周莹欣
大家应该都知道非常可爱的小兔子吧,接下来就让我讲一讲它的资料吧!
兔子是哺乳类兔目兔科下属所有的属的总称,俗称为兔子。
兔子的品种可是有很多的呢!根据美国兔子繁殖协会(ARBA)的资料统计,全世界的兔子品种大约有45种,再仔细的分下去的话可以分成四大类,就是毛用兔,食用兔以及宠物兔和实验兔。
如果从体型上分的话,又可以分成大型兔、中型兔和小型兔。另外,兔子还可以根据耳朵来分,可分为硬耳兔和软耳兔;从被毛来分的话,可以分为长毛兔和短毛兔;其实所有的兔子,只要你有兴趣、时间和精力你都可以做为自己的宠物。
中国仅有9种兔属种类,其中草兔主要分布在欧洲、亚洲和非洲三个洲,在中国除了华南和青藏高原外;雪兔从名字看就可以知道它是生活在有雪的地方,当然南极和北极是不可能有雪兔的啦!因为南极和北极都太冷了,不适合雪兔的生活,其次就是在南极和北极的动物大都是捕鱼为生的,兔子虽然会游泳但是面对冰冷的海水也会没办法;草兔主要分布在我国的新疆,内蒙古和黑龙江的北部,高原兔主要分布在青藏高原。
怎么样!我讲的还不错吧,读完这个文章,你还想不想再继续了解既乖巧又可爱的小兔子呢?