罗蓉
荔枝
荔枝大家都不陌生吧?你们了解它吗?不知道的话,就让我为大家做个简单的介绍吧!
6月至7月份,正是荔枝成熟、丰收的季节,那一簇簇、一串串暗红、鲜红的荔枝就像一盏盏小灯笼,挂在树枝上,红红闪闪,把树枝压得弯弯的。它们成熟的过程是由青到青中带红,再到暗红的过程,它们似乎在绿叶下窃窃私语。荔枝上头扁宽,下头尖小,像心形,有的像球形。
右手在顶部柔柔的剥开最外层那火红火红的硬壳,为了保护内膜,这一步可真的千万不能着急,渐渐的就会露出它那”白衣”,在慢慢的一圈一圈退去”白衣”在你面前的荔枝婉如纯白无瑕的美玉。
每当荔枝成熟时,在老家我和我的好朋友还有小狗在秘密基地花园里一起品尝荔枝、点心、吃得爱不释手,直到让肚子无法容纳为止。
荔枝性温、入心、脾、肝经,可止呃逆,止腹泻。同时有补脑健身,开胃益脾,有促进食欲之功效。含葡萄糖,蛋白质以及维生素a,维生素c等;它木材坚实,历来为上等名材。
哈哈,怎么样?听了我的介绍,有没有喜欢上荔枝了呢?