变作文
假如我会变,我会变成一朵五彩祥云,自由自在地在天空中飘动,观赏着大地上的美景。我在天空中自由自在地飘呀飘,与翱翔在空中的飞鸟并肩飞翔,与太阳一路同行;夜晚和星星一同值班,与月亮闲聊。从东到西,从南到北,我到过寒冷的北极看过绚丽多彩的极光;到过钱塘江看过汹涌澎湃、气势雄伟的大潮;到过甘肃看过神秘雄伟的莫高窟……
我飘呀飘呀,飘到了一座城市。啊,此处既没有青山绿水,也没有湛蓝的天空。迎面而来的是乌烟瘴气,熏得我直打喷嚏。我四处看了看,原来罪魁祸首是——工厂。几根巨大的烟囱笔直地矗立在那儿,直向天空排放出滚滚黑烟。我气得火冒三丈,我一定要好好治治这些黑烟,我立刻召集了我的小伙伴们。我们开始想要用降雨的方法治黑烟。可是我们费尽九牛二虎之力后,黑烟还是冉冉升起。不管我们多么努力都不成功,几个小伙伴还不幸中招变成了“黑云”了。突然,我急中生智,我们可以让我们的好朋友风大哥把黑烟吹散。不一会儿,风大哥来了,他吹了吹气,黑烟便随风飘散,我们胜利了!
我飘呀飘呀,飘到了非洲。我看到干旱的大地,人们因为缺水奄奄一息,植物们垂头丧气地躺在那儿。我便拔刀相助,呼朋唤友下了一场大雨,植物们贪婪地吮吸着我们降下的甘霖,而非洲的人民也在手舞足蹈。他们开心地说:“终于下雨了。”各个喜笑颜开,欢声笑语,不少人还拿出家中的铁桶、锅、碗等容器把我们下的甘露接住,将他们保存起来。
我在天空中飞来飞去,突然觉得天空的画面太单调了。我想,如果在天空中装扮起五彩祥云,那有多棒呀!可是,只有我是五彩的,我的其他小伙伴都是白色的,怎么办呢?我绞尽脑汁地想着,一直想到了太阳快落山的时候,我灵机一动,我让小伙伴们一起聚集在天空,在夕阳的帮助下,同伴们被夕阳染成五颜六色。有的变成红色、有的变成橙色、有的变成粉色……整个天空变成一块五彩缤纷的画布,大地上的人们驻足观看,有的人拿起相机拍下这短暂的美景,有的人拿起手中的画笔画下这美景……全部人沉醉在这美景中。
假如我会变,我真想变成一朵五彩祥云,自由自在地飘动,给人们带来帮助。