晚上,月亮高高地挂在天空,鸟儿也安静下来。我躺在床上,正准备进入梦乡。
过了一会儿,我的耳边传来一阵不合时宜的声音。起初,我用被子蒙住头,尽可能地不理会。可那声音越来越响,我忍不住了,一下子从床上蹦了起来!
我打开灯,用我那双“火眼金睛”对房间进行一圈扫视,终于在床边发现了它的踪影!我大喜,一个大步蹿将过去,一个回手向它拍去!谁料这蚊子竟也是个身经百战的老手,一个高度上升就躲过了我的一击,然后飞到灯上,这下好了,我打不到。看来我只能先装睡把它引下来,然后再来个一招致命。
见它迟迟不下来,我便假装在床上睡下。这蚊子可真贪,果然中了计,再次飞到我耳边“嗡嗡嗡”地叫,这下看我为民除害,一招致命!我大喝一声:“哪里逃”,一只肉手便朝自己脸颊招呼过去!蚊子没打到,我的手和脸却给打红肿了!这蚊子得意得不行,在我身边来回转圈,“嗡嗡”声好似在嘲笑我技术太差。
见此情状,我大怒不已,随手拿起花露水,来了一次胡乱喷洒。没想到我的运气够好,它中枪了!只见它像个醉汉一样,身子失去了平衡,一会儿上下摇晃,一会儿东倒西歪。此时不动手,更待何时?我眼里流露出兴奋的光芒,嘴角挂着一丝奸笑,一巴掌向它打了过去。正中目标!这蚊子被我打得血肉模糊,一看就吸了不少人的血,我正好替天行道,把它灭了!
哼,谁让这蚊子在夜里如何猖狂,这可是它罪有应得!