迷人的夏天作文
春姑娘离开了,夏姑娘来。太阳公公早早地起床了,他这么早起床就是为了迎接夏姑娘。
这时,在人间第一声蝉声响了,我们走进了夏天的世界。
夏姑娘搬来了一个大火炉,把整个世界烘烤着。这时家家户户都打开了空调和风扇,为了能凉快一点,人们尽量不出家门,在家里“宅”了起来。有的吃起了冰淇淋,有的在自己家阳台的遮阳棚下摆上竹椅,坐在竹椅上美美地喝着可口的果汁,好不快乐呀!
夏天可以痛痛快快地游泳。小伙伴们约好一起去游泳馆游泳。大家来到泳馆,先做起了热身操:一二三四……开始游泳啦!我们纷纷跳进水里,开始游了起来。游了一会儿,大家就打起水仗,一会儿来一个降龙十八掌,一会儿来一个无敌水枪……欢笑声,水花声回荡在游泳池里,真热闹,真好玩儿呀!
夏天室外的活动也不少。不过,这些活动一般要等到吃了晚饭后,人们才纷纷走出家门:有的人悠闲地坐在草地上聊天,而小孩子就吃着美味的冰淇淋去找其他小朋友一起玩耍,而老年人就坐在树下乘着凉静静地下棋。
这就是迷人的夏天,我喜欢夏天,因为可以游泳和吃我喜爱的冰淇淋。