变作文
每个人都有自己喜欢的老师,如果你问我你喜欢的老师是谁?那我就告诉你,我喜欢的老师是我现在的数学王老师。我们亲切地称呼她“百变”老师,她已经教我两年了。
她有一头乌黑的长发,细细的眉毛,葡萄般的大眼睛,高挺的鼻子,粉红的嘴巴,漂亮极了。
她在上课的时候,就像一只“大老虎”。只要她盯上谁,那谁就“完蛋”了,因为这只“大老虎”一定会叫他回答一些数学难的问题,比如背诵数学定义,回答解题思路等等。要是回答错了就要被罚写作业啦;要是有“小淘气”没有完成作业,那“大老虎”就要发威了,她会利用自己的“吼叫”来吓唬吓唬这些“小淘气”,她“吼”的一般都是请家长,或者是这周别放假之类的,但这只是吓唬他们。可千万不要以为她没有底线,多变的数学老师令我们肃然起敬。有一姥姥次,在数学测试里,我们班的“捣蛋大王”只考了49分,这只“大老虎”气的得直接把“捣蛋大王”揍了一顿,边揍边说:“你平时不好好学就算了,作业不写也算了,这次测试这么简单,全班有二十几个满分,就你考的最低,不让你抄一遍卷子我都对不起我的良心。”唉,这只“大老虎”可真惹不起。
但有时候,老师就会变成“故事大王”。这位“故事大王”的故事可不是一般的多,她的故事永远都讲不完。她会利用故事给我们这群“小乖乖”说一些大道理,有时,她还会穿插这些故事给我们讲数学题,所以我们都愿意让“故事大王”给我们上课。有一回,我们班的“恐怖分子”把一位同学的笔扔到了垃圾道里,于是“故事大王”就开始讲故事了:我小时候也是一个“小坏蛋”,我那时候饭量比较大,我妈给我带的饭不够吃,我就抢别人的,后来我把班长的抢了,人家哭了,我妈知道了,就把我揍了一顿。所以不要欺负别人,不然害的还是自己。我们的“故事大王”是不是很有意思?
我的数学老师讲课非常有趣,该严厉时就严厉,该温柔时就温柔。变化的是她的教育方式,教学方法,不变的是她的爱心,责任心。我非常感谢她对我们的教导,非常敬佩她对我们的关爱。我长大了也要成为像她一样的好老师。