夏雨作文
温州的盛夏,天气炎热潮湿,独特的亚热带季风气候,造就了温州夏天淅淅沥沥的雨。
雨时大时小,低压空气使人倍感烦躁。雨珠落在翠绿的夏植上,凹形的的绿叶平稳的托住了雨露,如同放置在绿色天鹅绒上的钻石一般。雨洒到了玻璃窗上,汇成了一条条溪水,缓缓向下流,那涓涓溪流,如此之清,不快不慢,顺其自然,在地上汇聚成了大小水洼,飞驰而过的车辆,疾风的速度溅起的水花,弄得行人一身湿。夏雨中,一切都是潮湿的。
撑着伞,我步入了雨里,耳边响起了雨珠落伞的声音:“滴答!”闭眼倾听,这是夏日的奏鸣曲。地上的雨水渗进我的指缝,冲去脚底的汗水,雨水在脚下流动,惹得我“咯咯”地笑。起风了,雨珠顺风飘到我的脸上,一丝冰凉,冲去了夏日的炎热。我环顾四周,没有飞鸟,没有小兽,只有那淅沥的雨声。漫步在街头,打着伞的行人正在快步行走。夏雨中,一切都是流动的。一不留心,我滑倒在水坑中,雨水进入我的衣物,“太爽啦!”我发疯似的大叫,尽管湿得像只落汤鸡,可我的脸上却挂上了激动的笑,真凉快啊!
天晚了,夏夜的雨,流淌在车窗上,远处的红灯经过雨水的折射,犹如一只充血的独眼。街灯的光芒在雨水中散射,恰似一颗闪烁的明星。我奔跑在雨中,脚下的雨水飞快溅开在灯光下,仿佛出水芙蓉,绽放在雨水里。夏雨中,一切都是华丽的。
雨润万物,这个夏天,小小的温州城早已被雨水润湿,向世人展示着夏日温州的无限美好。
那一刻,在这苍苍天之下,仿佛只剩下故乡的夏雨和雨中湿透了的我……