“玛瑙”葡萄
彭炜淇
夏去秋来,有一种水果,它既不像鲜花一样的美丽,也不像笔筒那样笔直地立在桌子上,这种水果就是葡萄啦!
它看上去像一颗颗晶莹剔透的水晶,散发迷人的味道,使人垂涎三尺。把它放到嘴中,慢慢地品尝,美味的汁水一下子全部都渗出去了,让人回味无穷,嗯!真好吃,真好吃!
葡萄不但好吃,还是世界上最古老的植物之一呢!种类也十分多。它为落叶木质藤本植物,原产于欧洲、西亚和北非一带。中国栽培葡萄也有两千多年历史,传为汉代人张骞引入。
它品种十分多,全世界就有八千多种了,葡萄营养也很高,有钙、钾、磷、铁等丰富维生素。有助于消化;也可以喝点葡萄酒,可以提提神,我妈妈和爸爸有很多珍藏品。
葡萄的用途很多,可以做葡萄干、红酒、果酱等。
不知过了多久,我回过神来,闭上眼睛,回忆着葡萄的甜味,果内香甜,丝丝滑滑,凉凉的,美味极了!葡萄那深紫色的皮让我感到一丝苦涩味,毕竟苦尽甘来,不一会儿,我又感到一点儿甜味了。
人生又何尝不是这样呢?酸甜苦辣,在漫长的人生道路会一直陪伴你。那颗葡萄,你是那么美丽!