学骑自行车作文
童年的往事如同沙滩上五彩斑斓的贝壳,有的已经被海水冲进了大海。;童年的往事又如同日记本上一片片日记,有些事已经被时光抹去,不存在了,但有件事,仍然让我记忆犹新。
记得那一次,我和妈妈在小区散步时,看见几位小朋友在小区里自由自在地骑着自行车徜徉在马路上。羡慕不已。心想:要是我也能像他们一样,无拘无束地骑着自行车那该有多好呀!
于是第二天,我推着心爱的自行车,来到小区里,刚开始,我还不怎么敢骑。在妈妈的鼓励下,我骑了上去,居然骑了好一会儿,心想:骑自行车也不难嘛!妈妈在后面扶着,而我则慢慢地骑。渐渐地我认为自己会骑了,便加快了速度,妈妈在后面喊:“你骑慢点,我快追不上了,我要松手了!”我无所谓地说道:松就松,反正我已经会骑了。谁知妈妈真的把手一松,我猝不及防,自行车立刻变成了一条蛇,弯弯扭扭地,没骑一会儿,自行车就倒了,我也跟着摔了下来,自行车压在了我的身上,使我喘不过气来。哎,第一次,以失败而告终。
第三天,妈妈带我来到一条小径,我又像昨天那样坐上了车,一开始,妈妈还是扶好了我骑,骑着骑着,我往后一看,妈妈竟然消失了,我大惊失色,心里像十八个吊桶打水——七上八下,这时的自行车一点也不听话,东摇西晃的。我的身子也随着它的摇晃扭成了麻花。差一点冲进池塘里。我一拐龙头,结果撞到了树上,又一次摔了个四脚朝天,疼得我龇牙咧嘴,我像一个泄了气的皮球一样躺在地上。妈妈仿佛看透了我的心思说:“困难就像一个拦路虎。失败是成功之母,你只有坚持才能战胜它。”
第四天,妈妈又为我扶着车,一再鼓励我继续试试看。我再次勇敢地骑了上去……就这样一次又一次摔倒,又爬起,一次次大胆地尝试,我渐渐可以自己掌握住车头,每当车身往旁边一歪,快要倒时,我就用右脚当支点,把车停下来,在不断地尝试中,我终于学会了骑自行车!
我兴奋地对妈妈说:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”妈妈听了我的话笑了笑!不禁赞叹道:“我的儿子真棒!”