夏天,下雨是再平常不过了,它总能消除闷热,给人一种清凉的气息。
今天十分闷热,没有一点风,就像给这个世界盖上了一个巨大的盖子,盖在了正在加热的大火炉里。不知什么时候,大火炉上堆落了阵阵乌云。天上越来越黑了,就像老天打翻黑色的墨水瓶一样,黑云飞快的蔓延过来。小蚂蚁好像在搬家,正想着,我就想起了一句谚语”蚂蚁搬家晴必雨,蜘蛛结网雨必睛”看来,是要下雨了,赶快回家拿个伞。
慢慢地,我听见了雨声,那句谚语真的得太好了。雨水从天上落下来,好像小精灵们在天上跳舞,一脚踩空,就掉了下来,掉在地上,哗拉哗啦的,一听,小精灵掉在地上很痛。雨慢慢得大了起来,黄豆般的大小,从天而降,风也越来越大了,小草随风摆动,跳着舞,肆无忌惮,看着看着,我也有点想跳了,雨越下越大,电闪雷鸣,在雨下的同时,雷也在给雨做伴奏,天上的雷好像在给大地拍照,又像一支支利剑,将天空劈开一道道的细缝,加上了声音,感觉在世界的末日中生活。人们撑着伞快步行走,好像不快点走,自己就要掉下去,掉在一个没人知道的地方。有些人,没有伞,他们跑了起来,在找可以避雨的地方。雨变得更大了,在雨中的花草树木,似乎在洗免费的淋浴,城市街道也洗了个澡,变得快非常干净。
雨累了,慢慢的快停下来了,乌云也走了,好像下了好大的雨,把乌云给洗走了,一片晴朗。天空中,出现了一个非常美丽的桥,啊!是彩虹,五彩斑斓的彩虹,在天空中停了下来,好像在看被雨洗过的城市。
雨消除了炎热,浇灌了庄稼,这真是一场好雨啊!