“太棒了!”五岁的我和弟弟在屋里欢呼雀跃,为什么呢?因为妈妈要出去一趟,到晚上才能回家,我和弟弟都特别兴奋。
妈妈走了,门刚关上,我们就叽叽喳喳说着一下午的计划。“我们来玩积木吧。”我提议道,弟弟爽快地答应了。我们玩着积木,一会儿建座城堡,一会儿搭个大桥,一会儿又摆各种各样的图形,玩得不亦乐乎。当时是夏天,屋子里蚊子像找到了攻击目标一样,开始向我们发起进攻,我们束手无策。不一会儿,我的腿上被咬了一个包,弟弟手上咬了两个包,此时我们奇痒难忍,已经没有玩的心情了,坐在沙发上蒙着被子发呆。
忽然,我灵机一动,想到了一个好办法。我跑到冰箱前,想找一瓶酒,边找我边想:大人们喝完酒后都是摇摇晃晃,晕晕乎乎的,如果我喝了酒,蚊子叮我的血不也就醉晕了,这样就不会咬我了,嘻嘻!我终于在冰箱的最里面找到了一瓶红葡萄酒,打开喝了一口,味道还不错,我一连喝了几大口才跑进屋子里,把酒给弟弟,说:“喝了它,蚊子就不也不会咬你了。”弟弟半信半疑,但也喝了好多,我们又玩了一会儿,弟弟我说:“姐姐,我感觉头好晕,想睡觉!”“好。”我说。说完就把弟弟扶到床上睡觉了。我走到客厅也觉得头晕晕的,好像脚下踩着云一样,像腾云驾雾的神仙,不一会儿,我也倒在床上睡着了。
我一觉醒来,发现妈妈在我旁边,妈妈说:“看你睡得这么香,不忍叫你。”我把我想醉蚊子的事告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑说:“蚊子没醉晕,倒把你醉晕了。”