迷人的夏天作文
夏天到了,小朋友们你们喜欢夏天吗?也许有许多小朋友们不喜欢夏天,可我却很喜欢这炎热而又充满活力的夏天。
我为什么喜欢夏天呢?因为夏天有许多趣事,现在,就让我们说一说吧!夏天到了,池塘里的荷花竟相开放。有的还是花骨朵饱胀的好像要开了,有的荷花才开了两三片好似害羞的小姑娘,还有的荷花全开了里面还露出了嫩黄妍嫩黄的小莲蓬。荷叶就像一把一把的小绿伞。
夏天是百花齐放的季节,许多的花都很怕太阳公公。可唯独向日葵不怕他,太阳走到哪里这金黄金黄的向日葵就移到哪里,好似气象卫星在跟踪、监视台风一样。在春夏秋冬中夏天是最炎热的,所以我们在金沙湖的沙滩都挤满了人,好像许多饺子在锅里面沸腾一样。
现在我们再说说动物吧。小狗在夏天会张大嘴吐舌头好似才跑过马拉松比赛,夏天的傍晚青蛙、蜻蜓、蟋蟀,会在池塘边唱起了欢快的歌,夏天的男高音歌唱家“知了”也在大树上“知了、知了”地唱呢!
现在你是不是也喜欢这迷人而又活泼的夏天呢?