胶囊咖啡机
冯子斐
你知道家用胶囊咖啡机的功能有多强大吗?它可以让你随时随地享用到不同口味的咖啡。
咖啡机最常见的类型有:半自动咖啡机、全自动咖啡机、滴漏式咖啡机、胶囊咖啡机和蒸汽式咖啡机。
想要拥有一杯醇香浓郁的咖啡,必须学会如何制作:
第一步,确认通电后打开开关。
第二步,将位于咖啡机左上方胶囊入口上的拉杆向上完全提起,放入一颗自己喜欢口味咖啡胶囊。
第三步,按下按键ristretto小杯)espresso中杯)、或lungo大杯)。
第四步,拉下拉杆,并把咖啡杯放在咖啡冲煮口下。咖啡流出后会自动停止。
第五步,提起拉杆再放下,将胶囊落入废弃胶囊盒内。
甘滑顺口的卡布奇诺便是这家用咖啡机的杰作。卡布奇诺是一种加入一定量起泡牛奶的咖啡。它含有咖啡100毫升、牛奶140毫升、奶泡60毫升。它的奶泡厚约1厘米,一口喝下去,云朵般的温柔。下面的咖啡呈棕色,比较接近美式咖啡的色泽。
我家这个家用胶囊咖啡机是个黑色的大正方体。它后面“背”了个水箱,前面“挂”了一个奶箱,看起来十分简约大方也很方便。