“嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……”一阵蚊子声将正在午休的我给吵醒了,我睁开惺忪的睡眼,隐隐约约看到一群“坏蛋”在我面前不断飞来飞去,有的飞到我耳朵边,有的飞到鼻子上,有的飞到手指上,一直不停地叮咬着我。
我气得发疯,猛地站了起来,双手拿着衣服用力一闪而过,暗暗笑着:“哈哈,没有人逃得过我的‘秋风扫落叶’。只见一只一只蚊子像雪花似的缓缓地落了下来。突然,一只蚊子从我后背袭来,我想:不错呀!声东击西。当然,我早已想到对策,瞬间用力跳起来,将后背”铺”在床上,想用”泰山压顶”压死它!可是,蚊子迅速成功地脱身。然后又”嗡嗡嗡”地叫着,似乎在嘲笑我:哈哈!能打败我的还没出生呢!就算你再过五十年,也别想打死我。我万分生气地说:”小子,不错呀!”紧接着,我趁机一巴掌,朝着蚊子拍了下去,直接把蚊子打到我脚旁。于是,蚊子大爆发了,又叫来好几只”小坏蛋”。我还是用力地拍着,可一只都没拍到,开始急了起来,但是越急,速度就越慢。突然,脑海里闪过一句话:“做什么事情,都要镇定、冷静。”我努力克制我心中的怒火,想了想,便从床边拿起“灭蚊拍”,开始挥舞起来。
最后,我胜利了。我也重新懂得了一个道理:无论做什么事,都要冷静镇定下来,才能成功地完成。