遇上碎片化的生活作文
遇上碎片化的生活时,每个人都很苦恼,因为每一次的干扰都会打断自己,从而导致分散了注意力,降低了工作效率。我也不例外,遇上过这种“碎片化”的生活,吃到了不少苦头。
在上学期间,我偶尔会做掉点功课,因为我清楚——自己做作业的速度太慢了!这一天,我又带回不少的作业,正精神饱满的准备迎接作业时,突然转念想给爸爸打电话。就这样,手机吸引了我的注意力,它悄悄拿走了我的十几分钟……时间过得“太快”了,我再次集中精神,攻克着一道又一道题目,想到数学马上要做完了,剩下的好像也没有多少了……要不,我先休息会儿?这时,一声清脆的铃声传入我的耳朵,我把注意力又转到电脑上的一条条的消息。我的同学们做完作业,正在如火如荼地聊着天,而我却还未完成功课。这一次,我只瞄了几眼,又低下头来“奋笔疾书”。
一声声的提醒消息,吵得我无法认真做作业。我立刻关了电脑与手机,试图尽快写完作业,但是时间飞快地流逝,天色也已经暗了。我的速度越来越慢,直到写完最后一笔,我才松了口气,并后悔下午没能控制住自己玩了会电子产品。
妈妈看见了我的所作所为,劝说道:“你这个样子如果持续下去,睡眠就会越来越少,身体也会随之变差。所以记住!有效合理地节约利用好时间!”
节约利用好时间,不仅仅是远离电子产品、玩具模型,防止自己被它们所“吸引”,还要拥有一定的自制力,以及合理的休息、学习、劳动锻炼时间。不然,那些诱惑我们的外来事物会无情地“抽”走我们的时间,打乱我们的计划和安排,甚至“吞没”我们的所有时间,狠狠地把我们拖下深渊!
总之,碎片化的生活时不时“拜访我们”,把我们的计划行程等事情打乱,让人们措手不及,或者陷入困扰。但我们可以阻止某些诱惑“敲碎”我们的生活,也许可以阻止它们一天、两天,甚至永远。……不过遇上碎片化的生活也无需太无奈,因为经历过这样的生活,才能知道碎片化给我们带来的不良影响,才能去解决这些问题,消除这些困难!