这是我的节奏作文
街道人来人往;
行人行色勿匆;
车辆川流不息。
这是个为了加速而加速的时代。
“快餐时代”,顾名思义——快,已经成为现代社会的基本节奏。人们对周围人的评价只来源于第一印象;每一天,睁开眼,机械化地按部就班开始朝九晚五,应付着身边的人,一天天循环往复;却不愿好好地看看朋友,家人,也不愿静下心来去认识,了解一个人;于是在浑浑噩噩周而复始之中失去了家人朋友,又在浑浑噩霾周而复始中失去了自己,迷失在一片2。0倍速的社会之中。
一切都是为了利益。
那如果我们不愿被利益蒙蔽双眼呢?如果我们愿意慢一点,去感受世间美好呢?
也许,我们宁愿放下手头工作,去看清晨公交车窗外,那一轮徐徐升起的红日;也许我们宁愿丢弃试卷题海,去赏晴夜教室窗外,那缓缓流动的似水月光;也许,我们宁愿扔掉手机游戏,去叹午后原野之中,那变幻无常的遍天云彩……
在这个二倍速三倍速的快节奏时代中,慢一点,再慢一点;看看天,听听雨,去在那些细枝末节中,找到生活偷偷藏起来的惊喜。
放慢脚步吧,让周而复始之中,多一点快乐,少一点枯燥,在这个快餐时代中,寻找到真正的自我。
街道树密人稀;
行人悠闲休憩;
车辆缓慢前行。
放慢一点,将这个世界,调回原来的样子。
这,便是我的节奏。