这是我的节奏作文
原创徐嘉琦
时而利索,时而拖沓,这,是我的节奏。
如今生活节奏很快,我也在渐渐适应其中。工作日的兵贵神速看似我已经融入其中,可节假日的断断续续又显得我格格不入。我的节奏忽快忽慢、变化无方。
适应平日的快节奏。虽说是学生,可压力并不比成年人少太多,学业让我无时无刻精神紧绷。每新的一天最先听到的是胆战心慌的闹钟声,虽然每天都几乎会听到,调子也牢记于心,可永远只能哼出前半段。眼睛还没睁开双脚就在地面上摸索拖鞋,不管穿没穿反就径直走向卫生间,打开水龙头,在等水热的时间我穿好衣服收拾好了书包,一把舒服的热水总算让内心舒适些。因为父母工作时间叫早,我一般都是在外面吃,抓起桌上的钱就匆忙前往早餐店,花上五六分钟吃上早餐马上扭头奔向学校。随后正式开始快节奏的一天。
享受假期的慢节奏。假期前一晚关掉闹钟,第二天睡到自然醒就坐起来随便靠着什么东西,就盯地面看上许久,尽管耳边响起父母通知吃饭的吆喝声也无动于衷。摇摇晃晃走进了卫生间,拨开水龙头,等水热的这段时间我习惯盯着镜子里的自己看,就一直看着。吃饭也不同于平日的狼吞虎咽,总是令自己胃疼,此时的细嚼慢咽让我真正感受到食物的味道。习惯上午出去走走,双手插兜,带上帽子,盯着地面,走起路来歪歪扭扭,怕踩到地面砖块的边缘。写作业时便会带上耳机,擦擦上面的灰尘,听着舒缓的音乐就这样度过了一天。
适应快节奏生活中的”快”,享受快节奏生活中的”慢”,这,是我的节奏。