最美逆行者作文
所谓习惯,是早起的一杯温水,是习惯;睡前的一杯牛奶;是习惯;疫情面前,他们始终冲在一线。他们不是别人,正是医务工作者。这个新年,注定是不平凡的一年。
武汉首发的由新型冠状病毒染起的肺炎引发的疫情揪住了全国人民的心。这些长的像皇冠的病毒在大街上横行霸道,像是疯了似的公牛,不断的袭击路人。
就这样,染上肺炎的人群在毫不知情的情况下,走了许多地方,这些普通人与染上病毒的病人一接触,这冠状病毒又有了新的栖息地。因此在短短的一个星期时间,就已惊人的速度蔓延全国各地乃至每个角落。
在这极为严峻的情况下,他们站起来了。他们,主动放弃休假,放弃与家人团聚的美好时光,纷纷前往一线。没错,他们就是医生,那些白衣战士。他们为了千千万万家庭的安康,为了确保患者有及时救治的时间,于是他们逆流而上。
不是朝着家的灯光,而是背离家的方向,不是走向年夜饭的餐桌,而是奔向急救室的病榻。那一封封印满鲜红手印的请战书,在不知不觉中,早已泪目。在这场没有硝烟的战斗中,他们舍小家,保大家;不顾自身的安微穿梭在生死之间。造就了一道牢不可破的防控疫情的铜墙铁壁!随着疫情不断严峻,护目镜,N95口罩,一次性医用口罩,防护服,手术衣,防护面罩等出现了短缺现象。
但在越困难的时候,又有一些人来了。那些护具生产人员75%都已回岗,用永远不会疲劳的双手来打造一个质量上等的护具。无数建筑工人看见病魔在破坏神州大地,他们也下决心:十天建好一座医院!听起来不可能,最少建一座医院的时间要两个月,可是,他们却意愿十天!他们手拿重达电焊枪,开着起运车,没日没夜的工作。终于在这万众一心的力量下,建了一座可容纳1500张床位的医院——火神山医院,他们是最美逆行者,向他们致敬!愿他们早日凯旋归来!加油!武汉!加油!中国!