雨作文
这天又下起了暴雨,雷声轰隆轰隆地响着,我又回忆起了那件事,那是一个周末……
那个周末,爸爸妈妈有事出去了,走之前还不忘提醒我“今天有暴雨,下午还有课记得提前十分钟出门,别迟到了。中午自己点个外卖吃”说完就急匆匆出门了。
一会儿,粗大的雨点儿落下来了,打在玻璃窗上啪啪直响。我拿起手机学着大人的摸样的了一份外卖,然后便放下手机看起电视来。
而此时的雨还猛烈地下着,狂风在空中不停地刮着,雨,蒙蒙的下着共同汇出了一幅画。时间一分一秒地过去了,像流水一般,不知不觉已经超过了预估时间。哎算了,也就超过一点时间而已,下雨天嘛,可以原谅,再等等吧。我自己对自己说。可我左等右等还是没等到外卖,离上课时间不久了,再不去可能就来不及了!我的肚子叫了一遍又一遍,我实在忍不住给骑手打了电话……
“等等等等,马上就到!”
“噢噢好的。”还没等我问他在哪里他就急急忙忙回答我。风呼呼的声音和他那沉重的声音混杂在了一起,显得更为嘈杂。
“咚咚!”
敲门声终于响起,我从沙发上弹了起来,赶紧去开门。门外是个身穿黄色衣服的外卖员,他浑身被大雨淋了个透,就像刚被一大盆水从头上泼下来。
“抱歉抱歉,迟到了,这雨实在太大了!”他一边道歉一边把温热的外卖递到我的手上。
我摸到了外卖的温度,我愣住了,天气这么冷,他是怎么让外卖还有余温的。“谢。谢谢!”
我接过外卖,朝他微笑。他踩在像湿透的海绵般的鞋子上,印下一个又一个脚印,他又急忙忙按下电梯,应该是去送下一单吧……
我饭到了嘴里还没有经过细爵就囫囵吞下,急急出门上课去了。
窗外继续下着像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断,几乎空无一人的街道,只有蓝色和黄色的身影,闪过,在雨中。其实生活中,有多少人像他们一样,每天忙地看不见影儿。14这件事深深的触动着我。
忘不了那些辛辛苦苦的为我们工作的人们,更忘不了那场雨……