黄子鸣
大家都知道狗是人类的忠诚的朋友,狗为我们人类服务很久了。
狗有很多种类,例如贵宾犬,哈士奇等等种类,它们的样子也各不相同,有黄黑的德国牧羊犬,有纯白的纸杯犬,还有黑白的哈士奇,还有很多颜色,它们大多数都有着一对水汪汪的眼睛,一身柔软的毛发。
狗不仅有着惹人喜爱的样子,还能看家护院呢!狗不会伤害熟悉的人,尤其是它的主人。当有客人登门到访的时候,狗远远就能察觉到,发出叫声告诉它的主人有客人来了。而对于非请强行入院的陌生人,忠于职守的狗还会以迅雷不及掩耳之势的速度扑去,拉扯衣服,只有主人亲自过来制止才肯放过。
狗又为什么能服役于军队呢?是因为它的嗅觉非常地灵敏。人的嗅觉细胞有0。049亿个,而狗的嗅觉细胞有2。2亿个,是人嗅觉细胞的45倍,位于世界动物之首。警察寻找罪犯或者追踪敌人时,警狗可根据罪犯的遗留物品上的气味来协助警察侦察,是警察的好帮手。
狗是我们的朋友,我们不能伤害它们,要跟它们永久和平地共存下去。