未来的衣服作文
21世纪的我们已经过的如此幸福,但我还是觉得有点儿不满意。我想:未来的衣服是怎样的呢?难道是春、夏、秋、冬都可以穿?还是可以随便调节温度的衣服?我带着这一连串的问题,开始探究与幻想。
下面,我就来一一解决上面的问题。
春天,大家觉得是春暖花开的季节,是孩子们欢声笑语长高个子的季节,也是大人们心里春意盎然的时候。未来的衣服会在料子里安装上一种机器,他会自动感应我们长高,我们一长高衣服就会伸出一个隐形的尺子,它会测量你现在的身高,还会自动说出身高。
夏天,大家会觉得是一个烈日炎炎的季节。衣服就回自动调节温度,袖子可长可短,衣服上会有一个像纽扣般大小的按钮。可不要小瞧这些不起眼的纽扣,它们可是调节温度系统的主力军呢!想调节温度主要就是靠这些小小的按钮。
秋天,是一个令人陶醉,令人回味的季节。硕果累累,万里无云……秋天的衣服又是怎样的呢?秋天,时冷时热,天气变化之快如同小孩子的脸一样,说哭就哭,说笑就笑。翻脸比翻书还快,可谓是天气变化的快,不可思议!所以,为了防止这样的天气发生,秋天的衣服上布满彩色的条纹,从远处看,真像一条条丝线。如果热的话,你就默默冷色系的条纹,你就会突然感到一习凉飕飕的凉气,迎面吹来。以此推理,冷的话,当然就是摸一摸暖色系的条纹了!
冬天,就是一个比较充实的季节。冬天很冷,它会使人饥饿、乏累。冬天的衣服要的就是暖和,有食物!就这两点。让我思考一下,到底怎样设计这件衣服,才算完美呢?有了,我们不需要按钮,不需要触摸,只需要嘴巴,也就是声控模式,当想吃汉堡时,可是没有,你只需要清晰而流利的说:“汉堡”。你的手上就会出现你想要的东西。你还可以对食物提出各种要求,比如说:口味、大小、形状等。如果想加厚,就要说一声:“厚!”也可以提各方面的要求,例如,款式、颜色、布料等。
学习科学是我们每一个学生天经地义的事情。祖国的未来正不断地发展,网络时代不断扩大,我们的头脑不断发达。我们要紧跟新时代的步伐。我们是祖国的花朵,老师是园丁,祖国的未来要考我们这一朵朵花争光添彩,要成为国家的顶梁柱,对国家做出贡献!