雨作文
“嗒、嗒、嗒”“嗒、嗒、嗒”,暑假的一天下午,正当我睡眼惺忪,耳边传来了隐约的敲窗声,“咦?是哪个顽皮的孩儿在敲打我的窗户?”我一咕噜坐起,拉开窗帘探头一看,哦,原来是雨点这个小精灵在窗边跳跃,惊扰了我的美梦。
我抬头一看,天色不知从何时起已经变得阴暗阴暗的了,那灰黑色的云层把天空压得很低很低,似乎能让人触手可及。伴着轰隆隆的雷声,那划过天际的闪电,在眼前一晃而过,瞬间又把天色照亮。而那雨点正穿过云层,狠狠地砸落下来,竟是那么的狂放不羁,倾泻而出,仿佛要给这炎炎的高温来个报复性的反击。雨下得很大很急,雨点们来不及各自奔走,在跌落的同时又依偎在了一起,于是,黄豆般的雨点迅速又凝结成了线条,在空中涮涮而下,像极了素描家手中那遍布画纸上的粗线条。
雨儿终于着陆了,落在房顶的重又汇聚在一起,顺着屋檐滴滴嗒嗒地往下淌,绵绵不断。而总有那心急的,直接跃上窗户奏出了动人的乐章,丝毫不担心打扰沉睡的人们。停留在窗户上的雨儿,总会留下长长的尾巴,配上头顶那颗小水珠,宛如一条毛毛虫翘首企盼着它的同伴。大多的雨儿最终还是奔向了干涸的大地,成群结队的雨儿在大地上作了短暂的停留,披上一件大地给予的泥灰色的大衣,转身肆意地扑向惊慌失措人们的脚面、裤腿,那黑灰色的小圆点在向人们炫耀它曾到此一游。
夏天的雨总是来也匆匆去也匆匆,转瞬即逝。看着天空依稀出现的彩虹,雨过天晴了。我也赶着这难得的凉意下楼逛逛,邻家的小妹妹正小心翼翼地走着。我悄悄地跟上前去,找准一个水坑,猛得一脚踩下去,混沌的雨水溅上了她美丽的花裙。“哎呀!”小妹妹尖叫起来。看着小妹妹惊悚而又无奈的目光,我不禁哈哈大笑起来。
夏天的雨带给我们的又岂止是那畅快淋漓的凉意,更多的是这份久违了的欢乐!