雨作文
我和妈妈坐着公交车到紫林公园散步,那个公园有好多奇妙的风景。
我们刚到公园,就听见几只小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在迎接冬天的到来,同时也迎接我和妈妈的到来。然后我看见树伯伯在向我们招手呢。我发现开始下雨了,“哎呀,妈妈,前面有座亭子。”我对妈妈说,“咱们快跑到那儿避雨吧!”刚到亭子,就发现有一个穿驼色西服墨绿色衬衣系驼色领带,手拿一把透明雨伞的阳光叔叔坐在亭子下长长的木椅上,他大声喊:“老同学!高三六班的女班长!”妈妈对我说:“依依!去寻找12种不同形状的树叶,回家咱们做植物标本。”下着雨,为什么妈妈要我采摘树叶?她不怕我淋湿吗?我心里有个问号。
于是我往妈妈指的方向跑去,快速地采了两种树叶,就悄悄返回到亭子旁边的树丛里,偷听妈妈和叔叔说什么……哇!我真的听到了令人兴奋的秘密……我同时又看到了令人惊讶的情景……我虽然小小年纪,但我读的世界名著太多,比如《红与黑》、《罪与罚》、《漂亮朋友》、《洛丽塔》等等,所以我要当成熟老练的军师吴用,就当什么也没看见,又去采树叶了,直到妈妈喊我,我才回来。
我们三人坐在亭子里,向远处眺望,只见那松柏在雨中显得更苍翠了,小草也好像喝饱了水。冬天的雨,真的好似一把钥匙打开了寒冬的大门啊!正发愁没水喝的花儿也畅快的喝水,享受雨天的快乐。而且我还闻到了诱人的花香呢,植物和动物在雨天好像都更加有灵气了。
天气变得更冷了,可我一点也不冷,因为雨天的奇妙,让我忘记了寒冷。雨越下越大,妈妈怕我冷,把我抱得越来越紧。我们在亭子里停留了很长时间,欣赏着雨中别样的风景,真有一种“山色空蒙雨亦奇”的感觉。雨停了,该回家了,这时候叔叔亲了我,妈妈也亲了我。我觉得雨天非常奇妙,我在心中默默地和雨天告别,我对紫林公园和叔叔说再见,我要回家了,下次再来欣赏公园美丽的风景吧!
我和妈妈依依不舍地坐着公交车回家了,雨天真的太奇妙了!不光是风景,还有人情!