我敬佩的一个人作文
刘思涵
我最敬佩的人是我的妈妈,她为我付出了很多,每天从早忙到晚,妈妈接我放学后回到家吃完饭就马上写作业。她经常对我说:“做什么事情,细节决定成败。”所以妈妈在网上给我买了一个十字绣,专门锻炼我的耐心。妈妈会教我一针一线。
生活中,妈妈也是这样的一个人。有一次我看见妈妈用手洗了一堆衣服,我看妈妈太辛苦了,走到跟前说:“您不累吗?歇一会吧,我也可以来帮你呀?”妈妈笑着说:“当然不累了,做什么事情要坚持,直到做完才是最棒的。”还有一次,妈妈煮饭的时候不小心把手擦破了,伤口很大,我看着心里都在滴血,妈妈都没有停下来还在继续煮饭,我赶紧跑到客厅的抽屉里拿了一个创口贴帮妈妈包了起来,妈妈笑着说:“谢谢大宝贝,只要你乖乖的,妈妈累一点也是值得的。”
我很佩服妈妈这种坚持不懈的精神,为了我,什么困难都肯克服,我以后也要成为妈妈这样的人。母爱深似海,儿女怎表达!