这是我的节奏作文
雨会停,天会晴,没有什么会糟糕透顶。
——题记
风悠悠地吹,吹响了叶子,吹响了云,它们生机盎然,不停地摇着,飘着。
他在父母的要求下,动了起来,同他们一同前往装修缺人的新家,希望可以帮忙,更希望能治治他们这懒惰。
虽然极不情愿,但也迫于“生活”只得跟去,于是,一家人便整装待发,随时“出征”,也许是一时兴起吧,他骑了车。
驰骋公路,风悠然地吹在他的车轮之上,显得有些沉重。
公路逐渐化为阡陌,一段看起来“毫无威胁”的石子小路,那上面,大大小小地布满了“环形山”,稍不留神,便来一记扫蹚腿,让你吃不了兜着走。
这不,自行车上了道,以极高的速度前进,如一只不系之舟,摇晃不定,随时可能翻车,进坑,车毁,人亡。但,他没有停止,径直冲向“环形山”,似乎是故意耍帅。于是乎,接下来的一幕,让他帅不出来了。
风依旧吹着,吹着他的人,他的车,飘摇不定……
向坑俯冲,他笑着,向坑冲击,他依旧笑着,只有风吹出一丝惊恐,抬起前轮,整个车身飞跌,正当他在享受那一刻的万众瞩目时,意外在悄悄来临,前轮在滚动中飞射了出去,以迅雷不及掩耳之势,弹出几十米远。那一刻,他闭了眼,似乎一切都是梦,残忍的梦。
送到医院,只感到隐隐作痛,全身都在颤抖,他在痛苦中挣扎,眼泪在不经意间流露了出来,不知从何而来的风吹着整个伤口,让人愈发疼痛,他在咬紧牙,尽量不让家人看到他的泪,他的伤。
全身七处擦伤,下巴最为严重,但他并不害怕。他相信,没有任何事物,任何事情会糟糕透顶。前行的路上,挫折和痛苦在所难免,但所有的事情都会过去的,等到雨过天晴,定然能迎来光辉,面对彩虹。
这,就是他的节奏,这,就是我的节奏。