陈沁云
今天早上六点,我下楼帮妈妈扔垃圾,刚出门,又看见了她,不论是白天黑夜,还是严寒酷暑,她都是天不亮就起来了,为我们默默地服务。没错,她就是我们这幢楼的保洁阿姨。
她长得又瘦又小,比我矮半头,本应该白白的脸被晒得黝黑,几乎每天都是凌晨一、二点起床,晚上十一、二点睡觉。
早晨,我走在干净的路上,心情特别愉快。我知道,这是用她——那位保洁阿姨,辛勤的劳动换来的,是她让我们有了一个干净整洁的生活环境。
冬天,当我们钻在暖和的被子里看电视时,她在风雨交加的道路上除雪铲冰;夏天,当我们躺在凉席上吹着空调吃着冰棍玩手机时,她在烈日的暴晒下打扫、捡垃圾……
她的辛劳为我留下了深刻的印象。“保洁员”虽然是个平凡的岗位,可是这个岗位上坚持工作的人却不平凡。这位保洁阿姨,是我学习的榜样,她教会我们如何把平凡的事做得不平凡。