“嗡嗡嗡……”是什么声音在召唤美梦中的我?迷糊的我伸手一抓,睁眼一看,胳膊上居然有个红色的小点。原来是吸血的蚊子!
捉蚊行动开始了,我手持捕虫网,眼睛像雷达一样扫射着,屋里每一个角落都不放过。可那只蚊子仿佛消失了一般,再也没从我眼前飞过了。我想着:“难道它已经从窗口的缝隙飞出去了?”突然,我在墙上看到了那只蚊子,它正停在那雪白的墙壁上,是酒足饭饱了在那睡觉吗?接着,我以迅雷不及掩耳之势,一步冲上前,一下挥出捕虫网。
“哈哈,一击即中。”我高兴地大笑起来。可我抬起捕虫网时,却发现里面什么也没有。这时,我耳边又传来“嗡嗡”声。我定睛一看,那只蚊子正扇动着它的小翅膀在我面前跳舞,好像在说:“捉不着,捉不着!”“哼,臭蚊子,还挺机灵的,要不是我的电蚊拍没电了,你还能在这里得意!”我气得鼻孔冒烟,顺手拿起了墙角的杀虫剂,对着空中飞舞的蚊子一顿乱喷……杀虫剂难闻的气味在我的房间里弥漫开来,而蚊子却一点也没伤到,它仍旧在我身边飞舞着,炫耀着它的胜利……
经过无数场与蚊子的“大战”后,我已经筋疲力竭,心想:“你想吵就吵吧,吸血就吸吧,我都不管了!”但这时我转过身,正好看见已经充满电的电蚊拍,我心中顿时点燃了胜利的火焰。于是,我拿起电蚊拍,对着那蚊子就是一拍,这该死的蚊子终于没有动静了,我也可以睡个好觉了!
现在想起这件事,我还会笑个不停,打个蚊子居然也要打这么久。