林芷伊
俗话说“秋后蚊子猛如虎”,它又给我送“福利”。
一个晴朗的午后,我在浴室里洗头,一只大蚊子放开歌喉吵得我耳根发痒。不一会儿,我的胳膊不知不觉冒出一个大大的包。我忍无可忍,气呼呼地准备反击。
第1招用水喷。我拿起喷头,蹑手蹑脚地向前走,找准时机,开启第一轮袭击,谁知蚊子好像看穿了我的心思,水花洒满了半壁墙。找不着蚊子的我,顿时气得火冒三丈,拿起喷头四处扫荡,整个浴室隐然变成一个水箱。喷水治蚊以失败告终。
第2招用手拍。我东张西望寻找可恶的蚊子,它呢,像穿上了一件隐形衣不知所终。我深深地倒吸了一口气,竖起耳朵,继续侦查蚊子的动向,好家伙,居然躲在一条灰色的浴巾上。我小心翼翼地挪着脚步,身体一倾,手刚伸出去,蚊子以迅雷不及掩耳之势换了一个新地点。我只好这边拍一下,那边打一下,手舞足蹈地乱投医。蚊子仿佛有所警觉,猛地盘旋一圈飞到了天花板上。那架势,就像在向我叫嚣:“哈哈,你是打不到我的!想都别想!”我气急败坏,上蹿下跳,蚊子没打到,自己却摔了一跤。
第3招用电蚊拍。有了前两次失败的经验,我不敢再肆意妄为,打算来场持久战。我屏住呼吸,瞪大双眼,死死地看老那只得意忘形的蚊子,轻轻地踮起脚尖,像一只优雅的小猫慢慢接近目标,生怕它再一次有所察觉。“啪”,我毫不留情地用力一拍,吸血鬼在电蚊拍下荡然无存。
与蚊子大战,尽管我赢了,它却送了我一份奇痒的大礼,就当留个纪念吧!