我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是毛泽东。
在一场战争中,毛泽东主席带领许许多多的战士走上战场,准备迎战。炮声响起,每一位战士都拼尽全力,保卫祖国。毛泽东主席一手拿枪,一手指挥战士是冲?还是原地不动?这场战争不只拼武力,还要拼脑力。战斗进入到了白热化的阶段,毛主席认认真真地指挥着,他尽量让所有的战士们都发挥出自己最大的优点,最后战争胜利了。
毛泽东既是一个英雄,也是国家的第一位主席,我敬佩他。因为他的聪明,他超强的指挥能力。我就这样每天拿着一元钱,看着上面的毛泽东头像,默默地敬佩他。每天晚上,我都要看毛主席的雄伟事迹。
我敬佩毛泽东,因为他是一位英雄,没有毛主席,就没有我们现在美好和平的家。