打羽毛球作文
孟子涵
今天难得作业早早地做完,我便和爸爸一起到小区运动场打羽毛球。
已近黄昏,运动场的人不是很多。我们找了一个靠边的、灯光亮的地方,准备大战一场。
我让爸爸先发球,只见爸爸拎着球拍,轻轻对准球一挥,球在空中划出一道完美的弧线,飞了过来。我瞄准了飞过来的球,心想,这个球肯定能接住。我举起球拍,看准目标,“啪”的一下把球扣了出去。爸爸飞奔上前,由于球太远,又飞得太低,爸爸没接住,球应声落地,我得分了!
爸爸又发了一球,这次球飞得很高,我用力向上跳,也没能接到。
该我发球了。我学着爸爸的样子挥动起球拍,可球却不听话地落到地上。一连试了几次,不是我把球拍甩出去,就是球拍根本碰不到球。一旁的弟弟看到我笨手笨脚的样子哈哈大笑。这一笑激起了我的斗志,我静下心来,回想着爸爸教我的技巧,在多次尝试后,终于,球“刷”地一下飞了起来。
我打得正开心时,突然眼前一黑,运动场的灯熄灭了,原来到关灯时间了,我们只好收拾好物品打道回府。