生活中的美作文
罗丹曾说过:“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”或许有人会认为美丽离我们十分遥远,但它其实就在我们的身边。只不过在等着人们去发现。
清晨,当第一缕阳光出现时,同学们已经在操场上放声读书了,不断汲取着知识,当一声哨响划破天际,所有学生立马站好队形,原本有些松散的队伍转瞬间变成了紧凑的方块阵,接着跑起步来。一个人的声音可能渺小,但全班一同喊响口号,那声音响彻天际,在校园中回荡。团结,是一种美。
中午,当学生进入食堂时,食堂工作者便开始了他们的行动。年迈的阿姨拿着饭勺为一个个同学打着菜,还不忘几声温暖人心的叮嘱。早已白发苍苍的爷爷们拉着沉重的菜桶,时不时为没吃上菜的学生,打上满满的一盘菜,老师们也在陪伴着学生们吃饭,开几个玩笑,逗逗他们开心,看着学生们吃饭时的怪样,脸上洋溢出了幸福的微笑。奉献,是一种美。
傍晚,天渐渐黑了下来,学校内已安静了下来。同学们都全神贯注地伏在桌子上,在争分夺秒地学习。不论是夏日的炎热,还是蚊虫的叮咬,都没能阻挡他们奋力学习的步伐。全身只有手中的笔和高速运动着的大脑在动,为了人生的未来,为了取得优异的成绩,学生们都可以不顾一切也奋斗着。奋斗,是一种美。
深夜,学生们结束了学习的时间,都来到了宿舍,但他们并没有因此而懈怠,仍在讨论着学习上的难题,帮助某些同学在生活上的一些难题,在这一过程中,它们不仅收获了欢乐,更取得了可贵的友谊。帮助他人,也是一种美。
生活中处处充满美,仅是学校就拥有这么多,让我们一同去发现美吧!