什么的自述作文
光的自述
李俊泽
我是光,我在人们的生活中,我无处不在,无孔不入。
自然界的色彩都与我有密切联系,我也是大自然的化妆师。
人们平时常见的五色太阳光。告诉你们吧,实际上是由二十多种单色光混合而成的,这是一位叫牛顿的人在1666年最早揭示的。如雨后美丽的彩虹,便是由这些光线相互照应在空中反射而成的。
而我是能够被许多物体发出的。如在天上的太阳,人类所制造的手电筒、台灯等工具。而太阳发的光是能给后人们热量的热光。它是由太阳中心巨大的核物质不断发光带来能量,并释放相当于400万吨氢的能量,而与之相反的人造冷光于其截然相反。不能释放热量提供给生物,只能发出光亮。
对大自然我是必不可少的一部分,生物靠我生存,世界需要光才能有新生命,一个没有光的世界则会是一片人间炼狱,植物无法生长,食草动物,成片死亡,食肉动物也,无法有光,考古学家估计,如果太阳熄灭,人类地球没了能量则会在1~2月内彻底崩溃。可见,雨水相比我才应该被称为生命之源。
对于人类,我也是必不可少的,光可以杀灭自然界中1106种细菌,而植物也可以通过光合作用为人类制造氧气,在21世纪,我成为了一种更高效的一种环保能源,为人类发电提供能量。
在人类的传说中,我由一个叫盘古的巨人,用巨斧劈开天地。太阳光才照进来的。我在人们生活中无处不在,原因是我速度达到了惊人的30万km每秒,人们几乎无法用肉眼捕捉到我,而你们所看到的,不过是我留下的残影,或反射罢了。
我对于地球上的生命来说不可缺少,人们害怕黑暗,人们常用我来比喻理想与信念,刺进黑暗的一束光,足以看到我对人类的重要。