我最喜欢的小狗作文
张湘豪
我家的鸡常常被黄鼠狼抓走了,爷爷很是恼火,于是从别人家买回来一只胖嘟嘟的小狗。
狗宝宝有一身金黄色的绒毛,一对小小的耳朵耷拉着,一双明亮的眼睛闪闪的,灵敏的小鼻子到处闻,四条短小有力的腿,还有一条轻快的小尾巴,甚是可爱。
狗宝宝第一天来我家的时候,很胆小,老是躲在角落里,非常想念它的爸爸妈妈。我和姐姐很同情它,把它抱到火堆旁让它烤火,又拿出一些食物给它吃。在我和姐姐的爱护下,狗宝宝胆子渐渐大了,我们给它取了一个好听的名字,叫“旺旺”。
我发现旺旺比较懒,每次吃东西时都是斜着咬,走路的时候,尾巴不停地摇,大部分时间都是趴在地上睡觉,每次我让它喝水,老是让你喂它。旺旺慢慢地长大了,会爬上楼到我的书房里找我们玩,它喜欢跟着主人走,主人走到哪,它就跟到哪,就像一个小尾巴。
我很喜欢我的“小尾巴”旺旺!