学骑自行车作文
文/新小四2张博
每次出门,看到跟自己差不多大的孩子,轻松地骑着自行车穿梭出行时,我心里羡慕极了。于是,我下定决心,一定要学会骑自行车。
一个双休日,在我的死缠烂打下,妈妈拗不过我的请求,终于答应让我骑自行车。我高兴得一蹦三尺高,丝亳掩饰不了内心的雀跃,激动地推着自行车,来到门前的一块空地上,双手紧握着手把两端的龙头,一只脚小心翼翼的踩上脚踏板,另一只脚踩在地上一蹬,就这样一蹬一蹬的往前滑,滑着滑着感觉越来越好,乘着风一屁股坐在车座上,踩着自行车兜兜转转,可谁知,自行车竟像个调皮的孩子一点儿也不听使唤,龙头手把左右摇晃起来,还没等惊慌失措的我从车上跳下来,“人仰马翻”摔了个狗啃泥。
我嚷着要妈妈一路扶着,妈妈不假思索她答应了。我静下心来慢慢摸索,骑了一会儿,觉得自己已经可以了,赶紧让妈妈松手,初生牛犊不怕虎“明知山有虎,偏向虎山行”,架势亳不畏惧,迎难而上,在空地上晃晃悠悠跌跌撞撞地骑了一圈又一圈,哈哈!学会了,学会了!我会骑自行车喽!瞬间一股自豪感油然而生,整个人都飘飘然了,神采奕奕,欣喜若狂,忘乎所以!“刹车”,“刹车”撞电线杆子上了,突然,我慌了神手忙脚乱没了方向,大惊失色的我想去调整龙头车把,反倒是越来越糟浑身使不上劲,手一松,腿一软,自行车翻了个跟头,把我重重的摔在地上,我便开始抱怨起来。
妈妈见状,瞪了我一眼,开始发表他那慷慨激昂的长篇大论:“心急吃不了热豆腐”,正所谓“胜败乃兵家常事”“失败乃成功之母”,得意别忘形,失败別灰心,人要学会在失败中吸取教训总结经验,方能成长!我难为情地低下了头。当我再次鼓起勇气,扶起摔倒的自行车,紧握车把,脚踩踏板,妈妈对我竖起了大拇指好样的,相信你一定行!就这样练了一天,两天、三天……功夫不负有心人,士别三日当刮目相看,车技娴熟身轻如燕般驰骋沙场,手好似吸铁石有了魔力,我终于学会骑自行车了。
一次快乐的骑行,从不会到会,我从中感悟到:世上无难事,只要肯攀登!