遇上碎片化的生活作文
如今,生活碎片化了,时间碎片化了,阅读碎片化了,购物也碎片化了,在碎片化的世界里,网络是一把双刃剑,有利,也有弊。
比如说网络使阅读碎片化了,我现在有了手机,可以在手机上阅读各种书籍,网络上的书各种类别应有尽有,这样就省去了我们去书店买书,而且书的更新速度也快,这样不用为家里的书橱太小而发愁了。但是也有一些“渣文”,严重影响青少年的身心健康。
网络使购物也碎片化了,最近爸爸想买双皮鞋,因为他很忙都没有时间去商店里试穿,所以妈妈就在网上给爸爸买鞋,各式各样的鞋子也是琳琅满目,对皮鞋的质地也有详细的介绍,还可以跟卖家沟通了解更多产品信息,于是爸爸就挑了一双令他满意的皮鞋,第二天,皮鞋就由快递员送货上门啦,方便快捷。当然这样的购物方式也是有缺陷的,还是以爸爸的皮鞋举例子吧,买回来的鞋款式非常称心,可是当爸爸试穿了以后,发现不合脚,不是因为尺码的问题,而因为爸爸的脚背太高,而这双鞋他穿上去就特别的紧。虽然尺码是对的,但还是不能穿。所以说不是什么都可以在网上购买的,要根据每个人不同的情况呀。
现今网络如此发达,带给人们无穷的乐趣,可是自从有了这些,我发现人与人之间的感情渐渐变得冷漠生疏,人们只知道低头玩手机,却很少有人愿意面对面的聆听对方说话,所以我还是觉得在这样的碎片化时代,我们还是需要抬起头看看蓝天,看看我们身边的人。