雨作文
古人常说“久旱逢甘霖”是人生四大喜事之一。干渴了一个夏天的青岛,在这深秋时节却迎来了一场难得的大雨。课间操时间,外面的雨势减弱,变成了绵绵细雨,淅淅沥沥地下着。微风吹来,宛如精灵般的小雨滴调皮地敲打着窗棂和玻璃,仿佛是在召唤我们出去享受一下这场喜雨。教室里人声鼎沸,大部分同学都在高谈阔论;也有同学呆呆地望着窗外,欣赏着美丽的雨景。这时,韩老师突然推门而入,面带微笑地向我们宣布要带大家去享受雨中的快乐。教室里顿时炸开了锅,同学们都欢呼雀跃起来,大家都麻利地带好雨具,排好队,在老师的带领下向篮球场走去。
外面所有的东西都被雨水冲洗得焕然一新,大家都尽情地呼吸着秋雨带来的沁入心脾的清凉。树叶被雨水冲刷得铮亮,在风雨中轻轻地摇曳着。偶尔会有一两片叶子从枝头翻转着飘落下来,仿佛一个个走路还歪歪扭扭的小孩子,迫不及待地扑到母亲的怀抱中。远处小山上红于二月花的枫树,像一个个美丽的新娘,打扮得花枝招展;那挂满金箔般的银杏树在雨中更加俊俏;青翠的松柏如一块块碧玉镶嵌在山坡上。这分明是七仙女才能编织出的美丽锦缎。
我们走到篮球场,老师刚刚说完“解散”,大家就如刚出笼的小鸟一般快速散开了。我和几个好朋友手拉手一起跑到了积水比较多的一角,在那里追逐嬉戏着。脚下溅起的水花很快打湿了我们的鞋子和裤腿,但是没人在意这些,同学们都在尽情地奔跑着,跳跃着。
过了一会,我们都玩累了,就在雨中散起步来。大家呼吸着新鲜的空气,静静地倾听着雨滴打在雨伞、雨衣上沙沙的声音,欣赏着地上被顽皮的雨点激起的一圈圈涟漪。同学们手中拿的或身上穿的五彩缤纷的雨具将篮球场装扮成了彩色的海洋。
快乐的时光总是短暂的。清脆的上课铃声响起,我们排着整齐的队伍走回了教室。
这真是一场金秋喜雨啊!