变作文
古人曾说:“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”万物的变化一刻也不曾停歇过,而我也发现,身边的某样东西发生了变化。
“因学校要做考场,故提早放学。”大家都欢呼雀跃,而我却因又有一堆书要捧而叫苦不堪。
肩上的沉重压得我快喘不过气来,手臂也已渐渐麻木,只有脚还机械地向前走着,目光早已不知游离到哪去了。嘿,这!我循着声音看去,你急忙跑过来抢一般拽过我的书包,拿过我的书,这才上了车。回家的路上你照常开始问我最近学习怎么样,有没有什么不懂的?然而今天我却有些烦躁,刚刚搬书的手臂还酸着,便语气有些冲的回了一句:“没有!别再问了!”我开始觉得与父亲的距离越来越远,现在的我们,谈话中三句不离学习,不像小时候,我依稀记得父亲拉着我的手过马路的场景。阳光洒在我们身上,他的大手里仿佛藏着无尽的安全与温暖,罩着我的小手,让我的童年很快乐。如今我的生活两点一线,似乎两个人有交集的时间也就只在上学的路上了,这过于规律的生活便让我觉得与父亲渐行渐远,他对我的关爱似乎也不如从前了。
回到家中,妈妈早已忙完了晚饭。吃饭前,父亲又叮嘱我饭前要洗手。我早早地坐到饭桌上,爸爸又把筷子递到我的手上,将汤碗中勺子那一头巧妙地转离我的夹菜范围内……这些看似平常的动作却看得我几乎落泪,今天难得有空一家人一起吃饭,他这娴熟的动作勾起我的回忆,数不清有多少次了吧,这种细微的关怀:早上总是早早地帮我把书包拿进车里;冬天到了,总把手表有金属的部分捂热再给我戴;晚上放学见到我总是先抢过我身上的书包;削水果给我吃的时候总是拿表面没有瑕疵的;吃饭时将汤勺转向另一边,以方便我夹菜……很难想象,传说中拥有最深沉的爱的父亲也会有这些细腻的心思,一直以为父亲不善于表达爱或是对我的爱已经变了,其实不然。
我这才意识到,父亲对我的爱没有变,今天他一系列细微的动作,都让我深刻体会到了他对我的爱。这份爱,像那春雨,滋润万物却悄无声息;又像那黑夜里的明星,光虽微弱却能照亮前方的路程。我就是那沐浴春雨与星光的人,我会在未来的路途中坚定步伐,勇往直前。
花开花又谢,燕去燕归来,变的是万物,不变的是规律,如同父亲对我的爱。