最美逆行者作文
致敬最美逆行者
奋斗在一线的白衣天使们:
你们好!
2020年的春节本该是一个团圆的日子,但是新冠肺炎这个可怕的恶魔来到了中国乃至全世界。
一天我打开电视机,看见武汉的大街上一个人也没有,那时我惊呆了,我就在想,武汉是那么大的一个城市,怎么突然就荒无人烟了呢?我感觉很奇怪,就去问妈妈,妈妈说:“武汉生病了。”1月23日,我在电视上看到你们舍小家顾大家,有人对你们说别去了,可你们却说不去会对不起这身衣服,有的却没有告诉任何人,因为你们怕他们担心睡不好觉。你们奋斗在前线,每天睡不好觉,还要穿着好几件厚厚的防护服,带着一双塑胶透明手套和好几层口罩,还有一架护目镜。我看见你们的护目镜上都是汗水,像淋了一场大雨,“雨”水从头上,一滴一滴掉了下来。脸上刻下了深深的印痕,同时也冒着生命危险,一直坚守在自己平凡的岗位上。站在这没有硝烟的战场上。我还听见你们说,2003年你们都惨烈。是小孩子,是那些前辈保护了你们,现在你们要像他们一样保护自己的后代。2003年的非典,我还没来到这个世界,我只是听爸爸妈妈说很可怕,2008年的汶川大地震我才有三个月,也什么都不知道,但是2020年的新冠肺炎,它比非典还要可怕,比汶川大地震还要惨劣。
你们勤勤恳恳的工作,付出了精力和时间,你们在这段日子里辛苦了,我们希望疫情能早点结束,结束这没有硝烟的战争,还你们一个温暖的家,让你们好好睡一觉,让你们停下那沉重的脚步,让你们的家人放下那不安的心。
白衣天使,大爱人间,这就是中国的医生,是我们的榜样,我相信只要我们团结一心,一定会把新冠肺炎这个可恶的大恶魔打败取得胜利,春天离我们不远了!武汉加油!中国加油!
白衣天使,你们是最美的逆行者!