海陵岛即景
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”每想起李白的写的将进酒,就想起2015年的秋天。
2015年,爸爸带着我和妈妈一起去了海陵岛。
白白的,一望无际的沙滩上有无数的椰子树,树叶整体来看,像一簇一簇洁白的雪花。每一个枝杈上的叶子排得整整齐齐,像一队一队的士兵保护着“珍贵”的椰子“国王”。每一棵椰子树弯弯的,像给远到而来的客人敬礼。
椰子树下有沙子,沙子白白的,踩着软软的。沙滩上还有各种各样的贝壳和小海蟹,多得让人数都数不清。
在一望无际的海面,颜色五光十色,有淡绿、淡蓝、深绿、深蓝、蓝灰和黑色……大海照应着蓝天,天上有“散落”的海鸥在蔚蓝的天空上自由自在地飞行。海面上的波纹各式各样。有像海啸的朝我们扑过来,有像波浪的朝我们滚过来,有非常平静的朝我们慢慢悠悠的漂过来的波纹……
可好景不长,当我们回家当天早上突然刮起台风,整个海陵岛,像是被海中一只海怪在咆哮之中。风吹着海水,像张着大嘴要吞噬我们。这只海怪连最“文明”的椰子树也没放过,把它们一棵一棵的连根拔起。
就这是海陵岛的“景”,一个会变脸的海岛。