迷人的夏天作文
一年四季里,有勃勃生机的春天,有硕果累累的秋天,还有白雪皑皑的冬天,但最让我迷恋的是夏天。
瞧,池塘里那一池挨挨挤挤的荷叶,它们好似一个个碧绿的大圆盘。清晨,晶莹的露珠在荷叶上滚动着,好像一粒粒珍珠。正午时分,荷花盛开了,那是另一番美景:有的开得正盛,粉红色的花瓣娇艳欲滴,吸引了许多蜜蜂蝴蝶;有的刚开了一两片花瓣,露出了一点点的粉色,好像一个亭亭玉立的害羞小姑娘;有的还未开放,一个个小小的花苞,似乎在酝酿着神奇的美丽。看到这里,我情不自禁地吟诵起了一首古诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天唯一让人感到凉爽的事当然是游泳了。天蓝色的水池里有着许多人,他们穿着颜色各异的泳装,有的带着泳镜,有的套着游泳圈。小孩在水里尽情地玩耍着,像极了快活的鱼儿。大人们也在水里畅游着,他们洗去了生活的艰辛和疲劳。
夏天的天气是变幻无常的,这会儿还烈日炎炎,下一秒就下起了倾盆大雨,密集的雨点好像豆子哗啦啦倒了下来,这是一会儿就停的雷阵雨。狂风暴雨过后,天边出现了一道美丽的彩虹,它们像一座彩桥。池塘里的青蛙又开始高歌了,小朋友们也欢笑着捉起了泥鳅。
夏季真是一个迷人的季节。