何鸿烨
凌晨两点,我正做着美梦。
突然,一只蚊子从窗缝里飞进来我的房间,落在我的脸上,“嗡嗡”地吸着血,打断了我的美梦。
我气急败坏,心想:“臭蚊子,竟然打断我的美梦,看我一巴掌拍死你!”我把手慢慢靠近脸,确定位置后,慢慢把手往后,“啪”一声,我把手拍向蚊子。我想:“臭蚊子,你落在我的手掌里,就出不来啦!哈哈!”
我语音刚落,就看到蚊子在被子上手舞足蹈,还得意地“嗡嗡”叫,就像在向我挑衅:“你拍不死我,你拍不死我!哈哈!”
我火冒三丈,打开灯,准备和蚊子大战。我心想:“我先装睡,把蚊子引过来,再一下子拍死它。”我躺下来,等待蚊子。蚊子落到我手上,我看准蚊子,“啪”,我又拍向蚊子。只见蚊子在蚊帐上蹦迪,还是打不中。
我灵机一动朝蚊子坏笑:“让你尝尝甜头,死蚊子!叫你断了我的美梦!”我悄悄走出房间,从柜子里拿出蚊香,用打火机点燃蚊香,悄悄地拿进房间。蚊子“嗡嗡”地飞走了,似乎想让我放了它:“饶命啊!我再也不咬你了!”我想:“这蚊子终于跑了,好困啊,还是快睡吧!”
可是,万万没想到,当我躺下没一会儿,蚊子又“全副武装”地飞了进来。我气得头都要冒烟了,只好使出绝招——电蚊拍。我双手拿着电蚊拍,在空中挥来挥去,还不停喃喃道:“臭蚊子,你的死期到了!受死吧!”突然,“啪!咝咝”……蚊子落在了电蚊拍上。
大战终于结束了,精疲力竭的我躺在床上,继续我的美梦。