东北虎的自述
郭子琦
你们好呀,我是“山中之王”——大名鼎鼎的老虎。
我的兄弟姐妹有很多,如:孟加拉虎、印度支那虎、华南虎、苏门答腊虎,……我的外貌好似名字一样霸气,快来看看我吧。
我的头又大又圆,加上圆鼓鼓的眼睛,还有一些好似扫帚的胡子,构成了虎头虎脑的我的头,我的四肢粗壮有力,背部和体侧呈橙黄色,我喜欢安然的爬在那里,黄黑相间的斑纹,粗如钢边的尾巴,可能是因为我脸上那醒目的“王”字,让人都惧怕我。
我喜欢独自一人生活,但只有在交配期、哺乳期才会与他虎一起生活,我的孩子们也会相互协作,共同享受。
这样的生活环境,让我们都有了自己的领地,我们会在领地做一些记号,例如:用锐利的爪子抓出痕迹,如果他虎跑到我这里,我也绝对不放过。
我是一个主要以肉为生的虎种,但为了帮助消化,我偶尔会吃些草(我也很无奈),太饿了,甚至也会吃人,原因嘛,就是因为有时如果人们触犯了我,我也会维权(这,总没问题吧!)哦!对了,为了让你们了解我,我就告诉你们吧,我会捕食大型哺乳动物,包括野鹿、羊、牛、猪、马、狍……,听起来很血腥吧,但我们只爱吃这些。
这就是我,一个威武、古怪的东北虎。