学骑自行车作文
这个暑假夏日炎炎,只能躲在家开着空调,特别没有乐趣。到了晚上,大佛寺广场流光溢彩,送来阵阵凉风,老的、少的从家里出来乘凉,煞是一番热闹。我决定每天晚上去大佛寺门口骑自行车。
爸爸在白云山庄边上的公共自行车上扫了一下二维码,结果花了六元钱,不过可以骑30天,两角钱一天有点意思。
爸爸付了钱,“啪”,清脆的声音吓我一跳,那个锁自动打开。我把车推到大佛寺门口的台阶上,一把车头抬上去,再挪到最中间宽阔的空地上。爸爸指导起来:“你先放好腿,我在后面推。”两只脚一同放上去,屁股一坐,车还未骑出就倒了。我的膝盖上大腿上发黑发紫发青,坐在地上,不停揉着、搓着,整个身子像泄了气的足球,没有力量来支撑。
过了一会儿,屁股好不容易粘上座椅,爸爸在后面飞快地推着。车一下子就蹿出,“我腿都没有放好!”我惊叫道。
爸爸立刻停下来,重复回答道:“你先放好腿,我就再推。”说着便放开了手。我又摔了一个大跟头,小腿也有了一丝疼痛,有些麻木。
第二天晚上,我只能骑几秒钟又开始东撞西冲,一会倒了。妈妈像个教练告诉我:“快倒的时候,往哪边倒就用哪只脚踩在地面上,同时捏住刹车,这样不会让自己有伤。”真灵验,我再也没有倒在地上。
一直到第四天晚上,我突然会骑自行车了,不要爸爸妈妈的帮助,摇摇晃晃,一溜烟骑走了,脸上满是笑容,哈哈,前几天没白费一下,悄悄下了自行车,拧开水杯盖子来喝。我又跳上车,两只脚立刻踩住地面,屁股慢慢地坐上去,有一种刺一样的感觉袭过来,一只手连忙轻轻捏着刹车,另一只手打着一个铃飞快地向右转,不知咋回事摔了。我再向左转挺顺的,左思右想,想不出为什么右转不可以,左转没问题呢。
第五天晚上,我再向右转,如穆桂英出征—马到成功,但左转不会了。
第六天,奇迹突然发生,左右都会啦!“我会骑自行车哇!”我尖叫着。
这回,我知道了坚持就是胜利,一块石头,对于坚持者,就是垫脚石;对于放弃者,如绊脚石。