我是一个用陶瓷做的小人。我有三根长短不一的头发,月牙似的眼睛,圆圆的肚子上围着一个漂亮的肚兜,肚兜上刻着一朵正在绽放的牡丹,牡丹的每片花瓣上都有美丽的花纹,看起来真是栩栩如生。我原来住在工艺品店里,和我的伙伴住在一起。每天都会有人把我的伙伴一个个带走,直到有一天,一个女孩从木架子上取下了我,对我说”你真可爱呀!”从此,我便有了主人。
主人对我非常好,她用一个根绳子把我系在书包上,我每天都陪伴她上学,跟她形影不离。主人总是唱歌给我听,她唱得特别好听!我每次听了都如痴如醉。晚上,她会把我放在床边,讲故事给我听。
我们在一起的每一天都很快乐。我们总是一起听音乐、画画、读书、看电影……主人还给我取了个很酷的名字——炫风。
可是,好景不长,主人把我弄丢了,她找不到我了。我害怕主人把我从她的记忆中轻轻抹去。我在无边的黑暗和寒冷中大声喊:”主人,你在哪里呀?”想着和主人一起开心玩耍的情景,我不禁流下了眼泪。美好的情景不停地在我眼前飘荡,我终于忍不住了,大声地哭了出来。
半年过去了,我终于被主人的妈妈发现了。我又回到了主人的身边,主人看到我,迟疑了一会儿,开心地说:”炫风,你躲在哪里的呀?我都找不到你了。”原来,主人还一直记着我。主人越来越珍惜我,每天早晨见到我都会抱抱我,她还给我做了一个精致的小房子。我每天都和主人的玩具一起玩,我结识了许多新朋友。我和主人一起学游泳,和主人一起煎鸡蛋。每天,我都会和主人之间发生许多有趣的事。
我喜欢我的主人,主人也喜欢我,我爱我的家。