回老家作文
早上8:00,我像往常一样,正在上武术课。
老师正在示范一个武术动作,突然,一个熟悉的声音传来,“老师,你好,我来接刘雨欣。”我扭头看去,是舅妈!我朝她跑去,她一边微笑,一边对我说:“去收拾东西,我带你回老家。”一听“回老家”三个字,我心里立刻乐开了花,要不是同学都看着,我早就高兴得跳起来了。
我麻利的装好刀和棍,拿好水杯,牵着舅妈的手就出了武术教师的门。操场上,舅舅带着两个表妹和表弟已等候多时,我们话不多说,一切准备就绪后,就踏上了回老家的路程。
坐在车上的我们十分无聊,开心的心情消减了大半,只好用唱歌的方式来打发时间。
很快,车已行驶进了老家的大道上,一切还是从前的样子,一点也没变。
我们下了车,飞奔到屋里,从小闻到大的一种气味,又一次出现了,那是一种熟悉的味道,一种家的味道。
过了一会儿,妹妹提议去小树林里捉蜗牛,我瞬间心情大好,拿着一个小盒子和两个塑料袋就出发了。
小树林并不远,只需要路过一个小胡同就到了。小树林很大,虽说是小树林可现在一棵树也没有,只有一排小平房,不过,我还是发现了一只蜗牛,它一动不动地贴在墙上,我把它拿下来,放进小盒里。我正在研究蜗牛壳里为什么是白色时,妹妹惊讶的声音传入我的耳朵:“姐姐,你快看,这边有好多蜗牛。”我顺着声音看去,果然,离我有两步远的墙上有五六只蜗牛,它们的头上长着一对触角,触角上还有一对圆圆的眼睛,或许是背上壳太重使它们根本爬不动。我们把它们一一拿下来,放进小盒子,蜗牛壳和盒子碰撞在一起,发出“咚咚”的响声。
捉了一会儿,小盒子装满了小蜗牛,或许是天气太冷的缘故,盒子里的蜗牛都一动不动。
我们正准备去找片叶子喂蜗牛吃,却下起了蒙蒙小雨,我们互相使了个眼色,拿出那两个塑料袋戴在了头上,在后面系上个结,竟有些傻里傻气。
雨下的有些大了,我们小跑着回到家,摘下“雨帽”,发现头发上一滴水也没有,“塑料雨帽”还挺好用的吗!
下午3:30,我要坐着舅舅的车回去了,告别了老家和那一盒蜗牛,但也带回了一天的快乐。