每年一到夏天,蚊子就会出来到处吸人血,传播疾病,而我就会大展身手,和蚊子决一大战。
我和弟弟是一个战队的,我们会穿着超级英雄的衣服,威风凛凛,痛痛快快地把蚊子打得落花流水。然而并不是每次都那么顺利,就在这次我们吃亏了。
又是一个蚊子非常嚣张的晚上,我们拿着电蚊拍跑回各自的房间与蚊子展开大战,我们东一拍西一拍,不一会儿蚊子已给消灭了一大半。
这时,我听到了弟弟的尖叫声,这声音如同被猎人射中要害的狼的叫声,及其狼狈。于是我便急忙跑到弟弟的房间,看到弟弟的样子,我又急又好笑,弟弟的手上和脸上满是包包,又痛又痒。我立刻拿出第二个致命的杀蚊神器——花露水,与猖狂无比的蚊子展开大战。跟蚊子大战无数回合后,大部分蚊子已经给我们灭了,但就是那么一只大蚊子总是能轻易逃脱,我们推断它应该是蚊子王!霎时间,它如同闪电一般飞到我耳边,好像在说:“你捉不到我,捉不到我,哈哈!”居然敢小看我,我马上放下电蚊拍和花露水,用手去捉这只蚊子王。它东飞一下,西飞一下,把我搞到精疲力竭,我瘫软在床上。这时,蚊子王又向我示威地飞过来,我用尽九牛二虎之力终于抓住了蚊子王。我用手盖住它,哈哈哈!真是自投罗网!可是蚊子王也不甘示弱在我手上叮了一口,我气得火冒三丈,紧紧地盖着它,最后它终于败在了我手上,我们高兴地欢呼起来。
这件事使我和弟弟都非常难忘,也明白了遇到难事不要轻易放弃,只要努力坚持,一定可以打开成功之门。