天空已经不大明朗,肉眼可见地暗沉了下去,像一块脏兮兮的画布。
四面八方的乌云风尘仆仆的赶来,聚集在一起,沉沉地压在头顶上。太阳终于收敛了光芒,最后一束明亮也被实实地蔽住了。云朵还在翻腾着。好一个惊涛澎湃万丈狂澜!好一幅泼墨仙人图!
狂风挟卷着每一粒尘埃,树木稳扎着根,在风中狂舞。
第一声,轰然巨响。沉闷而使人张皇失措的夏雷严肃地宣誓:“夏天已经到来!”紧跟着的是闪电,它在天空中炸开一刹那的闪亮。
“嗒嗒嗒”雨下起来了,零星的几滴雨点率先降落,紧接着,其他的雨点也按耐不住了,不约而同地落了下来。“啪啦啪啦”像一串串玉珠敲击在桌面一样清脆、响亮。
雨越下越大越下越大。就像天空被凿了个骷髅,雨水仿佛垂直奔腾的瀑布倾泻下来。有“疑是银河落九天”之势,那么的酣畅淋漓,那么的畅快人心!
“咚咚咚”雨轻缓了许多。
夏日的雨来得毫无防备,去的也措不及防。
第一束,乍破天光,阳光驱散了乌云,送给人们一个干净、爽朗的人间。
远方,一座彩虹桥已经悄悄立起来。童年的梦想是踏上这座桥,和云端上的人游戏,谁知道彩虹桥的尽头会不会是通往极乐世界的大门呢?
我还遥望着彩虹的一端,深有感触。“彩虹总在风雨后”如此幻美的彩虹是在暴雨的冲刷后形成的。可人们好像只顾着赞美彩虹的美丽,忘却了风雨也是肆意和奔放呐!
正如我们的生命中不是永远快乐,也不是永远痛苦,快乐和痛苦是相生相成的。快乐固然兴奋,而苦痛又何尝不美丽?
我曾读到这样一句话,说“愿你的生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。”