生活中的美作文
生活中的美无处不在:天空辽阔而深远;星海光耀而绚烂;阳光恬淡而美好。每一个画面,瞬间,都是一道美的风景。
拂晓,被雨露沾染后的城市渐渐苏醒。人行道上,一个个清爽利索的身影奔赴在街头,无论春夏秋冬,无论刮风下雨,他们总会定时出现在城市的各个角落,那鞋子与地面摩擦的“沙沙”声唤醒了熟睡的你,你刚开始有些许烦燥,但他们坚定的步伐,因汗水而模糊的面孔打动了你,他们的身影延伸远方,延伸到了那日出的尽头。
中午,火烈的阳光直射大地,留一片银晃晃的光斑。放学后的你此时己是满头大汗,心中如蚂蚁在爬,极为燥恼之下抱怨天气的恶劣。就那么不经意一望,你看见了那个身着黄色衣服的外卖员:黝黑的皮肤,奔跑、穿梭在车辆与行人之间,汗水流过脸颊,流过脊背,他的脸上却是沉着与坚定。你嘀咕了一句:谁没事干这种行业,跑来跑去人不中暑才怪!但你到底还是没有这么说出口,毕竟每个人都在为生活拼搏,那忙碌、奋斗、辛劳的背影像一幅画面定格在了眼中。
傍晚,余晖落至,还留有一点点的橙光,蔓延到了各个角落。写字楼黎走出一批又一批手提公文包的成年人,他们低头看了看腕表,又加快脚步向着目的地走去。街道上一切都那么有秩序,有条理,繁忙中却不失情调。夕阳把这座城市染成了棕红色,时不时有几只蝴蝶飞过眼前,立在花的中央,与瑰丽的晚霞融为一体。
随着时针与秒针的转动,街头渐渐静了下来,夜降临了。暮的灰暗与天空的沉寂混合在了一起,时间在这座城市沉淀。,风,轻轻的;夜,静静的。
给心灵再多打开一扇窗吧,学会发现、捕捉并欣赏生活中的美,你的生活将烂丽多彩!