最美逆行者作文
“喂,姑姑,什么事,啥,你要和妹妹隔离,为什么?”当姑姑说道要和妹妹隔离的时候,我不经在原地颤抖了一下,原来姑姑的医院出现了一名重症患者,而姑姑要和妹妹分开,“好的,姑姑,我知道了。”我回答……
就在刚才,大概六点多的时候的时候,姑姑所在的医院里出现了一名重症患者,所以姑姑为了保险起见刚才突然打来电话,决定和五岁的妹妹隔离分开居住直至疫情结束,并且叮嘱我们照顾好自己还有她的心头肉—年幼的妹妹。
话音刚落,刚才还在地上欢蹦乱跳的妹妹顿时像霜打了似的。我低头仔细端详着,只见她两眼无光,泪水不停地在眼眶里打转,停顿片刻后,她以迅雷不及掩耳之势的速度跑回了自己的房间,紧紧地锁住了房门,嚎啕大哭起来……
此时,门外的我内心也是此起彼伏,五味杂陈,有种说不出痛苦的感觉。是啊!一个还没有5岁的小孩子就要面临长时间和父母分开,暂时失去母爱,她的内心怎么才能够承受这么巨大的考验?虽然姑姑刚才尽量控制自己的语调,但我还是能感觉到姑姑说话时的哽咽,眼中的无奈。一面是亲情,一面是作为一名医务工作人员的职责所在。孩子需要她,祖国人民更需要她。
但是,像这样的家庭远不止我们一家,还有许许多多的“白衣天使”在这关键的时刻挺身而出,丢下了自己年迈的父母和年幼的儿女,毫无怨言地拿起“武器”,走上这个危机四伏的战场。
患上新型冠状病毒的人越来越多;奔赴武汉的“白衣天使”也越来越多,虽然我不知道这场没有硝烟的战斗什么时候结束,但是我坚信,在你们众志成城,团结一心,坚持不懈的共同努力下定能打赢这场硬仗!
敬爱的姑姑,敬爱的白衣天使们,希望你们在前线保护好自己的身体!你们是我,是所有人们心中永远绽开的花朵!
向白衣天使致敬!向最美逆行者致敬!