夏雨作文
陈璇子
盛夏的午后,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地上的一切。大地被晒得发焦发烫,地面仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人们透不过气来。
炎炎夏日,人们的汗水一滴滴的从脸颊上流下,人们都抱怨起来:“哎!今天怎么这么热呀!我都快被烤化了。”知了也在大树上叫,仿佛在说:“啊!热死我了,热死我了,我要被烤熟了,为什么这么热呀!”
可是没过一会儿,蜻蜓低飞,闷热的天气马上变得清凉无比,狗也从大街上跑回了自己的小家,它们的尾巴正在左摇右摆,好像在等待着什么。
十几分钟后,果然吹起了大风,大人们看了,把晾在外面的衣服以最快的速度拿到了家中,看到这我摸摸头,想了想也没有想出个原因来,不过后来我明白了。只见天空中飘来了几朵乌云,紧接着远处的天空出现一丝闪光,紧接着一声巨响,不久,倾盆大雨如约而至。从车窗望向外面,大街上打伞的人们在人行道上慢慢走着,而没有伞的人们有的把背包顶在头上健步如飞地奔向家中,有的在一家小超市前等待着雨停,然而并没有他们想象的那么好,雨越下越大,根本就没有想停下来的意思。
豆大的雨珠一颗颗的落下,打在一一片片绿叶上,它们仿佛正在开一场大大的演唱会。雷声轰鸣,“轰隆隆”的声音一次次的响起,好像锣鼓在用自己雄伟的声音告诉人们“下雨啦”,它的声音响彻云霄。
没过一会儿,雨停了,太阳公公也从乌云中抬起了头。花草树木都焕然一新,一座彩虹桥也从地面上建起了。清新的空气,人们闻起来都觉得自己在原始森林,我真喜欢夏雨。