回老家作文
今天,我、奶奶、爷爷、姑姑、表哥和表弟一起回湖北老家。我们先是打车到珠海拱北高铁站;再坐高铁到广州;然后乘地铁到广州火车站;最后才上了回湖北的特快火车。
几经辗转,我们终于回到了位于湖北农村的爷爷奶奶家,终于可以休息啦!躺在沙发上,回想这一路的点点滴滴:这是我第一次坐火车回老家,在火车上,我遇到了很多事……
我爸给我买的是上铺,上铺的空间和猫窝、狗窝差不多,非常狭小。坐都坐不直,起身时一不小心脑袋就磕到天花板,咣咣响。每次爬上去的时候都提心吊胆的,生怕自己掉下来了。晚上也睡不踏实,怕自己迷迷糊糊,以为还是在家里的大床上,一个大翻身,“咚!”地掉下去。相邻的上铺睡着我奶奶,我们这两排的中铺分别睡着一个50岁左右的女士和她的儿子;下铺是一对老夫妻带着他们的外孙,外孙大概5岁左右,非常调皮,不停地吵着要看“熊出没”。晚上九点半,车厢内熄了灯,只剩下夜灯微弱的光,方便有人上洗手间。大家渐渐进入了甜美的梦乡……
突然,我被巨大的叫喊声吵醒了。我眯着眼睛去看,竖起耳朵去听,到底什么情况?“我要看‘熊出没’!我要玩手机!啊——我要玩手机啊!快点给我!”原来是下铺的小男孩在大喊。他外婆连忙把他的嘴巴捂上,小声地说:“你再叫,你再叫我就打你的嘴!大家都睡着了,只有你不睡!你再不睡我就把你扔到外面去!”可是小男孩明知道他外婆不可能扔掉他,还是接着闹……
这就是我这次坐火车回老家的见闻,虽然过程并不是十分愉快,但也是增长了见识,教育我要文明出行,要考虑他人的感受,更要宽以待人。下次我再去什么地方,我一定还要坐火车!说不定,我会遇到好事!