学骑自行车作文
天空万里无云,好像被淘洗过一般,太阳把大地烤的暖烘烘。在这种罕见的好天气下,小区的广场里却不时传来哭声、怪叫声和不怀好意的笑声。原来是我在学骑自行车。
小区的晚上,总会有小朋友在广场里比赛骑车,我非常地羡慕他们,所以我跟我妈死缠烂打了好几天,终于“讨”回了一辆自行车。自行车刚一送到家,我就让我妈把车推去广场里。我边走边想着我骑车时英姿飒爽的样子,一定很威风!我妈若是知道我在想什么,肯定会捧腹大笑,估计都能把眼泪笑出来。但的确是这样,想象美好而现实残酷。就在我摩拳擦掌,跃跃欲试,带着初生牛犊不怕虎的架势骑上车的时候起,迎接我的就注定是一败涂地和被车压住而哇哇大哭。这一下,我好像被一个神秘人迎头泼了一盆凉水,激动的心情也平复了一点。
我的妈妈是个典型的刀子嘴、豆腐心。嘴上说我太鲁莽,却悄悄地把压在我身上的车挪开了。她让我先练习推车,我“欣然接受”了,开始“心怀叵测”地推车,结果没推几步,我又骑了上去,这次摔了个狗啃泥。我妈见了,结结实实地把我训斥了一顿。之后,我就老实了,开始推车,心里却想:这不该叫骑车,应该改名为挪车。
真不容易,我妈终于让我骑了!她告诉我看着前面就行了,要保证车轮、车把和我在一条直线上,人称“三点一线”。然后,我骑着,她扶着。第一次骑了七八米,第二次又远了几米……忽然,噗!车链子掉了。我刚刚才找到了一点感觉,就被这突如其来的掉链子给吓回去了。哎,真是“关键时刻掉链子啊”!
经过数日的练习,我一次次的摔倒,又一次次的爬起。其间我想过放弃,却最终没有。每次爬起来后,又都是汗流浃背地练习。终于,我学会了!能骑上一公里多了!我妈欣慰地笑了。
通过学习骑自行车,我悟出了一个道理:持之以恒就是胜利。只要努力,就没有干不成的事!此时,我想起了那句话:世上无难事,只要肯攀登。
秋虫在树上鸣叫,片片落叶拂过我的头顶,自行车就立在我的身旁。我们心满意足地回家了,回去的路上,我思索着下次该学点什么……