遇上碎片化的生活作文
当一段段140字的文字垄断阅读,当一条条短小精炼的语句主导思想,当一张张表情在发送之间熟络了感情,促不及防地,碎片化时代已经来临。这不可抵挡的时代狂流把我们引向了一个岔路口:是顺流而行,还是固守原地。
于是,出现了被迷惑的“迷路人”,出现了携坟籍抵挡狂潮的“保守派”,但也有人在认清趋势后有选择地接受了新事物,勇敢地拔出了“碎片化”这把石中剑,修炼一个更强大的自我,获取一颗更丰盛的内心。
随着科技的发展,智能手机和互联网已经被普及到家家户户,成为你我他的生活必需品。现在妈妈在炒菜的空闲就可以把第二天需要的东西通过手机订购好;我可以利用互联网迅速方便地找到我需要的学习资料;爸爸在家也可以和同事讨论工作;外公则可以足不出户地和老朋友聊天,分享退休生活。
然而不可回避的是,碎片化的生活也给我们带来很多困扰。仿佛一夜之间,大家都变成了低头族,我们忙于和手机对面的人沟通,却疏于和身边的人交流;有的学生沉迷于网络游戏而荒废了学业;更可怕的是有的人利用网络骗取他人的血汗钱,使得互联网变成危机重重的“原始森林”。
的确,在碎片化的时候里有太多陷阱,使得辨明是非,分清黑白,看似容易实则困难重重。然而,这就是社会必然的一次“更新”,一次“升级”。我们无可回避,只能迎面而上。
如果有一双客观,仔细的眼睛,就会发现碎片化的狂潮也并非洪水猛兽。确实,它仓促而狂放,杂乱且良莠不齐,但它的便捷,给社会带来的推动力也是我们无法否认的。
内心不够强大的人拂不开上面的灰尘,而能去芜存菁的智者却能拨开迷雾看见蓝天。他们不被科技绑架,更将科技为我所用,获取更多智慧的岛屿,扩张内心的领土。
向智者学习,在碎片化的时代里,拨开迷雾,撷采鲜花,充实头脑,在时代的浪尖上自由冲浪,升华自我。