从前那个最爱我,宠我的人,现在在何方?你走之后,我的世界黯然失色。
我害怕孤独。房子里的光线越来越暗,我却没有开灯,望着天花板,我哭了,哭着睡着了。
房间里洒下一束光,我看到远处有一个身影,冲我微笑。这笑容充满了慈祥和幸福,我好像在哪见过。嗯,就是那个夏日。我记得你去商场买东西,看到货架上琳琅满目的玩具,布偶,迟迟迈不开步子。你身边的人儿笑你:“都多大年纪了,还童心未泯啊。”你指着我说:“给她买。”
正当你犹豫不决的时候,那人好像看透了你的心思,“楠楠都多大了,不需要这些玩意儿了。”你却好像没听见似的,硬是从货架上挑了一个,拉着我,坚定地朝收银台走去。
你看着我心满意足,也把头扭到一边,笑了。后来我才知道,那是你买烟的钱。可你当时却笑得那么慈祥,幸福。
远处那个人影的嘴巴好像张了张,一闭一合间我好想听清了什么。“我好好的,你也好好的……”距离越来越远,我歇斯底里地喊着不要走,不要走……猛地醒了。梦中的那个人影不见了,只剩下空阔的屋子,漆黑一片。
我在房间里摸索着。“啪——”灯,亮了。我光着脚站在地板上,冰凉的触感让我感到寒气,秋天来了。寒风并没有让我发抖,我靠着墙,双腿直直地站着。梦中你的笑容还在包围着我,我不冷,不孤单。
我不知道世界上最爱我的那个人究竟去了哪儿,但我知道,不论你在何方,你一定会像当年和我在一起时那样,希望我快乐、幸福。时光带走了你,却带不走你留给我的美好记忆。
你的爱在我心里,只要想到你,即使黑暗的世界,我也会感觉到温暖和明亮。