我最喜欢的小狗作文
我家的小狗很可爱,眼睛大大的,鼻子圆圆的,全身毛绒绒的,人们见了都会忍不住赞叹道:“这狗真可爱!”
它很听话,从来不会对我大叫。记得那一次,我正在屋子里做作业,就有外人来了。它见了很生气,就对着那个人大喊大叫,好像在说:“不许你打扰我的主人,你肯定是坏人!”虽然小狗是为了我,但是我依然很生气,就走出屋门,两眼瞪着它。它看见了我,立刻低下头来,好像知道了自己的错误,走进了它的小屋。但是,他对小猫的态度可不一般。虽让我特别讨厌小猫,但它竟然背叛我,去帮猫。一次,我追赶着猫,准备打它。当它走到狗屋的后面,无处可逃时,狗一下子跑过来,叼住小猫,把它送到狗屋前面,让小猫跑了。我气得直瞪它,它就慌慌张张地进了屋。虽然我很讨厌猫,但是,看见小狗为了朋友而背叛自己的主人,我很高兴,因为它一只狗,懂得珍惜友谊,真的让我很敬佩。我真喜欢小狗呀!