遇上碎片化的生活作文
在互联网的发展下,我们的生活逐渐被碎片化了。现在我讲讲我对碎片化生活的认识。
而现在我们有着各种各样的电子产品,比如说手机、电脑、电子书等等。所以现在很多人都用电子产品来读书。其实我觉得这样蛮好的,因为电子产品小,便于携带,而且内容又多。我们也可以在等车时看看电子书、手机等等。但是如果你在手机上看书的话,不知道什么时候会来一个电话、一条信息干扰你,这样你就会分心。而读纸质的书却不会这样干扰你。我们都知道,书读的时间久了伤眼睛,但是在电子产品上看书更加伤眼。因此选择纸质书读好一点。
电子产品使我们的生活变得碎片化。如果你在工作时有个手机在身边的话,说不定你会时不时地瞄一眼手机,或者玩一会儿手机上的游戏。这样的话,就没办法专注地做完你的工作,工作速度也会很慢。
有些人利用零碎的时间去看书,学习。他们是值得我们学习的。然而有一些人却利用零碎时间打游戏,或者在车上的时候玩游戏。这样不但伤害了眼睛,而且还学不到什么知识。希望大家不要学这些人,要保护好自己的眼睛。我们也可以利用零碎的时间来休息,闭目养神。
所以,人们现在生活都被电子产品碎片化了。我们一会儿做这个,一会儿做那个,一会儿看手机又去忙了。有些人根本没法静下心来去完整地读一本书。我希望大家能够多抽出点时间去读书,而不是去看手机。希望我们未来的生活可以更完整一些。