詹中政
“嗡一嗡一嗡……”“别吵了,都吵了几个小时了,你这只蚊子,还能不能好好让人睡觉!”
唉,都怪我大意,关蚊帐时没注意到有一位“不速之客”悄无声无息地飞了进来,现在好了,有一个每隔0。1秒就会响的免费闹钟了。不行!我不能让一只蚊子打扰我的“清修”。“我要灭蚊子!”我大叫着。
我下了床,拿了我的“灭蚊法器”一一电蚊拍。我右手挥着电蚊拍向蚊子杀去,谁知它一个“凌波微步”闪了过去—我扑了一个空,并且差点摔了过去。我站起来回头一看——蚊子不见了,这时我感到后颈有点痒痒痛痛的感觉,我往后一拍,一只蚊子从我身后飞到了我前面,该死的蚊子居然在吸我的血!实在不行,我只好用“近战武器”——打火机了,但刚刚开起打火机就感到这样会很危险,容易把房子烧着了,于是又放弃了这一战术。
经过一系列思考,我还是用老办法——点蚊香。我将蚊香拿在手上,左手拿着打火机将蚊香点燃,放在床下,便安心入睡了。“嗡—嗡……”“什么声音!”我睁大眼睛,大吃一惊,“蚊子带了口罩嘛?怎么还没死呢?”我往蚊帐旁望去,蚊香居然熄灭了。我心想:哼,这可真是太倒霉了,居然买到一盒劣质蚊香。
“嗡一嗡……。”“啊!”正当我抓狂时,我想起爸爸新买来的美国进口花露水,我赶紧下了床,拿起花露水往它喷去:“呲——”这时蚊子便醉醺醺地飞来飞去,这时我再致命一击:“啪”。“啊,终于死了”。
蚊子被打死了,我也累得筋疲力尽了。