夏天的美景,最美不过雨景了!
七月的天气多变,时晴时雨,阴晴不定。这天,天气很闷热,估计快有40度了。我恨不得躲进冰箱里,那滋味才叫“爽”。我把视线移到鱼缸,我的几条小金鱼不停地将头冒出水面,想出来透透气,好像在说:“好闷呀,真的好闷呀!”一旁的小狗也趴在地上,无精打采,还不时的伸出舌头吐气。
过了一会儿,天黑沉沉的,狂风大作,吹在脸上,好凉呀!刚才的酷暑已经不见了。风继续刮着,吹掉了屋檐下的蜘蛛网,幸亏小蜘蛛有根救命丝,才保住了性命,它悬在半空中,太惊险了!大风还把阳台上面的衣服吹起,顽皮般地把衣服卷到天空,然后才慢悠悠地将它丢到花园里小路上。而路边的小树小草却是欢快地摇晃着身姿,他们欣慰、兴奋,因为他们可以喝到甜美的甘泉。
不知什么时候下雨了,刚开始,雨还很小,雨点儿落在水面上,泛起了无数的小浪花。后来,雨越下越大,地上也被淋湿了。大雨“哗啦哗啦”地下着,小蜘蛛见状,立刻躲到树叶下,怕自己被淋到。阳台上的花儿被雨打得低下了头,小树叶被风雨折弯了腰,大树依然保持坚定,仿佛在说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”爸爸从公司回家来,因为没有带伞,到家里被淋成了“落汤鸡”。
雨渐渐的小了,不一会儿,太阳又出来了。我向天边望去,远处的山上,架起了一座彩虹桥,又像一个滑滑梯,美丽极了。
我来到楼下,抬头一望,天空被雨洗的清晰可见,阳光被雨洗得灿烂明媚,绿叶被雨洗的更加明亮,花儿被雨洗的更加鲜艳,连地板,都被洗的一尘不染。
雨前,雨中,雨后好比一幅幅美丽的风景图,更是夏天的一道亮丽的风景线。