生活中的美作文
在我们的生活中有很多种美,我发现了其中的一种美……
学校大门口有几家文具店,店里都是卖些零食、文具什么的,同学们经常去光顾那里。
有一天,我走进一家小店想买个玩具。进去以后,我在玩具前挑来拣去,选了一个白色的小熊,付了钱,正准备离开时,忽然又觉得那个蓝色小熊似乎更可爱。于是我就请求女店主:“阿姨,您能给我换一下玩具吗?”“到手的东西不能换!快走!别影响我做生意。”说完,她推着我,把我轰了出去。
放学后,我经过另一家文具店时,听见店主正和一位小姑娘低声交谈着什么。原来,小女孩想买几条蚕,可是不小心她把钱弄丢了,所以,她想请求阿姨送她几条蚕。那位阿姨轻声地说:“小同学,可以,送你十只!几只蚕算得了什么?”当时我觉得那位阿姨的话好温暖,不禁打量了一下她:一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,一束马尾辫扎在脑后,整个人看起来干净利落。我心里想:人与人之间的差别怎么这么大呢?真是“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”
一天中午放学,我急急忙忙去她家文具店买文具,付完钱之后就往家赶,可到家时我才发现我的钱包不见了。我怀着忐忑不安的心情来到文具店,当我对阿姨说我丢了钱包后,她问我:“小朋友,你的钱包是什么颜色的呀?”“绿色的!”只见她拿出一个绿色的钱包,放在我面前说:“是不是这个呀?”“就是这个!谢谢阿姨!”我惊喜万分。看着满头大汗跑来的我,她一边扶着我的肩膀,一边温和地对我说:“小朋友,以后做事可要细心点,不能这么大意了。”听了阿姨的话之后,我觉得一股暖流流遍我的全身。
生活中,美无处不在,它会不经意地出现在你面前,需要你用心来捕捉,去发现。