这是我的节奏作文
梦想,看似近在咫尺却又遥不可及。我热爱梦想,仰望梦想,企图靠近它、爱抚它、融入它、成为它。我期盼得到所有人的羡慕,羡慕我可以轻而易举地靠近梦想。殊不知,靠近梦想的路上得付出多少艰辛!
“去追梦?”到底是问号还是感叹号,我不清楚。也许选择改变过无数次,失望总是比光明来得更快。心脏破碎的声音还清晰可见。“唉,算了,下次吧……”这句话已成为我嘴边的常客。什么时候才能重拾信心啊?黑暗的夜里,我总是问我自己。“看看那些你理想中的人,他们在舞台,你这么甘愿拱手相让吗?”我无数次幻想自己站在大舞台上与名家侃侃而谈,可是睁开双眼,现实却那么昏暗无光。
我不愿堕落,重拾热情,再迎接下一次风吹雨打。没有梦想,没有目标,没有追逐,就不会有成长。“我从不害怕世界的警告。”梦想,有“梦”,更需要敢“想”。人们常说世上哪有完美,爱因斯坦也有失误的时候。的确,世界上完美的人曲指可数。那既然不能十全十美,就要独一无二;既然不能十全十美,就要努力实现梦想。
这次不一样了,我成长了,我要更顽强。心中坚不可摧的堡垒已筑好多时,下一次战斗,即使天摇地动,我也必将岿然不动。因为我热爱梦想,所以才会在无数个挫折过后依然保持初心,不断激进。我始终相信,有梦才有未来。生命不可复制,人生只有一次,人世间没有后悔之药,为了我的梦想,我会努力战胜自身的一切弱点,慎重地走好人生的每一步路。
不断追逐梦想——这,是我的节奏。
我热爱梦想,愿你亦是如此!