感谢对手作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。不知不觉,六年的小学生涯就要告一段落了。这期间,经历的对手数不胜数,但都已是过眼云烟。唯有她,让我刻骨铭心,走到哪里都不敢忘怀。
她热爱学习,一双炯炯有神的大眼睛总能“侦察”出错题,手也似乎比普通人长一些,写起字来行云流水。她是谁呢?没错,她就是我们班有名的“学神”——吴晶晶。
转学后的四年间,和她“明争暗斗”的故事不计其数。
就前不久,一次语文测试,题目很难,我正在座位上愁眉苦脸地查阅字典,她突然跑来问我:“嘿!这次考的怎么样?”我回答道:“90分肯定没希望了。”
她故意闷闷不乐地说:“我估计85分都很难。”结果一发试卷,她97。5分,我94。5分,足足比我高了三分。老师还表扬她超常发挥。我质问她为什么骗人?她狡猾地一笑:“难道你说实话了吗?”一时,我竟无言以对。
当然,吴晶晶在我心目中更是一种激励我学习的力量。每天晚上自习时,总想打瞌睡,但每次想起他得高分时盛气凌人的模样,我便会立刻提起十二分精神,全神贯注的投入到学习当中去。因此我常常把它比作苏秦悬梁刺股时用的锥子。
果然,功夫不负有心人,下一次测验,我一举摘得桂冠。她幽默地说:“现在该轮到我悬梁刺股了。
这么说来,我可能还要感谢她这个对手。
六年来,草木易变,但我和吴晶晶你追我敢的学习场景,却总是那么相似。她已经成为我小学生涯中不可磨灭的一部分,永远珍藏在我的心底里,让我时不时的说上一句:“谢谢你,对手!”