在一个无比平常的傍晚,窗外貌似下着蒙蒙细雨。谁都没太在意,像往常一样生活,不知自己已被猛兽锁定。
七月二十日六点三十一分,猛兽发起了第一次进攻,它斩断了人们的两大命脉。以往能跨国通话的手机在中牟这里成了一块板砖,平常人们大肆霍霍的水现在尤为珍贵。这时人们才感到害怕,家家户户不约而同得下楼狂扫物资,因为停电停水那些无良商家坐地起价。但人们都不在乎——因为这场雨已经脱下了它温柔的外衣,露出了那狰狞的面庞。
七月二十一日凌晨,它向人们发起了第二次攻击。大雨滂沱,楼下的电车不停的响着,像是受伤的雄狮在嘶吼。早晨,中牟已经变为了水上世界。
它认为自己成功了,在天上看着自己的杰作大笑出声,可它小瞧了对手。几天之内,线上的网友、线下的志愿者、各地的兄弟,他们都来支援这只受伤的雄狮。
不让多买店品的老板,在各地派送物资的人们,用挖掘机把人们带进安全区的司机。他们没有至高的地位,没有无上的权利,没有挚友之前的友情,没有亲人之间的亲情,却让陌生人永远的记住了他们。他们原本很平凡,但他们的举动让他们不再平凡。
洪水,我们挺过来了。疫情,我们怎会怕?!已经经历过一次的巨龙,不削于和这毒物周璇。面对更凶猛的德尔塔毒株,迅速展开了核酸检测,多地发布紧急提醒并采取相关措施,再次打响了抗疫之战。
医护人员在酷热的阳光下坐着,穿着防护服把自己裹的严严实实的,但他们从没说过热。一直做着重复的事,重复的动作,不由得形成了肌肉记忆。他们为了国家不舍昼夜,为了国家站在最前。
两个月的时间,两次袭击,我们又一次挺了过来。自古以来,多少灾难发在河南,又止于河南。中华上下五千年,给个评价的话……咱河南就一个字“中”!