最美逆行者作文
2020年,一场新冠病毒袭击了中华大地。平凡的人群中涌出了一群不平凡的人,他们逆行而上,直面死神。
是他们,在除夕之夜,在家人欢乐团聚之时,背上行囊,凝聚力量,逆行而上,聚集在武汉;是他们,剪去美丽的长发,穿上洁白的大褂,昼夜不息,奔波在医院各个角落。是他们,在祖国最需要的时候,挺身而出,义无反顾。他们有的是年过半百的老教授,有的是活泼可爱的90后,年龄并不能阻挡那一腔腔热血。
在湖北武汉的一家医院,一位护士小姐姐正在接受记者采访,在多层口罩的挤压下,她的脸早已勒出血痕;厚厚的防护服,劳累的工作,使她汗如雨下,护目镜上蒙盖着一层层薄薄的冷雾;那双救人与病痛之中的手洗得泛白,分布着小小的伤口。可当镜头移到她脸上时,护士姐姐却猛地转过身去,泪光闪闪:“可以不拍吗?”还有一位90后的护士姐姐在微博上留言:“我们只是一群孩子,不过是穿上了大人的衣服,学着大人的样子,与死神抢人。”美丽的逆行者啊,祖国需要你们,人民感谢你们!
“一寸丹心图报国,两行清泪为思亲。”他们不仅是肩负职责,肩抗希望的医护人员,也是别人的儿子,女儿。他们也是凡人,不是神仙,他们也有自己的家庭,自己的牵挂。但是,在疫情来临之时,祖国危难之际。他们毅然舍小家为大家,将儿女情长后置,将祖国人民扛起。无私奉献,坚持不懈,不言放弃的精神在他们身上体现得淋漓尽致。
是啊,哪有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行。现如今,疫情已经得到了有效的控制。有收获,就要有付出。是他们,昼昼夜夜的奋斗与工作,甚至是不惜牺牲自己的生命。一切终没有白费,寒冬已经过去,春天必将到来。
习总书记曾说过:“有人争做英雄,才会英雄辈出。”记住!没有人生来就是英雄,但总有人,在平凡中创造伟大。最美的逆行者啊,普通又最不平凡的人啊,向你们致敬!