胡嘉洛
每天晚上,蚊子总是在我的身边飞来飞去,弄得我心烦意乱。
有一天,我正在睡觉,忽然,一只蚊子从黑暗中飞了出来,在我耳边飞来飞去。终于,我像一座火山般爆发了。我翻身坐了起来,冷笑一声,磨了磨牙,舔了舔嘴巴。就在这时,这只蚊子飞了过来,傲慢地向我挑衅。我气得头上都冒烟了,心想:难道我还会被蚊子欺负不成?我大喊一声,看准时机,手掌突然并拢,只听“啪”的一声,房间里瞬间就安静了。哈!看来蚊子被我打死了,我心里暗自高兴。可是,没过多久,这只蚊子又从墙壁上飞下来,在我身边“嗡嗡嗡”地耀武扬威,好似在说:“看你能拿我怎么样!”这下,我气得都快晕倒了。
这时,灯开了,原来是奶奶来了。她问我:“你怎么还不睡觉?”“奶奶,快帮我捉蚊子,我就是被这蚊子害的!”我赶紧向奶奶求助。奶奶听了,准备露一手。蚊子已经被我们包围了,我再次冷笑一声,说:“这回,你可是真完了!”说罢,奶奶便行动起来,只听“啪啪”几声,她把手都拍红了,但还是让它逃之夭夭了。“看来这蚊子不好对付啊。”我小声嘀咕着。这时,奶奶紧皱眉头,她抓起拖鞋,握在手里,只见她猛地一挥手臂,将两只拖鞋同时合拢。“啪”的一声,奶奶便把手放下了,她张开拖鞋,蚊子的尸骨还粘在上面呢!
打死了蚊子,我便关了灯,准备入睡。睡觉前,我心想:看来做一件事光靠自己的力量还不够,就像这次打蚊子,要不是奶奶来帮忙,我恐怕还在跟蚊子“战斗”呢!