夏雨作文
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”正如苏轼所言,夏雨来也匆匆,去也匆匆。
开始,天还是那么的蓝,太阳还是这么的火辣,只见天边有一朵小乌云。不一会儿,那朵乌云越来越大,越来越黑,把太阳都遮住了,好似世界末日要来临了。树叶也停止了摆动,乌云压得人们透不过气来。不一会儿,刮起了一阵阵的狂风,把灰尘和垃圾吹得漫天卷地,大树在风中摇曳着,枯枝败叶纷纷地落了下来。
突然,天空中划过一道刺眼的闪电,跟着一个轰隆隆的闷雷,把人吓了一大跳。随后,豆大般的雨滴倾盆而下,打在地上发出了“啪、啪”的声音。
渐渐地,雷声没了,雨也没了。太阳拨开了乌云,又露出笑脸。走出家门,哇!空气格外清新,一股沁人心脾的泥土气息扑鼻而来。放眼望去,整个世界都干干净净,一尘不染。啊!知了又开始鸣叫了,青蛙也又开始在池塘边快乐地载歌载舞了。
大树、房子,马路都被夏雨冲洗了一遍,树木显得青翠欲滴,房子好像刚造,马路好似刚铺的。LOOK!那儿出现了一道美丽的彩虹。It’nice!赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
正如人们所说,夏雨急速而来,急速而去,只留下丰硕的成果,不求留下任何高尚名位。正如苏轼所说:“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇”;又如王维所讲的:“空山新雨后,天气晚来秋”。呵!好一幅壮阔的景色,我想这就是夏雨的梦想吧!
夏雨,似梦境一般美丽,吸引着无数人的目光;夏雨,似星辰一般耀眼,永远散发着迷人的光芒;夏雨,似诗歌一般源远,让人品尝之后,永远感到回味无穷。