雨作文
“轰隆隆!”雷公重重的一锤,大地立马抖了三抖。听到雷声,我不禁被吓了一跳,自言自语道:“哎呀!吓死我了!”突然,狂风大作,阴风怒号,同学们忍不住把肩膀一耸,双手在手臂两侧上下摩擦着,有些同学冷得直喊:“冷!好冷啊,快关风扇!”一阵大风吹进来,同学们胸前的红领巾都飘到额头上了,书页快速地翻了起来,甚至有一些薄本子都被吹走了,向窗外看去,五新红旗旗像波浪似的在风中翻滚着,好像在说:“救命啊!我快被拐走了!”天空这时渐渐地暗了下来,天上的乌云越来越多,就像一只反扣着的大黑锅一样笼罩教学楼,教学楼就像一位巨人似的,手用力地顶着天空,但似乎有一些力不从心了。
不一会,豆大的雨点密密麻麻地下了起来,就好像是织女再给天空织衣服,有可能是雨婆婆遇到伤心事哭了,也有可能是天兵天将在玩水,这时只有风还在洋洋得意地展示本领,好像在跟雨比谁的本领大,风吹进了我们的教室,在窗户边的同学,还伸出了手,热情地说:“欢迎来到5班!”刘老师把课停了下来,示意我们安静下来不要错过这罕见的美景。走出教室,我的脸上立马被调皮的雨点打了一下,雨打落在操场上,就像一层层泛起的波纹,雨打在走廊上,就像一颗颗掉落的珍珠,雨可顽皮了,把树叶当成了跳板,一跳,跳进了操场的怀抱。这时,房顶上的薄烟不断的漂移,就像有仙人在上面不断地闪过。雨越下越大,白茫茫的一片。
大约过了2O分钟,雨终于停了,教学楼焕然一新,天空也渐渐地亮了,我感觉风里还带着一股暖气。五星红旗还害怕地抱着栏杆:“差一点儿就被风阿姨给拐跑了!”大树穿上了一件翠绿色的新装,神气地说:”看我多漂亮!”爱玩的同学们都迫不及待地跑到躁场上踩水花,他们玩得多开心,有的在扫水玩,有的在打水仗,瞧!他们玩和可开心了。
我看着美妙的情景,顿时感到心旷神怡。