未成年的那个早晨,你可曾记得吗?
——题记
不记得从什么时候起,我不再需要垫起脚尖去拿柜子里的糖;不记得从什么时候起,回家的路短了不少;不记得从什么时候起,该我看着孩子们嬉笑玩耍;不记得从什么时候起,妈妈告诉我,该去寻找我自己的路了,不论遇到什么,一直走下去,别回头。
我一直走,没有停。那是一种奋斗的意念,不论前面的路是崎岖还是平坦,痛苦或是快乐,谁也说不准。
我一直走,没有停。我看见我的前方,它是那么宽敞明亮,我坚信彼岸就是我要到达的地方。我笑着向前走,来到了第一条三岔口,一边是树叶茂密的森林,一边是崎呕弯曲的山路,我不能再往前走,因为我要选择,妈妈没有告诉我该走森林还是山路,我站在原地,看了好久似乎想到了什么,便哭了。我低下头,企图去擦干泪水,但我忘了,它会留下泪痕;我企图转身回去问妈妈,但我忘了,我的那条路,只有进没有退。我重新抬头,走向山路。也许,森林的景色会更美,但至少学会了选择。
我一直走,没有停,我看见我的希望,它是那么美好,我坚信彼岸就是我要到达的地方。我带着泪痕向前走,来到了第二条三岔口。一边是宽广的大路,一边是崎岖的小路。我不能再往前走,因为我看见那条宽广的大路上,有我一直不想看到的人;妈妈没有告诉我该怎样对待不喜欢的人。我站在原地,看了好久,似乎想到了什么微笑了。原来,泪痕也会消失。我重新抬起头,走向大路,微笑着,和我讨厌的人探肩而过。原来,我一直是那么的快乐,也许小路上会遇见我所喜欢的人,但至少,我学会了原谅。
我走过那条崎岖的山路,遇见那个我讨厌的人。我看见我理想的梦。我真得笑了,原来只要相信,理想和现实就没有差别;只要相信,我就是最幸福的人。
不记得是从什么时候起,我不再哭着找妈妈;不记得从什么时候起,我学会选择坚定;不记得从什么时候起,我开始感谢所有的爱和恨勇敢的面对一切;荣的面对一切,微笑的面对一切。
不记得是从什么时候起,别人会说我;“哎呀,成年了啊”。……