这是我的节奏作文
王恩霁
小草的节奏是钻出土壤,花朵的节奏是绽放笑脸,小鸟的节奏是勇敢飞翔,而我的节奏是……
——题记
上课铃响了又响,讲台上的老师换了一换,一切都是快节奏。而我似乎与这一切不符,面对着眼前的快节奏,我保持着淡定的态度,吃饭慢、写字慢,而这恰好是我的节奏。
比如吃饭,每次和同学们一起在学校食堂里吃饭,我总是会在欢声笑语中比大家慢半拍。无论面对的是一桌山珍海味,还是一桌家常便饭,我总是细嚼慢咽。把每一样食物细细品尝,食物或酸或甜或苦或辣,对于我来说它们都在好好保护我的身体,为我的身体健康打下坚实的基础,好好地享用它们,让它们充分地渗透到每一个细胞里,感受生命的美好!
细嚼慢咽更是对劳动者的尊敬。“锄禾日当午,粒粒皆辛苦”,每一粒食物都是经过农民伯伯的辛勤劳动换来的。他们播撒下种子,日夜辛勤照料它们,又在收获之季挥洒汗水,辛勤的收粮。而后,继续在春天播下希望的种子。就这样日复一日年复一年,食物从农民伯伯的农具下走到了厨师的刀下,厨师们又再次绞尽脑汁地思考,得把它们做成怎样的美食才能赢得食客的喜爱。所以,一顿饭得经过多少人的努力才能摆在我们面前!你不好好吃,又怎么能对得起他们呢?
吃饭细嚼慢咽就是我的节奏。它在起到很多作用的同时,也为我免去了很多疾病,为我的健康做了保障。
心无旁骛,不受诱惑力吸引,相信坚定不移才能到达目的地,生命也不过如此。
掌握生命的节奏,带着无畏无惧、不妥协的信心勇敢生活,活出自我,活出热爱!