遇上碎片化的生活作文
流动的现代性世界,是由即刻淘汰的事物拼凑整合的世界。——题记
我们的生活正在不断地被日新月异的新鲜事物代替。在这个被电子产品和互联网异化的世界,我们的生活也已被分裂成很多的碎片。
但,我们仿佛永远不知疲倦,甚至乐此不疲。
碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交……一切的一切,如同阴影一般无时不刻地纠缠着我们,影响着我们自己以及身边的一切。
碎片化的生活改变了我们的生活方式,摧毁了我们灵魂深处的渴求,使我们缺乏了思考,设法通过深层次的阅读来获得精神食粮。取而代之的,是一篇又一篇的娱乐报道。
当我们的生活被信息化了以后,人与人之间的交流越来越少,更多的时候,大家都沉浸在自己的世界里。
最近,在网上看到了一篇让我记忆深刻的帖子,大致内容是:坐在同一张桌子上吃饭的人,可以一整晚不说话,一个个都玩着自己的手机,刷着朋友圈,仿佛朋友圈里的朋友才是身边真实存在的朋友。
其实,网络正在用它独有的方式默默地剥夺着人们真实的想法。慢慢地删除着我们的生活,甚至不可抗拒地“删除”着我们的生命……
我们没有时间陪伴家人,却花费了大把时间在这些虚无缥缈的网络生活上,说出来,不觉得又心酸还好笑吗?
倘若我们无法改变这碎片化泛滥至极的生活,那将会万劫不复。
我们的灵魂会在碎片的海洋里迷失方向,乃至窒息。孤独的死去,只留下一具空虚的躯壳。
或许,不改变自己,碎片仍旧是碎片。
离那苍白无味的屏幕远一点吧!试着拿起一本书,一杯茶,试着品味纸张与墨水带给我们的乐趣吧!
年轻是我们唯一拥有权利去编织梦想的时光。所以,不管生活变得多么的碎片化,都一定要坚定目标,坚持梦想,勇敢前进!