感谢对手作文
朱恩茜
我有一个对手,她叫尚诗奇。她有一头乌黑发亮的长发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下面,有一张能说会道的嘴。
她十分瘦小,甚至不到我的下巴,但她十分聪明,用人小鬼大来形容她再合适不过了。可我十分不服气,明明她那么瘦小,我那么高大,为什么她的成绩却总比我高呢?因此,我把她看作成一个我的竞争对手,常常想要超过她。
我先从语文下手。在她玩耍和同学们嬉戏打闹时,我在看课外书;在她和同学们拍手时,我也在看课外书;在她和同学们聊天时,我依然在看课外书。这样日复一日,终于迎来了一次语文考试。
考试时,我下笔如有神,脑袋思路清晰,不一会儿,就做完了。但我也依然没有松懈,一遍又一遍地检查,考试时间到了,我信心十足地交上去。下午,老师就改好了卷子,报分数时,我还是十分自信,这时,我听到柳老师说:“尚诗奇,99分,恭喜你,全班第一。朱恩茜,96分,全班第二。”我的心顿时冷了下去,为什么我明明那么努力,还是比不过她?我心想。
语文比不过就比英语吧!我决定用最老套的方法学英语,那就是背,我走路时在背,吃饭时在背,早上5点半就起来背单词了。这样持续了一个月,我又迎来了一次英语考试,这回我比上回更细心了。考完试,老师下午就改好了卷子,并下发:“朱恩茜、尚诗奇,你们都100分,并列第一。”我高兴得一蹦三尺高,叫道:“我终于追上尚诗奇了,终于和她并列了。”
说到这里,我对尚诗奇再也不是嫉妒羡慕恨了,而是一份感谢,谢谢她给我压力,使我学习有了动力。希望我们以后能做最好的朋友,共同进步!