雨作文
声音是世界不可缺少的东西,也是最美好的东西。我们生活中无时无刻都在发出各种不同的声音,而我认为最美妙的声音便是雨发出来的了。
天空渐渐暗了下来,仿佛就像夜晚来临了一般。天空中的白云渐渐变成了乌云,使整个天空变得黑暗。乌云笼罩着大地是沉闷的。“轰隆隆——”的雷鸣声也随即传来,就像一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云中吟咏。
狂风大作,树木就像沙锤一般发出“沙沙——”的响声,一把铁锤“卡——”的一声劈开了云层,露出了一条缝隙照亮了天空——闪电。而小鸟仿佛知道马上暴雨将要来临,叽叽喳喳的通知着人们,急促的脚步声,在街道上传响着。
一会儿“哗哗——”的倾盆大雨从天空中倾泻下来,雨珠滴落在雨伞上,发出“嗒嗒——”声,就像美丽的旋律一般,雨珠洒在小溪里,发出“叮咚、叮咚”的响声,犹如一位亭亭玉立的少女正坐在钢琴前,弹奏着一支交响曲,这是没有杂质的唯有雨才能演奏出来的,这是独韵。雨珠滴在荷叶上,发出“啪啪-—”的响声,不仅自己跳起了优美的舞蹈还带着伴奏。它也想是给大自然蒙上了一面轻纱,洗净了世界万物的尘埃。
“轰隆隆”的雷鸣声并没有停止,闪电也陪伴着。仿佛一场音乐会,轰隆隆的雷鸣声就像架子鼓,还有沙锤的伴奏,唯有钢琴的独奏,而这场音乐会是雨的个人音乐会。她弹奏着钢琴,唱着无字的歌谣。这是音乐家们怎样也演奏不出来的,而这个庞大的乐队是大自然派来的。她悄悄的来,又悄悄的离去。她从不停留,可她会给人们带来无限趣味。而她也留下了只属于她的余韵。
她悄悄的走了,风也屏住了呼吸,一场音乐会也结束了,荷叶上的水珠滴落在池塘里,时断时续的“咚咚——”声,伴随着小朋友们踩雨的声音“趴、趴”声传来。这都是雨的余韵啊!
大自然的声音是多姿多彩的,雨的余韵更是动听的。