晚上,我躺在床上,刚闭上眼睛,“嗡嗡嗡嗡”的声音从我耳边响起,用手胡乱地打了几下蚊子,本以为蚊子兄弟“闻动而逃”。可是,大胆的蚊子兄弟还是在我耳边叫个不停。我不耐烦地睁开眼睛,甩了几下辫子,蚊子兄弟不见了踪影,终于安静了!可是我的手突然好痒,天哪,我居然中了调虎离山之计,太丢人了!立刻从床上爬起来,“啪!啪!”关上门窗,关上灯,我要找蚊子兄弟复仇“战斗”了!
把手电筒的灯光开到最小,眼睛不停地扫视周围。呀!蚊子怎么这么多!赶紧屏住呼吸,嘿嘿,那里有两只落单的蚊子!悄悄上去用手一拍,“啪!”哈哈,一只蚊子兄弟被我打死了。其它蚊子兄弟听到动静,一溜烟地逃到天花板上面了!没办法,只好找出我的秘密武器——电蚊拍。拿着秘密武器,嘴角都不自觉地往上扬起。说干就干,立马拿着电蚊拍挥了上去。“啪!啪啪!”好几只蚊子被我拍死了。
天花板上还有许多打不到的蚊子,我急得在地上转圈圈。突然,一个主意飞入我的脑中。蚊子兄弟接招吧!拿起气球在天花板上扫来扫去,蚊子被吓得纷纷飞了下来,绰起电蚊拍,猛地一挥,“啪啪啪”,没过一会,蚊子全被消灭了。我可真是个人才!于是得意地哼起了小曲。
说实在的,我真心佩服蚊子永不屈服的精神。