夏雨作文
当紫薇躺在皇上怀里,说了一句,你可还记得大明湖畔的夏雨荷时,说不清这个名字在乾隆爷的脑海中搜索了多久?终于想起来了,那个恨了他一辈子,念了他一辈子,怨了他一辈子的夏雨荷!
我家那位对这位痴情女子着实赏识,甚至把这个故事用在了当今社会的新教育上。暂且不说夏雨荷的这一生是不是过得精彩,单是说的等,恨,怨,就够让人心生怜悯的。
也许男人都希望女人对自己痴情,执着,这样才能看到自己的魅力有多大,才会有一种很强的成就感。只是,不得不说,这样认为的男人都是自私的。
给一句承诺,便消失了18载,如果不是人家紫薇***死乞白赖的让自己的女儿千里寻父,也许这乾隆老爷子早忘了大明湖畔还有个等了一辈子,恨了一辈子,怨了一辈子的夏雨荷。
别说乾隆老爷子有什么苦衷,或者说他的皇阿玛如何如何,更别说皇恩无法恩泽到大明湖畔。你是皇上啊,就算你当时不是皇上,只是一个太子,你也该知道你这尊贵的身份不可能娶一个大明湖畔的女艺人吧?退一万步讲,就算你不是这尊贵的身份,你不能娶人家,干吗还去招惹她?你的风流倜傥,你的学识才情,只能让人家雨荷挂一辈子,念一辈子,怨一辈子,恨一辈子啊!
别信人家雨荷说的,如果没有了这挂,念,怨,恨,生命会如一口枯井,了无生趣。那是雨荷善良,安慰乾隆老爷子的。你说,一个正常的女人找个普通的男人,结婚,生子,过着男耕女织的日子,有个小宝贝在跟前长着,多好啊!
唉!这也是雨荷的命运,该着她遇到一表人才,学识渊博的乾隆。经不住他细心体贴的呵护照顾,所以才会有了这18载的牵挂,怨恨。也别说,还是雨荷的心态调整的好,临了临了还能给心上人找个大大的台阶下。
仰天长叹,问世间情为何物?