学骑自行车作文
林诗淇
小时候,同龄人都已经开始骑自行车了,而,我却不会骑自行车,为此我和爸爸都很苦恼。“我宣布从今天起,我要教你骑自行车。”
晚饭过后,爸爸将我的自行车从储藏室拿出来,然后说道:“走啦走啦,趁天还没全黑,早点下去练。”我边从房间里跑出来边说道:“来啦来啦!”
接着我们坐着电梯下了楼。“来,先让我为你示范一下。”话音刚落,只见他一屁股坐上去,右脚先蹬左脚跟着踩上来,不断地蹬自行车,越来越快,转眼间爸爸又回到了我身边,“怎么样?要不要试试?”“好哇!”我自以为简单的高傲地坐了上去,右脚一蹬,左脚还没上来,就摔了个狗吃屎。爸爸叹了口气,摇了摇头。“这…这只是…是个失误,这一次我保证让你大吃一惊。”说着我又坐上了自行车,一蹬一收“哎呦喂!”我再次摔到了地上,我失望极了,眼泪在眼眶中打转,爸爸安慰道:“好啦好啦,天不早啦,先回家吧”我擦,干眼泪重新站了起来,“不我还要再来。”我说到。我坐上自行车,一坐一甩一甩一甩,我只好带着伤,沮丧的地回家。
早上耀眼的阳光洒在我脸上,“叮铃铃”,“叮铃铃”的闹钟声惊醒了。我推开门,爸爸正在沙发上看书,“快把饭吃了,我们继续练。”我赶忙吃了早饭,带着自行车和爸爸下了楼,可是我不管怎么骑都会摔,我灰心丧气地,望着爸爸,说道:“爸爸,我是不是真的学不会啊!”爸爸答道:“怎么可能每个人学东西都不是一次就会的?只有坚持不懈才能成功。”我听完后重新坐上自行车,一蹬一收,“我成功啦!我终于成功啦!”我叫了起来。“爸爸让我再为你展示一下吧!”说着我又坐了上去,骑着骑着到了拐弯处,“哎呦!”,“好啦,我们吃个午饭,休息会儿再来练。”“好”
午饭过后,我左思右想,突然灵机一动,想到了一个主意,那就是将车身稍稍倾斜,再控制前轮的手柄,往那个方向一转,简直就是完美呀!我迫不及待地下了楼,应我所想的方法,试了一遍,果然成功了,我简直就是个平平无奇的小“天才”呀!
这次是让我有所收获,那就是:只要坚持就能成功!