雨作文
夕阳之美,美在它承载了一天的光辉;细雨之美,美在它掺拌了离人的眼泪。
世间情情愁愁,刹那间,支离破碎。那轻斜的细雨,滴滴嗒嗒,引起的愁绪将傍晚蒸腾。不知怎的,小小年纪如此伤感言愁,喜触景生情。
下雨,我爱雨。我轻轻地走向阳台,静默地驻足。喜欢看着雨珠在风中舞蹈,灵动而飘逸。喜欢听时缓时急的雨珠调皮地敲打窗棂的声音,安静地感受,感受它的空灵。柔柔的,轻轻的,又带着丝丝的忧郁,点染着心间温润的一脉神经,心灵轻起一份暖伤的细语,感叹伤怀,如幽幽愁笛。
没有试卷的战争,没有外界的喧嚣,没有外物的打扰。我轻轻地垂下眼皮,忘却身外,唯独与雨脉脉深情地对视,与雨喃喃细语地交心。
来到那情愫堆积的港口,循着时光的轨道去寻觅往昔,在记忆的铁轨上散步。倏尔,轨道的前方炫彩的一道光,那光是夺目地炫,那样地刺眼,让人迷惑,又让人希望,是青春的光彩!光晕逐渐扩散,隐隐约约的画面,就好像雾里看花一般模糊。我不愿放弃那细碎的光,我紧闭着双眼,想要用双手去触摸它,可换来的却是一片空茫。顿时,细雨抚颊,像无边绸带温和,舒展开来。我缓缓睁开眼睛,发现雨朦胧了我的泪痕,这雨似乎也在听我在为青春的记忆所烦恼,不忍心见着心酸的泪水,便送上沁凉的吻。
时光就那么悠悠,那么不经意,在那一瞬间便已是过去,杳无音讯,雨落亦无痕。
风筝会断线,书本会泛黄,日子会消逝,总会有断章。不必抱怨,不用逃避,不要不知所措。因为绚丽的光圈,需青春的调色。如烟的往事,念就念吧。如梦的记忆,思就思吧。青春待延续,印记待继续。
雨露微微而落,随风拂过发根、指尖,心湖平静。带着沉淀的悠然,我与一川烟雨旋舞。
听雨,真好!那愁,那悟,默念弹唱……