夏雨作文
闷热的夏天。一切的一切似乎都闷热起来,树叶耷拉着耳朵;蜻蜓成群结队地靠着湖畔,低低地飞翔着;蚂蚁也忙着在搬家呢!好像雨也快来了。
突然,一丝丝清凉的风扑面而来。过了一会儿,天空中下起了小雨,一层薄雾笼罩着大地,是清凉的、干净的、细细的、人们走在路上,小雨轻轻地滴在他们身上,柔柔的,很是清凉。不过,天气还在热,还很闷热,雨还要大一点吧!
说时迟,那时快。一阵大风吹来,卷起地上的细沙、灰尘,像一阵夹着黄沙的龙卷风,把地上的纸屑、树叶、塑料袋,都带上了天空中四处飞散。人们感觉到大雨要来了,便加快了回家的步伐。
忽然,一道闪电从天空中劈了下来;“轰隆隆”雷声也出来掺和;闪电加上雷声,怎能不让人畏惧?不一会儿,大雨下了起来,倾盆大雨啊!雨滴一滴又一滴飞流而下。天空中一片昏暗,雨越下越大,顷刻间就把大地变成灰茫茫的一片。
街上的行人,躲闪不及,赶快跑了起来。男士用公文包顶在头上,女士也同样把皮包顶在头上,双脚踩到了水坑,水花四溅,落在裤腿上。行人却也来不及管这些了,只管往家里跑,往街道超市里跑。但很快被这些调皮的雨滴,打成了“落汤鸡”!
夏雨总是来得快,去得也快。一阵噼里啪啦之后,天空便放晴了。花和草都抬起了头,吃饱喝足后,开始舞蹈了。树叶上还带着一颗颗晶莹剔透的小水珠呢!轻轻一碰,便落到了地面,溅起水珠,漂亮极了!
雨后的空气变得清新了,地面上也被冲刷得干干净净,天空中也恢复了它一望无际的碧蓝。这场夏雨,冲洗了夏日的闷热,凉爽极了!