夏雨作文
夏季,真是一个奇怪的季节。烈日当空时,强光的照射会灼伤你的皮肤,火辣辣的,恨不得洗个冷水澡来降温;阴雨连绵时,豆大的雨滴打在你的身上,留下一阵凉意。
交完作业便急匆匆地下楼,我现在只想快点儿回家。因为我刚刚听见有人在走廓里喊着:“快下雨了,回家了回家了!”快步向外走时我抬眼透过玻璃看了看,才则刚六点,天色已被昏暗笼罩,前几天放学时还有金色的光辉洒在大地上。从楼上下来,我抬头望了一圈,没有发现太阳的踪迹,不知道溜哪儿玩了。天色已暗,我急忙启动小电车。希望雨能在我到家之后才开始下。就在我刚刚行驶到宽阔的马路上时,一丝凉意破碎了我的美梦。雨还是开始了它的表演。没事,雨下之前到家就好。望着马路上行色匆匆急忙赶路的行人,心想:他们应该是和我一个想法吧。我骑车更加谨慎了,惟恐发生碰撞。
终于到了更宽阔的一条路。我在保证安全的前提下,把车子骑到了最快的速度。一丝丝凉意接连不断地向我袭来。雨珠在地上打出一个又一个水花,愈来愈快,愈来愈大。额前的头发已经被打湿了。我叹了口气,把书包从车篮里背到背上,拿出雨披穿上。穿戴好后快速向家骑。我看着前方一个又一个超过我的车,对着车子无奈地说了句:“挣口气啊,小车。”但没有效果。我骑的这辆车速度太安全了。每天放学我只能眼睁睁地望着一辆又一辆车超过我,我却只能看着它们的的车影,却无可奈何。
深深吸了一口新鲜的空气,我不禁想到上午回家时被太阳灼伤的火辣辣的感觉。还是下雨吧。夏雨微凉,洗去了一天的燥热和烦恼。