她的身影总在人群中穿梭,总在默默地为我们服务。
在清晨,天刚刚露出鱼肚白,她便已经在大街上忙碌着,中午,太阳毫不留情的烤着大地,人们都躲在树荫下乘凉,而她却在太阳下匆匆的走着、忙碌着。夜晚吞噬了最后一缕阳光,人们都会去睡觉了,而她却才抬起头、直起腰准备收工。
她日复一日的忙碌着,而我们却毫不留情的破坏着她的劳动成果。她就是一种最普通的人——清洁工人。
有一次放学回家,我和同学们接了传单,看了以后我们不屑一顾的将传单撕成碎片扔了,她连忙过来将垃圾扫走。她只是默默地劳动着,不求回报的劳动着,有时会提醒我们,而还有同学不管不顾,照常一“撕”一“扔”。
我和朋友们亲眼目睹了一切,帮助她捡垃圾,此后我再也没有乱扔垃圾。
其实道理很简单,就像我们把作业写好,可又有人在上面“扔垃圾”是一样的。大家都在这里生活着,何必不人人弯弯腰、伸伸手。任何事从小事做起。保护环境,人人有责。一起加油吧!