别样的兄弟情
六(10)班:刘满业
中国有句古话:“患难与共见真情。”不错,真正的友谊往往是在一个人遇到困难的时候才会体现出来的。
在一个乌云密布的下午,我和赵宏宇去上作文班,中途去买东西吃,突然,一声如野兽般的响声灌入了我的耳畔,我吓了一跳,整个人仿佛没有了知觉,过了许久,我才反应过来,我看到赵宏宇对着我哈哈大笑,还拍着大腿说:“原来你这么胆小啊!连打雷都能把你吓呆。”话音刚落,雷声再次响彻云霄,紧接着,黄豆大小的雨点像机关枪扫射一样,一波接一波地射下来。
我看到这情景,慌了,我根本没有考虑要带伞出门,而现在外面风吹得“呼呼”响,雨下得“啪啪”响,树摇得“吱吱”响。我心想:“糟了!这下怎么回去呀?”我瞄了一眼赵宏宇,发现他带了我最需要的“救命稻草”——雨伞。我红着脸不好意思地说:“赵宏宇,我能不能跟你合用一把伞?”没想到他爽快地说:“能,我可不能丢下你独自在这里。”我顿时感动了,掏出钱来说:“谢谢你,我可以请你吃一些东西。”他挥挥手笑着对我说:“我不吃了,我已经吃饱了,谢谢你的好意!”
买完东西后,赵宏宇撑开伞说:“走吧,我先送你回家。”一路上我们有说有笑地聊着天,他还时不时地关心我的衣服有没有湿。
真正的兄弟,不是你请我吃东西,你请我喝饮料这么简单。而是在我或他遇到困难时,伸出一只援助之手,这种兄弟情才能历久不衰。