在这个现代化的大城市里,各式各样的人,各色各样的风采,各种各样的体验,让我们流连忘返,不舍离去。然而,你是否曾注意过那些捧着书静坐阅读的人?你是否曾注意过那些面带笑容与他人谈话的人?你是否曾注意过那些追着巴士狂跑千里的人?不,你没有!我们都没有!我们都被这大千世界的形形色色给迷得神魂颠倒,或者可以说是被这几乎万能的手机给吸引。随处可见一行人抱着手机,有说有笑的,又哭又闹的,仿佛有了手机,什么都有了,其实并非我们所想的,真正去感受和了解世界才是真理。
其实我们应该放下手机,认真仔细的去看看未完成包装的世界,真的很美。而不是整天活在虚拟世界里去了解那个假的世界。你会发现,原来那些工人在拆老房子的时候有多少千言万语,你会发现,原来除了手机以外的世界是这么美好。在手机中社交,发现不了他人的美,只有亲身经历过,感受过,观察过,才懂得。
改变碎片化,得从改变自身开始。“时间就像海绵里的水,挤一挤总是会有的。”这句经久不衰的话只是存在于人们的脑海却并没有付诸实践。当我们奔跑在冲往名利的大道上时,不妨驻足片刻,倾听心灵的声音,而不是以一种碎片的形式来割裂灵魂。我们需要真正的了解,而非沉浸于走马观花式的碎片。