回老家作文
放暑假了,大家是呆在家里还是回自己的家乡呢?我是回自己的家乡。
我的家乡是四季分明,空气宜人,山清水秀的多彩贵州。尽管我在东莞学习生活,但,家乡的一山一水,一草一木,总是萦绕在我的心头。每次期末,我总是迫不及待地想回老家看看,看看家乡的一切。
这天一大早,我收拾好行李准备出发。可是我遇到了点小烦恼,我不知道该带些什么衣服。按道理来说,我们广东现在的天气很热,老家也应该是很热吧!但万一一下雨天气突然变冷呢?妈妈走了过来,她似乎看出了我的苦恼,打开手机查天气预报。哈哈,老家居然周一到周六都要下雨,和这里的区别也实在太大了。
收拾好衣服后,我们就出发了。从虎门出发到贵阳要4个多小时的车程。我们来到了虎门高铁站,我拿着户口本给安检员看,他手一挥我就可以通过了。来到候车室,我们等了一小会儿后,就听广播说,开往贵阳的列车开始检票。
我们拖着厚厚的行李,坐着电梯直往高铁旁去。我们来到了一号车厢,妈妈艰难的把行李箱放在了车厢的行李架上。我们都坐好后。列车就开始缓缓的出发了。
我拿出《福尔摩斯乞丐与绅士》放在小桌子上,一下子便沉醉到书的世界里。有时读得累了,就抬起头来看看窗外一闪而过的风景。我惊诧于自然的美丽与神奇,也感叹于家乡的日新与月异。近了,更近了,很快就可以见到家乡的人了,我的心又激动起来,和妈妈聊起有关家乡的人与事,聊起小时候的一些趣事。
吃过午饭后我就睡了一个中午觉,中午饭吃得很香,睡也睡得特别香。在梦里,我仿佛梦到我们已经到了家,外公给我做了香喷喷的饭菜,全家人一起团聚畅谈。当我醒来时,已经到了贵阳高铁站。来接我们的人早在出口处等我们,一见到我们就拼命地挥手示意。
坐上来接我们的小车,我们又向前驶去。在车上,我有点着急了,想快点儿到家。我时不时问妈妈还有多久才到家。妈妈笑着说:“瞧你这个急性子,是想早点见到外公了吧?看来外公没有白疼你啊。不要急,很快就要到了。”还好,高速公路上一点都不堵车,我们很快就到家了。
外公早在门口迎接我们了,我给外公一个大大的拥抱。他们都说我很懂事,我都有点不好意思了。妈妈则感叹回家的感觉真好!是的,回老家,真好。