一天下午,我和哥哥打完篮球,累得满头大汗。
突然,我们听到头顶上传来了一阵阵难听的“歌声”,抬头一看,原来,有一大群蚊子在我们的头顶上开“演唱会”。
我和哥哥像逃命似的往家跑去,可当我们关上家门时,却发现蚊子大军竟然也跟了上来。没办法,没办法,我们只好开始了灭蚊行动。
正在这时,一只蚊子飞到了我的腿上。哥哥慢慢伸出了他的大巴掌,一下子打在了我的腿上。伴随着一声惨叫,蚊子没被打死,我的腿上不仅多了一个大红包,还多了一个红红的巴掌印。又有一只蚊子飞到了哥哥的脸上,哥哥抡起巴掌就往脸上扇,就这样反复几次,哥哥变得鼻青脸肿(那是他自己打的)。
正当我们没办法时,突然听到了几声蛙叫。我灵机一动,想到了一个办法。
我去外面抓了几只青蛙,然后,把青蛙放在了地上。青蛙果然争气,吃掉不少蚊子。可天花板上的蚊子怎么办呢?我想了想,去厨房拿了一双筷子,再拿了一张凳子。然后,我用筷子把青蛙夹起来,站到凳子上,然后把青蛙伸到了天花板上。可青蛙不听话了,动来动去的,接着,青蛙就掉到了我的嘴里。不一会儿,它又从我的嘴里跳出来,跳到了哥哥的脸上,逃走了。
蚊子们看到青蛙走了,变得更加无法无天。最后,我们惨败。失败乃成功之母,下次我一定会总结经验,打败你们的。