妈出去散散步,在无聊的时候看看心爱的课外书,有时写完作业骑一骑我的自行车……其中,我最喜欢的就是骑自行车了。
暑假里,你不知道我有多么羡慕那些会骑自行车的同龄人,他们骑着车子在街道上“飞驰”,我都会把眼睛睁得大大的。他们迎着和风骑着自行车,车轮滚滚,风驰电掣,骑得多么熟练、多么潇洒、多么威风啊!于是,一个“学”的念头在我的心中诞生了。我再三央求妈妈叫我骑自行车,刚开始她还不同意,但在我的死缠硬磨下,她终于屈服了。
一个阳光明媚的下午,我和妈妈把自行车推到一个空旷的地方,我看到几个小学生骑着车子从我眼前“飞”过,我恨不得插上翅膀,像他们一样娴熟地马上就学会骑自行车。
谁知,骑自行车可不是一件容易的事。一开始我心里害怕极了,推着车子手脚都发软,总是胆战心惊,砰砰的心跳不止。妈妈把车子的座子调到最低,让我先坐上去,两脚放在脚踏板上,她两手扶住车后座,教我两眼目视前方,手握紧车把,两脚用力使劲往前蹬。我按照妈妈的方法弓着身子用力,屁股左一扭右一扭的,车子也随之左晃右晃,一会一个俯冲,一会一个急刹车,一会又来个急转弯,妈妈顾前顾后,也跟不上我的千变万化,累得上气不接下气,叫苦连天。就在我渐入佳境的时候,妈妈悄悄地松开了手,还没有骑出几米远,我好像感觉到妈妈没有跟着我,心里一慌,车子左一晃右一摇的……只听妈妈大喊一声“注意把握住方向!”话音刚落,我还没反应过来,就摔个屁股开花啦!
晚上,妈妈轻揉着我摔痛的屁股,问我还想继续学吗,我一骨碌身爬起来,拍着胸脯说:“好男儿是不怕摔的,我一定能学会的!”妈妈赞许地说:“好儿子,妈妈支持你!但你要掌握方法和技巧,做事要用智慧。骑车的时候,眼睛一定注视前方,扶稳车把,坐稳当,用力要匀,保持车子的平衡,这样很快就能学会骑车了。”
第二天,我不顾摔痛的屁股,又推车练习,一边用心骑车,一边用心揣摩妈妈的话,虽然有时车头撞到了墙角,有时人和车一起摔个仰掰叉,有时心里慌里慌张,车子东窜西撞的……功夫不负有心人,我的努力让我学会了一项本领——骑自行车,我为自己感到骄傲!