生活中的美作文
昨天,我和常浩岩在一起吃饭时,他告诉我,他正在收集夕阳。我当时便怔了一下,而后扪心自问:自己已经多久没有好好的看过夕阳了?
因为这个问题的回答太过于久远,我到吃完饭都没能想得起来。难道我已经这么不注重生活了吗!我看了常浩岩给我展示的他这几天收集的夕阳的图片,说实话,我已经真的很久没有像这样认真的欣赏过夕阳了。所以,当天傍晚,我决定欣赏一下这久违的夕阳。
傍晚如期而至,天边的云渐渐的被夕阳染成了红色。太阳在天边缓缓地沉下去,逐渐变得火红起来,抓紧时间在剩下不多的时间里向今天的世界洒下最后的阳光。坐在窗边,身上被阳光照的感到十分温暖,看着窗外西边被染红的云彩,又为这整幅画面增添了一份色彩的美丽。
天边的晚霞启发了我,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。这样美丽的风景,每天都在我的身边发生着,为什么我之前没有注意到呢?之前的晚霞降临时,我要么是在无所事事,要么是在学习,从来没有一次望向天边,欣赏这样美丽的风景。在生活中还有很多这样的事情,明明自己随处可见美丽的风景,但却视而不见,反倒要去专门寻找风景。正是因为我们对生活中的美视而不见,我们才不能欣赏平常生活中便有的美。就像有了美景,但不去欣赏是一样的。
所以,在之后的日子里,一定要多注重生活中的美。观察生活中的美也是一种需要培养的能力,是需要花费精力去学习的。因为,只有有了这项能力,在生活中就能拥有乐观积极向上的心态。
不管怎样,生活就是一个又一个困难的积累。在闲暇时,在烦恼时、在浮躁时、在失意时,不妨尝试发现生活中的美,收集生活的美好。