电的秘密
陆露
有个神奇的故事,一个叫卷毛老师的人和他的同学们去探索电,他们到电里去了。当然,人是不可能到电里,也不能变小。电是一种自然现象,它是由原子粒子之间的排斥力和吸引力的一种属性,是不能进入的。
在古代人们也已经知道发电鱼会发出电击,在两千五百年之后,希腊人、罗马人才又出现关于“发电鱼”的新记载。
如今,我们是离不开电的,然而电却给我们带来了不少的危害。在下雨天,最常见的就属闪电了。有闪电时,一定不要在树下、电线杆下停留。
闪电分为两种:一种超级闪电,它是比普通闪电大100多倍的稀有闪电。有一次在纽芬兰的钟离岛,在1978年受到一次超级闪电,连13公里以外都被震得咯咯响。也有海底闪电是在日本海底发现的。
电有危害也有好处,我们的家用电器:烤箱,冰箱,洗衣机等,就连手机也离不开电。
电是一种又好又坏的东西,它像一种两面人,发怒了变危险,可能使人致命;平静时会帮人们。如果没了电,就像没了主心骨,没了主心骨就会乱成一团。
电是生活中的一部分,我们无法缺少它,我们也要节约用电,节约用一切东西吧。