大自然以山和水展示着它的美;语文以文字诉说它的美;音乐以音符和旋律传递着它的美。美无处不在,可数以千计的美中,只有朴素无华的人心最为美丽,它像璀璨的明珠闪闪发光,其中我就在我家发现了美。
一天,我正在自由自在地遨游在梦境中的时候,忽然,被一阵惊天动地的金属碰撞声吵醒了,我依依不舍地努力睁开眼睛,一看时间,才6点,我边打着哈欠边以蜗牛行步的速度来到客厅,眼前的一幕令我大吃一惊,只见,妈妈轻手轻脚整理着地上的玻璃残渣,原来,刚刚妈妈手一滑,一个杯子便以迅雷不及掩耳之势,像一架失控的飞机,飞快地向下落,妈妈急忙伸出一只手,想要接杯子,可杯子就像一个顽皮的小孩子,与妈妈的手擦肩而过,不久后便传出一声响声,这响声虽然不大,可我想这响声在妈妈心里一定惊天动地,如雷贯耳,此时此刻,妈妈小心翼翼打扫碎片并且收好,可是妈妈怕把我们吵醒,轻手轻脚把玻璃渣放入垃圾桶时,忽然妈妈被一块碎玻璃扎到了手,一阵刺痛向她袭来,可妈妈十分坚强,强忍着钻心的疼痛,还是收拾完了玻璃渣,并为我们做好了早餐……
看着眼前的一幕,我顿时睡意全无,泪水在我眼中打转,视线渐渐模糊了起来,妈妈见我一动不动,挤出微笑,对我说:“这么早就起来了,再睡会吧。”无数温暖的语言在我耳边掠过,爱却充满了我的心中……
这就是发生在我家的美,一种与众不同的美,里面充满了爱与温暖。美无处不在,只要你拥有一双善于观察的眼睛,就能发现许多与众不同、独一无二的美!