什么的自述作文
大家好!我的小名是黑白,这个名字源于我的黑白相间的皮肤,因此,也有的人叫我“黑斑”。大家都不喜欢我,我很伤心,特意自述了以下内容,找人评评理,要知道我可是四大发明之一呢!
有的人认为我是“照妖镜”,每当考试时同学们看见了我,都露出一脸的无奈和惋惜。同学们,你们可要知道,我可是一把能同时打开“天堂”与“地狱”之门的钥匙,我能轻松地让你体验到快乐和悲伤,同学们,可不要小瞧我呀!我的火眼金睛可是名不虚传的!
有的人认为我是由红与黑组成的,比《红与黑》更具震撼力的一张纸,说真的,我非常害怕老师和家长,老师的红色“刺青”能让我伤痕累累,家长的签字能让我百般难堪,也有很很多多的“学习非主义者”因为我而付出了惨重的代价。
也有的人说我是“情绪调味瓶”,当成绩公布时,有的同学一蹦三尺高,在我脸上亲了又亲,仿佛我是他世界上最亲的人;有的同学一脸的沮丧,把我小心翼翼地放进书包里;也有的同学一把把我扯过去,看都不看我一眼,偷偷跑到厕所,把我揉成一团丢进垃圾桶;还有的同学把我撕得粉碎,丢进下水道把我冲进万丈深渊。
还有的人说我是智慧的结晶,没错,我有时很平淡,有时又很刁钻。记得一次考试,我稍微刁钻了一点,全班将近有一半的人都挂了红灯,让班里每个人都变得胆战心惊,愁眉苦脸,这也让我成为了当时响彻云霄的风流人物,唉!真为你们操心!
说到这里,想必大家已经知道我是谁了吧!没错,我就是差生的死党-试卷。一张平凡的、老师的好助手试卷。