春姑娘收拾好了行李,准备回家,不一会儿夏哥哥驾到了。
夏哥哥一来,乌云姐姐便伸了伸懒腰,慢慢地走了过来,顿时狂风呼啸,花朵随风舞蹈,树叶沙沙沙的演奏者,小草害怕地收回了头。“轰隆隆,轰隆隆。”雷公怒吼着,电母闪耀着,小水滴已经准备好了。瞧,它背好了背包,时刻准备着。“轰!”雷电一声令下,小水滴离开了乌云妈妈的怀抱,乌云妈妈含着泪,挥手告别了她的孩子们。
小草,花儿,大树展开了它们的手臂,尽情地喝着这甘甜的泉水,大树沙沙沙地笑到,如同在说:“这雨真不错,甜甜的!”小花涨红了脸,摇了摇身子,仿佛激动地说:“太好喝了。”而小草却害羞地一言不发,只见它点点头,好像也在说很好喝。
一些雨宝宝调皮地跑到了轿车的车顶上跳起了舞。瞧,它的脸上洋溢着开心的笑容。它还唱起了优美的歌声,滴滴答答,滴滴答答。它们多么幸福啊,有些雨宝宝落在了行人的雨伞上蹦蹦跳跳。然后坐着滑梯到总部报道了:“我到了,我到了,我也到了!”雨宝宝们异口同声地说道。还有些雨宝宝们汇入了江河,随着水流去旅行,开心地笑了。
雨渐渐停了,彩虹妹妹爬上了天空,鸟儿又叽叽喳喳地叫了起来,花儿又笑了起来,小草开心地摇着身体,万物都笑了。一觉睡醒后,太阳公公露出了它的半边脸,继续照耀着大地。松鼠抱着松果,伸了伸懒腰,也醒了,乌云渐渐散去,蓝蓝的天空也露了出来,白云与乌云换了班,做了个鬼脸,迈着悠闲的步伐,留下了一串“哈哈哈”的笑声。天也渐渐亮了起来。
时间飞快流逝,有些事忘了,在脑海里抹不去的永远是那年夏天的雨。