这是我的节奏作文
踏板,转弯,调头,一个个动作像是优美的旋律,汗珠不断地从头上掉下来,像是一个个跳动的音符。旋律与音符一起,构成了我的节奏。
“你竟然想学骑车!”几个会骑自行车的同学说。他们的惊讶是有道理的,我现在已经12岁了,但还是不会骑车。每当看到同学们骑车远去的背影,我都不禁心生羡慕。为了不被嘲笑,并成为他们之中的一员,我决定踏上学自行车的旅程。
坐上了自行车,我就感到一阵紧张感徘徊在左右,仿佛在说着:“你会摔下去的!”让我倒吸一口凉气。终于,我鼓足勇气,叫喊着踩着踏板冲出去。结果可想而知——如果不是及时踩住了地面,我肯定会重重地摔一跤。它就像一只难以驯服的猛兽,要把我拉进黑暗的深渊。
为了克服这恐惧,为了学会骑自行车,我每周末都会来公园练习。清晨,我在柏油路上迎接第一缕阳光,傍晚,我在水泥地上迎接最后一缕夕阳。日复一日,我终于摸到了一点门道,可以骑上两三米,自行车仿佛也不怎么可怕了。我的心情就如同幕后的音乐演员,时刻准备着奏出自己的节奏。
功夫不负有心人,我终于熟练地掌握了骑自行车的技巧,不管是泥泞的土路,还是崎岖的山路,都成了我的舞台,我就在舞台上进行着表演。这种感觉像是在弹奏着美妙的乐曲,每一个动作,仿佛都在乐曲中跌宕起伏。
骑在我心爱的自行车上,一路前行,一个个优美的动作像是行云流水,仿佛在向我的观众诉说着:“踏板、转弯、调头,努力前行,成功就在拼搏者的脚下,这就是我的节奏。”