什么的自述作文
各位家人们,你们好!我是一只人见人爱,花见花开的小鸭子。说我漂亮,一点也不夸张。我的身上穿着一件毛茸茸的黄色“羽绒服”身上暖和极了!一双黑宝石般的眼睛不停闪烁着,一张扁扁的黄色小嘴,像一把金色的小铲子。两只小脚短短的,脚中间有蹼,伸开就像一把小扇子,走起路来一蹦一蹦的,可爱极了。
你一定想知道我的主人是怎么得到我的,我告诉你吧,我是主人从他外婆家带回来的,我当时可高兴了。
我最喜欢吃米饭了,当然,是没煮熟的哈。什么?鱼和肉?那是什么玩意,我都没有吃过!我吃饭的时候可好笑了,因为我的脖子长,想要把嘴巴里的食物吞到肚子里去,必须得要先埋头嚼两三口食物,然后再高高的仰起头将食物咬碎,接着再缓缓的把嘴巴里的食物咽到胃里。吃饱的我,肚子比原来大多了,圆溜溜的,就像是肚子里装了一个大的汤圆似的,有时肚子饱“歪”到了一边,走起路来还不均衡呢!
我最喜欢运动——游泳。有一次,主人拿来一个盆,接满了水,我一看,开始左跑右跑,大声叫:“我不想变成水煮鸭!”后来才知道虚惊一场,原来是主人要给我游泳。我在泳池中自由自在的玩耍,老高兴了。尾巴微微翘起,昂着弯曲的脖子,桔红色的脚掌拨动着清水,水面泛起了一道道小波纹。
我虽然很乖,但也有淘气的时候。记得有一次,趁主人不在,我躲起来了,主人一家东翻西找,也没见我半根鸭毛,最后我于心不忍就大声叫道:“你们别在找了,我在着。”这场闹剧才得以收尾。
你们一定很好奇我的名字吧,我的名字叫小黄,为啥叫这名字呢,当然是因为主人懒呗!
这就是我,一只可爱又淘气的小鸭子,我喜欢我的主人,我的主人也很爱我。