捉蚊趣事作文
童年的趣事数不胜数,犹如满天的繁星,一眨一眨的,映照出我快乐的脸庞。今天我就摘下其中一颗“捉蚊星”与大家分享。
今年夏天,我在做着我的美梦睡的正香,突然,蚊子和我来了个“亲密接触”,它用那长长的尖嘴吸吮着我的鲜血,随着一阵奇痒,我就被蚊子折磨醒来。
我坐在床上,想着如何灭蚊,突然,我想到一个办法——用酒。爸爸一喝酒就会醉,一醉就迷迷糊糊的。我可以醉一次蚊子,等他们昏睡,我再不费吹灰之力逐个歼灭。于是,一场“人蚊大战”就此拉开了序幕。我迅速从柜子里拿出了一瓶白酒,倒了一些酒在喷雾器里便向蚊子发起了攻势。
我瞪大眼睛,寻找可恶的“敌人”。呀,在那里!我迅速抬起胳膊,对准蚊子连按喷雾器,霎时间,我周围好像仙境一般。我得意扬扬地想着:“蚊子这下肯定都没了,不一会儿,仙境中又传来“嗡嗡”声,我使出“火眼金睛”一瞧,蚊子竟然没醉,仍然趾高气扬地叫嚣着。我忍不住怒吼;“可恶的蚊子!我就不相信弄不醉你”一定是酒量太少了,我喷,我喷!随着空气中酒味越来越浓,我开始头晕目眩,左摇右摆。
我一屁股坐在地上,想站也站不起来了。哎呀!蚊子没醉反而把自己喷醉了。爸爸闻到酒味走了进来,看到醉醺醺的我,他一边笑一边说:“傻孩子,酒精是不能灭蚊子的。”
虽然这场“人蚊大战”我以失败告终,但是那洋溢着稚气和欢乐的童年是多么美好!这颗“捉蚊星”的故事虽然冒着傻气,却是多么令人留恋啊!