最美逆行者作文
这个冬天,雨雪飘飘,中国大地覆盖着新春也抹不掉的冰霜。但总有人无谓冰霜,迎着寒冷逆行。
2002年她伴着非典出生,在祖国母亲的臂弯里健康成长。面对2008年的汶川地震,年幼的她无能为力。现如今面临新型冠状病毒的卷袭,她不再懦弱无力,坚定地奔赴前线。面对记者,她坚定地说:“不管塌下来的雪多厚也不会将人民击垮,因为我愿意成为那个背负积雪的人。
或许是老天安排,回家的车票晚了一天,于是只能被困在武汉。对父母也有所解释,只是觉得遗憾。今年不在家过年,生活显得格外孤寂。日日看那新闻,愈发担忧害怕。是因为无法回家,还是?与日俱增的烦躁,使她开始意识到她应该为疫情做些什么!那天,她不再踌躇,打电话给妈妈:“妈,我想支援一线!”回答她的只有一阵沉默。末了,母亲哽咽着说:“去吧,我明白。”母亲的理解,使她毅然决然地去前线报了名。
那天,她在新春的余晖中来到岗位。穿着沉重的防护服,戴着勒脸的口罩,在最危险的病房穿梭……但是她的眼神从未像如今这般闪烁。她每天拖着沉重的身体,连睡觉都觉得是一种负担。“后悔吗?”有人问她。“从未像今天这样感受到生命的跳动。”脸上一道道勒痕似乎成为了职业的光荣。
那天,她终于有时间给父母打电话。电话那边仅仅一句“还好吗,宝贝?”就让她这段时间的坚强土崩瓦解。她强忍住泪水,捂住鼻子哽咽地说道:“一切都好。”说是不苦,怎会不苦呢?日夜的艰辛早已将身体击打得疲惫不堪。但是看着那一个个家庭的离散,她忘记了疲倦,第二天又成了一个精力充沛的天使。
她每天都拼尽全力,只希望在那寒冷孤寂的冬天,送去一份阳光、送去一份希望。她是冬夜里逆行而上的英雄,无惧寒夜冰霜。她就是最美逆行者!