最美逆行者作文
这段时间,在世界范围内肆虐横行的新冠肺炎,让“最美逆行者”这个词,再度出现在了我们的视野之中。相信大家在看到这个词语的时候,都会想起医生,护士,消防员等英雄。但是,我认为,还有一些人,他们并不被大家所熟知,他们在幕后,勤勤恳恳,为抗疫付出自己微薄但不可或缺的一份力量。
火神山医院开始动工的时候,我相信大多数人与我一样,坐在舒服的房间中,与亲友欢聚一堂,吃着美食,享受着新年的愉悦。就在此时,有这么一群人,逆着人流,前往疫情最为严重的湖北,前往形势严峻的武汉,建设一所所医院。他们毋庸置疑是平凡人。但是,就是这样平凡的一群人,他们以自己的血肉之躯,铸造起了举世瞩目的火神山医院,使所谓的“中国速度”在全世界范围震动。他们中的有一些人,在建设结束后,仍毫不犹豫地留下来,担任检修人员。这意味着他们要在危重症病房之间穿梭,冒着难以想象的危险。即使如此,认识他们的人却少之又少。他们隐于镜头后,却干着令所有人为之敬佩的事情。
垃圾焚烧,是一项高危工作,大家可以想象一下。一个人,穿着厚重得可怕的防护服,在燃着一千度火焰的焚烧车间中工作,面对着新冠病毒感染者产生的垃圾。稍有不慎就极其有可能感染。
这些人中,有很大一部分人是来自全国各地的自愿者。他们不惧危险,甚至瞒着家中长辈,义无反顾的进入武汉,这个新冠病毒的高危地带,他们在这之前也许没有接触过医疗垃圾的处理,但是,他们做到了,他们以自己的微薄之力,维持了医院的运行,成为了不可或缺的一部分。
这些逆行者,或许平凡至极,亦或许不为人知。但他们都在做着不凡之事,塑造了一个个感人的形象,我相信,这就是最美逆行者!我们也许不能像他们一样,到最危险的地方去,但是我们能够尽可能减少自己的外出活动,为抗疫尽自己的一份力!